Заявление на админисративный

Составляет ли директор самому себе?


Порядок составления заявления, а также на чье имя оно пишется, практически во всех случаях сомнений не вызывает, ведь оговоренный документ адресуется только вышестоящему руководителю. А что делать, если его нет, и директор является последней инстанцией? В подобной ситуации возможно только два варианта:

  1. Заявление подается на имя учредителей компании, которые своим решением, закрепленным в протоколе, и дают разрешение, а также и приказ подписывают в лице одного уполномоченного лица.
  2. Заявление не пишется вовсе, а в приказе указывается, что директор убывает в отпуск за свой счет.

Что зависит от продолжительности отдыха без сохранения зарплаты

От количества выходных дней без сохранения ЗП зависит расчет среднего заработка и стажа работы для расчета ежегодного оплачиваемого отпуска. Связано это с тем, что, в соответствии со ст.

121 ТК РФ , в стаж не включаются более 14 неоплачиваемых выходных дней.

На количество дней превышения сдвигается окончание рабочего года.

Также они исключаются из:

  1. страхового стажа для назначения пенсии.
  2. периода для расчета среднего заработка;

Важно знать, что:

  1. переносить неиспользованные в текущем году дни без сохранения ЗП на другие рабочие периоды нельзя;
  2. при совмещении сотрудником двух и более категорий, в отношении которых установлены различные продолжительности отпуска без сохранения ЗП, количество дней предоставляется ему по максимальной продолжительности одной из категорий.
  3. предоставлять дни без сохранения ЗП с последующим увольнением нельзя;

Заключение

Административным называется отпуск без сохранения заработной платы или в повседневной речи «за свой счёт».

Он необходим, когда человеку требуется решить семейные или другие значимые проблемы. Предоставляется после заявления работодателю, а его продолжительность определяется обстоятельствами и согласуется с руководством. Источник: https://biztolk.ru/organizatsiya-biznesa/dokumenty/obrazets-zayavleniya-na-administrativnyj-otpusk.html

Как написать заявление на отгул

Документ-заявление на отгул составить несложно.

Оно не предусматривает специальных бланков, но имеет стандартную форму, вне зависимости от оснований и причин его написания. При составлении заявления, стоит придерживаться следующих правил:

  1. Заявление оканчивается проставлением даты составления документа, личной подписью с ее расшифровкой.
  2. Начинать написание заявление следует с «шапки», располагаемой в верхнем правом углу листа. В нее вносится информация об адресате (должность и ФИО, в дательном падеже) и о заявителе (должность и ФИО, в родительном падеже).
  3. Затем следует текст заявления, с указанием даты (времени) и причины отгула.
  4. Далее по центру пишется слово «заявление»

Важно: 1.

В обращении нужно указать веские, уважительные причины, подтолкнувшие вас взять отпуск за свой счет. Будет нелишним прикрепить к заявлению ксерокопии имеющихся документов, в качестве подтверждения подлинности причины (свидетельства о браке, рождении ребенка, о смерти родственника и проч.). 2. Отгул считается законным исключительно после письменного одобрения руководства.

Иначе неявка на работу будет признана прогулом, и может явиться причиной для увольнения. 3. Условия предоставления отгулов обычно содержатся в трудовом договоре. Если такие пункты в договоре отсутствуют, работодатель вправе принимать решение на свое усмотрение, в том числе дать отказ работнику в предоставлении отгула по причинам срочности работ, отсутствия замены, а также по иным субъективным причинам.
Если такие пункты в договоре отсутствуют, работодатель вправе принимать решение на свое усмотрение, в том числе дать отказ работнику в предоставлении отгула по причинам срочности работ, отсутствия замены, а также по иным субъективным причинам. Исключение составляют определенные законодательно предусмотренные случаи, когда работодатель не вправе отказать работнику во внеочередном дне отпуска.

О таких случаях вы узнаете далее в настоящей статье. 4. Закономерный вывод из предыдущего пункта: заявление на отгул нужно писать заблаговременно (за 3-5 дней), и никогда — задним числом.

