Сижу со 2 ребенком в декретном отпуске идет ли стаж

Сижу со 2 ребенком в декретном отпуске идет ли стаж

Вывод


Специальный трудовой стаж Законом разрешено женщине оставаться дома с рожденным малышом до исполнения ему трех лет. Это время мама может спокойно посвятить своему ребенку, а работодатель предоставит ей определенные гарантии, актуальные в этот временной период. Идет ли стаж в декретном отпуске до 3 лет? Однозначно ответить на это вопрос сложно, поскольку первые 1,5 года учитываются, а следующие приравниваются к нахождению в отпуске без сохранения заработной платы.

Время, которое не включается в стаж, не учитывается и при расчете продолжительности трудовой деятельности для пенсии. Решение о том, сколько находится дома и кому, в каждой семье принимается самостоятельно с учетом обстоятельств и возможностей.

Главным условием является не навредить своим решением младшему члену семьи, поскольку никто не будет за ним ухаживать лучше, чем его мама.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Содержание1 Оценка экологии в городах-миллионерах2 Чита3 Десятка наиболее загрязненных городов России4 Челябинск5 Города, где Содержание1 Социальная помощь для одиноких матерей2 Приобретение и предоставление жилья3 Оплата ЖКХ4 Пособие при Содержание1 Пенсии для инвалидов Министерства внутренних дел2 Пенсионная реформа 2019 года3 Оформление на пенсию Содержание1 Что Положено Военнослужащему При Увольнении По Окончанию Контракта2 ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВХОДИТ В ПРАВА Содержание1 Причины возникновения порезов ладони2 При каких обстоятельствах можно получить травму3 Чем может грозить Содержание1 Правила оформления2 Понятие3 Документы, требующиеся продавцу для устройства на работу4 Правильное заполнение унифицированной формы Т15

Декретная трудовая выслуга.

Входит в трудовой стаж декретный отпуск или нет?

Чтобы четко ответить на данного рода вопрос необходимо изучить законодательные отечественные документы.

В период рождения ребенка и до достижениям им возраста, время, проведенное в декрете, засчитывается как составляющая трудового стажа. Однако, существует ряд исключений.

Выделяют следующие варианты:

  1. женщина на основе трудового договора осуществляла свою деятельность до того времени, пока у нее родился ребенок;
  2. женщина трудилась на неофициальной работе до того момента, пока не вышла в декретный отпуск.
  3. женщина не трудилась на официальной работе до того момента, пока не вышла в декретный отпуск, то есть была безработной;

В том случае, если роженица вышла в декрет с официальной работы, то данный период входит в трудовую выслугу. Однако для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. на основании полученных данных необходимо внести некую пометку в трудовую книжку.
  2. предоставить отделу кадров организации необходимые медицинские документы из родильного дома;

Важно! При отсутствии метки о декрете в трудовой книжке роженицы, необходимо инициировать судебное разбирательство.

Стоит отметить, что декретный период делится на части:

  1. с рождения до полутора лет;
  2. с полутора до .

В первом случае, время, отведенное для ухода за малышом, входит в любой вид стажа, кроме льготного. Исключение составляют женщины, родившие ребенка до изменения законодательства – до 6 октября 1992 года.

Во втором случае, с полутора лет до трех, временной промежуток засчитывается исключительно в общий стаж. С 2007 года трудовой стаж в декретном отпуске, используемый при расчете пенсионных накоплений, полностью включает:

  1. отпускной период с рождения до достижения малышом возраста 1,5 лет.
  2. отпускной период по беременности и проведении родов;

Таким образом, из расчетного пенсионного периода исключается вторые полтора года.

Учитывается ли в страховом для оплаты больничных?

Для подсчета выплат при оплате листка нетрудоспособности или начислении декретных выплат необходимо знать продолжительность страхового стажа.

