Смена адреса прописки физического лица

Временные рамки


В зависимости от того, какую структуру вы выбрали, будут зависеть сроки предоставления данных и регистрации:

  1. Если при помощи МФЦ или прочих инстанций, в которых возможно осуществить эту услугу, предоставляется недельный срок.
  2. Через ФМС – до 3 рабочих дней.
  3. Не более 7 суток, если через в паспортный стол.

ВАЖНО. Изменения в свидетельство о регистрации транспортного средства прописанный по новому адресу владелец ТС должен внести на протяжении 10 суток.Вам потребуется написать заявление, к которому приложить всю имеющуюся документацию на автомобиль и свой паспорт с новой пропиской. Это необходимо для того, чтобы действительный адрес проживания отразился в базе ГИБДД.

Смена регистрации места жительства не требует оплаты государственной пошлины, услуга предоставляется бесплатно.

○ Паспорт и документы удостоверяющие личность.

Паспорт является основным удостоверением личности гражданина. При смене адреса прописки, его необходимо сдать в один из регистрирующих органов:

  1. ФМС.
  2. МФЦ.
  3. Паспортный стол УК.

После регистрации на новом месте в документ будут внесены соответствующие изменения.

Следует учитывать, что снятие с учета по старому адресу и регистрация по новому находится в юрисдикции ФМС, остальные органы только собирают пакет документов, предоставляя его в отделение миграционной службы.

Поэтому для экономии времени стоит обратиться сразу в ФМС.
В этом случае срок внесения изменений – 3 дня, при обращении в другие органы — 6 дней Другие документы, удостоверяющие личность:

  1. Свидетельство о рождении (для гражданина младше 14 лет) – изменению не подлежит.
  2. Временное удостоверение личности – выдается в период нахождения паспорта в регистрирующих органах и содержит информацию о новом адресе прописки.

Необходимые документы

Полный список документов для постановки на учет по новому месту жительства выглядит следующим образом:

  1. согласие собственника квартиры, в которой человек хочет прописаться (в том случае, если не он является владельцем).

    Согласие заполняется непосредственно на месте в государственном учреждении в присутствии сотрудника регистрационной службы.

  2. листок прибытия в 2-х экземплярах;
  3. заявление на регистрацию установленного образца по форме N Его можно скачать на сайте ФМС России;
  4. оригинал свидетельства о праве собственности или его нотариально заверенная копия в том случае, если человек является владельцем квартиры.
  5. документ, удостоверяющий личность – паспорт гражданина РФ;
  6. листок убытия, если была пройдена процедура выписки;

Заявление по форме N6, чей текст состоит из двух частей, которые необходимо заполнять полностью, так как в нижней части гражданин заявляет о своем желании прекратить действие прописки по предыдущему адресу.

Прочие необходимые бумаги

При прописке в личную собственность, гражданин может предъявить следующие бумаги:

  1. документ, являющийся основанием для получения регистрации;
  2. собственный паспорт;
  3. листок убытия из старого места проживания (при получении постоянной прописки).
  4. заполненное заявление по форме №6 (при получении постоянной регистрации);

Также, помимо стандартного пакета документов, в тех или иных случаях, могут потребоваться дополнительные бумаги: Документ Ситуация, когда он необходим Паспорт собственника, давшего согласие В случае, если регистрируемый гражданин не является собственником жилья, в которое он намеревается въехать Письменное согласие на вселение от каждого из собственников В случае, если у жилья, в котором будет регистрироваться гражданин, есть несколько собственников Письменное согласие от матери ребенка В ситуации, когда прописку меняет несовершеннолетний ребенок.

Документ необходим, если он переезжает от матери к отцу.
А в случае, если родители при этом находятся в разводе, бумага должна быть заверена у нотариуса Письменное согласие от органов опеки Если в квартире, в которую будет вписываться гражданин, есть прописанные дети или же недееспособные лица, то придется дополнительно предоставить в ФМС указанный документ Бланк адресного листка убытия (форма 7)

Регистрационный учёт предпринимателей

Юридический адрес – это место, где находится организация, отраженное в ее уставе и закрепленное в государственном реестре юрлиц.

Адрес, по которому зарегистрировано юридическое лицо, не только определяет его территориальное расположение, но и свидетельствует об отношении к тому или иному контролирующему налоговому органу.Если ООО или юридическому лицу другой организационно-правовой формы хозяйствования потребовалось сменить юридический адрес, это может быть вызвано одной из следующих причин:

  1. перенесение центра деятельности в другой регион;
  2. более удобное расположение для сдачи отчетности;
  3. возможность эффективного сотрудничества с другим отделением ИНФС;
  4. срок действия договора о предоставлении юридического адреса истек и не подлежит продлению.

ВАЖНО!

Если адрес меняется, это не обязательно означает автоматическую смену налоговой, иногда перемещение местонахождения фирмы остается в рамках действия прежнего подразделения ИНФС.Такая привязка к адресу имеет значение, если ИП работает на УСН, ОСНО или ЕСХН. Где бы он ни вёл реальную деятельность, сдавать каждый год декларации, платить налоги и взносы он будет в ИФНС по адресу прописки.Если же предприниматель получил патент или перешёл на ЕНВД, то в статусе плательщика этих специальных режимов он регистрируется ещё и в налоговой инспекции по месту деятельности.

