Рассчитать срок декрета и родов

Как рассчитать дату декретного отпуска


Расчет осуществляется по формуле: к дате первого дня последних месячных (акушерские недели) прибавляются 30 недель беременности. Уйти в декретный отпуск можно раньше, если взять прямо перед выходом в декрет ежегодный отпуск (если им не воспользовались ранее в текущем году).

Тогда беременная женщина уйдет в декретный отпуск в 26-28 недель.

Если вы не знаете, когда уходить в декретный отпуск, то калькулятор онлайн поможет быстро и легко рассчитать дату выхода в декрет.

Возмещение пособий и расходов 2017

С 2017 года все пособия и расходы нужно возмещать из ИФНС.

Для этого за периоды до 2017 года необходимо предоставить , а после 2017 года справку-расчет (её Форму еще не утвердили).

В тех регионах, где действует (сейчас таких больше 20), возмещение пособий будет происходить напрямую работникам из ФСС. В 2020 году к такому присоединяться все регионы.

Как рассчитать пособие по беременности и родам

Все особенности расчета пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством отражены в Положении, утвержденном постановлением «Об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.».

Исчислять пособия в связи с материнством будем исходя из среднего заработка.

Порядок расчета пособия по БиР

Конкретный размер пособия по БиР определяется по количеству дней в отпуске.

Обычно это 140 дней, но бывают и исключения:ОснованиеДней до родовДней послеОбщее количество днейБеременность и роды без осложнений7070140Многоплодная беременность (двойня, тройня и больше детей)84110194Роды с осложнениями7086156Усыновление ребенка до 3 месяцев—70 со дня его рожденияИндивидуальноУсыновление 2 и более детей—110ИндивидуальноРазмер пособия по беременности и родам — 100% средней зарплаты.

Обычно это 140 дней, но бывают и исключения:ОснованиеДней до родовДней послеОбщее количество днейБеременность и роды без осложнений7070140Многоплодная беременность (двойня, тройня и больше детей)84110194Роды с осложнениями7086156Усыновление ребенка до 3 месяцев—70 со дня его рожденияИндивидуальноУсыновление 2 и более детей—110ИндивидуальноРазмер пособия по беременности и родам — 100% средней зарплаты. Правило действует с начала 2011 года. Средний дневной заработок умножают на 140, 156 или 194 — количество дней, указанных в больничном.

Например, средняя зарплата сотрудницы составляет 43 тыс. руб. Она уходит в отпуск в ожидании двойни. Расчет пособия для нее такой:43 000 × 24 : 730 × 194, или 1032000 : 730 × 194 = 274257 руб.Полученная сумма — те деньги, что женщина получает на больничном по беременности и родам с двойней.Если женщина за 2 предыдущих года, предшествующих отпуску по БиР, не имела заработка или он был ниже минимального размера оплаты труда, то ее средний заработок для расчета пособия принимается равным МРОТ, установленному на день наступления отпуска.

Когда уходить в отпуск по беременности и родам — правила расчета

Сроки отдыха зависят от того, сколько детей ожидает женщина:

  1. если детей 2 и более, то дата ухода в отпуск по беременности и родам — за 84 дня до ПДР, дата выхода — через 110 дней после ПДР;
  2. если в процессе родов выявились осложнения, то медработник может выписать дополнительный больничный лист о продлении отпуска по беременности и родам на 16 дней после ПДР.
  3. если ребенок один, то декрет начинается за 70 дней до ПДР, заканчивается через 70 дней после ПДР;

То есть для самостоятельного расчета нужно выяснить, когда предполагаются роды по мнению врача.

Далее отниматься и прибавлять к выявленной дате необходимое число дней. Можно рассчитывать с помощью календаря, можно с помощью калькулятора.

Как рассчитать, когда уходить в декретный отпуск — инструкция

Каждая работающая женщина в состоянии беременности вправе претендовать на декрет в связи со своим положением, именуется он отпуском по БиР и оформляется на основании больничного листа, выданного по месту наблюдения беременной.Чтобы подготовиться к декретному периоду, нужно знать точные даты начала и окончания данного отпуска.