От этого зависит процент, который будет выплачен работнице, или сумма декретных. В уточняется, что в отрезок времени, учтенный при расчете больничного, должен быть включен и отпуск по уходу за ребенком. При этом учитывается и период до 1,5 лет, и до 3 лет.

Что входит в трудовой стаж работника

В длительность трудового стажа входят следующие периоды работы:

  1. пребывание сотрудницы в декрете;
  2. профессиональная деятельность;

Иногда включает в себя:

  1. службу в Вооруженных силах Российской Федерации.
  2. время обучения в высшем учебном заведении;

В соответствии с основными правилами трудовой стаж охватывает все время рабочих отношений между начальником и подчиненным.

В действительности это означает, что рабочий стаж человека начинается с момента, когда издается и подписывается распоряжение о приеме на работу.При этом трудовой стаж приостанавливается с момента увольнения и расторжения договора между начальником и подчиненным.Впрочем, законодательными нормами установлено, что постоянный период работы может допускать непродолжительное время, когда человек не работал.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что такое декрет и какова его продолжительность

Декрет – это отпуск, который оплачивается и предоставляется женщине для успешного завершения беременности и рождения ребенка.

Декрет делится на два этапа: 1 этап – отдых по беременности и родам. В него уходят на основании больничного листа. Так как женщина имеет медицинское страхование, то больничный лист оплачивается в полном размере, а независимо от стажа работы. 2 этап – отпуск по уходу за ребенком по достижению 1,5 лет – начинается после окончания больничного листа (по заявлению).

2 этап – отпуск по уходу за ребенком по достижению 1,5 лет – начинается после окончания больничного листа (по заявлению). ПродолжительностьУсловия нахождения 140 дней – обычная беременность.70 дней до рождения ребенка и 70 дней после рождения.

Рекомендуем прочесть:  Сапля ульяновск группировка

156 дней – беременность с осложнениями.70 дней до рождения ребенка и 86 дней после. 194 дня – при беременности двумя и более детьми.84 дня до рождения детей и 110 дней после.

Дополнительное время в пределах от трех до семи дней.Если в процессе вынашивания ребенка беременность пришлось вынужденно прервать или ребенок после рождения умер, не прожив и шести суток.

Важно! Декрет назначается работодателем, согласно больничного листа, который предоставила беременная сотрудница. Поэтому он входит в страховой стаж и считается рабочим, входящим в выслугу лет. Предоставляется максимум на три года. Не смотря на это женщина может выйти на работу и раньше, при этом необходимо написать соответствующее заявление работодателю.

Не смотря на это женщина может выйти на работу и раньше, при этом необходимо написать соответствующее заявление работодателю.

Данный отпуск делиться на две равные части. Первая — оплачивается частично, а вторая — на усмотрение работодателя.

Категории, получающие декретные пособия:

  • Военнообязанные, находящиеся на гражданской должности.
  • Официально трудоустроенные лица;
  • Учащиеся на очной форме;
  • Женщины, находящиеся на учебе в службе занятости;

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж?

Семейное право > Декрет > Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж? Данным вопросом задается каждая работающая женщина, которая готовится к родам или уже растит детей. Следует ли ей по максимуму использовать то время для отпуска, которое представлено ей на законном основании?

Или же для накопления достойной пенсии ей стоит как можно раньше выйти на работу? Рассмотрим в этой статье.

Идет ли декрет в учет страхового стажа?

Всё, что касается начисления страхового стажа, регулирует 11 ст.

закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Требуется сразу же уточнить, что существует три периода:

  1. Уход до 3 лет.
  2. Уход за младенцем, не достигшим 1,5 лет.
  3. Связанный с беременностью и родами.

Различаются понятия – трудовой и страховой стажи. Эти понятия отличны друг от друга и по-разному влияют на пенсию.

Трудовой стаж включает любую деятельность, сюда же относится служба в армии или других органах, декрет, нетрудоспособность 1 и 2 групп из-за профессиональных травм, уход за родственниками на данных группах инвалидности, период начисления пособия по безработице и уход за младенцем до наступления 3-летнего возраста.

