Заявление на алименты образец в казахстане

Исковое Заявление О Взыскании Алиментов Образец Казахстан


Такие конструкции имеют более совершенные рабочий процесс и топливо-подачу за счет оснащения дополнительными сложными устройствами, например автономной системой холостого хода, экономайзером принудительного холостого хода, системами впуска дополнительного воздуха, пуска и прогрева двигателя и др. Следует отметить, что современное российское право не знает разделения на гражданское и торговое, поэтому в категорию гражданских и торговых дел здесь будут включаться все гражданско-правовые споры частного характера.

Но то в языке, что им можно обозначить, непременно надо знать. В сериале «живут» вещи и герои не просто несколько серий подряд, а переходят из сезона в сезон. Собирается коробка из цельных деревянных брусков, к стене монтируется шурупами либо при помощи специального клея. исковое заявление о взыскании алиментов казахстан111) подбирается к двигателю так же, как и обычные свечи.
исковое заявление о взыскании алиментов казахстан111) подбирается к двигателю так же, как и обычные свечи. Иногда на полях карты располагаются также профили, диаграммы, таблицы и текстовые данные, поясняющие и дополняющие собственно картографич.

Любого баптиста спросите, если он откроет толстовское Евангелие, он увидит, что это совсем не то Евангелие. Родителям, не имеющим работы либо находящимся на очной форме обучения, нужно посетить органы социальной защиты по месту фактического проживания.

Первый Адам — сын бывшего главы Курчалоевского района Чечни Макала Тарамова, который входит в окружение главы республики Рамзана Кадырова.Органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности (присяжные заседатели, доноры и другие), производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Алименты в Казахстане: расчет размера и порядок взыскания алиментов Версия для печати

Существует утвержденный , в котором указано, что удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и иного дохода, которые получают родители.

При этом абсолютно неважно, в какой валюте – национальной или иностранной. Таким образом, алименты удерживаются: 1) с заработной платы, начисленной работникам за фактически отработанное время или за выполненную работу, исходя из установленных должностных окладов (ставок), предусмотренных системой оплаты труда; 2) со всех видов доплат и надбавок, предусмотренных системой оплаты труда, а также с надбавок, получаемых за счет экономии средств в пределах фонда оплаты труда, или средств, предусмотренных на содержание соответствующего учреждения; 3) с премий (денежных вознаграждений), предусмотренных системой оплаты труда; 4) со всех компенсационных выплат, за исключением выплат: предусмотренных пунктом 7 Закона Республики Казахстан

«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»

; 5) с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, в случае соединения отпусков за несколько лет; 6) с комиссионного вознаграждения (страховым агентам, брокерам); 7) с доходов, полученных за выполненные работы, предоставленные услуги по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством и не носящим разовый характер; 8) с выплат авторского вознаграждения; 9) со всех видов пенсионных выплат, с государственных социальных пособий, за исключением пособий, предусмотренных Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», с сумм адресной социальной помощи; 10) со стипендий, выплачиваемых обучающимся в организациях образования; 11) с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица; 12) с доходов от сдачи в аренду имущества; 13) с доходов по ценным бумагам и других доходов от участия в управлении имуществом юридического лица; 14) предусмотренных подпунктом 1) Закона Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» и подпунктом 2) пункта 1 Закона Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье».

При этом взыскание алиментов с военнослужащих, сотрудников правоохранительных и специальных государственных органов производится со следующих видов выплат, получаемых ими в связи с исполнением служебных обязанностей: 1) с должностных окладов, с окладов по воинскому, специальному званию, доплат за специальные звания или классные чины и надбавок за особые условия прохождения службы, установленных законодательством Республики Казахстан; 2) предусмотренных подпунктом 1) Закона Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» и подпунктом 2) пункта 1 Закона Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье»; 3) с премий (денежных вознаграждений), носящих постоянный и единовременный характер, предусмотренных системой оплаты труда и получаемых за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего органа; 4) с сумм надбавок и доплат, получаемых за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего органа; 5) со всех видов компенсационных выплат, за исключением:

