Ставвка в расчетной ведомости на пол ставки

Расчетная ведомость (форма № Т-51): особенности составления


Если организация применяет расчетно-платежную ведомость (к примеру, по форме № Т-49), отдельная расчетная ведомость уже не составляются. Расчетная ведомость заполняется на всех работников, независимо от того, каким образом они получают заработную плату (наличными или путем перечисления на банковские карты).

Расчетная ведомость Т-51 составляется бухгалтерией в одном экземпляре. Начисление заработной платы в расчетной ведомости производится на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов. В графах «Начислено» проставляются суммы по видам оплат из фонда заработной платы, а также другие доходы в виде различных социальных и материальных благ.

Одновременно производится расчет всех удержаний из суммы заработной платы и определяется сумма, подлежащая выплате работнику. В расчетных ведомостях, составляемых на компьютере, состав реквизитов и их расположение определяются в зависимости от принятой технологии обработки информации.

При этом форма документа должна содержать все реквизиты унифицированной формы.

Предпраздничные дни при неполном рабочем времени

В трудовом законодательстве прописано сокращение предпраздничного дня на один час. Работники, оформленные на 0,5 ставки, также имеют право пользоваться этой привилегией.

Эта льгота не относится к той категории трудящихся, чья работа не должна прерываться. Работодатель в свою очередь может компенсировать неиспользованную льготу выплатами, либо дополнительным отдыхом.Предпраздничными являются дни накануне официальных праздников.

Их перечень устанавливается задолго до наступления календарного года и доступен в любом информационном источнике, наряду с производственным календарем. Если официальный праздник выпадает на понедельник, то пятница не является предпраздничным днем.Какие дни считаются предпраздничными: (нажмите для раскрытия)

  • К этой категории относятся трудовые будни накануне праздника. К примеру, если 23 февраля выпадает на понедельник, то пятница не попадает под это определение и сокращенным днем являться не может.
  • Религиозные обычаи, установленные в соответствующих регионах, также приравниваются к федеральным праздникам. К примеру, Родительский день в Краснодарском крае, вот уже многие годы является выходным, по указу губернатора. А в Москве – обычный трудовой день.

Для работников, при трудовой деятельности на неполном рабочем дне, сомневающихся в своих правах, трудовой кодекс гласит: сотрудники, оформленные на ½ ставку, имеют те же преимущества и льготы наряду со всеми: право на оплачиваемый отпуск, начисление трудового стажа и другие. Исходя из этого, сотрудники при неполном трудовом дне также работают на час меньше, при этом обязательно правильное документальное оформление данного факта:

  • Вместо 8 отработанных часов, в табеле необходимо указать 7, а для работников на неполном рабочем дне вместо 4, поставить цифру 3.
  • Составление приказа, об установлении режима рабочего времени, в котором будет четко прописан данный диапазон с учетом перерыва на обед;

Расчет заработной платы при неполном рабочем дне

Оплата по окладу (по часам)» В документе «Прием на работу» на вкладке «Оплата труда» назначим работнику плановое начисление Оплата по окладу (по часам).

В настройках данного вида начисления указано, что результат рассчитывается по формуле Оклад*ВремяВЧасах/НормаЧасов.
Теперь мы можем предположить, как рассчитается зарплата этого сотрудника за ноябрь:

  1. НормаЧасов – это часы по графику полного рабочего времени (Пятидневка).
  2. Оклад- в размере 40000 рублей задан из расчета работы на полной ставке,
  3. ВремяВЧасах – это отработанное время по графику неполного рабочего времени (Неполный рабочий день(20 часов)),

Если сотрудник отработает полностью весь месяц, то отработанное время по графику «Неполный рабочий день(20 часов)» составит — 83 часа, а норма времени по графику Пятидневка – 167 часов.

Соответственно расчет получится следующий: 40000*83/167=19880,24 рублей.

Как заполнять форму Т-49

Заполнение формы Т-49 начинается с основной таблицы, содержащей расчет зарплаты.

После подведения и проверки итогов расчета заполняется заголовочная часть, в которой указываются:

  1. общая сумма к выплате (прописью и цифрами), соответствующая начисленной в основной таблице формы;
  2. сроки, в течение которых должна быть осуществлена выплата из кассы (не более 5 рабочих дней);
  3. подписи (с расшифровками) руководителя и главного бухгалтера (при наличии);
  4. сведения о работодателе: наименование фирмы или ИП, код ОКПО для фирмы и наименование подразделения (при наличии);
  5. дата и номер составления расчетно-платежной ведомости, период, за который она составлена.

