Сколько рассматривается дело в полиции нассматривается обращения с травмпункта

Сколько рассматривается дело в полиции нассматривается обращения с травмпункта

Бесплатный вопрос юристам онлайн


Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Освидетельствование побоев.

как правильно снять и зафиксировать побои?

В статье 144 прописано, что дело должно начаться не позднее, чем через 3 дня с момента обращения.

Именно такое правило действует в России на сегодняшний день.

Поэтому требовать более быстрого реагирования на заявление не стоит.

Максимальный срок ожидания Но это еще не все особенности, о которых важно знать.

Сроки рассмотрения заявлений граждан в полицию имеют несколько особенностей.

Об одной уже было сказано. В соответствии с установленными правилами ждать придется 3 дня.

Это общепринятое понятие. В некоторых случаях следует обратить внимание на то, что установленные временные ограничения способны меняться.

Иногда они увеличиваются. На сколько? Каким будет срок рассмотрения заявления в полицию при подобных обстоятельствах?

Ничего трудного для понимания в этом нет.

Ведь предельное время рассмотрения составляет 10 суток.

Внимание Справку может выдать и доктор, к которому Вы обратились, чтобы снять побои платно. Следует отметить, что такая справка не заменит в суде заключение судебно-медицинской экспертизы, она выдается как раз в целях дальнейшего вердикта эксперта о тяжести и последствиях причиненного вреда. Если толковать нормы права формально, то у справки о побоях отсутствует срок действия – он будет ограничен сроком привлечения виновного лица к уголовной ответственности за нанесение побоев.
Если толковать нормы права формально, то у справки о побоях отсутствует срок действия – он будет ограничен сроком привлечения виновного лица к уголовной ответственности за нанесение побоев.

Например, для преступлений небольшой степени тяжести, такой срок составляет 2 года с момента совершения.

[ Вернуться ] ○ Сроки снятия побоев. Речь идет об отправке уведомления о принятии решения. Оно направляется заявителю по ранее указанному адресу (чаще — прописке).

Как показывает практика, зачастую уведомления об отказе в возбуждении дел не направляются.

А на деле сотрудники регистрируют якобы направленное уведомление в своей базе. Итоги и выводы Отныне ясно, какой срок рассмотрения заявления в полицию имеет место. И как подавать данный документ тоже.

Ничего особо трудного в этом нет. Подача заявления в полицию — процесс простой.

Особенно если знать обо всех нюансах процедуры.

Не следует делать ложных доносов и составлять лживые жалобы. Ведь если в ходе расследования выяснится, что заявитель ошибся, его ждет наказание.

С этим не хочется сталкиваться.

Именно так работает полиция. Сроки рассмотрения заявлений об административном правонарушении или любом другом преступлении в России одинаковы.

Источник: https://pbcns.ru/cherez-skolko-mesyatsev-budet-rassmatrivatsya-delo-o-poboyah/

Вам отказали в возбуждении уголовного дела

В этом случае сотрудник дежурной части составляет протокол принятия устного заявления о преступлении, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление.

Подскажите, в какие сроки после совершения преступления можно подавать заявление в полицию? Могут ли сотрудники правоохранительных органов отказать в приеме заявления? Нужно предоставить конкретные факты, что обращение в правоохранительные органы, не являлось с целью оклеветать. Так, в случае написанного документа в порыве эмоционального срыва или в необдуманном состоянии, заявителю может полагаться наказание за «клевету».

Так, в случае написанного документа в порыве эмоционального срыва или в необдуманном состоянии, заявителю может полагаться наказание за «клевету».

Заключение. Прежде чем обратиться в правоохранительные органы, нужно четко осознавать последствия и иметь достоверные убеждения своей правоты. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Получение ответа

По закону после рассмотрения жалобы заявителю должен быть направлен официальный ответ с результатом проверки.

Ответ заявителю должен быть направлен в течение суток после вынесения решения. Обычно ответ содержит в себе уведомление о возбуждении уголовного дела или отказе. Принятое решение должно быть юридически обосновано и подкрепляться ссылками на законы.

Если же в ответе отсутствует обоснование, то такое ответ может быть обжалован. Обжалование ответа производится в вышестоящих органах.