Рассчитать сроки можно самостоятельно по календарю, но проще воспользоваться онлайн калькулятором, который проведет правильные расчеты самостоятельно на основе всего двух параметров:

  1. даты (родов или последних месячных).
  2. вида беременности (одноплодная или многоплодная);

Чтобы рассчитать, когда начнется декрет, следует выполнить следующие шаги:

  • Укажите, сколько детей вы ожидаете — одного или более.
  • Определиться со способом проведения расчетов.

    Если известна дата родов, предполагаемая врачом, то этого достаточно для проведения точных расчетов. Если не известна, то нужно вспомнить, когда начались последние месячные и выбрать этот день на календаре калькулятора.

  • Выберите подходящий способ расчетов срока декрета.
  • Укажите соответствующую дату — вручную в формате ДД.ММ.ГГГГ или выберите на календаре, который откроется по щелчку на поле.

В результатах расчета можно увидеть точный срок начала декретного отпуска (первый день больничного по беременности), и срок окончания декрета (последний день листа нетрудоспособности по БиР).За этот период женщина получает пособие по беременности, его размер можно рассчитать в .По окончании декрета по БиР можно оформить отпуск по уходу за родившимся и получать ежемесячную выплату на ребенка до его полутора лет.

Размер пособия до 1.5 лет можно рассчитать в .

Как рассчитать

Приведем порядок расчета декретных выплат.Шаг 1. Определяем расчетный период.Для трудоустроенных женщин пособие по беременности и родам оплачивается в размере их 100% заработка за предшествующие декрету 2 года.

Речь в данном случае идет о календарных годах. Например, если женщина уходит в декрет в 2019 году, то будут учтены ее доходы за 2017-2018 годы. Причем не имеет значения, когда именно она выйдет в декрет: в январе или декабре 2019 года.После определения за два года полученное значение умножается на количество дней, на которые был выдан больничный лист.

Несмотря на простоту используемой формулы, работодателю следует учитывать целый ряд условий и ограничений.Расчетный период допускается изменять в исключительных случаях: если за предшествующие два года женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком или на больничном по беременности и родам хоть один день.

В указанных ситуациях она вправе произвести замену лет на предыдущие. Но женщина не обязана заменять годы, если в результате она потеряет в деньгах.

Замена лет осуществляется исключительно по ее желанию на основании письменного заявления.Например, работница уходит в декретный отпуск в 2019 году.

В 2019 году она отработала полностью, а часть 2017 года находилась в отпуске по (с 2015 года). В указанной ситуации она вправе заменить 2017 год на 2014 год.Шаг 2.

Определяем совокупный размер доходов за два года.Для определения суммы заработка нужно учитывать все выплаты, с которых выплачивались отчисления в фонд социального страхования: зарплата, и бонусы.Из расчета исключаются больничные, выплаченные пособия, доходы в рамках и другие суммы, с которых не выплачивались взносы в ФСС.Полученный в результате расчетов совокупный доход требуется сравнить с установленным законодательно лимитом доходов, с которых перечисляются взносы в ФСС. В 2016 году это 718 тыс. р., в 2017 году – 755 тыс.

р., в 2019 году – 815 тыс. р. В случае если годовой заработок сотрудника не превышает указанного значения, то его допускается брать в учет. Если же доходы превысили лимит, то расчеты ведутся по предельной величине.Шаг 3. Определяем количество дней, которые участвуют в расчетах.В формуле для расчета декретных не всегда фигурирует цифра в 730 дней за два года.После того как доходы посчитаны, работодателю следует исключить из расчетного периода в 365 и 366 дней периоды нахождения сотрудника на больничном, в отпуске по уходу за ребенком или в отпуске по беременности и родам.
Определяем количество дней, которые участвуют в расчетах.В формуле для расчета декретных не всегда фигурирует цифра в 730 дней за два года.После того как доходы посчитаны, работодателю следует исключить из расчетного периода в 365 и 366 дней периоды нахождения сотрудника на больничном, в отпуске по уходу за ребенком или в отпуске по беременности и родам.

не исключается из расчетов.Шаг 4. Определяем среднедневной заработок.В результате у работодателя теперь есть два важнейших показателя для расчета среднего дневного заработка: совокупные доходы за два года и количество дней в расчетном периоде.

Разделив одно на другое, можно получить средний дневной заработок.Шаг 5. Сравниваем среднедневной заработок с установленными в законе минимальными и максимальными значениями.Заработок за день нужно сравнить с установленными в законе минимальными и максимальными лимитами.