Что говорит закон

В действующем трудовом законодательстве понятие административного отпуска отсутствует, юридическим языком такой неоплачиваемый отдых называется отпуском без сохранения заработной платы. предусмотрено, что он может быть предоставлен работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Также закон устанавливает перечень лиц, которым работодатель обязан предоставить неоплачиваемые дни отдыха по их заявлению:

  1. работающие инвалиды — до 60 календарных дней в году;
  2. сотрудники, допущенные к вступительным экзаменам в вузы, — до 15 дней.
  3. работники при рождении ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;
  4. родители и супруги военнослужащих, сотрудников полиции и некоторых других силовых структур, погибших или умерших вследствие ранения или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей, — до 14 календарных дней в году;
  5. участники войны и ветераны боевых действий — до 35 календарных дней в году;
  6. продолжающие работать пенсионеры по старости — до 14 календарных дней в году;

Порядок расчёта административного отпуска

При расчёте административного отпуска рекомендуется руководствоваться статьёй 121 ТК РФ.

Дело в том, что при расчёте ежегодного очередного отпуска в рабочий стаж, не влияющий на размер и предоставление отпуска не влияют лишь 14 дней, которые работник решил использовать по своему усмотрению, написав об этом заявление.

Административный отпуск, превышающий определённый законом 14-дневный размер, будет оказывать влияние при расчёте очередного отпуска.Расчёт очередного отпуска, как уже известно, зависит от отпуска без сохранения заработной платы и может производиться по следующей формуле:Мо/12=Ку/КоМо – количество месяцев, которые человек отработалКу – количество дней отпуска, которые будут предоставлены работникуКо – количество запланированных дней отпуска, которые регламентированы закономПри расчёте отработанных месяцев можно пользоваться следующей формулой:Мо*=Количество отработанных дней/Среднее количество рабочих дней в месяце* значение округляется до целогоНапример: воспитатель детского сада 34 дня находилась в отпуске без сохранения заработной платы.

Отпуск воспитателя составляет 42 дня.

На какой размер очередного отпуска может рассчитывать педагог?На расчёт очередного отпуска оказывает влияние часть административного отпуска, превышающего 14 дней, что в данном случае составляет 20 дней.Итак, необходимо высчитать количество отработанных месяцев: Мо=222/22=10,09=10Теперь считаем количество дней отпуска: 10/12=Ку/42, Ку=34,99=35 дней

Приказ руководителя

Руководитель вправе выразить свое несогласие, посчитав причину неуважительной. Но если возражений не имеется, то на основании заявления должен быть издан приказ:

  1. основанием послужит само обращение сотрудника и некоторые удостоверяющие документы, если они входят в приложение.
  2. вписывается полное название должности, фамилия, имя и отчество сотрудника;
  3. наименование звучит, как приказ о предоставлении этого вида отпуска (возможны варианты заголовка);
  4. вписывается номер, в том числе табельный, приказа и число его составления;
  5. определяются точные сроки, число его начала и окончания;
  6. его составляют по одной из разновидностей унифицированной формы (впрочем, она может быть разработана и утверждена в самой компании, но придерживаться определенных стандартов);

Затем приказ подписывает как руководитель, так сам работник после ознакомления.

Заявление на административный отпуск на 1 день

Время присутствия и отсутствия на работе трудящегося отражается в табеле учёта рабочего времени, где отпуск обозначается как день отдыха.

Законными основаниями для получения сотрудником свободных дней служит трудовой договор и заявление на отпуск.

Заявление подаётся обязательно:

  • В случае внеочередного отпуска, разновидностью которого является отпуск без сохранения заработной платы.
  • При первом отпуске, пока работник не состоит в графике плановых отпусков.

В отличие от планового отпуска, когда заявление может не оформляться, подача заявления на административный отпуск является обязательной процедурой.

Единственным исключением (при определённых обстоятельствах) является отпуск генерального директора.

Когда директор является наёмным сотрудником или предприятие, которым он руководит, подчиняется другой организации, заявление нужно. Оно подаётся на имя вышестоящего лица, например, учредителя.

По компании издаётся приказ на основании решения единственного собственника или собрания учредителей, он подписывается уполномоченным лицом. Время подачи заявления законодательством России не оговаривается. Это условие касается в равной степени плановых и административных отпусков.

Для оплачиваемого отпуска рационально учитывать то обстоятельство, что согласно ст.

136 ТК РФ отпускные выдаются за три дня до начала отдыха. Поэтому время подачи заявления должно быть как минимум на трое суток раньше, чтобы в бухгалтерии успели подготовить все документы. При административном отпуске деньги не выплачиваются, а день подачи заявления зависит только от договорённости с руководством.
При административном отпуске деньги не выплачиваются, а день подачи заявления зависит только от договорённости с руководством.

