Сколько дней гарантийный срок на зимние ботинки

Сколько дней гарантийный срок на зимние ботинки

Возврат


Иногда случается так, что зимние ботинки или сапоги не подошли по размеру. А может просто не понравился цвет или другие характеристики. В этом случае возврат зимней обуви по закону может быть только в течение 14 дней с момента приобретения товара.При этом объяснять причины этого не следует, если товар не подвергался носке, а также имеет товарный вид. Это прописано в статье 25 закона «О защите прав потребителей».

Товар должен иметь коробку и ярлыки.

При возврате с собой надо взять чек и паспорт.

Зимнюю обувь может обменять на аналогичную или попросить возврат денег.

Гарантийные сроки

Закон предоставляет потребителю определенное время, на протяжении которого можно потребовать устранения выявленных недостатков в приобретенном продукте.

Если изготовитель или торговая точка не предусмотрели данный период, претензию можно предъявить на протяжении двух лет.
Существует 2 вида гарантийного срока зимней обуви:

  1. изготовителя;
  2. продавца.

На зимнюю обувь по закону производитель самостоятельно устанавливает рамки гарантийного обращения.

Согласно нормам ГОСТов, они должны составлять не менее 30 дней. Что касается посредников, то им позволено увеличить предложенный гарантийный срок на зимнюю обувь. Его продолжительность определяется ГОСТами и составляет 1-3 месяца в зависимости от применяемой технологии производства. Например, приклеенная подошва не слишком надежная, поэтому изготовитель не дает гарантию на зимнюю обувь более чем на 30 дней.
Например, приклеенная подошва не слишком надежная, поэтому изготовитель не дает гарантию на зимнюю обувь более чем на 30 дней.

Этот момент обязательно стоит учитывать при приобретении сапог или ботинок.

В случае применения литьевого метода устанавливается уже увеличенная гарантия на обувь зимнего сезона – до 3 месяцев. Обязательные сроки гарантии для зимней обуви по государственным стандартам качества:

  1. для модельной – от 60 до 90 дней;
  2. для детской – до 30 дней;
  3. для повседневной – от 30 до 80 дней;
  4. для домашней или дорожной – 30-35 дней.
  5. для спортивной – до 60 дней;

Согласно требованиям ГОСТов можно выделить другую классификацию по материалам и гарантийным срокам:

  1. подошва из резины, полиуретана – до 80 дней.
  2. подошва из кожи – не более 50 дней;
  3. модели из кожеподобной резины – не больше 70 дней;

Поскольку это сезонный товар, то начало действия гарантии имеет свои особенности. На сапоги, приобретенные на летней распродаже, срок отсчитывают с наступлением зимы.

Важно учитывать, что регионы РФ находятся в различных климатических зонах, и начало холодного сезона во Владивостоке и Калининграде будет отличаться.

Нужно уточнять у продавца, в какой период начинается действие гарантии у него. Для примера, зимний сезон в Москве длится с 1 ноября по 1 марта.

Чаще всего продавец дает памятку либо размещает необходимые данные на информационной доске. Что касается возврата по причине неподошедшего размера, непонравившегося цвета, фасона, то осуществить его можно только на протяжении 2 недель. Отсчет не включает день покупки и наступает на следующие сутки.

Отсчет не включает день покупки и наступает на следующие сутки. Сдать обувь на ремонт или вернуть за нее деньги можно и по окончании гарантийного срока. При этом важно, чтобы дефекты были обнаружены в течение 2 лет.

Потребителю придется доказать, что недостатки появились еще до момента передачи изделия ему. Экспертиза проводится за его счет.

Если продавец отказывается принять товар

В соответствии со ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» при покупке продавец должен предупредить, какие погодные условия выдерживает обувь. В противном случае, если новые сапоги пришли в негодность, придется .

Знайте свои права и не теряйте бдительность.

Продавец, возможно, будет искать лазейку. Покупатель в связи с браком требует полного возмещения денежных средств.

В ответ ему предлагают:

  • Вычет износа из общей суммы
  • Без согласия возвращают отремонтированную обувь
  • Пытаются договориться другими способами

В случае отказа удовлетворить претензию, воспользуйтесь услугами юриста. Если предстоят судебные разбирательства, потребуются доказательства В качестве ответчиков привлекаются изготовитель и продавец. В ходе судебного дела проводится независимая экспертиза, выявляются нарушения технологии, ГОСТа или технических условий.

