Расчет компенсации за отпуск при увольнении в 2020 году

Налогообложение


Отпускные выплаты относятся к зарплате. Это означает, что после вычисления суммы из нее вычитается налог, информация о нем вносится в отчет 6 НДФЛ в строки 100 (заработная плата), 110 (дата выплаты в составе с другими выходными пособиями), 120 (дата уплаты налога, на следующий день после выплаты).

Особенности расчета и выплаты компенсации в отдельных ситуациях

На практике нередко возникают вопросы, положена ли компенсация за отпуск при увольнении с работы по совместительству.

Действующее трудовое законодательство предусматривает для совместителей (как внешних, так и внутренних) полный объем прав, предусмотренных для работы по основному месту. Поэтому расчет компенсации за неиспользованные дни отпуска совместителя осуществляется по общему правилу. Нередко работник уходит в отпуск с последующим увольнением.

Нередко работник уходит в отпуск с последующим увольнением. В таком случае компенсация за неиспользованный отпуск ему не выплачивается, так как он получает в установленные сроки отпускные выплаты, с 2016 года – это три дня до начала отпуска. Однако если у работника даже после ухода в отпуск остаются неиспользованные дни, то при увольнении ему должна быть выплачена компенсация за них.

Для отдельных категорий работников установлены дополнительные дни отпуска, например, для работников с ненормированным рабочим днем, лиц, работающих в районах Крайнего Севера и т.д.

Для расчета компенсации за отпуск дни дополнительного отпуска должны присоединяться к основному и использоваться в приведенных выше расчетах.

Например, в случае ненормированного рабочего дня предусмотрено три дня дополнительного отпуска, эти дни в расчете присоединяются к основному – 28 дней, и далее в расчете используется период продолжительностью 31 день.

У некоторых работников часто возникают сомнения в законности удержания налога на доходы с физических лиц с компенсации за отпуск. Но удержание НДФЛ в данном случае носит обоснованный характер, так как данная компенсация подлежит налогообложению в том же порядке, что и выплата заработной платы. Уплачивает работодатель с компенсации и обязательные взносы во внебюджетные фонды.
Уплачивает работодатель с компенсации и обязательные взносы во внебюджетные фонды.

Кстати, налоги с заработной платы в 2017 году будут полностью уплачиваться в ФНС, в том числе и платежи в ПФР, ФСС и ФОМС.

Знать порядок и особенности расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении должен каждый работодатель.

Процедура расчета проста, и соблюсти её не составит труда любому предпринимателю, который обладает навыками самостоятельного ведения бухгалтерии, составления юридических документов, например, договора на оказание услуг по поиску покупателей. Следует помнить, что ответственность за нарушение трудового законодательства гораздо жестче, чем за другие прегрешения в предпринимательской деятельности, например, несоблюдение требований к уголку потребителя. Поэтому необходимо исключить возможные претензии со стороны работников, в том числе и бывших, и последующие за ними замечания со стороны надзорных органов.

Заработок на период трудоустройства в 2019 году

Компенсированные выплаты при отчислении осуществляются до трудоустройства человека на новую работу в 2-х вариантах разрыва контракта по инициативе работодателя:

  • При .
  • При сокращении численности.

Однако данные компенсационные начисления полагаются не всем категориям лиц. К таким гражданам относятся:

  1. Лица, трудоустроенные по срочным контрактам на время до 2-х месяцев.
  2. Гражданам, устроенным на сезонную работу.
  3. Лицам, работающим по совместительству.

В остальных случаях порядок выдачи выходного пособия осуществляется следующим образом:

  • Если человек за месячный период не устроился на работу, то по предъявлению трудовой книжечки и соответствующего ходатайства, ему выдается пособие в сумме среднемесячной зарплаты за 2-й месяц.
  • При отсутствии трудоустройства на протяжении 2-х месяцев, человек имеет право на получение пособия от прежнего работодателя за третий месяц.

