Сдача жд билетов за 2 недели сколько вернут денег

Сдача жд билетов за 2 недели сколько вернут денег

Как вернуть билет на сайте РЖД?


На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится. Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат». Вот, в принципе, и все! Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны.

На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней. В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки.

Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования. Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда.

Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан. Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

Оснований, по которым люди возвращают железнодорожные билеты, множество. Если нужно сделать возврат ж/д билетов, сколько теряешь, часто зависит от того, что явилось причиной отказа от поездки. Возможные причины:

  1. болезнь или несчастный случай, при наличии медицинских или других подтверждающих документов при сдаче РЖД билетов по этой причине даже спустя 5 суток с момента убытия поезда, пассажиру возвращают стоимость билета, за вычетом комиссии за возврат и цены плацкарты (читайте об этом далее).
  2. опоздание на рейс;
  3. отмена поездки;

Обратите внимание Если бумажный аналог электронного билета уже на руках, то вернуть его возможно только лично через кассу РЖД минимум за 1 час до отправки состава из начального пункта его следования.

При международных поездках добавляется еще одно условие – не менее чем за 6 часов до отправления со станции пассажира.

ПОдробнее читайте в этой статье

Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?

Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

Как понять, что вы прошли электронную регистрацию? Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным. В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Если это ваш случай, то осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

Порядок возврата железнодорожных билетов в России

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  2. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  3. сбор РЖД 192,70 рубля;
Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит фото на права в мфц

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Выберите наиболее удобный вариант из

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов ржд в день отъезда

При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются.

В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута. То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно. Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.
Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.

2. Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты.

Все прочие затраты не возвращаются. То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег. Тут сумма имеет прямую зависимость от типа выбранного пассажиром места.

Чем лучше было заказанное место в вагоне, тем больше покупатель билета потеряет. Для поездов, отправляющихся за границу, срок возвращения составляет 6–24 часа. 3.

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

Сравнение уровня жизни с современной Россией.

Средние зарплаты людей по профессиям, размер и возраста выхода на пенсию советских людей. Какие были налоги, льготы и пособия у социально незащищенной категории граждан. Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы.

В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы.

Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается.

Сколько денег вернут при сдаче жд билета: какова комиссия и сколько теряешь при возврате? за какую сумму можно сдать проездной документ ржд?

Отказ от проезда в классе «Люкс» осуществляется только при одновременной сдаче всех билетов, купленных в одном купе.

Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?

Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.

Как вернуть билет после отправления поезда

Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя. Вы можете сдать билет только в кассу ОАО «РЖД».

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда. Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки).

До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов.

На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе. Список можно уточнить на сайте ОАО «РЖД». Особенности возврата для поездов по РФ:

  1. 3 часа — 12 часов — возврат по претензии.
  2. 20 минут — 3 часа — обычный возврат (деньги вернутся на карту в срок до 30 дней);
  3. 0-20 минут после отправления поезда с вашей станции — возврат по претензии;

Узнайте подробнее, как вернуть билет после отправления поезда

Билеты для поездок в дальнее зарубежье

Возврат РЖД билетов для поездок в страны дальнего зарубежья сделать несколько сложнее.

Это возможно только в международных кассах.

Если же таких касс на станции отправления нет, то вернуть деньги не получится. За сколько часов делается возврат Объем возвращаемых средств (от общей стоимости билета) За что возвращаются деньги Как минимум за 6 часов до отправления поезда (с той станции, на которой будет производиться посадка) Примерно 75-90% Не возвращаются комиссии и сервисные сборы Менее 6 часов до отправления поезда с текущей станции Возврат билета возможен только в случае болезни — Отдельно стоит сказать про возврат электронных билетов на поезда, чей маршрут пролегает в страны за пределами СНГ.
За сколько часов делается возврат Объем возвращаемых средств (от общей стоимости билета) За что возвращаются деньги Как минимум за 6 часов до отправления поезда (с той станции, на которой будет производиться посадка) Примерно 75-90% Не возвращаются комиссии и сервисные сборы Менее 6 часов до отправления поезда с текущей станции Возврат билета возможен только в случае болезни — Отдельно стоит сказать про возврат электронных билетов на поезда, чей маршрут пролегает в страны за пределами СНГ.

Если до отправления поезда с начальной станции его маршрута осталось менее 1 часа, а со станции, на которой был куплен билет и на которой будет делаться посадка, осталось еще более 6 часов, то возврат билета возможен.

