Возврат билетов за несколько часов до отъезда

Возврат билетов за несколько часов до отъезда

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда


Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет. После обработки банком ВТБ (ПАО) операции возврата в личном кабинете пользователя сайта появляется вкладка «Детали возврата», в которой доступна информация о последних четырех цифрах номера карты плательщика, на которую был осуществлен возврат, дата обработки операции возврата, сумма, причитающаяся к возврату, и номер ARN (уникальный идентификатор транзакции в банковском эквайринге). ВНИМАНИЕ! В случае, если деньги не поступили на карту в период до 30 суток после возврата, необходимо обратиться в банк-эмитент карты, с которой осуществлялась оплата (последние 4-е цифры которой отмечены на вкладке «Детали возврата») с указанием в претензионном заявлении номера ARN.

По данному номеру банк сможет отследить, где в настоящее время находятся деньги пассажира. Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД».

Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать. Но это можно сделать только если:

  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

* В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции.

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Железнодорожный сбор составляет 193 рубля, и он будет вычтен при операции возврата билета в кассу.

Если прибавить общую сумму за билет и плацкарт и из неё вычесть железнодорожный сбор, получиться вся сумма, которую покупатель получит при возврате билета. Если человек приобретает билет через интернет, то сума за обслуживание и все оплаченные комиссии возвращены покупателю не будут. Также сумма возврата зависит от пункта назначения.

Если билет куплен на поездку по России, ближнего и дальнего расстояния, сумма будет другой.

Возврат билетов РЖД после отправления поезда

Правила РЖД разрешают делать обычный возврат денег за билет на поездку по России только тогда, когда с момента отправления поезда прошло от 20 минут до 3 часов. Деньги будут перечислены на банковскую карту в течение 30 дней.

Если же после отправления поезда прошло менее 20 минут или более 3 часов (но не более 12 часов), то возврат денег возможен только путем подачи письменной претензии к перевозчику.

Если поезд ушел уже более 12 часов назад, то вернуть деньги получится только если на руках имеется медицинская справка о болезни, помешавшей воспользоваться купленным билетом.

Напомним, что возврат денег за билет на пассажирский поезд производится тем же способом, которым этот билет был приобретен (наличные, банковская карта, электронные деньги). Наличные выдаются уже в момент обращения в кассу, после заполнения заявления.

Время перечисления денег на карту обычно занимает от 7 до 30 дней, в зависимости от банка. Возврат электронных денег также происходит по-разному, в срок примерно от 10 до 60 дней. Если же возврат денег за билет происходит по претензии, то ожидать деньги на карту следует только в ближайшие 2 месяца (месяц на рассмотрение претензии и месяц на перечисление денег).

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Рекомендуем статьи по теме

Сколько потеряю при возврате жд билета в день о отъезда

  1. Статьи
  2. Консультация юрста

Во всех остальных случаях для того, чтобы сдать чужой билет, необходима доверенность, заверенная нотариусом и паспорт. Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов Образец доверенности на сдачу ж/д билетов можно скачать здесь.

Какой процент от стоимости можно вернуть? Сумма возврата денег за жд билет зависит от того, за сколько часов до отхода поезда пассажир сдает его в кассу.

Следует знать, что Стоимость ж/д билета = цена билета (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента).

Важно Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ.

После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия.

На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа.

  1. Предъявить документ, удостоверяющий личность: общегражданский паспорт, для детей – метрику о рождении.
  2. Получить обратно деньги.
  3. Осуществить передачу билета и заявки кассиру.
  4. Заполнить заявление.

Если оплата производилась наличными, то деньги выдаются в день обращения.

Если банковской картой, то в месячный срок. Возврат ж/д билетов по доверенности В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности.

Как обменять билет

Если вы хотите поменять место, вагон или поезд, то верните билет онлайн и купите новый.

При этом вам не вернут: сбор ОАО «РЖД» за возврат билета, комиссию платежной системы, сервисный сбор Туту.ру. Подробнее о том, сколько денег можно вернуть Обменять билеты можно только в кассе на вокзале. Разница между обменом и возвратом заключается в размере сбора ОАО «РЖД» — при обмене он будет на 60 рублей меньше.

Разница между обменом и возвратом заключается в размере сбора ОАО «РЖД» — при обмене он будет на 60 рублей меньше. При обмене деньги возвращаются на банковскую карту в срок до 30 дней, как и при обычном возврате. Подробнее об обмене билетов

Как сдать купленный в кассе ж/д билет

Получить обратно часть средств получится только через кассу, обратившись в окно на вокзале с паспортом и бумажной плацкартой.