Он не должен быть меньше величины заработка, определяемой по , и больше значения, которое определено на основании максимальных доходов, с которых перечисляются взносы в ФСС.Минимально гарантированный законом минимум декретных рассчитывается на основе заработка, который определяется по формуле: МРОТ * 24 / 730 дней. Величина МРОТ регулярно изменяется, в результате растет и минимум по декретным.Так, на основе МРОТ от мая 2019 года (11163 р.) минимальный среднедневной заработок составляет 367 р. Если у сотрудницы получилось меньше, то учитывается именно значение по МРОТ.В случае когда работница была трудоустроена на условиях рабочего дня, то ее средний заработок рассчитывается пропорционально продолжительности рабочего времени.

Это значит, что при работе на полставки минимум считают как 50% МРОТ.Также полученный среднедневной заработок следует сравнить с величиной заработка, который определен на основе предельной базы в целях начисления страховых взносов. Для этого два лимита по доходам за прошлые годы суммируются и полученное значение делят на 730.Так, для женщин, которые уходят в отпуск в 2019 году, в качестве предельного значения среднедневного заработка выступает цифра 2150,68 р. Она определяется таким образом:755 000 (лимит для 2017 года) + 815000 (лимит для 2019 года) / 730 дней.Шаг 6.

Сравниваем полученный размер декретных с минимальным и максимальным значениями.По состоянию на 2019 год минимальный размер декретных выплат, которые положены женщине при стандартной продолжительности отпуска, составляет 51380 р. Это значение рассчитывается на основании МРОТ 11163 р.Минимальные декретные определяются по такой формуле:11163 * 24 месяца / 730 дней * 140 дней больничного.Если женщина работала на условиях полного рабочего дня, то меньше указанной величины декретных она не получит. При неполном дне цифра пропорционально сокращается.

Декретные в размере минимума положены женщинам со стажем и .Максимальная величина пособия в 2019 году в общем случае (при отпуске продолжительностью 140 дней) составит 301095,20 р. = (755000 + 815 000) / 730 * 140.Приведем пример расчета декретных. Сотрудница Иванова уходит в декрет в феврале 2019 года.

Сотрудница Иванова уходит в декрет в феврале 2019 года. В 2017-2018 годах она не была в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком, следовательно, эти годы станут расчетным периодом.Сотрудница находилась на больничном 45 дней за указанное время.

Доходы сотрудницы за 2017 год (без учета выплат по больничному) составили 625 тыс.

р., за 2019 – 956 тыс. р. Доходы за 2019 год превысили лимит в 815 тыс. р., поэтому в расчетах будет участвовать заработок в пределах лимита.Среднедневной заработок будет рассчитан следующим образом:(625000+815000) / (730 – 45) = 1440000 / 685 = 2102,19 р.

Полученное значение не превышает лимита на 2019 год.Больничный лист выдан сотруднице на стандартные 140 дней. Он будет оплачен в размере 100% от среднедневного заработка: 2102,19 * 140 = 294306,6 р.

На какой недели уходить в декрет

  1. Вторая часть – уход за ребенком после рождения.
  2. Первая часть – подготовка к родам и восстановление после них;
  3. Декретный отпуск делится на две части, которые закреплены законодательством – по беременности и родам и по уходу за ребенком:

Пока новорожденному ребенку не исполнится три года, женщина может не выходит на работу. После трех лет она обязана приступить к выполнению своих трудовых обязанностей.

  1. Многие женщины с нетерпением ждут ухода в декретный отпуск.
  2. Важно!!! Женщина имеет право прекратить выполнять свои трудовые обязанности в течение последних 2,5 месяцев беременности.
  3. Что бы определить дату декретного отпуска нужно знать предположительных срок родов, его еще условно обозначают ПДР. От него отчитывается срок, на котором беременная вправе уйти в декрет.

Когда положено уйти в декретный отпуск: Кол-во плодов За сколько дней до ПДР Какая неделя Если один ребенок За 70 дней На 30 недели Если двойня и более За 84 дня На 28 недели

Основные параметры для расчета

В основном акушер гинеколог, который ведет беременность женщины, посчитает ее исходя из показаний самой беременной.

