Возврат купальника в магазин галседония

Отзывы о Calzedonia


Я живу на западе Москвы, однажды открыла для себя магазин calzedonia в тц Вегас. И полюбила его навсегда, хоть мне и не удобно туда добираться, и пробки плстоянно, но еду туда только потому что персонал самый позитивный, всегда подскажут и с точностью подберут все что нужно.

Вежливые и улыбчивые. Все как на подбор.огромное спасибо администраторам. С хамством не сталкивалась. При мне пришли сдавать купальник, администратор очень вежливо объяснили что товар не подлежит возврату( как мне кажется это мы все знаем) так она столько в свой адрес услышала.

Можно ли вернуть купальник?

В то же время существует Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату (утвержден Постановлением правительства России от 19.01.98 № 55).

В этом документе, в частности, упоминается, что не подлежат обмену и возврату качественные медицинские изделия, товары для личной гигиены и бельевые швейные и трикотажные изделия. — Однако относить купальные костюмы, которые предназначены для самостоятельного ношения, к белью, надеваемому ПОД одежду, — неверно!
— Однако относить купальные костюмы, которые предназначены для самостоятельного ношения, к белью, надеваемому ПОД одежду, — неверно! — подчеркивает председатель Союза потребителей России Петр Шелищ .

Поэтому вы имеете полное право на обмен или возврат не подошедшего купальника, если он сохранил свой первоначальный товарный вид, не был в употреблении, не срезаны бирки, этикетки, ярлыки и т.п.

В каких случаях разрешено делать возврат

«Закон о защите прав потребителя» в настоящее время должен знать, хотя бы приблизительно, каждый человек. Ведь именно он регламентирует все отношения продавца и покупателя.

В частности, в 25 статье этого закона говорится о том, какие права имеет покупатель в случае, если его в силу каких-то обстоятельств не устроил купленный товар. Согласно этому закону любой товар может быть возвращен в магазин или любую другую торговую точку.

Обмен, который обычно в таких случаях пытается предложить продавец, вполне реален, но только если покупатель согласен на такие условия. В противном случае не позднее, чем в трехдневный срок, продавец обязан вернуть деньги.

Однако существуют исключение, есть некий список товаров, которые не подлежат возврата или обмену. В него входят, в первую очередь, лекарственные средства и продукты питания. Кроме того, это гигиенические средства, бытовая химия, ювелирные украшения, оружие, растения и животные. Нельзя вернуть или обменять изделия из отдельных видов тканей, в эту категорию входят лен, шерсть и шелк.

Нельзя вернуть или обменять изделия из отдельных видов тканей, в эту категорию входят лен, шерсть и шелк.

Невозможность возврата или обмена не означает, что в случае ненадлежащего качества товара продавец не должен нести ответственность.

Когда вернуть все же можно?

Закон, запрещающий возврат трикотажных изделий, в том числе и купальников, не ставит на этой процедуре полный запрет, так как существует множество других норм. Разберем случаи, когда возврат все же возможен законными средствами:

  1. Продавец при продаже купальника Например, тип ткани, размер или какие – то иные, важные для покупателя сведения. В этом случае закон так же позволяет вернуть вещь независимо от её типа;
  2. Купальник был возвращен сразу в день покупки, и при этом сохранил свой первоначальный вид. Право на возврат товара сразу сохраняется за покупателем даже тогда, когда в принципе данная операция не возможна согласно ПП РФ №55;
  3. Купальник То есть после покупки в нем обнаружились значительные дефекты – дыры, потертости, плохой шов, использование некачественного материала и иные дефекты. В этом случае бракованную вещь в течение установленного гарантийного срока ( если такой срок не был нигде отмечен);
  4. Продавцом предусмотрены особые условия возврата купальника. Например, если он не является одеждой для плавания, а предметом спортивного инвентаря – такие случаи далеко не редкость, и узнать о них лучше заранее.

Информация Кроме того, можно всегда договориться полюбовно, так как купальник, возвращенный в первоначальной упаковке и ни разу не использованный, сохраняет товарный вид и в целом пригоден к продаже.

Так что у вас всегда есть возможность обратиться с продавцу с просьбой возврата или обмена. Главное помнить о том, что вы не имеете права настаивать – отказав вам, продавец будет полностью прав с точки зрения закона.

Возврат товара по истечении 14 дней

К сожалению, вернуть товар надлежащего качества и получить деньги, с момента приобретения которого прошло более 14 дней по общему правилу не представляется возможным.

Но и из этого правила есть исключение и связанно оно с непредоставлением информации о товаре.

Так, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора купли-продажи товара информацию о нем, он вправе в разумный срок отказаться исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков | п.