  1. денежной суммы, выплачиваемой в возмещение затрат на обучение;
  2. компенсационных выплат за работу во вредных или экстремальных условиях;
  3. денежных компенсаций, выплачиваемых для оплаты расходов на коммунальные услуги;
  4. денежной суммы, выплачиваемой в возмещение затрат на лечение в пределах гарантированного объема бесплатной медицинской помощи;
  5. денежной суммы, выплачиваемой пострадавшим от экологического воздействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  6. подъемных пособий при служебном перемещении, связанном с переездом из одного населенного пункта в другой; компенсационных выплат работникам, направляемым в командировки;
  7. денежной суммы, выплачиваемой в возмещение затрат на почтовые отправления;
  8. единовременной компенсации, выплачиваемой в случае получения им увечья;
  9. денежных компенсаций, выплачиваемых получателям взамен права безвозмездной приватизации служебного жилища, которое не подлежит приватизации, в том числе вследствие его расположения в закрытых и обособленных военных городках, пограничных заставах и в комендатурах;
  10. целевой компенсации за наем (аренду) жилища;
  11. денежной суммы, выплачиваемой в возмещение затрат на проезд на транспорте по территории Республики Казахстан при перемещении по службе, увольнении с воинской службы, при следовании на стационарное лечение и обратно, а также на перевозку до десяти тонн собственного имущества при перемещении по службе и увольнении с воинской службы;
  12. компенсационных выплат, связанных с возмещением военнослужащим, сотрудникам правоохранительных и специальных государственных органов затрат, понесенных ими в связи с исполнением служебных обязанностей.

6) с должностных окладов (стипендий) курсантов (слушателей) военно-учебных, специальных учебных заведений. Закон не устанавливает величины минимальной или максимальной суммы дохода, с которого должны удерживаться алименты, поскольку удержание алиментов производится от практически любой суммы дохода, подтвержденной официально.

Исковое заявление о взыскании алиментов без расторжения брака

После вынесения судебного приказа дело переходит к судебным исполнителям (также по месту жительства родителя, который будет выплачивать алименты).

Если он проживает в другом населенном пункте, приказ будет перенаправлен туда.

Конечно, по существующему порядку суд должен сам передавать судебные акты на исполнение, но лучше все же проверить, был ли отправлен документ или отнести судебный приказ самостоятельно.

Судебный исполнитель должен проверить, работает ответчик или нет, занимается ли он ИПД, каким владеет имуществом. Затем уведомление направляется по месту работы (если он все же работает) или по месту жительства родителя.
В случае если алименты после получения уведомления не выплачиваются, то спустя 3 месяца судебный исполнитель обращает взыскание на имущество неплательщика (движимое или недвижимое).

Ответственность должников за уклонение от уплаты алиментов

В 2017 году в УК Казахстана внедрены поправки и отказ выплачивать алименты свыше трёх месяцев карается ограничением или тюремным сроком до двух лет.

Снизить размер алиментов, взыскиваемых по решению [указать наименование районного/городского суда, мирового судьи судебного участка №___] от [дата вынесения решения] . Как сам иск, так и бумаги, что подтверждают определенные обстоятельства, в судебное отделение подаются в трех экземплярах. Потребуется по одному образцу для истца и ответчика, а также для суда.
Потребуется по одному образцу для истца и ответчика, а также для суда.

Иными словами, регистрация по месту пребывания не оформляется, если кто-то приехал погостить на срок менее трех месяцев. Не надо и сниматься с учета по месту жительства, для того чтобы оформить временную прописку. Необеспеченный супруг может обратиться в суд и привлечь свою вторую половину, обеспеченную на должном уровне в материальном плане и отказывающуюся при этом оказывать поддержку, в качестве ответчика.