Где бы он ни вёл реальную деятельность, сдавать каждый год декларации, платить налоги и взносы он будет в ИФНС по адресу прописки.Если же предприниматель получил патент или перешёл на ЕНВД, то в статусе плательщика этих специальных режимов он регистрируется ещё и в налоговой инспекции по месту деятельности. Эта ИФНС может быть как той же самой, где ИП стоит на регистрационном учёте, так и относиться к другому муниципальному образованию. В таком случае действует правило: налог уплачивается по месту деятельности, а взносы ИП – по месту его прописки.

Алгоритм действий для гражданина РФ при смене прописки

Изменение места прописки является бюрократической процедурой, но с ней так или иначе столкнется каждый гражданин страны.

Если соблюдать все правила оформления документов, то изменение места жительства не займет много сил.Эта процедура, в первую очередь, затрагивает изменения пакета документов гражданина. Регистрация производится двумя основными способами:

  1. Выписывание человека со старого места жительства и регистрация на новом адресе одновременно.
  2. Перед переездом снятие с регистрации по старому адресу и постановка уже на новое место сразу после переезда.

Оба этих варианта выполняются на основании трех нормативно-правовых актов, в которых досконально расписано, что необходимо для смены прописки:Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

  • Приказ Министерства внутренних дел
  • ЖК (жилищный кодекс РФ).
  • Закон Российской Федерации «О праве гражданина РФ на свободное передвижение».

Если вы не хотите стоять в огромных очередях в органах миграции и избежать штрафных санкций за документы без действующей прописки, то вам необходимо выбрать автоматическую регистрацию.Для того, чтобы зарегистрироваться на новом месте, гражданину можно сходить в одно из учреждений:

  • В любую из организаций, которая обслуживает жилой объект: ЖСК, ЖЭУ, управляющая компания.
  • Отделение миграционной службы РФ.
  • Многофункциональный центр.

    Особенность подачи документов через него является удобство и скорость. На прием документов и проверку уходит минут 15.

    Прием граждан производят в электронном виде, что также ускоряет процесс по сравнению с другими учреждениями.

Перед тем как поехать в ту или иную структуру, рекомендовано узнать график работы и список документов, которые понадобятся для процедуры.

Необходимо заранее сделать пару ксерокопий данных документов.При приеме документов, сотрудник органа тщательно их проверяет, и если не находит ошибок, то принимает их, и начинает процесс регистрации. Паспорт человеку выдадут уже с поставленным штампом о новой прописке.У граждан РФ есть суждение о том, что получить прописку необходимо в течение семи дней с дня выписки.

Ссылаясь на Закон РФ о регистрации можно утверждать, что следует зарегистрироваться на новом адресе в течение семи дней с момента въезда на новое место проживания.

Штраф, за проживание без прописки больше 7 дней составляет от 2000 до 5000 рублей.

Для граждан столицы и Санкт-Петербурга штрафы выше.

Что влечет за собой смена места прописки?

Это происходит в случае, если:

  1. прописка была аннулирована по причине ее фиктивности или же выявления ошибок при оформлении документов.
  2. гражданин был признан умершим или же безвестно отсутствующим;
  3. документы о постановке на регистрацию были поданы раньше;
  4. человек по каким-либо причинам утратил права на занимаемое жилье;

Важные требования к процессу Несмотря на то, что процесс получения регистрации на первый взгляд выглядит довольно просто, к его осуществлению необходимо подходить с максимальной ответственностью.

Особенно важно знать, какие документы потребуются, и как их правильно заполнять.Ведь в случае, если среди них обнаружится заполненная с ошибкой или же фальсифицированная бумага, то в перерегистрации гражданину будет отказано.
Какие документы обновляются Перерегистрация предусматривает видоизменение ряда документов.

Смена регистрации


А в случае, если родители при этом находятся в разводе, бумага должна быть заверена у нотариуса Письменное согласие от органов опеки Если в квартире, в которую будет вписываться гражданин, есть прописанные дети или же недееспособные лица, то придется дополнительно предоставить в ФМС указанный документ Бланк адресного листка убытия (форма 7) Алгоритм смены адреса регистрации физического лица Смена адреса регистрации физического лица производится по стандартному алгоритму.

Он представляет собой следующий перечень действий:

  • Заполнение заявления на изменение места регистрации.
  • Ожидание решения от государственного органа.
  • Сбор пакета необходимых документов.
  • Передача документации в ФМС посредством любого из представленных выше вариантов.

Госсуслуги

  1. страховой полис ОСАГО.
  2. свидетельство о регистрации машины;
  3. паспорт транспортного средства;
  4. паспорт водителя с новой пропиской;

С данным перечнем бумаг следует подъехать в любое отделение МРЭО, подойти к окну, где принимаются документы и попросить бланк заявления на замену свидетельства о регистрации ТС при смене адреса. В заявление вносятся свои данные и уточняются те документы, которые необходимо заменить — СТС, ПТС.