Страховой стаж – время, когда были отчисления на сотрудника в Пенсионный фонд. Первый вариант – указанный срок полностью входит в ТС сотрудницы. Другие 2 периода включаются лишь частично.

Когда мать или отец последовательно оформляют отпуск по уходу за ребенком (за 2 детьми и более), то в страховой засчитывается только уход до 1,5 лет за каждым ребенком, но в общей сложности не более 3 лет. То есть, если по очереди ухаживать за 3 детьми, то в страховой стаж заносится только 3 года из 4,5 лет.

Большинство людей берут отпуск по уходу за детьми по очереди, чтобы сохранить страховой стаж для каждого из членов семьи. Для этого могут привлекаться даже бабушки и дедушки. Больше всего влияние декрета на стаж интересует представителей специфических специальностей, которые по определенным показателям уходят на пенсию раньше положенного срока – это педагогический коллектив и военнослужащие.Данная выслуга числится специальной, по ней — временная нетрудоспособность из-за беременности и родов (140 дней) идет в стаж, а вот период до 3 лет считается только для сотрудников, которые числились нетрудоспособными до 06.10.1992 года.

Больше всего влияние декрета на стаж интересует представителей специфических специальностей, которые по определенным показателям уходят на пенсию раньше положенного срока – это педагогический коллектив и военнослужащие.Данная выслуга числится специальной, по ней — временная нетрудоспособность из-за беременности и родов (140 дней) идет в стаж, а вот период до 3 лет считается только для сотрудников, которые числились нетрудоспособными до 06.10.1992 года. После указанной даты – декрет перестал входить в учет при расчете специального страхового стажа.

Декретный отпуск и трудовой стаж

Статьей 11 Федерального закона №173 регламентируется входит ли декретный отпуск в трудовой стаж.

Если сотрудник официально трудоустроен на момент пребывания в декретном отпуске, у него остается открытая запись в трудовой книжке и ежемесячно работодатель осуществляет взносы в пенсионный фонд. Таким образом, в период декретного отпуска трудовой стаж начисляется работнику. Любопытные фактыСогласно опросам, проведенным в России на вопрос «Сколько длился(длится) ваш декретный отпуск?» ответы распределились следующим образом: 34% — от 2 до 3 лет; 19% — остаюсь дома после декрета; 16% — от 1,5 до 2 лет; 12% — от 1 до 1,5 лет; 10% — менее 6 месяцев; 9% — от 6 мес.

до 1 года. Немаловажно знать идет ли стаж в декретном отпуске людям, которые могут преждевременно уйти на пенсию по выслуге лет.

Прежде всего к таким группам населения относятся военнослужащие, педагоги и другие специалисты. Принято говорить о том, что представителям таких профессий начисляется специальный трудовой стаж.

К трудовому стажу здесь относится весь период отпуска по беременности и родам, но не период отпуска по уходу за ребенком.

Существуют некоторые исключения, когда трудовой стаж начисляется человеку, ушедшему в отпуск по уходу за ребенком в полной мере. Речь идет о людях, взявших декретный отпуск до 6.10.1992 года. Во время пребывания сотрудника в декретном отпуске работодателем также делаются начисления в пенсионный фонд в размере определенного процента от суммы компенсации, выплачиваемой сотруднику.

Во время пребывания сотрудника в декретном отпуске работодателем также делаются начисления в пенсионный фонд в размере определенного процента от суммы компенсации, выплачиваемой сотруднику.

Таким образом период отпуска по беременности и родам и первые 1,5 года отпуска по уходу за ребенком частично компенсируются человеку государством. Если родитель изъявил желание наводиться в декретном отпуске свыше 1,5 лет (до 3-летия ребенка), выплаты от фонда социального страхования прекращаются, и работодатель с собственного бюджета выплачивает сотруднику минимальную позволенную законодательством для сотрудника в декретном отпуске ставку.