При этом рассматриваются возможность замены работника, проблемы прерывания производственного цикла, а также иные стороны вопроса. Заявление пишется в произвольной форме на стандартном белом листе формата А4. В ст. 128 ТК РФ указывается, что

«время и продолжительность отпуска без содержания определяется по согласованию сторон»

.

Это означает, что сотрудник обладает законным правом перенести время такого отпуска, сократить и даже полностью от него отказаться. Причём как во время отпуска, так и до его начала.

А вот прервать административный отпуск своего сотрудника на законном основании работодатель не может. Таким правом обладает исключительно сам работник.

Именно он пишет заявление о прерывании отпуска. Руководство может оказать влияние на его решение только неофициальным образом.

Заявления подшиваются в личные дела сотрудников независимо от того, является ли отпуск оплачиваемым или нет. Личные дела хранятся в отделе кадров. Сроки хранения документов зависят от причины отпуска и определяются положениями закона № 43-ФЗ от 02.03.2018.

Пять лет в архиве сберегаются заявления на отпуска:

  1. плановые;
  2. учебные;
  3. при переносе очередных отпусков.

75 лет хранятся заявления:

  1. при отпуске по уходу за ребёнком.
  2. на отпуска для лиц, работающих на производстве с вредными и опасными условиями труда;

Действующая на предприятии постоянная экспертная комиссия периодически проводит инвентаризацию документов. Согласно итогам этих проверок составляется акт на ликвидацию бумаг с истёкшим сроком хранения.

При написании заявления на административный отпуск учитываются следующие аспекты:

  1. адресуется руководителю;
  2. формулируется в свободном изложении;
  3. обозначить количество дней отпуска;
  4. указывается причина, которая послужила основанием принятия решения воспользоваться отпуском без сохранения зарплаты.
  5. в заявлении обязательно указывать дату начала и дату окончания отпуска;

Генеральному директору ООО «АБВ» Молодцову М.М.

начальника юридического отдела Знайкина З.З.

Заявление Прошу предоставить мне административный отпуск продолжительностью 1 день 27.03.2017 г. по семейным обстоятельствам. 24.03.2017 г. Знайкин З.З. _______________ (подпись) Начальнику Челябинской станции сигнализации и связи – филиала ОАО «РЖД» Фирсову И.Г. от инженера ПТО Краснова М.Т. ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу предоставить отпуск без сохранения заработной платы на 5 календарных дней с 10.04.2016 по 15.04.2016 в связи с бракосочетанием.

ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу предоставить отпуск без сохранения заработной платы на 5 календарных дней с 10.04.2016 по 15.04.2016 в связи с бракосочетанием.

Основание: справка отдела ЗАГС Ленинского района г. Челябинска. Дата/подпись/расшифровка подписи. К заявлению (если возможно) прилагают подтверждающие документы.

  1. подготовить одно заявление, в котором будут сформулированы оба намерения.
  2. написать два заявления (одно – на отгул, второе – об уходе из компании);
  1. дату прекращения трудового контракта;
  2. собственноручную подпись.
  3. информацию, что отпуск предоставляется без сохранения;
  4. его продолжительность (обозначается в календарных днях);
  5. дату ухода в отгул;

Насколько подробно расписывать причины отгула в заявлении – решает работник самостоятельно.

Эксперты советуют не ограничиваться общими формулировками, а давать подробные разъяснения. Именно из них администрация нанимателя сделает вывод, имеют ли основания уважительный характер. Законодательство не запрещает сотруднику взять отгулы на период двухнедельной отработки, которая необходима по ТК РФ перед увольнением.

Удовлетворение такой просьбы гражданина – добрая воля нанимателя за исключением категорий работников льготников, упомянутых в ст.
128 ТК РФ.

  1. написать два заявления (одно – на отпуск, второе – об уходе из организации);
  2. подготовить одно заявление, в котором будут сформулированы оба намерения.

В заявлении Вам нужно указать:

  1. информацию, что отпуск предоставляется без сохранения;
  2. собственноручную подпись.
  3. дату прекращения трудового контракта;
  4. его продолжительность (обозначается в календарных днях);
  5. дату ухода в отгул;

Образец заявлений не предложен нормами действующего законодательства, поэтому работник составляет их в свободной форме с соблюдением норм делового стиля.

