Сумма погребения в 2020 по белгородской области

Сумма погребения в 2019 по белгородской области

Когда можно получить?

По пункту 2 ст. 10 N 8-ФЗ выдавать материальную помощь на похороны обязаны во время обращения родственников или других лиц.

Но для этого требуется собрать все необходимые документы.

Максимальный срок для обращения за государственной помощью в соответствие с пунктом 3 ст. 10 N 8-ФЗ составляет полгода с даты смерти гражданина. Если гражданин умер 10 января 2019 г., то получить социальную помощь можно до 10 июня июля. Если за пособием обратиться позже, то в помощи откажут.

Где оформить

Название Управление Пенсионного фонда России города Белгород В каком районе находится Восточный E-mail Телефонный номер +7 (4722) 30-69-67 (горячая линия) +7 (4722) 73-24-73 (приемная) Адрес организации Белгородская область, Белгород, Вокзальная улица, 17 Site http://www.pfrf.ru Когда работает понедельник-четверг: с 08:30 до 17:45, перерыв: с 13:00 до 14:00 пятница: с 08:30 до 16:30, перерыв: с 13:00 до 14:00 В каком регионе Белгородская область

07 октября 2019 16:34

Региональное отделение ПФР напоминает, что с 1 февраля на 4,3% увеличился размер пособия на погребение и составил 5 946 рублей 47 копеек.

Согласно Федеральному закону от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» каждому человеку на территории Российской Федерации гарантируется погребение. В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение.

В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение.

При отсутствии указанных лиц погребение осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела. Выплата социального пособия на погребение умершего не работавшего на день смерти пенсионера производится органом, в котором умерший получал пенсию, в день обращения лица, осуществившего погребение, на основании справки о смерти, если обращение за ним последовало не позднее 6-ти месяцев со дня смерти.

При подаче заявления на выплату пособия необходимо представить: — паспорт; — справку о смерти пенсионера, выданную органом ЗАГС; — трудовую книжку умершего для подтверждения факта отсутствия работы у пенсионера на день смерти (при наличии). В случае, если пенсионер являлся работавшим на день смерти, то выплата социального пособия на погребение производится лицу, осуществившему погребение, по месту работы умершего.

К сведению, стоимость услуг определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и возмещается за счет средств: ПФР – на погребение умерших не работавших на день смерти пенсионеров; ФСС – на погребение умерших работавших граждан; Бюджета субъектов РФ – на погребение умерших граждан, не являющихся пенсионерами и не работавшими на день смерти.

К сведению, стоимость услуг определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и возмещается за счет средств: ПФР – на погребение умерших не работавших на день смерти пенсионеров; ФСС – на погребение умерших работавших граждан; Бюджета субъектов РФ – на погребение умерших граждан, не являющихся пенсионерами и не работавшими на день смерти. Лицам, осуществившим погребение умерших пенсионеров из числа участников Великой Отечественной войны, включая инвалидов Великой Отечественной войны, оплата услуг, связанных с погребением умерших пенсионеров, производится за счет средств Министерства обороны по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами.

Размер пособия на погребение для разных категорий граждан

  • Пенсионный фонд РФ. Выплачивает компенсацию за счет средств ПФ РФ родственникам лица, если оно было пенсионером, который не подлежал социальному страхованию в обязательном порядке в связи с временной нетрудоспособностью или на основании материнства.

Севера. При обращении в органы социальной защиты дополнительно требуются:

  1. Справка о прохождении умершим очной формы обучения (средне профессиональной и высшей формы);
  2. Справка о регистрации в качестве безработного (при наличии);
  3. паспорт матери;
  4. Свидетельство о смерти с гербовой печатью.
  5. выписка с места регистрации неработающего гражданина (не пенсионера);
  6. медицинская справка на мертворождённого ребенка;
  7. Справка из Пенсионного фонда о неполучении пенсии;

При обращении за пособием по месту работы умершего или заявителя помимо основного пакета документа дополнительно просят предоставить только Свидетельство о смерти.

В 2019 году она увеличилась на 4,3%. Несмотря на то, что имеется установленный размер социального пособия по всей России, родственники некоторых категорий умерших граждан могут получить повышенные компенсации.

Доплаты зависят от следующих составляющих:

  1. пенсионер или нет. Для данной категории граждан назначается специальная надбавка.
  2. место проживания. В разных регионах и городах на погребение предоставляется определенная надбавка. В некоторых местностях она определяется как процент к сумме социального пособия (Башкортостан -15%, Чукотский АО – 100%). В других областях это конкретная сумма (Республика Крым – 3642 рубля, Краснодарский край – 1500 рублей);

Новые Популярные

Существует ли такое пособие?

Многие преференции в России полагаются отдельным категориям граждан, например, малоимущим, многодетным, пенсионерам.

Пособие на погребение – одна из немногих выплат, оформить которую можно на любого усопшего. Такое право закрепляется за семьей умершего в ст.

  1. дополнительные денежные суммы;
  2. Работодатели могут устанавливать любые формы помощи перечисленным в таблице 1 категориям лиц. Законодательство виды выплат строго не регулирует. Например, это могут быть:
    • дополнительные денежные суммы;
    • оказание содействия в оказании ритуальных услуг.
  3. Работодателю нужно предоставить:
  4. В части использования бесплатных услуг специальной похоронной службы.

    Перечень этих услуг есть в п. 1 ст. 9 Закона № 8-ФЗ. Нужно в течение десяти дней принести работодателю счет, выписанный этой службой. Сумма пособия будет гасить сумму счета.

  5. оказание содействия в оказании ритуальных услуг.
  1. письменное заявление, составленное в произвольной форме.
  2. оригинал справки о смерти из ЗАГСа по форме № 33;

Дополнительные компенсационные выплаты

Если умерший являлся пенсионером, то его родные могут обратиться в банк за начисленной и не полученной пенсией за тот месяц, в котором произошло печальное событие.

Причем пенсия выдается в полном размере вне зависимости от того в начале или в конце месяца скончался пенсионер. Даже если датой смерти является 1 число месяца вся полагающаяся сумма пенсионных выплат будет предоставлена родственникам.

Потребуется предоставить в этом случае определенные документы:

  1. документ, подтверждающий личность получающего;
  2. документ, свидетельствующий о смерти;
  3. заполненное ;
  4. документ, свидетельствующий о родственных отношениях.

Если родственники военнослужащего пожелают поставить памятник на могиле, то данное мероприятие компенсируется государством и зависит от фактически затраченных средств. Величина таких расходов имеет ограничение — 32803 рубля за работу по изготовлению памятного надгробия и 6560,60 рублей на его установку.

Памятник на могиле военнослужащего компенсируется государством В момент кончины родного человека требуются не только моральные силы, но и значительные денежные средства для того, чтобы подобающе проводить его.

Государство предоставляет для каждого гражданина выплаты на погребение, которые хотя и не в полном объеме смогут компенсировать затраты близких людей, но помогут несколько уменьшить груз финансовых расходов.

Какие документы приложить?

К заявлению прикладывают подтверждающие документы.

В стандартный перечень входит:

  1. справка из ЗАГСа о смерти гражданина (форма № 33);
  2. паспорт обратившегося;
  3. свидетельство о смерти;
  4. реквизиты банковского счета.
  5. платежные бумаги, подтверждающие произведенные траты на погребение;

Другие бумаги предоставляют в зависимости от ситуации. В последствии ее затраты компенсируются из федерального бюджета;

  1. служащим силовых ведомств, погибших при несении службы, на сборах и в мирное время, — похороны оплачиваются из бюджета соответствующего федерального ведомства;
  2. лицам, отбывающим наказание, и в отношении которых приведен в действие смертельный приговор, погребение гарантировано порядком, установленным Министерством юстиции РФ;
  3. лицам, погибшим в результате организации террористического акта, похороны организуются в соответствии с установленным Правительством порядке. При этом запрещена выдача тел и извещение родственников о месте захоронения.