Сотрудник должен принять заявку и перечень бумаг.

После этого он выдаст квитанцию на оплату. Государственная пошлина — это плата за указанные государственные услуги ГИБДД. Оплату можно сделать в банке или через терминал.

Госпошлина за замену свидетельства о регистрации ТС составляет:

  1. обновление СТС — 500 рублей.
  2. внесение измененных данных в паспорт транспортного средства — 350 рублей;
  3. выдача нового свидетельства — 800 рублей;
  1. постановка на учёт проводится в закрытых зонах (аварийное жильё и другие);
  2. при подаче документов в отделение МВД другой юрисдикции;
  3. заявитель предоставил неполный пакет документов или в результате проверки был выявлен факт подачи недостоверной информации;
  4. при наличии судебного решения на ограничение регистрации по данному адресу.

Компания, осуществляющая медицинское страхование

По закону в полис ОМС В бланках полисов ОМС нет даже такой графы.Но может возникнуть ситуация, когда ваша старая страховая компания может не оказывать услуги в новом регионе. В этом случае придется сменить и страховую компанию, и полис ОМС.

Нужно ее менять или нет — вы можете узнать, когда будете прикрепляться к поликлинике.

А еще можно позвонить в страховую компанию по номеру телефона, который есть в полисе.Что делать.

Обратиться в страховую компанию по месту фактического проживания. Вам предложат написать заявление о внесении изменений в полис ОМС. Сколько стоит. БесплатноСроки.

Уведомить страховщика о данных изменениях нужно в течение 30 дней.

Временный полис вы получите в день обращения. Если не сделать, могут отказать в медицинской помощи в лечебном учреждении.

ИНН при смене фамилии, адреса места жительства и других персональных данных физического лица

Дата публикации: 29.12.2012 09:00 (архив) В целях проведения налогового контроля физические лица подлежат постановке на учёт в налоговых органах по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации (пункт 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации, далее — НК РФ). Постановка на учёт в налоговых органах физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами, указанными в статье 85 НК РФ, либо на основании заявления физического лица (пункт 7 статьи 83 НК РФ).

При постановке на учёт физического лица налоговым органом присваивается единый по всем видам налогов и сборов и на всей территории Российской Федерации идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (пункт 7 статьи 84 НК РФ, пункт 9 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика, утверждённого приказом ФНС России от 29.06.2012 № ММВ-7-6/435@, далее — Порядок присвоения ИНН). Присвоенный ИНН указывается в свидетельстве или уведомлении о постановке на учёт в налоговом органе, выданном физическому лицу, и при изменениях в сведениях о физическом лице, в том числе при изменении фамилии, имени, отчества, паспортных данных, адреса места жительства, ИНН не изменяется (пункт 1 статьи 84 НК РФ, пункты 15, 16, 19 Порядка присвоения ИНН). Обязанность физического лица уведомлять налоговые органы об изменении фамилии и других персональных данных, а также обращаться в инспекцию за получением нового свидетельства о постановке на учёт в связи с изменением сведений об этом лице НК РФ не предусмотрена (статья 23 НК РФ).cообщать в налоговую инспекцию о смене персональных данных физического лица, возложена на органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории России, а именно на Федеральную миграционную службу (пункт 8 статьи 85 НК РФ, пункт 7.13.11.

Положения о Федеральной миграционной службе, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 13.07.2012 № 711). Требования о замене свидетельства о постановке на учёт в связи с изменением персональных данных физического лица не содержится и в Порядке присвоения ИНН. Кроме того, в действующей в настоящее время форме свидетельства о постановке на учёт физического лица (форма № 2-1-Учёт, утверждённая приказом ФНС России от 11.08.2011 № ЯК-7-6/488@) не содержится информации о необходимости замены свидетельства, в отличие от старой формы свидетельства (форма № 09-2-2, утверждённая приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178), в которой было предусмотрено, что свидетельство «подлежит замене в случае.

изменения приведенных в нём сведений». Учитывая вышеизложенное, налогоплательщику нет необходимости подавать в налоговые органы заявление о постановке на учёт для замены свидетельства в связи с изменением персональных данных.

Поделиться:

Юридический блог

2. Постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основании информации, предоставляемой соответствующими государственными органами (п.7 ст.83 НК РФ).

Прим.: что это за органы такие — см.

в следующем пункте. В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица — физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя регистрирующий орган обеспечивает внесение указанных сведений в соответствующий государственный реестр на основании имеющихся у такого органа сведений о паспортных данных и местах жительства физических лиц, полученных от органов, осуществляющих выдачу или замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, не позднее пяти рабочих дней со дня их получения.

В каких случаях и как производится снятие с учета

Согласно закону любой человек может сняться с регистрации по месту жительства без указания причины. По желанию можно внести лишь адрес места выбытия, который, впрочем, не проверяется.