В этом случае учитывается дата последней менструации, количество плодов и общее самочувствие женщины. Можно сделать это и самостоятельно. Зная примерную или точную дату зачатия, отсчитывается в обратном порядке 10 недель.

Эта цифра будет актуальной для положительно протекающей одноплодной беременности. Если детей двое, то необходимо отнять ещё дополнительно 2 недели.

Когда деток больше двух, то ожидать родов стоит на три-четыре недели раньше, чем при одноплодной беременности.Наглядно это рассчитывается так: предполагаемая дата зачатия — 1 января.

Беременность одноплодная, протекает без осложнений. Предполагаемая дата родов назначается на 25 сентября.Более точную предварительную дату родов можно узнать с помощью ультразвукового исследования плода.

По степени его созревания и развития узнать предполагаемое число можно на 10–12 недели беременности. Такой способ считается более надежным.Помочь в подсчетах может анализ крови на уровень ХГЧ.

Согласно уровню гормона в крови беременной можно определить срок на момент сдачи анализа и добавить недостающие недели до декрета.

Это были самостоятельные способы подсчетов. Существуют также онлайн-калькуляторы.

Они могут подсчитать не только дату предполагаемых родов, но и .Основные параметры, которые потребуются для заполнения в калькуляторе, чтобы узнать дату выхода в ДО, это:

  1. день ЭКО.
  2. первый день последней менструации;
  3. ПДР по УЗИ;
  4. предварительная дата родов;

Также понадобится указать дополнительные данные для расчета. Отпуск, который положен только будущим матерям, стал называться в просторечье «декретным» с момента выхода декрета, указа о его введении.

Трудовой кодекс закрепляет иное название, «отпуск по беременности и родам», и регламентирует, во сколько недель уходят в декрет (ст. 255 ТК РФ).

Расчет отпуска для отца

Оформлять право по уходу за ребенком до трех лет имеет не только мама, но и любой другой член семьи, который фактически будет ухаживать за малышом.

Важно, чтобы этот член семьи (чаще всего отец) был официально трудоустроен, чтобы иметь возможность оформить пособие. На работе отцу необходимо предъявить справки с работы матери:

  1. об отказе от отпуска;
  2. о невозможности получения льготы.

Помимо справок, отец пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком, и согласно со ст.

256 ТК РФ работодатель не может отказать в этом праве, сохраняя должность и размер заработной платы. Более того, использование отпуска и, соответственно, право на пособие может переходить от одного члена семьи к другому, к примеру, если мать больна и не может осуществлять уход. В таком случае она пишет заявление работодателю о необходимости прервать отдых с целью передачи этого права отцу.

Если в семье родилось двое или более детей, мать может оформить домашний уход за одним, а отец — за другим.

Как уйти в декрет раньше или позже положенного срока

Беременность представляет собой серьезную нагрузку для организма, поэтому многие беременные стараются получить предназначенный им отдых несколько раньше.

Однако трудовое право конкретно обозначает время выхода в декрет, определяемое акушерскими неделями.

В то же время существуют несколько выходов из сложившегося положения, определенных тем же законодательством:

  1. Положенный оплачиваемый отпуск также является хорошим предлогом, чтобы увеличить этот срок. Работодатель обязан предоставить таковой, даже если его служащая проработала всего полгода.
  2. Закон о труде разрешает матери взять больничный бюллетень по уходу за больным ребенком или с инвалидностью до 14-летнего возраста.
  3. Подобный формуляр составляет гинеколог, если существует угроза прерывания беременности. При этом будущая роженица направляется на стационарное обследование и сохранение.
  4. Неудовлетворительное состояние здоровья — высокое давление, проблемы сердечно-сосудистой системы — позволяет обратиться в лечебное учреждение, где врач оформит больничный листок.

В последнем случае оплата по бюллетеню начисляется в установленному законодательством размере.ВНИМАНИЕ! Распоряжение Минздравсоцразвития позволяет беременной перенести дату выхода на более позднее время. Этому будет способствовать составление заявления о переносе с указанием желаемой даты.

Разумеется, работница будет получать в продленном периоде только положенный ей оклад. Нормативно-правовые акты не оговаривают выплату пособия при перенесении срока.Трудовое право также не увеличивает длительность отдыха женщины после родов. При одноплодном родоразрешении он равняется 70 суткам после даты рождения.