Рассмотрение кандидата на должность экономиста

Вопросы на собеседовании


На этом этапе собеседования оцениваются уже ожидания претендента от будущего сотрудничества, а также его опыт работы на предыдущем месте и возможность возникновения проблем, исходя из прежнего опыта соискателя и конечно получение прибыли компанией в будущем. Теперь можно переходить к более сложным вопросам:

  • Предполагаются ли командировки и как часто? Этот вопрос является естественным, так как постоянные перелеты и гостиницы не всех могут устроить и в то же время подобный вопрос не насторожит будущего работодателя.
  • Вакантная должность является вновь введенной или освободившейся в связи с увольнением предыдущего работника?

    Происхождением должности не только можно, но и нужно интересоваться, так как вновь введенная должность подразумевает новые обязанности, которые еще никто не исполнял, а значит не с кем сравнивать. А вот, если был предшественник лучше поинтересоваться его ошибками и причиной увольнения.

  • Каков размер заработной платы и из чего она состоит?

    Допустим, есть ли бонусы или премии, и в каких случаях положено дополнительное вознаграждение.

    Таким образом, новый сотрудник покажет, что бесплатно трудиться не будет и ценит свои способности, а также время.

  • Предлагается ли в компании соц.

    пакет и что в него входит? Речь не идет о больничном, который в любом случае должен оплачиваться, на основании законодательных норм. В коллективном договоре тоже можно закрепить условия о предоставлении дополнительных льгот или гарантий для добросовестных сотрудников, те же оплачиваемые отпуска сверх нормы или выплаты по знаменательным датам.
    В коллективном договоре тоже можно закрепить условия о предоставлении дополнительных льгот или гарантий для добросовестных сотрудников, те же оплачиваемые отпуска сверх нормы или выплаты по знаменательным датам. Теперь можно поинтересоваться и самой компанией, а также будущими коллегами.
  • Когда основана компании, и сколько лет она продуктивно трудиться на рынке?

    Подобный интерес со стороны претендента покажет, что будущий сотрудник уже ощущает себя частью компании, если интересуется историей ее создания.

  • Сколько человек работает на предприятии, а в частности в отделе, где предстоит трудиться? Такой вопрос покажет, что новый сотрудник уже готов к налаживанию контакта с будущими коллегами по цеху.
  • Какова перспектива роста прибыли компании и соответственно карьерного роста самого сотрудника?

    Задавая подобный вопрос, работник покажет, что уже связывает свою судьбу с компанией и готов трудиться на ее благо, а также что он обладает дальновидностью, если надеется на повышение, которое конечно быстро и просто так он не заслужит.

    Фотоснимок — нужен или нет?

    Прикладывать или не прикладывать к резюме фото — вопрос, который волнует каждого соискателя.

    Однако однозначного ответа на него не существует.С одной стороны, многое зависит от особенностей соискаемой должности — если вы претендуете на должность модели, администратора, секретаря, медсестры — другими словами, на те должности, что предполагают представление компании перед клиентурой, фото прикладывать желательно, и даже обязательно.

    Если же речь идëт о профессиях, где внешний вид работника не взаимосвязан с его функциями (к этой группе, как правило, относятся и все разновидности экономических профессий), фото — далеко не главный признак успешного резюме.С другой стороны, некоторые специалисты советуют не прикладывать фото представителю любой профессии для того, чтобы мотивировать потенциального нанимателя к назначению личной встречи.Прикладывать или не прикладывать фото к резюме — соискатель решает самостоятельно в каждом отдельном случае

    Плюсы и минусы профессии

    Говоря о преимуществах и недостатках, важно держать в голове их условность. В разных компаниях и организациях экономисты могут быть наделены разными полномочиями, к ним могут предъявляться разные требования.