Рекомендуем прочесть:  Мини станок для производства

В соответствии с Гражданским кодексом (ст. 1064) возмещение вреда ложится на производителя.

Услуги эксперта оплачивает продавец в случае его виновности, даже если инициатором экспертизы выступил покупатель.

(Пока оценок нет)

Loading.

  1. Об авторе

Павел Полянский

О тонкостях обувных гарантий

Обувь – это сезонный товар.Регионы от Калининграда до Владивостока находятся в разных климатических зонах.Сроки наступления сезона устанавливаются субъектами самостоятельно.Поинтересуйтесь у продавца, с какого времени начинает действовать гарантия.Как вариант, для жителей Московского региона зимний сезон начинается с 1-го ноября.Если вы покупаете обувь в тот сезон, для которого эта обувь предназначена, гарантийный срок начинается со дня покупки и прерывается на следующие сезоны. Например, приобрели зимние сапоги 15 февраля, следующий зимний сезон для Москвы и Подмосковья начнется с 01 ноября.

Гарантия устанавливается с началом сезона. Если купили зимние сапоги летом, срок действует с наступлением зимы

Возврат после носки

А если зимние ботинки или сапоги уже использовались для носки, можно ли вернуть их?

Даже если они использовались, но есть производственный брак, то можно сдать их обратно. Это утверждено статьей 18 вышеуказанного закона.

К производственным дефектам относят:

  1. Отрыв каблука, подошвы.
  2. Сход краски и прочие дефекты.
  3. Дефект материала.
  4. Неровные швы.

К примеру, размер обуви выбран подходящий, а она все равно натирает. Это может быть связано с производственными дефектами. Вернуть такой товар можно, поскольку недостаток ограничивает эксплуатационные свойства.

Что не является гарантийным случаем

Существует несколько случаев, когда обувь нельзя сдать в магазин и вернуть денежные средства, к ним относятся:

  1. они использовались не по назначению;
  2. утерян их товарный вид по вине потребителя;
  3. оказано воздействие других внешних факторов: утеряны, украдены, пролита химическая жидкость.
  4. с продукта сорваны ярлыки, этикетки;
  5. сапоги или ботинки эксплуатировались не в период сезона, установленного для их носки, в связи с чем пришли в негодность;

ВНИМАНИЕ!

В качестве гарантии на фурнитуру обуви выступает гарантийный срок, установленный на товар.Механизм по возврату денежных средств не производится без определения периодов, в течение которых продукцию можно сдать. Разница в их установлении рассматривается относительно некоторых видов обуви отдельно в соответствии с ГОСТами.

Гарантия на пары детской обуви в этот список не входит, на все остальные действует срок, обозначенный законом о защите потребительских прав.Источник:Подписывайтесь на нас:ВК Telegram Facebook Дзен Одноклассники

Гарантийный срок на обувь

Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока. Существует 2 гарантийных срока на обувь:

  1. установленный производителем изделия;
  2. установленный продавцом товара.

Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца.

Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней. Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом:

  1. ГОСТ 19116 «Обувь модельная» – от 60 до 90 дней;
  2. ГОСТ 1135-88 «Обувь домашняя и дорожная» – 30–35 дней.
  3. ГОСТ2063-92 «Обувь спортивная» – 60дней;
  4. ГОСТ26165: 2009 «Обувь детская» – 30 дней;
  5. ГОСТ 26167:2009 «Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож» – гарантийный срок от 30 до 80 дней;

В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок. При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви.

Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона.

Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата. Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами:

  1. зима – с 1 ноября до 1 марта;
  2. лето – с 1 мая до 1 сентября;
  3. осень – с 1 сентября до 1 ноября.
  4. весна – с 1 марта до 1 мая;

То есть если, например, вы являетесь жителем Москвы и летом купили зимнюю обувь, вполне логично, что носить вы будете ее не раньше ноября.

Поэтому и гарантийный срок начинает течь с ноября.

Однако если вы начали носить обувь не в сезон, претензии по качеству приниматься не будут. Как правило, вместе с обувью вам дается памятка, в которой есть указание на гарантийный срок. В некоторых случаях такую информацию можно увидеть на информационной доске в магазине.

В некоторых регионах издаются Правила торговли отдельными видами товаров, в которых и предусмотрены сезоны времен года.