Такое право может возникнуть как во время брачных отношений, так и после их разрыва. Всегда нужно использовать образец заявления на алименты после развода и в браке. Это поможет избежать ошибок в документе и его возврата.

Для решения вопроса о взыскании алиментов на детей в судебном порядке необходимо подавать заявление о выдаче судебного приказа, если среди претензий заявителя не фигурируют вопросы отцовства (его факт установлен) и не требуется привлекать в спор третьих лиц. В решении о взыскании алиментов в твердой сумме будет указано с какого по какое время взысканы алименты (обычно со дня подачи иска по день совершеннолетия ребенка). Будет определена конкретная сумма в рублях, указано, как эта сумма кратна прожиточному минимуму.

Определена периодичность взыскания алиментов. При этом обычно указываются ежемесячные платежи, однако в случаях, когда у ответчика отсутствуют доходы и перспективы их получения, но присутствует имущество, на которое можно обратить взыскание, возможен и такой способ удовлетворения требований.

О выдаче приказа

Приказное производство по делу об алиментах – наиболее оперативный способ разрешения вопроса о выплатах.Но он не подходит для родителей, если между ними существует имущественный спор или у ответчика имеются возражения по существу дела.Скачать образец искового заявления на судебный приказ по алиментам

Заявление на алименты в казахстане образец 2019

Так, судебным исполнителем согласно ст. 32 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» принимаются меры обеспечения исполнительного производства путем наложения ареста на имущество должника, включая деньги и ценные бумаги, находящиеся у него либо у иных физических или юридических лиц (в том числе в банках и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, а также в страховых организациях); изъятие движимого и недвижимого имущества должника, находящегося у него либо у иных физических или юридических лиц; запрещение должнику совершать определенные действия и т.д.

Судебный иск


Если к обоюдному соглашению не удалось прийти, тогда подается исковое заявление в суд.

Если развод происходит в суде, истец также может потребовать, чтобы суд сразу назначил размер и порядок алиментов. Но, если в силу каких-либо обстоятельств решение не было вынесено, или истец не заявлял относительно алиментных выплат, можно подать заявление в суд в любое время, в независимости от того, когда был развод (если выплаты не происходили по обоюдному соглашению).

Но, если в силу каких-либо обстоятельств решение не было вынесено, или истец не заявлял относительно алиментных выплат, можно подать заявление в суд в любое время, в независимости от того, когда был развод (если выплаты не происходили по обоюдному соглашению). Если исковое заявление не было связано с установлением отцовства и не требуется привлечение третьих лиц, тогда судьей выносится судебный приказ, который направляется судебным исполнителям, которые передают документы по месту работы ответчика.

Согласно закону (ст. 237 ГПК), такой приказ необходимо немедленно исполнять и постоянно контролировать правильность и своевременность перечисляемых алиментных выплат (контроль осуществляется со стороны судебного исполнителя).Читайте так же: В соответствии с судебным приказом, алименты будут выплачиваться с момента обращения и за период, перед подачей заявления в суд (не более чем за 3 года до даты искового заявления).Чтобы в принудительном порядке взыскать алименты, нужно обратиться в суд по месту регистрации ответчика.Для этого потребуются следующие документы:

  1. Копия и оригинал искового заявления;
  2. Документы, подтверждающие требования иска (свидетельство о браке, о рождении ребенка, о расторжении брака, об установлении отцовства и т. п. – в зависимости от каждого конкретного случая).
  3. Копия и оригинал удостоверения личности;
  4. Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины;

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруга

Единственным ограничителем размера удержания из заработной платы плательщика алиментов является статья 95 Закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», согласно которой за должником должно быть сохранено не менее 50% заработной платы или иного дохода. С каких видов заработка могут удерживаться алименты?

Существует утвержденный Перечень видов заработной платы и/или иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в котором указано, что удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и иного дохода, которые получают родители.