Для того чтобы обжаловать вынесенное решение следует составить заявление, в котором запрашивается разрешение на ознакомление с материалами дела. Сам документ не имеет строго определенной формы, но в нем должна быть указана вся необходимая информация:

  1. Информация о вынесенном постановлении (номер и дата);
  2. Дату подачи обращения;
  3. Требование о предоставлении материалов дела для ознакомления.
  4. Полное наименование органа, отказавшего в возбуждении дела;

После подачи такого заявления назначается дата, когда заявитель может прийти к дознавателю и ознакомиться с материалами. Материалы дела можно копировать и фотографировать, а сотрудник не должен этому препятствовать.

После ознакомления с материалами дела составляется жалоба на имя руководителя территориального отделения полиции, прокурора или судьи. Срок рассмотрения жалобы не должен занимать более 10 дней. Если жалоба была отклонена, то можно обратиться в мировой или федеральный суд. Очень часто ответ на жалобы не направляется заявителю, а после обращения заявителя сотрудники правоохранительных органов ссылаются на неудовлетворительную работу Почты.
Очень часто ответ на жалобы не направляется заявителю, а после обращения заявителя сотрудники правоохранительных органов ссылаются на неудовлетворительную работу Почты. В связи с этим желательно самостоятельно следить за процессом и получить ответ непосредственно в канцелярии.

Также нередко бывают случаи, когда сотрудники намеренно затягивают сроки изучения документов из корыстных целей. В этом случае заявитель имеет полное право пожаловаться на бездействие сотрудников.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Все предусмотренные меры наказания за нанесение оскорбления сотруднику полиции при исполнении предусмотрены в тексте В обязанности каждого гражданина, пользующегося жилищно-коммунальными услугами, входит их оплата.

Большинство граждан не уделяют Достаточно часто люди сталкиваются с нарушением собственных прав и пытаются отстоять их в различных Став жертвой обвинения в краже, настоятельно рекомендуется сохранять спокойствие, изучить нормы отечественного законодательства, которые Поиск: Москва и область: Санкт-Петербург и область: © 2019 Все об уголовном праве, описание статей уголовного кодекса

Какие могут быть причины задержки проверки?

Следователь имеет право провести расследование по совершенному преступлению. Обычно трех дней не хватает для вынесения решения. При этом в этот срок входит время подачи заявления.

Период может быть продлен до десяти дней.В качестве причин пролонгации:

  1. Сбор обстоятельств произошедшего.
  2. Проведение допросов;
  3. Получение результатов экспертиз;

В случае если виновного опросить не получается, нет данных об экспертизе, то срок рассмотрения может быть увеличен до месяца.Согласно законодательству по заявлению должно быть вынесено одно из решений:

  1. Одобрить возбуждение уголовного дела;
  2. Передать дело в суд;
  3. Отказать в возбуждении.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

Все документы о травмах являются доказательством, приобщаемым к материалам уголовного или административного дела в зависимости от тяжести правонарушения. Сроки подачи заявления о факте избиения Каковы сроки подачи заявления в полицию о побоях? С этим необходимо обращаться в полицию незамедлительно.

После обращения потерпевший направляется на судебно-медицинскую экспертизу и медицинское освидетельствование.Эксперты и медики определяет наличие следов насилия и степень их тяжести.

Физическое насилие доказывается только медицинскими документами. Отсутствие этих документов позволяет избежать виновному лицу ответственности.

Судебная практика: Срок рассмотрения заявления в полицию

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Как указал суд, при рассмотрении обращения истицы должностными лицами органов МВД России допущено нарушение положений Инструкции, утв. Приказом МВД России от 12.09.2013 N 707, истица не была уведомлена о регистрации заявления в КУСП, в адрес истицы в установленные сроки ответ не направлен (ст. 5 ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

).

Административными ответчиками в ходе судебного разбирательства не были представлены реестры почтовых отправлений либо иные документы, подтверждающие факт направления истице ответа на обращение.

В письме начальника отделения полиции указан в качестве адреса места жительства истицы неверный номер квартиры, в связи с чем данный ответ не может служить доказательством исполнения органами внутренних дел обязанности информирования гражданина о результатах проведенной по его заявлению проверки. Таким образом, суд удовлетворил требование истицы об оспаривании бездействия отдела МВД России, выразившегося в неисполнении обязанности рассмотрения обращения истицы.
Таким образом, суд удовлетворил требование истицы об оспаривании бездействия отдела МВД России, выразившегося в неисполнении обязанности рассмотрения обращения истицы.