1 ст. 12 ЗОЗПП. При возврате товара по такому основанию как «непредоставление информации» Следует помнить, что без квалифицированных знаний в сфере защиты прав потребителей сделать это будет весьма проблематично.ЗОЗПП.Срок возврата денег Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.
1 ст. 12 ЗОЗПП. При возврате товара по такому основанию как «непредоставление информации» Следует помнить, что без квалифицированных знаний в сфере защиты прав потребителей сделать это будет весьма проблематично.ЗОЗПП.Срок возврата денег Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить: Кроме того, можно возвратить товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной суммы от: Документы, которые необходимо иметь с собой при предъявлении требования

  1. общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара);
  2. договор купли-продажи товара (при наличии);
  3. товарный или кассовый чек, чек безналичной оплаты, иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки.

Кто доказывает обстоятельства возникновения недостатков если на товар установлен гарантийный срок, магазин Calzedonia (уполномоченное лицо) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли:

  1. вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
  2. после передачи товара потребителю;

Таким образом, обстоятельства возникновения недостатков доказывает магазин Calzedonia (уполномоченное лицо) | абз. 2 п. 6 ст. Важно N«О защите прав потребителей» (в ред.

«Перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.

Условия и порядок

Возврат купальника надлежащего качества на основании ст.

25 ЗОЗПП РФ невозможен. Если в отношении иных товаров можно спорить с продавцом о назначении предмета покупки и о толковании п.5 Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, то касательно купальника это совершенно нерезонно. Невозможность возврата продиктована санитарно-гигиеническими соображениями, ведь купальник – одежда, тесно контактирующая с телом клиента.

Невозможность возврата продиктована санитарно-гигиеническими соображениями, ведь купальник – одежда, тесно контактирующая с телом клиента. Но у потребителя есть шанс вернуть плавки или трусики с бюстгальтером для купания, если продавец утаил какую-то важную информацию о товаре и не предупредил о нюансах товара и о запрете вернуть – на это указывает ст.

8 ЗОЗПП РФ. Купальник нормального качества при наличии таких обстоятельств можно сдать в магазин, если клиент при возврате будет ссылаться именно на данный нормативный акт.

Условия для возврата качественного купальника таковы:

  1. сохранение всех качеств.
  2. отсутствие следов пользования вещью;
  3. нетронутые ярлыки, бирки;

Обратившись в магазин, чтобы вернуть купальник без дефектов и встретив категорический отказ, покупателю воевать не стоит: такое право у продавца действительно есть, и вряд ли он им не воспользуется, разве что была договоренность с покупателем по время приобретения.

Сдавая некачественную одежду для водных процедур, покупатель вправе выставить магазину одно из требований (ст. 18 ЗОЗПП РФ):

  1. заменить купальник на такой же или на другой, но в этом случае ему придется доплатить, если товар окажется более дорогим (при более низкой цене разницу в стоимости вернут);
  2. уценить вещь с недостатками;
  3. возвратить уплаченные средства.

Порядок действий покупателя таков:

  1. заготовить претензию (2 экз.) на случай отказа;
  2. поставить продавца в известность об обнаружении дефекта;
  3. определиться с требованием;
  4. если в магазине принято следовать нормативным актам, то покупателю выдадут свой образец заявления на возврат одежды для водных процедур.

Обычно замену предлагают произвести сразу же, а если клиент захочет получить обратно свои деньги, то иногда 2-3 дня приходится подождать. Если же принять бракованный купальник в магазине не хотят, тогда следует отдать под подпись заготовленный экземпляр претензии, и на протяжении 10 дней следует ждать реакции продавца (это может случиться и на следующий день).

Нулевой результат – сигнал к началу кампании жалоб или судебного разбирательства. У продавца могут возникнуть подозрения, что недостатки появились по вине самого пользователя. К примеру, слишком тесный купальник мог разойтись по швам не из-за плохого качества строчки, а из-за попыток клиентки натянуть вещь не соответствующего параметрам фигуры размера.
К примеру, слишком тесный купальник мог разойтись по швам не из-за плохого качества строчки, а из-за попыток клиентки натянуть вещь не соответствующего параметрам фигуры размера. Полинявшая краска ткани может быть результатом неправильной стирки, в чем также вины производителя или продавца нет, зато есть последствия действий покупателя.

Спор разрешают при помощи экспертизы, но по причине низкой стоимости товара привлечение экспертов нецелесообразно.

Каждый покупатель в глубине души знает об истинных причинах появления дефектов, поэтому виновному клиенту не следует лезть на рожон и при отказе поспешить убраться восвояси, захватив испорченный купальник: настаивая на экспертизе, нерадивый пользователь рискует оплатить услуги экспертной службы из своего кармана.

Возврат некачественного товара

Для купальников, у которых отсутствует качество или же оно было испорчено, применяются другие правила. Так, на всю продукцию, реализуемую на территории РФ закон, производитель или магазин устанавливают гарантийные сроки качества.