    Поэтому отметим лишь те достоинства и недостатки, которые являются наиболее распространенными и претендуют на объективность. Плюсы профессии экономист:

    1. Возможность занять руководящие должности.
    2. Существенное влияние.
    3. В среднем высокая заработная плата.
    4. Шанс сделать головокружительную карьеру.
    5. Интересная работа для людей с аналитическим складом ума.
    6. Престижная профессия.

    Влияние специалиста выражается в его профессиональной роли: именно от правильности выбранной стратегии экономического развития будет зависеть судьба предприятия, а иногда и региона, страны, мировой экономики.

    Когда школьники пишут сочинение на тему «Моя будущая профессия – экономист» они не всегда осознают значимость этой специальности.

    Но так же часто они забывают о существенных недостатках.

    Минусы профессии экономист:

    1. Сложная работа без инструкций и алгоритмов.
    2. Сложность обучения.
    3. Минимум бюджетных мест.
    4. Преференции выпускникам престижных ВУЗов.
    5. Необходимость постоянно совершенствоваться.

    Отсутствие инструкций – один из ключевых недостатков.

    Если в школе вы привыкли учить формулы, теоремы и решать на основе полученных знаний шаблонные задачи, то тут все будет совсем иначе. Вы знаете, как руководитель крупной компании справился с кризисом. Но не знаете, что делать, когда ваша компания несет убытки из-за неудачи рекламной кампании. Потому ни о каких инструкциях и гарантиях верности принятого вами решения и речи быть не может.
    Потому ни о каких инструкциях и гарантиях верности принятого вами решения и речи быть не может.

    Особенности поиска экономистов: советы из практики

    При проведении отбора на вакансию юриста, также используется особый подход, так как именно юрист впоследствии будет являться лицом компании при решении спорных вопросов, как в судебном порядке, так и на переговорах с деловыми партнерами. Естественно претендент помимо знаний законодательной базы должен обладать коммуникабельностью, умением расположить к себе людей, а также уверенностью и презентабельным внешним видом.

    Когда использовать детектор лжи нельзя

    Согласно ст.70 нового ТК РФ, сам факт использования полиграфа для проверки на соответствие должности, на которую претендует соискатель — вполне допустимая процедура. Существует практика включения в трудовой договор данного условия тестирования, в таком случае положение об испытании полиграфом расценивается с юридической точки зрения как специфическое условие найма сотрудника. Решающим фактором является документальная подпись о добровольном согласии на тестирование с помощью полиграфа.

    Правда, отказ может расцениваться как показатель неблагонадежности априори. Ограничениями применения полиграфа являются следующие обстоятельства:

    • Третья декада беременности.
    • Физическое или психическое истощение.
    • Возраст до 14 лет (за исключением расследования дел о тяжких преступлениях, тогда опрос с применением полиграфа проводится с согласия родителей или опекунов и в их присутствии).
    • Инфаркт миокарда или инсульт.
    • Сердечно-сосудистые и легочные заболевания.
    • Алкогольное опьянение или наркотическая интоксикация.

    Отказ от тестирования на полиграфе по состоянию здоровья подтверждается справкой из медицинского учреждения.

    Что нельзя спрашивать у соискателя

    Некоторые вопросы являются табуированными для работодателей.

    В частности, на основании ст. 64 ТК РФ, нельзя отказывать в приеме на работу в зависимости от религиозной принадлежности, по состоянию беременности, расовой, идеологической или национальной принадлежности, а также по признаку финансового, семейного или социального статуса.

    Соответственно, чтобы не произвести неблагоприятного впечатления на будущего работника, от вопросов, связанных с религией, национальностью, сексуальными предпочтениями и ориентацией, работодателю следует отказаться.

    Также не стоит задавать вопросы, способные поставить кандидата в заведомо “неудобное” положение.

    Что нужно знать для работы экономистом

    В первую очередь работа экономистом подразумевает тесное общение с цифрами, формулами и разного рода соотношениями.

    Поэтому знание математики и ее основ обязательно.

    Тому, кто не в состоянии найти процент от заданного числа, просто нечего делать в этой сфере. Желательно, вернее, даже обязательно, чтобы человек обладал аналитическим складом ума.