Но сделать это можно только при помощи письменной претензии.

Если же до отправки поезда с текущей станции осталось менее 6 часов, то вернуть деньги нельзя будет даже по претензии.

Как вернуть билет, если вы заболели

Если вы заболели и не смогли поехать, то вернуть билеты можно только в кассе на вашей станции (и больше ни на какой другой).

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда. Необходимо предъявить:

  1. документ, данные которого были указаны в заказе (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. документы, подтверждающие факт болезни — справку из больницы или больничный лист.
  3. билет на бланке (если билет без электронной регистрации) или номер заказа (если билет с электронной регистрацией);

Также в кассе будет необходимо заполнить заявление (бланк выдаст кассир). Если вы оплатили билет банковской картой, то деньги вернутся на нее.

Порядок возврата для билетов в зарубежье смотрите выше.

В случае болезни к документам, которые нужно предъявить в кассе ОАО «РЖД», добавляется справка из больницы. Справка должна быть оформлена в той стране, откуда вы отправляетесь, а не в России. Подробности уточняйте у перевозчика (АО «ФПК»).

Обратите внимание: поводом для возврата по болезни является только справка из больницы или больничный лист. Если случился несчастный случай, авария и так далее, и у вас нет справки из больницы, то можно в течение 6 месяцев с отправления поезда подать претензию перевозчику. Но все претензии рассматриваются в индивидуальном порядке и здесь нет никаких гарантий возврата денег.
Но все претензии рассматриваются в индивидуальном порядке и здесь нет никаких гарантий возврата денег. Подробности о подаче претензии уточняйте у перевозчика (например, АО «ФПК»).

страна в какие сроки можно вернуть билет (с момента отправления поезда) сколько денег вернется сроки возврата денег на карту по России 5 дней 40–50% от стоимости всего билета до 60 дней в страны СНГ и Балтии 10 дней 40–50% от стоимости всего билета до 60 дней в дальнее зарубежье 30 дней полная стоимость билета (за вычетом сбора ОАО «РЖД» в 10 евро) до 210 дней Общий срок возврата складывается из времени на рассмотрение заявления (по России до 30 дней) и срока возврата денег (7-30 дней).

Что делать с билетом, в котором обнаружены ошибки

Не та буква в имени или фамилии, либо неправильная цифра в данных паспорта не имеют решающего значения, поэтому не являются основанием для замены проездного.

Более важной ошибкой станет другая категория билета, влияющая на его стоимость.При обнаружении нескольких ошибок билет стоит заменить, иначе могут быть проблемы при посадке. Обратитесь в кассу вокзала, взяв с собой паспорт.

Выдача новой плацкарты обойдется в 223 рубля 70 копеек.Исправить ошибки в билете может и проводник – для этого они используют терминал штабного вагона. Услуга не бесплатна – исправление будет стоить 200 рублей.Напоследок отметим, что наличие веской причины – далеко не главное условие для получения возможности возврата проездного документа. Сотрудникам РЖД неинтересно, почему вы не можете сесть в вагон в обозначенное время – они действуют на основании описанных выше норм и правил.Единственная ситуация, в которой помогут документальные доказательства – прохождение процедуры уже после отправления состава.

Справка от врача, больничный или свидетельство о смерти члена семьи или самого пассажира позволят получить обратно часть денег даже по истечении 12 часов после того, как поезд отправится в путь.Помогла статья? Оцените её

Загрузка.Рекомендуем статьи по теме

Летний отдых в КалининградеЧитать далее

Что такое невозвратный тариф РЖДЧитать далее

Поезда в Крым: составы, маршруты и расписаниеЧитать далееДобавить комментарийНажмите, чтобы отменить ответ.

Ваше имя Ваш e-mail Ваш комментарий Комментировать Для пассажиров

Последние записи Что делать, если на сайте РЖД нет билетов Поезд Рим — Венеция В каких вагонах лучше ехать в поезде Поезд Барселона — Париж Поезда в Крым: составы, маршруты и расписаниеТОП 10 Популярных маршрутов

  • Москва — Санкт-Петербург
  • Москва — Казань
  • Москва — Владивосток
  • Москва — Екатеринбург
  • Москва — Новосибирск
  • Москва — Воронеж
  • Москва — Нижний Новгород
  • Москва — Самара
  • Москва — Ростов-на-Дону
  • Москва — Краснодар

ЖД Билеты© 2019.