Заполненная и подписанная руководителем и главным бухгалтером форма Т-49 передается в кассу для выдачи денег.

По завершении выдачи напротив фамилий лиц, не получивших деньги в отведенный для выплаты срок, кассир ставит запись или штамп «Депонировано». Сюда же можно внести запись о реквизитах доверенности, если выплата осуществлена по ней. Затем заполняются строки под основной таблицей формы Т-49, в которых раздельно записываются суммы выданных и депонированных средств, реквизиты расходного кассового ордера на выданную сумму и ставятся подписи (с расшифровками) кассира, выдавшего деньги, и бухгалтера, проверившего правильность оформления документа.
Затем заполняются строки под основной таблицей формы Т-49, в которых раздельно записываются суммы выданных и депонированных средств, реквизиты расходного кассового ордера на выданную сумму и ставятся подписи (с расшифровками) кассира, выдавшего деньги, и бухгалтера, проверившего правильность оформления документа.

Форма Т-49, по которой завершена выдача денег, хранится в бухгалтерии.

На нашем сайте вы можете скачать образец заполнения формы Т-49.

О заполнении формы Т-49 подробнее читайте в статье .

Как рассчитать зарплату при неполной рабочей неделе

Что касается расчета заработной платы при неполной рабочей неделе, то здесь применяется практически аналогичная схема, что была прописана выше.

В частности, если ставка за один час составляет 1000 рублей и работник отработал 4 дня в течение рабочей недели. Для расчета зарплаты при таких условиях следует посчитать трудовые дни и часы по вышеприведенной формуле, с учетом вычета налога. Также может быть ситуация, когда работника в экстренном режиме вызывают на трудовое место в праздники или в день, когда тот являлся выходным.

В данном случае работодатель должен оплатить это день работнику в двойной ставке. Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему.

Позвоните по телефону прямо сейчас: +7 (499) 490-27-62 – Москва – ПОЗВОНИТЬ +7 (812) 603-45-17 – Санкт-Петербург – ПОЗВОНИТЬ +8 (800) 500-27-29 доб.849 – Санкт-Петербург – ПОЗВОНИТЬ Задайте вопрос бесплатно здесь – если вы проживаете в другом регионе.

Это быстро и бесплатно! Источник: http://rabotniks.ru/raschet-zarabotnoj-platy-pri-nepolnom-rabochem-dne/

Настройка графика неполного рабочего времени

При приеме или переводе сотрудника на неполную ставку необходимо создать соответствующий график работы неполного рабочего времени.

Рассмотрим настройку графика работы в режиме неполного рабочего дня на примере графика 20-часовой рабочей недели по 4 часа работы в день. Для этого откроем раздел «Настройка» и в журнале документов «Графики работы сотрудников» создадим график работы с наименованием . По кнопке «Изменить свойства графика» в открывшемся окне «Настройка графика работы» установим флажок «Неполное рабочее время» , вид неполного рабочего времени «Неполный рабочий день» .

По кнопке «Изменить свойства графика» в открывшемся окне «Настройка графика работы» установим флажок «Неполное рабочее время» , вид неполного рабочего времени «Неполный рабочий день» . Также установим флажок –

«Пятидневка (график нормальной продолжительности рабочего времени)»

.

Обратите внимание, установив флажок «Считать норму по другому графику» , необходимо определить, каким образом будет происходить расчет дальнейших начислений:

  1. указать график полного рабочего времени. Доля неполного рабочего времени при расчете оклада определяется как отношение длительностей рабочей недели графиков неполного рабочего времени и полного рабочего времени. Оплата труда в этом случае будет рассчитываться по формуле:

Результат = Тарифная ставка месячная (оклад по дням) * Доля неполного рабочего времени / Норма времени по графику полного рабочего времени (по дням) * Отработано времени (по дням)

  1. установить и указать график полного рабочего времени. Расчет оклада (по часам) производится с учетом количества часов по графикам в конкретном месяце.

    Оплата труда (по часам) в этом случае будет рассчитываться по формуле:

Результат = Тарифная ставка месячная (оклад по часам) / Норма времени по графику полного рабочего времени (по часам) * Отработано времени (по часам)

  1. не устанавливать. Доля неполного рабочего времени при расчете оклада определяется согласно занимаемой сотрудником ставке.

    Норма времени при расчете определяется, исходя из количества рабочих дней и часов по графику неполного рабочего времени.

    Оплата труда (по дням) в этом случае будет рассчитываться по формуле:

Бланк расчетной ведомости Т-51 (образец заполнения)

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Мы узнаем о неточности и исправим её. БУХГАЛТЕРУ: СТАТЬИ КАДРОВИКУ: СТАТЬИ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите! Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя!

Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Заполнение формы 51 по образцу заполнения расчетной ведомости

На производстве перед предпринимателями стоит задача четкого ведения документации, подтверждающей деятельность организации.

Так обязательно бухгалтером для начисления заработной платы сотрудникам используется бланк т-51.

Это специальный бланк, содержащий определенные данные и используется только для отображения операций и действий человека, за которые предусмотрены начисления. Для выплаты зарплаты предназначена совершенно иная форма отчетности. Рассмотрим требования, которые предъявляются к заполнению бланка расчетной ведомости т-51.Расчетная ведомость является бумагой, состоящей из двух частей.

Первая часть – это титульный лист, вторая часть, если взглянуть на образец заполнения, содержит таблицу. Таблица имеет такой вид: имеется 18 граф и число строк, которое равняется количеству работающих на предприятии. Последняя графа – это общая сумма, которая подсчитывается по итогам других столбцов.

Сумма всегда указывается в рублях с копейками.

Кем подписывается

На распечатанном документе обязательно должна быть указана должность, подпись и расшифровка подписи того должностного лица, которое составляло документ.

Это может быть главный бухгалтер или бухгалтер по кадрам. ВНИМАНИЕ! Ведомость не будет действительна без печати организации на последней странице.

Кстати, по нормам допустимо заполнять столько строк ведомости, сколько необходимо. У нее может быть два, три, четыре и более листов, составленных согласно образцу табличной части бумаги.

Работник перед получением заработной платы имеет право в любой момент ознакомиться со сформированным документом.

Отражаем удержания

Следующим этапом является вычисление удерживаемых у сотрудника сумм.

Удержания могут быть обязательными: НДФЛ, алименты, иные взыскания по исполнительным листам.

А также могут производиться по заявлению сотрудника: например оплата займа. Все их отражаем в разделе «Удержано и зачтено». Не забываем также вывести итоговую сумму.

Заполнение ведомости Т-51?

Добрый день. Я бухгалтер, по совмещению (не по совместительству) инспектор по кадрам за доплату (фиксированная сумма).

Как отразить данную доплату в расчетной ведомости т-51? Записывать себя с новой строки как инспектор по кадрам на совмещении?или по основной должности сделать дополнительную ячейку доплата за совмещение?

26 Октября 2015, 11:36, вопрос №1019107 Роман, г. Екатеринбург

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 24958 ответов 9301 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Совмещение это выполнение дополнительной работы без освобождения от основной в одно время. Поэтому Вы в ведомости указываете должность одну (всю) сумму, которую получаете, включая надбавку (доплату) за совмещение. 26 Октября 2015, 11:48 0 0 получен гонорар 33% 1836 ответов 663 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Бухгалтеры делают по-разному, делали и отдельной колонкой в ведомости, но в последнее время считают, что фамилия должна повторяться дважды, сначала по основной работе, затем по совмещению.

То есть отдельными строками. Записывать себя с новой строки как инспектор по кадрам на совмещении 26 Октября 2015, 11:52 0 0 9419 ответов 2156 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2156отзывов
  2. 9419ответов

Касательно совмещения должностей. Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей).

Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.Касательно оплаты труда при совмещении Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 151]При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса). как писал коллега. В ведомости указываете основную должность, со всей суммой, с учётом надбавок 26 Октября 2015, 12:00 0 0 получен гонорар 33% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 1379 ответов 1422 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,3рейтинг

Здравствуйте, Роман. Если у вас именно дополнительные обязанности в рамках основной должности, т.е. трудовой договор у вас один, то в вашем случае необходимо отражать доплату за совмещение в отдельном столбце (не строке).

26 Октября 2015, 12:20 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 14333 ответа 6473 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте. В соответствии со статьей 60.2 Трудового кодекса РФ: С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Из чего следует, что между работодателем и работником, вопрос совмещения должностей внутри организации решается путем достижения соглашения, что требует заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, при этом допсоглашением определяется новая должность по совмещению и соответственно оплата труда по совмещаемой должности.

Исходя из формы Т-51 и буквального толкования наименований разделов таблицы следует, что в наименовании «Должность» указывается именно 1 должность занимаемая работником, иначе бы графа носила название «Должности», «Тарифная ставка», а не «Тарифные ставки», соответственно совмещаемая должность и оплата труда по ней указываются с новой строки как инспектор по кадрам на совмещении. Также отражается и в табеле учета рабочего времени, отдельно должность, часы и дни работы по основной должности и в отдельной строке совмещаемая должность и часы и дни работы по ней. Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса.