Сколько цифр в инн банка

ИНН ИП – образец


Разберем на примере сколько цифр в ИНН ИП. Поскольку предприниматель в отличие от юридического лица имеет в коде 12 знакомест, а не 10, общий пример ИНН ИП выглядит так:

  1. 123456789123.

Частный пример ИНН предпринимателя ИП Тарасова Алексея Валерьевича из г.

Ростов-на-Дону:

  1. 616608929424.

Если вам необходимо узнать реквизиты ИП, включая ИНН, можно поискать информацию в интернет-ресурсах, предоставляющих данные из ЕГРИП. При этом такие сведения не относятся к закрытым и могут быть получены любым человеком при желании, без дополнительной оплаты госпошлины.

Чтобы иметь на руках письменную выписку из реестра, потребуется лично обратиться в налоговые органы, а за срочность заплатить пошлину.

Сколько цифр в ИНН для физического и юридического лица?

Идентификационный номер налогоплательщика, который мы сокращенно называем ИНН, представляет из себя цифровой код, упорядочивающий учет налогоплательщика на территории Российской Федерации.

Стоит отметить, что в настоящее время он присваивается как физическим лицам (с 1999 года), так и юридическим организациям (с 1993 года), а также индивидуальным предпринимателям (с 1997 года). В настоящее время документ требуется при приеме на работу, хотя человек не обязан его получать, согласно нынешнему законодательству.
В настоящее время документ требуется при приеме на работу, хотя человек не обязан его получать, согласно нынешнему законодательству.

Что такое ОКПО для ИП и как его узнать

Строго унифицированная форма бланка по ОКПО отсутствует.

Бланк-справка по ОКПО означает, что нужно предоставить сведения по классификатору.

После осуществления регистрации компании или ИП в налоговом органе, передачи этой информации в Росстат, Федеральная служба статистики присваивает предпринимателю № из классификатора.

Источник: http://k-p-a.ru/inn-u-ip-skolko-znakov/

Виды

  1. ИНН юридического лица является последовательностью из 10 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно 65 статье Конституции (или «99» для межрегиональной инспекции ФНС), следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие пять — номер налоговой записи налогоплательщика в территориальном разделе ЕГРН и последняя — контрольная цифра. ИНН вместе с КПП позволяют определить каждое обособленное подразделение юридического лица, поэтому часто оба этих кода отображаются и используются вместе, например, при указании платежных реквизитов организаций.
  2. ИНН индивидуального предпринимателя присваивается при регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если данное лицо ранее его не имело. В ином случае используется имеющийся ИНН.
  3. ИНН физического лица является последовательностью из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно ст. 65 Конституции, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.
  4. ИНН иностранного юридического лица c 1 января 2005 года всегда начинается с цифр «9909», следующие 5 цифр соответствуют Коду иностранной организации, последняя — контрольная цифра.

Что такое Идентификационный номер налогоплательщика

Рубрика: Экономический глоссарийИНН- это идентификационный номер налогоплательщика, выраженный цифровым кодом.

ИНН присваивается каждому конкретному налогоплательщику в момент постановки его на учёт в налоговом органе.

Для юридических лиц – по месту их нахождения, а для физических лиц –по месту их жительства.

Сколько цифр в ИНН

Статья 83 Налогового кодекса РФ гласит, что граждане и организации подлежат постановке на учет в территориальных подразделениях ФНС.

Для контроля за уплатой в казну налогов и сборов за каждым субъектом закрепляется уникальный числовой код – идентификационный номер налогоплательщика — ИНН. Количество цифр в идентификаторе зависит от того, кому он присвоен, так как компании и физические лица имеют разный набор значений.
Читайте также:

Где применяется ИНН

Законодательной обязанности для физлиц предоставлять куда-либо идентификационный номер налогоплательщика нет.

До недавних пор копию свидетельства об ИНН требовали прилагать к налоговой декларации для социальных или имущественных вычетов.

Сейчас в ФНС поняли, что налоговому ведомству проще самостоятельно выяснять ИНН налогоплательщика по своим базам. Единственное место, где свидетельство требуется по-прежнему, – работодатели, которые уплачивают «белую» заработную плату. Узнать ИНН работника от него самого для кадровых служб до сих пор считается более простым и достоверным, чем запросить эту информацию в ФНС.

Узнать ИНН работника от него самого для кадровых служб до сих пор считается более простым и достоверным, чем запросить эту информацию в ФНС.

В то же время подобный подход имеет свою логику: если гражданину нечего скрывать, он спокойно предоставит ИНН.

А вот если человек всячески уклоняется от требования кадровиков, возможно, он должник по налогам, и принятие его на работу обернется как минимум неудобствами от общения с коллекторами. Также представление свидетельства об ИНН включено в перечень обязательных документов для лиц, поступающих на государственную гражданскую службу и заключающих контракт.

С юрлицами или индивидуальными предпринимателями дело другое. Идентификационный номер налогоплательщика входит в перечень обязательных реквизитов для предоставления контрагентам.

Вы не сможете ни провести оплату, ни получить деньги от организации, у которой не указан ИНН. Кроме того, по ИНН проще всего искать организацию в различных реестрах юрлиц.

Как узнать ИНН

Уточнить налоговый номер физ.

лица или индивидуального предпринимателя достаточно просто и быстро.

Для этого достаточно сделать запрос на электронном портале госуслуг или налоговой службы РФ. При оформлении будут нужны данные о человеке:

  1. Ф. И. О.;
  2. дата и место рождения;
  3. серия, номер и дата выдачи паспорта (другого документа).

Сервис определения ИНН интуитивно понятен, чтобы получить результат, налогоплательщику необходимо ввести только персональные данные и реквизиты паспорта Если человек (или ИП) зарегистрирован в едином реестре, и у него есть ИНН, идентификатор будет показан в окне «результат».

Что означает ИНН

Идентификационный номер налогоплательщика присваивается организациям при первичной постановке на учет в ИФНС. В течение всей «жизни» организации ИНН не меняется, даже при переходе организации в другую инспекцию.

ИНН указывается в свидетельстве о постановке на налоговый учет (). Сколько цифр в ИНН? У организаций – 10 цифр (а вот у предпринимателей – 12 цифр). Найти данные по ИНН можно на сайте ФНС России с помощью сервиса . Там любую организацию можно идентифицировать по ОГРН/ИНН или по наименованию.

Похожие темы:

  1. ОписаниеИНН (идентификационный номер налогоплательщика) организации состоит из 10 цифр: 1-4-я цифры: для российской организации —…
  2. Что такое ИНН, ОГРН, КПП? При создании юридического лица или регистрации физического лица в качестве…
  3. Как узнать наличие арбитражных дел у Вашего контрагента Юридическая Компания «Ваше Дело Правое» объединяет в…

Единый федеральный реестр юридических лиц

На данном сайте www.fedresurs.ru имеется специальная форма, с помощью которой можно найти нужные сведения об организации. Необходимо ввести ИНН и иные другие параметры, если такие известны.

Даже при помощи номера налогоплательщика можно отыскать реальную информацию об интересующем вас юридическом лице. Данные сервис является совершенно бесплатным. Особенности:

  • Доступность и простота сведений.
  • Насыщенность ресурса.
  • Постоянное пополнение сайта.

Как узнать ИНН по паспорту?

Посмотрите данное видео.

Для чего нужен ИНН физическому лицу?

Для упрощения и оперативности ИНН заменяет личную информацию о налогоплательщике во всех документах налогового учета. В ФНС на этом номере сохраняется вся информация о конкретном плательщике (налоги, штрафы, смена паспортных данных и т.д.) Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (в том числе иностранным, работающим в России) получение свидетельства о постановке на учет обязательно, так как ИНН указывается во всех документах налоговой и бухгалтерской отчетности. Получение свидетельства о присвоении ИНН обязательно только для:

  1. граждан при сдаче декларации 3-НДФЛ.
  2. государственных служащих;
  3. прямых налогоплательщиков;
  4. частных детективов и охранников, адвокатов, нотариусов;

В остальных случаях рядовым гражданам получать свидетельство не обязательно, и никаких наказаний за неполучение ИНН российским законодательством не предусмотрено.

Что такое ИНН, ОГРН, КПП?

65 Конституции. Вторая группа из двух цифр — код местного отделения ФНС, где производится регистрация.

Третья группа из шести цифр — уникальный регистрационный номер физического лица, как налогоплательщика в данном отделении ФНС. Четвертая группа из двух цифр — контрольное число, подтверждающее правильность регистрационной записи.