Если в рамках этих сроков с изделием что-то случается не по вашей вине, вы вправе обратиться в точку продажи с требованием о замене товара, скидке, ремонте или .

Дефекты купальника могут включать в себя:

  1. Фурнитура или аксессуары к товару оказались повреждены или непригодны к использованию.
  2. Линька, схождение цвета, различные дефекты окраски;
  3. Слишком тонкую ткань, через которую все просвечивается при намокании (и о чем не было сказано на упаковке или менеджером магазина);
  4. Вы нашли неровные строчки или поврежденные швы;

Важным условием возврата подобных купальников является ваша непричастность к возникновению дефекта.

Так, если вы примерили вещь в магазине, а затем немного поправились, и в попытке в нее влезть на отдыхе она начала расходиться по швам, вина будет лежать на вас. Точно также, если вы стирали купальник с применением недопустимой бытовой химии, или же купались в воде, температура которой повредила окраску изделия, это будет считаться неправильной эксплуатацией вещи.Возврат купальника обычно происходит так:

  • Купальник отправляется на экспертизу и проверку причины возникших изъянов – обычно происходит только, если у магазина возникают сомнения в вашей честности или иначе установить виновного не получается;
  • Вы сообщаете магазину или интернет-магазину о дефекте при помощи , к которой прикладываете либо само изделие, либо его фото;
  • Получаете на свой экземпляр претензии отметку о принятии;
  • После экспертизы вы получаете ответ.
  • Предъявляете чек и (если была в упаковке) гарантию. Обычно гарантии нет, однако это не значит, что она не установлена. Гарантийные обязательства производителя имеют преимущество перед гарантийным сроком самого магазина;

Ответом на претензию может быть, как отказ удовлетворить ваши требования по возврату купальника, так и предложенное решение проблемы. В рамках гарантийного обслуживания есть четкая преемственность вариантов решения проблемы с браком.

Так, деньги вам вернут только, если вы отказались обменять купленное на другую модель. Обмен доступен только, если изделие не подлежит починке или устранить дефект слишком сложно. В любом случае, это лишь порядок предложения магазином опций для вас – выбрать вы можете все, что угодно.

Рассмотрение подобной претензии не должно занимать больше 10 дней. Если вы не получили ответа насчет вашего купальника в этот срок, магазин обязан вернуть вам деньги немедленно – вы получаете такое право. При этом, в случаях, когда нужна дополнительная экспертиза, закон продлевает этот срок до 30 дней с момента принятия вашего обращения.

обычно осуществляется через почту или курьера.

Важно помнить, что расходы по доставке и отправке возврата вам компенсированы не будут.Поделиться: (4 оценок, среднее: 4,50 из 5) Загрузка.

Следующая статья

Возврат купальника с браком по истечения срока гарантии (в том числе когда гарантия не была установлена), но в пределах 2 лет с момента покупки

вернуть купальник можно даже в случае, если срок гарантии уже закончился или не был установлен. В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за купальник суммы | ;
  2. потребовать возмещения разницы между ценой купальника, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | ;
  3. потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи купальника ненадлежащего качества | .

Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — вы вправе вернуть купальник с любыми недостатками, которые возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Заключение

Важным аспектом при осуществлении процесса является учёт всех нюансов и ознакомление с правилами проведения процедуры.

В большинстве случаев покупатель и продавец достигают обоюдных договорённостей и решают возникший спорный вопрос на добровольных условиях. Процедура возврата купальника имеет ряд определённых правил установленных законодательством, которые необходимо учитывать перед планируемой покупкой. При этом покупатель имеет право получить назад потраченные средства даже, если изделие имеет надлежащее качество.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас: +7 (499) 450-39-61 Это быстро и бесплатно! Источник: https://prava.expert/zpp/vozvrat-i-obmen/kupalnika.html

Процедура возврата купальника в розничный магазин

Чтобы обменять продукт неподходящего качества, в магазин необходимо принести претензию. Вместе с ней нужно подать следующую документацию:

  1. документ, удостоверяющий личность;
  2. чек или квитанцию, подтверждающий покупку в данном магазине;
  3. показания свидетелей (если отсутствуют финансовые материалы).

Таким образом, не является основанием, чтобы продавец не принял товар.

Свидетельские показания также лучше оформить в письменном виде. Сама претензия составляется в двух экземплярах. Один отдаётся реализатору, а на втором ставится отметка о получении и он хранится у заявителя.

После получения документа магазин обязан на него отреагировать. Если продавец не согласен с какими-то сведениями, изложенными в бумаге, он имеет право провести экспертизу для выяснения характера возникших повреждений.

Если производственный брак подтвердится – деньги возвращаются на протяжении 10 дней.

Можно ли вернуть купальник кальцедония

Срок возврата некачественного купальника, как уже было отмечено, может и превышать две недели. Главное условие – чтобы дефект появился не в результате действий самого покупателя.