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Отказывая во взыскании неполученного страхового возмещения, суд в порядке пунктов 1, 4 статьи 11.1 ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

установил, что ДТП, в котором транспортное средство истца было повреждено, сотрудниками полиции не оформлялось, а извещение о ДТП, представленное в страховую компанию, не было полностью заполнено, при этом ответчиком в установленный законом срок надлежащим образом организован осмотр поврежденного транспортного средства, тогда как истец неоднократно уклонялся от представления автомобиля, при отсутствии доказательств, подтверждающих невозможность его предоставления, самостоятельно провел осмотр автомобиля, нарушив при этом установленный порядок, в связи с чем страховщик вправе был оставить без рассмотрения представленное потерпевшим заявление о страховой выплате.

Причины задержки при рассмотрении дел

Как уже писалось ранее, следователь имеет право и по факту обязан провести расследование по сообщению о совершении преступления.

Трёх дней практически никогда не хватает для вынесения какого-либо решения. Так же стоит учитывать день, когда было подано заявление в полицию. В соответствии с срок может быть продлён до 10 суток.

В качестве причин обычно указывается необходимость проведения допросов, получения результатов экспертиз, а так же иной информации для выяснения обстоятельств произошедшего.

Если виновного не представляется возможным опросить (если имеется виновное лицо, как в случаях с мошенничеством), а так же если не были предоставлены необходимые данные экспертиз, не поступило ответа на запрос необходимых документов – в таком случае срок рассмотрения заявлений может быть увеличен до 30 дней.

Внимание Согласно лицо, проводящее расследование по заявлению обязано вынести одно из трёх решений по данному делу: одобрить возбуждение уголовного дела, отказать в возбуждении уголовного дела или же передать полученное сообщение в суд.

Последний пункт относится к делам частного обвинения.

Итоги и выводы

Отныне ясно, какой срок рассмотрения заявления в полицию имеет место. И как подавать данный документ тоже.

Ничего особо трудного в этом нет. Подача заявления в полицию — процесс простой.

Особенно если знать обо всех нюансах процедуры. Не следует делать ложных доносов и составлять лживые жалобы.

Ведь если в ходе расследования выяснится, что заявитель ошибся, его ждет наказание.

С этим не хочется сталкиваться.Именно так работает полиция.

Сроки рассмотрения заявлений об административном правонарушении или любом другом преступлении в России одинаковы. Только, как уже было сказано, на деле те или иные документы рассматриваются в индивидуальном порядке.

И предсказать точно, когда именно заявитель получит ответ на свой запрос, почти невозможно.Если с момента подачи заявления установленного образца прошло более 10 дней, можно требовать от правоохранительных органов ответа. Придется проявить настойчивость, чтобы сотрудники полиции 100% решили поставленную перед ними задачу. К счастью, зачастую удается разрешить ситуацию мирным путем.

Ответы о возбуждении уголовных дел или отказе в дальнейшем рассмотрении приходят в установленные сроки. 26 января, 2017 Статья закончилась.

Вопросы остались? Комментариев 3 Следят за новыми комментариями — 5 Загрузить аватар Отмена Ответить Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий. Отмена Сохранить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Оскорбление Детская порнография Пропаганда наркотиков Насилие, причинение себе вреда Экстремизм Взлом аккаунта Фейковый аккаунт Другое Сообщить

Срок проверки по заявлению о преступлении. статья 144 упк рф.

Как показывает практика, зачастую уведомления об отказе в возбуждении дел не направляются.

А на деле сотрудники регистрируют якобы направленное уведомление в своей базе.

Итоги и выводы Отныне ясно, какой срок рассмотрения заявления в полицию имеет место.

И как подавать данный документ тоже. Ничего особо трудного в этом нет. Подача заявления в полицию — процесс простой.

Особенно если знать обо всех нюансах процедуры. Не следует делать ложных доносов и составлять лживые жалобы. Ведь если в ходе расследования выяснится, что заявитель ошибся, его ждет наказание.

С этим не хочется сталкиваться.