Если вы заказали обувь по интернету или по каталогу, то в этом случае момент заключения договора и внесения денег может не совпадать с моментом передачи обуви потребителю. Так с какого же дня начинает течь гарантийный срок? С момента передачи обуви покупателю.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться

Что считается зимней обувью?

Потребители без труда могут отличить зимнюю обувь от летней. В первую категорию входят изделия, имеющие крепкую и толстую подошву.

Она обладает прорезиненной основой, которая не скользит. Внутри изделия находится утеплитель, который изготавливается из меха или иного материала. Основой для зимней обуви обычно выступают:

  1. натуральная кожа;
  2. замша.
  3. кожзаменитель;

Производители качественной зимней обуви предпочитают прошивать её подошву.

Характеристики изделия отличаются от летнего аналога. Зимней обуви присуща:

  1. прочность.
  2. удобство;
  3. устойчивость;

Изделие не должно промокать. Качественная зимняя обувь легко переносит морозы и изменение температуры.

В холодное время года в ней тепло и комфортно. Вариантов изделий, предназначенных для носки в зимнее время, много. Особой популярностью пользуются:

  1. кеды.
  2. угги;
  3. валенки;
  4. ботинки;
  5. сапоги;

Дополнительная информацияОднако список исчерпывающим не является.

Существуют и другие виды зимней обуви. Они различаются по материалам, из которых изготавливаются, отделке, а также оборудованию, необходимому для изготовления.

Права потребителей

Когда человек почему-то не удовлетворён недавно купленной обновкой на протяжении всего её , если имеет документы, подтверждающие факт покупки, он имеет право пойти к реализатору с такими заявками:

  1. соразмерно снизить цену;
  2. устранить выявленные дефекты или компенсировать затраты, понесённые на такое устранение;
  3. поменять обновку на такую же или альтернативную;
  4. вернуть денежные знаки.

Таблица по ГОСТу

Номер стандарта Вид обуви Гарантийный срок эксплуатации ГОСТ 26167-2005 Повседневная обувь. Не менее 30 дней. ГОСТ 12.4.137-2001 Специальная обувь с верхом из кожи для защиты от нефти, нефтепродуктов, кислот, щелочей, нетоксичной и взрывоопасной пыли.

70 дней. ГОСТ 19116-2005 Модельная обувь. Не менее 30 дней. ГОСТ 7472-78 Лыжная обувь.

  1. Для новых изделий улучшенного качества с индексом «Н» – 50 дней.
  2. 45 дней.

ГОСТ 9155-88 Спортивная резиновая и резинотекстильная обувь.

  1. Изготовление методом литья под давлением – 90 дней.
  2. Изготовление методом формования – 75 дней.

ГОСТ 26166-84 Повседневная обувь из синтетических и искусственных кож.

  1. Из кожи с резиновой накладкой – 45 дней.
  2. Кожволона, стиронипа, транспорента, поливинилхлорида – 60 дней.
  3. Пористой резины, полиуретана, термопластического эластомера – 70 дней.
  4. С подошвой из кожи – 40 дней.

Сроки замены

Если правота покупателя доказана, его требования должны быть выполнены в течение 7 дней (20 дней в случае проведения экспертизы) с момента подачи заявления.

Просрочка установленного периода является нарушением.

Если продавец не успел заменить одну пару обуви по гарантии на другую или не произвел ремонт, в 2019 году человек имеет право выдвигать новые претензии и потребовать вернуть денежные средства за покупку.

На что распространяется гарантия на обувь?

Как известно, обувь состоит из основной части и фурнитуры, к которой относятся различные застежки, пряжки, украшения и набойки. Но очень часто продавцы уверяют покупателей, что на фурнитуру гарантия не распространяется.

Так ли это? Нет. Гарантия на обувь распространяется и на комплектующие изделия. По общему правилу, если не установлен отдельный гарантийный срок на фурнитуру, то он приравнивается к сроку гарантии на основное изделие.

Однако есть возможность предъявить претензию и по истечении гарантийного срока, как на обувь, так и на фурнитуру. Законодатель четко определяет, что в этом случае потребитель имеет право предъявить претензию, если недостатки купленного товара были обнаружены в разумный срок, но не позднее 2 лет с момента покупки.

В большинстве случаев для этого требуется проведение соответствующей экспертизы.

Однако мы рекомендуем вам сначала написать претензию продавцу, так как он может удовлетворить ее в добровольном порядке.