По декрету «О пособии по беременности и родам», принятому в России еще в 1917 году отпуск принято называть декретным. В этом документе впервые в мире для женщины был установлен оплачиваемый отпуск в связи с рождением малыша, сохраняющий право на продолжение работы.

С 2013 года установлено, что в трудовой стаж работника может входить до 4,5 лет, которые были проведены в декретном отпуске. Таким образом, один родитель может ухаживать по 1,5 лет за тремя детьми, родившимися в разное время и не беспокоиться о перерывах в рабочем стаже. Ранее максимальный срок отнесения периода нахождения в декрете к трудовому стажу равнялся 3 годам.

Подробно о том, на что влияет непрерывный трудовой стаж по ссылке .

Суть декрета и трудового стажа

Законодательно установлено, что во время беременности и после рождения ребенка женщина вправе рассчитывать на законный отдых. Указанный отпуск оплачиваем. Работодатель обязан подготовить соответствующий приказ, освобождающий женщину от исполнения служебных обязанностей.

Трудовой стаж засчитывается в случаях:

  • Отпуск работницы в связи с необходимостью ухода за ребенком, являющимся инвалидом 1 группы.
  • Ухода за родившимся малышом до 1.5 лет;

Продолжительность отпуска составляет:

  • При рождении нескольких детей — 194 дня.
  • В ситуациях наступления осложнения здоровья — 156 дней;
  • При естественных родах — 140 дней (70 причитается до родов и 70 после них);

Начало отпуска устанавливается:

  • На 30 неделе при благоприятном прохождении беременности и ожидании одного ребенка;
  • На 28 неделе, в случае ожидания двойни.

Вам нужна консультация эксперта по этому вопросу?

Опишите вашу проблему и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.

Период ухода за ребенком

Помимо декрета женщины имеют право на оформление отпуска по уходу за ребенком.

Это время мама может посвятить воспитанию малыша. Отпуск по уходу до достижения ребенком 1,5 лет включается в страховой стаж.

Но его длительность не должна быть больше 6 лет (например, если она 4 раза подряд каждые полтора года рожала по ребенку — итого 6 лет). Для досрочного выхода на пенсию период ухода за младенцем учитывается не будет.

Но есть один важный момент: если он пришелся на период до 06 октября 1992 года, то будет полностью засчитан в спецстаж, нужный для назначения пенсии за выслугу лет.

Как считать

Используя данные познания подсчитать количество месяцев, включенных в страховой стаж легко.

Общими словами, это можно охарактеризовать так – в стаж для отпуска входят все периоды по уходу за ребенком, за которые идут страховые отчисления. Однако для многодетных мам этот период ограничен 6 годами.Оказывается, в некоторых случаях в трудовой стаж с начала 2019 года перестали включать службу в армии и уход за детьми:

Как время нахождения в декрете будет учтено при выходе на пенсию

Декрет начинается, как правило, с 30 недели беременности или с 28, когда ожидается двойня. В общую выслугу относят весь рассматриваемый срок, но он не должен быть более шестилетнего периода.

Данная цифра сделана из расчёта 4 детей, на каждого отпуск по 1,5 года.

Если продолжительность такого отдыха превысит 6 лет – остаток в выслугу не засчитается. Размер выплат определяется, исходя из уровня зарплаты женщины.

Так, декретные можно вычислить по формуле: зарплата за 2 года : количество дней в году х дней отпуска

Что входит в трудовой стаж?

Продолжительность трудового стажа включает в себя:

  1. а в некоторых случаях может включать время обучения в ВУЗе или период службы в Вооруженных силах РФ.
  2. период профессиональной деятельности;
  3. период пребывания в декретном отпуске;

Согласно основному правилу, трудовой стаж включает в себя время существования трудовых отношений между работником и работодателем. На практике это означает, что начинается рабочий стаж со времени издания и подписания приказа о приеме на работу. В свою очередь, он приостанавливается с момента расторжения данного документа.