При этом абсолютно неважно, в какой валюте – национальной или иностранной.

Процедура взыскания алиментов

Алименты – содержание, которое одно лицо обязано предоставить другому лицу, имеющему право на его получение.

Взыскание присужденных алиментов производится, прежде всего, из заработной платы или иных доходов плательщика.

Законодательством предусмотрено два способа выплаты алиментов: — добровольный (соглашение об уплате алиментов); — принудительный ( взыскание алиментов через суд).

Содержание несовершеннолетнего ребенка – это обязанность родителей, вне зависимости от того, состоят родители в официальном браке, либо их брак расторгнут, или же они проживают (проживали) в гражданском браке. В том случае, когда одним из родителей не выдаются деньги на содержание своего ребенка, второй родитель имеет право подать исковое заявление о взыскании алиментов. К тому же, если женщина беременна, либо ребенку еще не исполнилось трех лет, а отец не оказывает им материальной помощи, вместе с иском о взыскании алиментов на ребенка в судебные органы подается исковое заявление на взыскание алиментов для содержания жены, или матери ребенка.

Сегодня не редкость, когда супруг уклоняется от уплаты алиментов: меняет место жительства, предъявляет справки о минимальном доходе, суммы отчисления от которого не хватит даже на несколько дней содержания ребенка.

Алименты удерживаются с заработка плательщика иных видов дохода, который он получает от работодателя. Не существует минимальной или предельной суммы дохода, с которой должны удерживаться алименты. Они производятся с любых сумм заработка и доходов, независимо от их размера.

Размер удержания определяется в соответствии с исполнительным документом: исполнительным листом, судебным приказом или соглашением об уплате алиментов и Может быть выражен: — в доле от заработка или иного дохода: 1/4, 1/3, 1/2 (в зависимости от количества детей); — в размере кратном МРП; — в твердой денежной сумме.

Законом не установлено минимальной или максимальной суммы дохода, с которой должны удерживаться алименты. Удержания должны производиться с любых сумм заработка и доходов, независимо от их размера. Согласно ст. 102 Закона РК

«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»

судебный исполнитель должен осуществлять систематический контроль над правильностью и своевременностью производства удержаний из заработной платы и других доходов должника и пересылки удержанных сумм взыскателю: — один раз квартал; — в любое время по обращению взыскателя.

Таким образом, если у получателя алиментов есть сомнения или претензии по правильности или своевременности перечисления алиментов, по письменному заявлению судебный исполнитель будет обязан провести проверку.

Старший судебный исполнитель территориального отдела района имени Казыбек би г. Караганды Алькеев М.А. Источники: podrugi-centre.kz, www.on.kz, www.adilet.gov.kz

Размер иска

Размер исковой претензии будет зависеть от способа удержания необходимой суммы (в долевом отношении либо в фиксированном размере). В большинстве случаев на несовершеннолетних детей алиментные платежи взыскиваются в процентном соотношении к заработной плате:

  1. 2 детей – 33%;
  2. 1 ребенок – 25% от заработка;
  3. на 3-их и более – 50% от дохода.

Судом могут быть назначены иные суммы алиментов, исходя из материального положения участников и наличия других иждивенцев у отвечающей стороны.

Алиментные платежи могут не только увеличиваться судом, но и уменьшаться.

Фиксированная сумма алиментов назначается в том случае, если долевая методика взыскания нарушит право несовершеннолетнего ребенка на привычный жизненный уровень.

Кроме того, алименты будут удерживаться в фиксированной сумме, если:

  1. должник не имеет постоянного места трудовой деятельности;
  2. плательщик работает как индивидуальный предприниматель и его доход носит непостоянный характер.
  3. такая методика взыскания определяется условиями алиментного соглашения;
  4. заработок ответчику выплачивается в валюте иностранного государства;

При назначении такой методики взыскания алиментов их сумма может индексироваться с учетом прожиточного минимума.