Вызывают на допрос повторно спустя 7 месяцев

Неявка на допрос


Что делать, если вы не можете явиться в назначенное время? Вызывать вас должны заблаговременно.

Если вы в назначенное время не имеете возможности явиться, то я рекомендую вам письменно после получения повестки сообщить о причинах неявки следователю, и согласовать другое удобное как для вас, так и для него время. Инфо В полиции обязательно записывайтесь при входе к ним в книгу посещения граждан, время обязательно пусть указывают и когда выходите время тоже проставляйте.

Знайте одно, адвокаты в их системе, вам придется защищаться самим. А для этого всем рекомендую изучать не только про то, что РФ со всеми гос. структурами не легитимна, а еще как вести себя в реальных обстоятельствах. Мы должны уметь играть и на их поле. В качестве свидетеля Вы может быть вызваны только после возбуждения уголовного дела!

В качестве свидетеля Вы может быть вызваны только после возбуждения уголовного дела! Свидетель это лицо, которому может быть известна какая-либо информация, имеющая отношение к возбужденному уголовному делу. До возбуждения уголовного дела нет свидетелей, а есть очевидцы.

Исходя из использованных законодателем в ст.

2. Оцените, стоит ли вообще идти

Даже если вызвали по всем правилам, решение, идти или нет, остаётся за вами. Цена вопроса — штраф в 1000 рублей. Однако, следователь вправе, если признает это необходимым, провести допрос в месте нахождения допрашиваемого, в т.ч.

во время производства таких следственных действий как осмотр, обыск либо выемка. Прежде чем отвечать на вопросы, убедитесь, что это именно допрос и следователь собирается вести протокол, В противном случае это может оказаться просто беседой, в которой следователь непроцессуальным путем получит от вас нужные ему сведения: несмотря на то, что информация, полученная таким образом, не является доказательством по уголовному делу, следователь может использовать ее, чтобы найти факты, подтверждающие вашу вину. На допрос можно не приходить, если повестку вы нашли в почтовом ящике.

Никакой ответственности за это вы не несете.

Если же повестка получена из рук участкового или оперативного сотрудника милиции и вы расписались в ее получении, на допрос лучше явиться.

В противном случае вас могут доставить к следователю принудительно. Правда, это касается только свидетелей и потерпевших. Привлекая внимание свидетеля к определенным обстоятельствам и мобилизуя его память, первый допрос служит своего рода стимулом для последующего припоминания забытых фактов и восполнения упущений в показаниях при повторном свидетельствовании.

Привлекая внимание свидетеля к определенным обстоятельствам и мобилизуя его память, первый допрос служит своего рода стимулом для последующего припоминания забытых фактов и восполнения упущений в показаниях при повторном свидетельствовании.

В результате этой работы в повторных показаниях могут подвиться данные, которых свидетель не приводил на своем первом допросе. Подобное изменение показаний в принципе не должно вызывать у следователя заведомого недоверия к правильности новых показаний.

Однако существует возможность прервать допрос раньше.

При наличии медицинских показаний продолжительность допроса устанавливается на основании заключения врача.

Поэтому если вы заявите следователю, что плохо себя чувствуете и не можете больше отвечать на вопросы, он должен вызвать врача, и при наличии медицинских показаний допрос будет отложен по их рекомендации. Общая продолжительность допроса в течение дня не может превышать 8 часов.

Как и в предыдущем случае, если вы больны, длительность допроса должен установить врач (ст. УК РФ, наступает уголовная ответственность.

Поэтому, если подозреваемый или обвиняемый не является Вашим родственником, то показания следует давать, иначе можете оказаться на месте подозреваемого (обвиняемого).

Если же подозреваемый (обвиняемый) ваш родственник, то в этом случае вы вправе не давать показания. В соответствии со ст. Он за это от Вас деньги получает.

Кроме того, раз уже прошло 2 месяца Вашего сына и его адвоката следователь был обязан в письменном виде уведомить о продлении срока предварительного следствия.

Если таких уведомлений не было, то можно написать жалобу в соответствии со ст. 124 УПК РФ прокурору или в соответствии со ст.

Это может свидетельствовать о том, что изобличающих вас доказательств следователь не имеет.

Допрос подозреваемого (обвиняемого)

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вас намерены допросить в качестве свидетеля, либо в статусе подозреваемого (обвиняемого). Давайте разберем поподробнее, в чем особенности допроса свидетеля и подозреваемого (обвиняемого) и понадобится ли вам присутствие адвоката. Если вас допрашивают в качестве подозреваемого (обвиняемого), значит в отношении вас возбуждено уголовное дело.

Статистика ФНС и Верховного суда уже какой год рапортует о росте доначислений по результатам налоговых проверок. Количество контрольных мероприятий уменьшается (в 2016 году проведено 26 тысяч проверок — на 15% меньше показателя предыдущего года), а их результативность растет: по сравнению с 2015 годом по результатам налоговых проверок в бюджет поступило на 103 млрд рублей больше, на 54% вырос средний «ценник» проверки, с 44% до 82% за пять лет увеличился процент решений, принятых в пользу налоговых органов.