Если выбранный поезд еще не уехал, идти можно в ближайшее отделение, а вот при сдаче билетов на ушедший состав придется обращаться в кассу в точке его отправления.

  1. Сотрудник вокзала выдаст бланк заявления, который нужно будет заполнить на месте;
  2. Предъявите кассиру документ (для вас это будет паспорт, а если вы сдаете детский билет, то потребуется оригинал свидетельства о рождении);
  3. Заполненную заявку вместе с билетом нужно отдать кассиру, который затем выдаст причитающуюся вам компенсацию.

Если вы оплачивали покупку по карте, возврат на нее произведут в течение нескольких дней (максимальный срок – один месяц).

Как вернуть билеты ржд — алгоритм и подводные камни

Обращаем Ваше внимание, что за 1 час до отправления поезда отменить электронную регистрацию невозможно.

Это означает, что и сдать билеты уже нельзя. Стоимость сданных электронных билетов возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке. Если Вы оплачивали билеты с банковской карты, то и вернутся деньги на карту.

Деньги возвращаются в течение 1 месяца. Что касается возврата денег — на карточку они вернутся в течении месяца, если оплата производилась с помощью платежных систем, это случится в течении 10-60 дней.

Порядок возврата проездного документа Не составит особых проблем и возврат электронного билета в кассу, единственное если электронная регистрация не была пройдена или же до отправления поезда с начальной станции остается больше часа. Видео (кликните для воспроизведения). Также можно вернуть в обычном порядке билет, когда пассажир не сел в отправившийся поезд (опоздал), в течении 3 часов.

Будь то обычный либо претензионный порядок возврата, при себе нужно иметь документ, данные которого вносились в форму заказа и назвать 4-значный номер заказа.

Кстати, железная дорога не вернет сервисные и комиссионные сборы. Раньше сдаем — больше возвращают Ну а теперь стоит перейти к процессу возврата традиционных (пока еще) билетов на бланке, приобретенных в кассе.

Где и как сдать билет РЖД

Когда понадобится выполнить возврат билетов РЖД, необходимо принимать во внимание, каким образом они приобретались:

  1. на сайте;
  2. через кассу.

Прохождение процедуры сдачи и количество процентов от уплаченной суммы, которое неизбежно будет потеряно, находятся в прямой зависимости и от этого обстоятельства.

С электронным ж/д талоном, прошедшим регистрацию, провести процедуру на сайте возможно, если поезд будет отправляться не ранее, чем через час. При заграничном рейсе добавляется ещё одно условие – наличие шестичасового запаса до отхода состава с вокзала, где намечалась посадка. При незавершённой регистрации придётся сдавать электронный проездной документ на вокзале.
При незавершённой регистрации придётся сдавать электронный проездной документ на вокзале. Для зарубежных рейсов действует ограничение.

Возвратить билетики нужно хотя бы за шесть часов до предполагавшегося отправления в путь. Через кассы РЖД сдаются проездные документы:

  1. приобретённые в кассе;
  2. электронные, распечатанные в вокзальном терминале или полученные от кассира.

Как возвращаются деньги за билет

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.Способ оплаты заказаКуда вернутся деньгиСрок выплаты после обработки заявкиБанковские картыНа карту плательщикаДо 30 рабочих днейТерминалы, салоны связи, HandyBankЕсли сдаёте через интернет – переводом в системе платежей CONTACT. Если в кассе на вокзале – наличными в ней же.Для электронного возврата – до 10 рабочих дней, после того, как будет сообщён код отделенияЭлектронные деньгиКошелёк плательщикаДо 10 рабочих днейБезналичный расчетНа р/счДенежные средства перечисляются на следующий день после оформления письма-заявления на возмещение денег.

Рекомендуем прочесть:  На какой номер пришел штраф по уин

Возврат оформляется только по оригиналу данного письма.Наличные при доставке курьером или самовывозе (только для бумажных билетов)Наличные в офисе компанииНа следующий рабочий день после сдачи билетаОбратите внимание! Деньги после возврата билета вы получаете не мгновенно.

И если нужно сразу ещё раз, например на другую дату, нужно иметь необходимую сумму.