Социальное пособие на погребение в 2019 году: размер

Величина пособия на погребение установлена и изначально составляла 4 000 рублей.

Но пособие ежегодно с 1 февраля индексируется с учетом роста потребительских цен за предыдущий год. С учетом коэффициента индексации 1,043, который применяется с 01.02.2019, сумма пособия на погребение в 2019 году составляет 5 946,47 рублей ().

С 01.02.2018 по 31.01.2019 величина пособия соответствовала 5 701,31 рублей (, ).

Обращаем также внимание, что если в районах и местностях установлен районный коэффициент к заработной плате, пособие на погребение увеличивается на такой районный коэффициент.

Кроме того, в субъектах РФ могут устанавливаться меры поддержки, включающие в том числе дополнительные выплаты на погребение.

Кому положено

Согласно пункту 1 статьи 10 Закона о погребении пособие получает любой гражданин, организовавший и оплативший похороны.

При этом не говорится, что пособие полагается только родственнику умершего.

В результате выплата производится:

  1. законному представителю умершего (попечителям, усыновителям, опекунам и т.п.);
  2. иному лицу (человеку из ряда друзей, коллег, соседей), взявшему на себя оплату расходов.
  3. близкому родственнику (нормы Гражданского кодекса подразумевают родителей, детей, братьев, сестер, бабушек, дедушек, внуков);
  4. супругу (супруге) умершего человека;
  5. иным родственникам (не перечисленным в пункте выше);

Также в Законе о погребении указаны категории лиц, за которых государство выплачивает пособие:

  1. работающие граждане;
  2. несовершеннолетние;
  3. мертворожденные дети.
  4. пенсионеры;
  5. безработные;

Остальным категориям государство гарантирует погребение в таких случаях:

  1. лицам, отбывающим наказание, и в отношении которых приведен в действие смертельный приговор, погребение гарантировано порядком, установленным Министерством юстиции РФ;
  2. лицам, погибшим в результате организации террористического акта, похороны организуются в соответствии с установленным Правительством порядке. При этом запрещена выдача тел и извещение родственников о месте захоронения.
  3. служащим силовых ведомств, погибших при несении службы, на сборах и в мирное время, — похороны оплачиваются из бюджета соответствующего федерального ведомства;
  4. лицам, не имеющих супругов, близких и дальних родственников, законных представителей и иных лиц, которые взяли бы на себя соответствующие расходы, — похороны осуществляет специализированная служба. В последствии ее затраты компенсируются из федерального бюджета;

Куда обращаться за пособием?

В зависимости от того, к какой группе лиц относится умерший, определяется источник покрытия расходов на похороны.

За пособием следует обращаться: К какой категории относится умерший К кому обращаться за выплатой Наступила смерть работника, оформленного по трудовому договору (в том числе работающие пенсионеры) Работодатель Родители, у которых умер ребенок в возрасте до 18 лет Работодатель Покойник был безработным Органы соцзащиты У женщины умер ребенок при родах Органы соцзащиты Покойник был предпринимателем и перечислял страховые взносы ФСС У предпринимателя, платившего взносы, умер ребенок в возрасте до 18 лет ФСС Организация похорон неработающего пенсионера ПФР Умерший был предпринимателем на пенсии, не платившим взносы в ФСС ПФР Если умерший гражданин был трудоустроен у нескольких нанимателей по совместительству, за пособием следует обращаться к одному из них.

Пособие на погребение

Обычно люди сами организуют похороны своих близких и обращаются в любые ритуальные агентства. Такие организации не только помогают похоронить, но и выдают документы, чтобы вернуть часть денег в виде пособия на погребение.

Я тоже обращалась в агентство. — это специальное социальное пособие, которое дают тем, кто оплатил похороны за свой счет.

Оно не привязано к типу погребения: его выплатят и после традиционных похорон, и после кремации.Помимо пособия есть еще компенсационные выплаты — государство возвращает стоимость оказанных услуг по чекам.