При этом один из самых действенных механизмов в выявлении недоимки, который может перечеркнуть все старания собственника бизнеса, привлеченных консультантов и все бумажные доказательства, — это допрос. Допрашивают топ-менеджеров и собственников, текущий персонал и уволенных сотрудников, руководство и сотрудников контрагентов. Новые Популярные

Допрос свидетеля

Если вы владеете какой-либо информацией, представляющей ценность для расследования уголовного дела, то вас могут допросить в качестве свидетеля.

Должны ли свидетелю предоставить адвоката?

Нет, не должны, но вы вправе заключить соглашение с адвокатом, чтобы он защищал ваши интересы и следил за соблюдением закона со стороны следствия.

Вызывает следователь спустя пол года

Здравствуйте.

Меня привлекли к административной ответственности за употребление курительной смеси. Был суд — вынесли штраф, который я уплатил. С момента совершения прошло полгода.

Сегодня мне позвонил следователь и сообщил что по данному факту было возбуждено уголовное дело. Он так же сказал что мне необходимо прийти в ОВД для дачи показаний в качестве свидетеля. День в который я употребил курительные смеси я совершенно не помню так как находился в сильном алкогольном опьянении.

День в который я употребил курительные смеси я совершенно не помню так как находился в сильном алкогольном опьянении.

До этого никогда не употреблял и не привлекался по данной статье.

Знакомых которые так или иначе связаны с с запрещенными веществами У меня нет. Обстоятельства того вечера совершенно не помню так как был доставлен без сознания в реанимацию.

Так же не помню где, у кого я взял и употребил данное вещество.

Могут ли меня вызвать в ОВД без повестки, в устной форме путем звонка?

Просто я переживаю за то, что на меня могут что нибудь повесить или каким либо образом подставить или нарушить мои права. Боюсь что в мою история то что я ничего не помню следователь Не поверит Даже несмотря на то что меня доставили в реанимацию сасгис сознательном состоянии.

Подскажите пожалуйста как быть? 06 Июля 2017, 14:39, вопрос №1688778 Алексей Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10805 ответов 4645 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый день, Алексей.

В соответствии со ст. 188 УПК РФ свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.

06 Июля 2017, 14:41 0 0 666 ответов 181 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Калякина Елена Адвокат, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 181отзыв
  2. 666ответов

Здравствуйте, Алексе вы можете нанять адвоката и пойти с ним к следователю, свидетель тоже может прийти с адвокатом и выясните конкретно от вас ходят.

если вас уже за это применили административное наказание то два раза за одно и тоже преступление не судят.

06 Июля 2017, 14:42 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 13 Мая 2017, 16:20, вопрос №1635148 26 Сентября 2014, 12:07, вопрос №568720 01 Сентября 2016, 02:31, вопрос №1363531 14 Февраля 2016, 11:08, вопрос №1142867 25 Декабря 2014, 00:22, вопрос №667132 Смотрите также

О порядке вызова на допрос

Согласно закону на допрос вас могут вызвать только повесткой.

Здесь хочу обратить внимание на следующее обстоятельство. Могу ли я отказаться от повторного допроса? 5.1. Не можете, следователи или дознаватели имеют право вызвать, но вправе высказать недоумение относительно содержания беседы и отделаться повторным предоставлением заверений в своей неосведомлённости о противоправных проступках довольно давно никак с рекомендовавшим не связанного гражданина или они должны предьявлять аргументы обратного в свою очередь.

5.1. Не можете, следователи или дознаватели имеют право вызвать, но вправе высказать недоумение относительно содержания беседы и отделаться повторным предоставлением заверений в своей неосведомлённости о противоправных проступках довольно давно никак с рекомендовавшим не связанного гражданина или они должны предьявлять аргументы обратного в свою очередь.

6. Сегодня предстоит идти на повторный допрос, первый допрос был 17 лет назад, по истечении времени я уже все забыла. Как мне объяснить им чтобы они меня больше не беспокоили по этому поводу и сколько они имеют право меня по времени допрашивать час, два, три. Они нашли этого человека спустя столько времени, я не потерпевшая, иду как свидетель или как по другому, участия не принимала.

6.1. В нем следователь указывает:

  • Права обвиняемого и ходатайства.
  • Дату окончания ознакомления с материалами дела.
  • Дату начала ознакомления с материалами.

Как долго рассматривают сообщение о преступлении? Какие сроки рассмотрения и принятия решения?

  • о передаче дела по соответствующей подследственности.
  • Вы получаете извещение о решении. Если уголовное дело возбуждено, заявителя предупреждают об этом.
  • о возбуждении дела;
  • об отказе в возбуждении дела;
  • Вы приходите в полицию со своим заявлением о совершенном общественно опасном и противоправном деянии (в отношении вас или в отношении другого лица, вашего имущества/прав/законных интересов или же в отношении имущества/прав/законных интересов третьих лиц.
  • Через 3 суток (10 дней или 30 суток для исключительных случаев) принимается решение:
    • о возбуждении дела;
    • об отказе в возбуждении дела;
    • о передаче дела по соответствующей подследственности.