Когда писать заявление на отгул

Предварительно (минимум за несколько дней) сотрудник должен уведомить о своем желании руководство, написав заявление, а работодатель должен дать разрешение на отгул соответствующим приказом.

Заявление на отгул можно писать и непосредственно в день отгула, но в таком случае при отсутствии очень серьезных причин, шансы на согласие руководства заметно снижаются. Если заявления не будет, то отсутствие подчиненного на рабочем месте работодатель может истолковать, как «прогул», то есть прямое нарушение трудового распорядка и вынести ему , вплоть до увольнения (при систематических нарушениях).
Если заявления не будет, то отсутствие подчиненного на рабочем месте работодатель может истолковать, как «прогул», то есть прямое нарушение трудового распорядка и вынести ему , вплоть до увольнения (при систематических нарушениях). Избежать этого можно при условии, что работник в течение нескольких дней после «прогула» предоставит руководителю письменные свидетельства об уважительных причинах своего отсутствия и отработает положенное время.

Отпуск за свой счет: право или обязанность работодателя

По общему правилу предоставление административного отпуска – это право работодателя.

Работнику такой отпуск может быть и не предоставлен.

В , предусмотрен перечень случаев, когда работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет по заявлению работника. Лица, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы Максимальная суммарная продолжительность отпуска в календарных днях в году Участники ВОВ 35 Работающие пенсионеры по старости (по возрасту) 14 Родители и жены (мужья) военнослужащих, сотрудников ОВД, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы) 14 Работающие инвалиды 60 Работники в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников 5 Обязанность работодателя предоставлять отпуск без сохранения заработной платы предусмотрена ТК РФ и в отношении , , , и иными федеральными законами.

Коллективный договор также может предусматривать отдельные случаи обязательного предоставления административных отпусков.

Кому и в каком размере может предоставляться

В соответствии со , дни отдыха без сохранения зарплаты могут предоставляться по семейным или иным уважительным причинам, перечень которых не установлен.

На практике к таким причинам могут относиться:

  1. регистрация или расторжение брака;
  2. оформление каких-либо документов;
  3. болезнь членов семьи;
  4. другие причины, по которым работник должен присутствовать в рабочее время в каком-либо месте.

Однако указанная статья содержит перечень ситуаций, в которых у работодателя не остается вариантов, — неоплачиваемые дни должны быть предоставлены сотруднику при следующих условиях:

  1. административный отпуск по инициативе работника, максимальный срок — 5 дней:
    • при рождении ребенка;
    • на регистрацию брака;
    • в случае смерти близких родственников;
  2. другие, указанные в ст.

    128 ТК РФ.

  3. отдых за свой счет до 60 дней должен быть предоставлен работникам-инвалидам;
  4. на срок до 14 дней:
    • работающим пенсионерам по старости;
    • родителям и супругам лиц, раненых или погибших при выполнении военной службы;
  5. в случае смерти близких родственников;
  6. сотрудники, которые одновременно продолжают учиться в вузах, имеют гарантированное право на 15 дней освобождения от работы без оплаты, а если сотрудник получает профобразование — не более 10 дней;
  7. при рождении ребенка;
  8. на регистрацию брака;
  9. родителям и супругам лиц, раненых или погибших при выполнении военной службы;
  10. работающим пенсионерам по старости;

Также случаи, в которых работодатель обязан предоставлять неоплачиваемые дни отдыха, установлены в на основании колдоговора:

  1. если ребенок до 14 лет воспитывается одиноким родителем (или отцом или матерью).
  2. если у работника два или более детей до 14 лет;
  3. если работника имеет ребенка-инвалида до 18 лет;

В отношении совместителей действуют те же нормы и в том же порядке, что и для штатных сотрудников.

Как правильно оформить заявление?

Заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы практически не отличается от заявления о ежегодном отпуске.

В правом верхнем углу расположена стандартная «шапка». Затем воспроизводиться текст самого заявления, который составляется в произвольной форме. Примерный текст заявления на отпуск за свой счет: Заявление о предоставлении административного отпуска подается на подпись директору, который должен его завизировать, указав согласен ли на предоставления отпуска либо нет.

На основании полученного заявления издается приказ, с которым работник должен ознакомиться и соответственно поставить подпись.