Можно ли сдать невозвратные билеты

Да, но только по уважительной причине. Вам вернут стоимость билета без денег за плацкарту, если:

  1. член семьи.
  2. Заболели вы или член семьи, который должен был ехать с вами.
  3. Вы получили травмы из-за несчастного случая.

С документами, которые подтверждают форс-мажор, нужно обратиться в кассу станции, откуда вы планировали ехать, не позднее 5 суток с момента отправления поезда.

Если в том, что вы не уехали, виноват перевозчик — не оказалось места, поезд отменили или задержали, — вам вернут всё.

Сколько придется заплатить, если сдать билет позже?

Давайте разберемся.

Для начала стоит пояснить: то, что мы называем билетом, официально называется проездным документом. Так вот, цена этого проездного документа состоит из:

  1. стоимости «плацкарты» (это плата за пользование вагоном).
  2. стоимости «билета» (это плата за пользование инфраструктурой ж/дороги);

Например, на моем бланке ж/д билета (его полная цена 2793,4 руб.) было написано, что стоимость «билета» ­– это 1747,5 руб., а стоимость «плацкарты» ­– 1045,9 руб. Таким образом, соотношение стоимости «билета» к стоимости «плацкарты» получается примерно 62,5% к 37,5%.

Но у меня были билеты в самый дешевый плацкартный вагон. Чем выше класс вагона, тем больше будет стоить «плацкарта». Итак, если вы сдаете билет:

  1. ранее чем за 8 часов до отправления с вашей станции, то стоимость возвратится полностью, т.е. стоимость «билета» + «плацкарты», а также плата за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи ;
  2. меньше чем за 8 часов – вам вернется вся стоимость «билета» и 50% стоимости «плацкарты», а также плата за сервисное обслуживание и иные платежи ;
  3. менее чем за 2 часа – возвращается только стоимость «билета», плата за сервисное обслуживание и иные платежи, цена «плацкарты» уже не возвращается.

Если вы опоздали на поезд, то в течение 12 часов после его отправления сможете вернуть цену «билета», плату за сервисное обслуживание и иные платежи, «плацкарта» не возвращается.

При опоздании по уважительной причине (болезнь или несчастный случай) сдать билет можно в течение 5 суток после отправления поезда, но нужно обязательно предъявить подтверждающие документы. Вернут вам опять же только цену «билета», плату за сервисное обслуживание и иные платежи, а вот стоимость «плацкарты» не возвращается. В любом из этих случаев с вас вычтут сбор в размере 203,50 руб., о котором я говорила выше.

Еще такой нюанс: плата за резервирование мест в поездах дальнего следования не возмещается. Вот вроде все основные правила возврата (только учтите, что при поездках за пределы России, а также для организованных групп пассажиров сроки и сборы будут другие).

*Тарифы за возврат актуальны на 2019 г.

Рубрики: | Тэги: , , |

Возврат полной стоимости билета

Видео (кликните для воспроизведения). Бывают случаи, когда РЖД полностью возвращает пассажиру уплаченные за билет деньги. Это может произойти в следующих ситуациях:

  1. при задержке отправки состава со станции посадки пассажира.
  2. при отмене данного рейса, независимо от причин;
  3. если пассажиру не смогли предоставить указанное в билете место, а от места в вагоне классом ниже гражданин отказался. Данный факт обязательно должен быть зафиксирован в специальном акте, подписанном начальником поезда;

Для электричек 7000-й нумерации с предоставлением мест

Эти комфортные скорые электрички также называются «межобластной экспресс».

Они курсируют на большие расстояния между крупными городами (например, Москва — Владимир). Билеты на них продаются: через интернет, в кассах поездов дальнего следования, в пригородных кассах. При возврате перевозчик (одна из ППК — пригородных пассажирских компаний) удерживает из стоимости билета сбор — 50 рублей.

Возврату также не подлежит сервисный сбор Туту.ру. за сколько часов сколько вернется денег из чего складывается сумма к возврату за 2 часа и более до отправления поезда с вашей станции почти полная стоимость билета возврату не подлежат комиссионные и сервисные сборы менее чем за 2 часа до отправления 50%* от стоимости всего билета вернется полная стоимость проезда и половина стоимости плацкарты возврату не подлежат комиссионные и сервисные сборы после отправления поезда билет вернуть нельзя — * Проценты указаны для примера, реальная сумма к возврату во многом зависит от стоимости билета.

Для дешевого билета сумма к возврату может быть значительно меньше указанной.

Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?

можно:

  1. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
  2. Если вы купили билет в кассе.

Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.