    Передача дела другому органу возможна, к примеру, когда преступление совершено на границе другого района; также это возможно тогда, когда это дело относится к частному обвинению (умышленное причинение легкого вреда и другие).

  • Начинается предварительное следствие/дознание.
  • По факту заявления осуществляется проверка. В срок не позже 3 суток следователь/руководитель органа дознания должен принять решение (срок может быть продлен до 10 дней или же до 30 дней с санкции соответствующего органа).

    Обычно «затягиваются» сроки возбуждения дела по экономическим и налоговым преступлениям. Это связано с тем, что нужно получить документы от налоговых или других органов, чтобы подтвердить общественно опасное деяние.

  • Вам выдают документ (талон), подтверждающий факт принятия сообщения, дату, время.

    Также указывается должностное лицо, которое будет заниматься вашим делом.

  • Вы пишете заявление. Также ваши слова могут заноситься в протокол, после чего вы его подписываете. Вам разъясняются все права и обязанности, правовые последствия деяния и риск уголовной ответственности по ст.

    406 УК за ложный донос.

Именно с момента возбуждения дела (не раньше!) у нас появляется такое лицо, как подозреваемый.

О продолжительности допроса

Допрос не может длиться непрерывно более 4 часов.

По истечении этого времени вы вправе потребовать перерыва. Однако существует возможность прервать допрос раньше. При наличии медицинских показаний продолжительность допроса устанавливается на основании заключения врача.

Поэтому если вы заявите следователю, что плохо себя чувствуете и не можете больше отвечать на вопросы, он должен вызвать врача, и при наличии медицинских показаний допрос будет отложен по их рекомендации.

Общая продолжительность допроса в течение дня не может превышать 8 часов. Как и в предыдущем случае, если вы больны, длительность допроса должен установить врач (ст. 187 УПК РФ). В соответствии с общим требованием запрета производства следственных действий в ночное время допрашивать с 23.00 до 6.00 часов следователю разрешено только в исключительных случаях (ч.

3 ст. 164 УПК РФ). Следователь должен обосновать невозможность отложить допрос до утра.

Кузнецов Евгений АлексеевичАдвокат адвокатской палаты г. Москвы

После допроса подозреваемого прошло два месяца, почему затягивают следствие?

подскажите пожалуйста!

сына вызывали на допрос в качестве подозреваемого. мы наняли адвоката вызвали с адвокатом и теперь прошло 2 месяца и молчок.

подписку сняли. что это? 05 Июля 2017, 15:47, вопрос №1687688 Тамара, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10805 ответов 4645 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый день, Тамара. В данном случае расслабляться не стоит. Вероятность того, что уголовное дело прекратят или в отношении Вашего сына прекратят уголовное преследование, ничтожно мала.

Следователь наверняка либо проводит по данному уголовному делу следственные и иные процессуальные действия, не требующие участие подозреваемого, либо занят расследованием других уголовных дел (у него их в производстве может быть несколько).

А узнать о движении предварительного следствия может нанятый Вами адвокат. Он за это от Вас деньги получает.

Кроме того, раз уже прошло 2 месяца Вашего сына и его адвоката следователь был обязан в письменном виде уведомить о продлении срока предварительного следствия. Если таких уведомлений не было, то можно написать жалобу в соответствии со ст. 124 УПК РФ прокурору или в соответствии со ст.

125 УПК РФ в суд на бездействие следователя, выразившееся в неуведомлении о продлении срока предварительного следствия.

05 Июля 2017, 15:56 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 19 Июля 2016, 15:04, вопрос №1319376 20 Июля 2017, 23:34, вопрос №1702041 12 Февраля 2017, 06:15, вопрос №1535824 30 Ноября 2015, 11:18, вопрос №1055845 03 Октября 2017, 15:25, вопрос №1768934 Смотрите также

Я слышал, что мне повестку должны вручить. Почему же следователь звонит по телефону?

Вы правильно слышали про повестку.

Законом предусмотрен именно такой способ вызова свидетеля на допрос (части 1 и 2 )1. Свидетель… вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.2.

Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи.

В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.Почему следователь звонит по телефону, тоже понятно.

Так быстрее и удобнее. Вообще мне кажется, что закон в этой части архаичен. Он писался, когда мобильные телефоны еще не были широко распространены. Жизнь с тех пор сильно изменилась, а закон нет.

Мне так и представляется почтальон «в синей форменной фуражке», вручающий повестку представителю профкома завода, где работает свидетель. Ну, бред же.Между тем, раз в законе про повестку написано — да, вы вправе ее требовать.

Вот только надо ли?Иногда надо. Одного моего подзащитного на допрос по телефону пытался вызвать развязный молодой человек, представлявшийся «Пашей с прокуратуры». Вот такой «Паша» должен быть на законных основаниях послан куда подальше с его телефонными поползновениями.