    Ведь на основании выведенных данных нужно оценить сложившуюся на предприятии ситуацию и представить отчет руководителю.Пример работы экономиста — доказать, какое из выбранных направлений деятельности рентабельно, а какой проект следует приостановить или совсем закрыть. Сейчас в подавляющем большинстве профильных высших учебных заведений, техникумов и училищ есть факультеты, которые готовят экономистов.
    Сейчас в подавляющем большинстве профильных высших учебных заведений, техникумов и училищ есть факультеты, которые готовят экономистов. Это связано с тем, что профессия имеет большую популярность у молодежи.

    Вуз, который закончила я, имеет сельскохозяйственную направленность.

    С первого по третий курс мы изучали предметы, которые должны знать все грамотные и образованные работники сельского хозяйства. Не буду перечислять все, но среди них были растениеводство, животноводство, философия, механизация и другие.Сначала мы не понимали, зачем нам, допустим, механизация. Но на старших курсах, когда по статистике или экономике предприятия нам стали задавать задачки на расчет расхода топлива, урожайности семенного материала или продуктивности скота, в которых нужно было вывести рентабельность и прогнозируемую прибыль, все стало на свои места.Суть профессии экономиста состоит в том, чтобы знать всю подноготную предприятия, каждый «винтик», который можно «вкрутить » в систему, с тем чтобы увеличить отдачу.

    И, конечно же, в современных условиях каждый специалист должен знать компьютер. И далеко не на уровне пользователя.

    Продвинутый пользователь программ Microsoft Office – это минимум того, что нужно для работы, обычно еще требуют знание продуктов 1С.

    Ответы на вопросы на собеседование должность экономиста

    Иногда задают такие вопросы, что они вводят в ступор. Пожалуй, популярнейший: «Расскажите о себе?» Вместо эффектного ответа многие соискатели бормочут в ответ избитые фразы. Становится неловко — собеседование испорчено.

    Работа.ру составила список 9 самых коварных, по мнению соискателей, вопросов на собеседовании.

    А потом допросила рекрутеров, зачем они их задают и что отвечать. — Пригласили на собеседование в одну известную фармацевтическую сеть в Москве.Мне 45 лет. В 1990 году я окончила Куйбышевский плановый институт (ныне Самарский государственный экономический университет) по специальности «Планирование сельского хозяйства» по квалификации «Экономист».

    В 1990 году я окончила Куйбышевский плановый институт (ныне Самарский государственный экономический университет) по специальности «Планирование сельского хозяйства» по квалификации «Экономист». Свою трудовую деятельность начала сразу по окончании института в 1990 году в колхозе «Мир» муниципального района Похвистневский Самарской области главным экономистом, где проработала 14 лет.

    Какие вопросы задавать на собеседовании соискателю и работодателю

    Ключевой момент в волнительном процессе трудоустройства – собеседование. Всех соискателей волнует вопрос: что же там будет происходить?

    Особенно острые переживания возникают по поводу вопросов: что заинтересует интервьюера, а вдруг он поставит меня в тупик? Как быть, если в процессе собеседования потребуется кое-что уточнить, уместно ли прямо об этом спросить? С другой стороны, работодатель в поисках хорошего сотрудника также заботится о том, чтобы с помощью собеседования выяснить действительный опыт претендента и его главные личностные качества.

    На нем лежит ведущая роль в этом диалоге. Как построить беседу, чтобы с помощью нужных вопросов провести ее наиболее эффективно?

    Что должен знать экономист на собеседовании: какие вопросы задают при отборе на должность, что нужно спрашивать

    Почему Вы ушли с предыдущей работы?Не рассказывайте о конфликтах, даже если они были, не критикуйте своего бывшего начальника.

    Если интервьюер знает о конфликте на Вашей бывшей работе, объясните, что это был уникальный случай, связанный с особыми обстоятельствами, не вдавайтесь в детали.