    Однако для этого необходимо соблюсти следующие условия:

  • В последний день работы человеку выдаются расчетные, в том числе пособие в размере одного месячного среднего дохода.
  1. Работник должен предоставить справку с центра занятости об отсутствии трудоустройства.
  2. Работник должен быть зарегистрирован в центе занятости не позже, чем за 2 недели с момента отчисления.

Для граждан, работающих в условиях Крайнего Севера и других мест, приравненных к данному региону сроки выдачи пособия увеличены в 2 раза и достигают до 6 месяцев, при отсутствии работы.Для более наглядного представления порядка выдачи пособий, предлагается таблица.В нижестоящей таблице отображается перечень документов, необходимый для предъявления бывшему работодателю, чтобы получать пособие при отчислении с работы до трудоустройства на новое предприятие.* Если отчисленное лицо устроится на предприятие до завершения второго или последующего месячного срока с момента отчисления, то пособие ему выдается в размере среднемесячного дохода пропорционально периоду, в котором он находился без работы.

Для получения пособия работнику нужно подать письменное прошение и копию трудовой книжечки, с записью на новом предприятии о приеме на работу (ст. 178, 318 ТК РФ).** Копию требуется заверить и сохранять до получения платежа.За данным платежом человек может обратиться к бывшему работодателю в любой период, даже по истечению года с момента отчисления.

Количество неиспользованных дней

Отпускной стаж должен быть выражен в полных месяцах, за каждый полагается отпуск = Годовая продолжительность / 12.

Чтобы рассчитать количество неиспользованных дней, сначала нужно определить, сколько всего отпускных дней заработал сотрудник. Из общего числа нужно отнять уже использованные дни, результат разности – это количество неиспользованных дней, которые подлежат компенсации. Подробнее о расчете дней неиспользованного отпуска с примерами .

Подробнее о расчете дней неиспользованного отпуска с примерами .

Кому компенсация не положена

В заключение отметим, что компенсация не положена, когда отношения между человеком и компанией оформлены договором гражданско-правового характера.

Это может быть, например, договор оказания услуг.

На такие отношения не распространяются нормы трудового законодательства. У исполнителя по договору ГПХ нет оплачиваемого отдыха (ч.

8 ст. 11 ТК РФ). Также выплату не производят лицам, которые отработали в компании или у ИП менее 14 календарных дней (письма Роструда от 08.06.2007 № 1920-6, от 26.07.2006 № 1133-6).

  1. Также см. как правильно оформить заявление на
  2. Воспользоваться калькулятором компенсации при
  3. Подробнее о выплате
  4. Узнайте, сколько дней

Как посчитать неиспользованные дни отпуска при увольнении

Учитывая, что в ТК РФ нет конкретных правил подсчета заработанных отгулов, предлагается два способа учета количества дней покоя для начисления компенсационных выплат. Руководство имеет право выбрать любой способ расчета.1-й способДанный метод был предложен еще в советское время Наркомом труда. На основании этого правила, сотрудник, отработавший не меньше 11-ти месяцев в году и не ушедший на «каникулы», обладает прерогативой на компенсационное возмещение 4-х недельного отдыха.

Если человек занимался выполнением должностных обязательств на фирме меньше 11-ти месяцев, вознаграждение подсчитывается за фактическое время исполнения обязательств. Определение пропущенных дней отгулов по приведенному методу выполняется по предложенной формуле:Ку = (Мо х Ко) / 12, где:

  1. Мо – месяцы, проработанные сотрудником на фирме.
  2. Ку – результат подсчета искомых дней отдыха.
  3. Ко – длительность отдыха (в днях), причитающегося за трудовой год.

Надо заметить, что, сегодня, эта формула применяется в судебной практике.

Пример подсчета отпускного остатка для 2019 года


Исходные данные:Дата трудоустройства10.08.2016Дата увольнения15.11.2019Использованный ежегодный отпуск56 днейОтгулы без сохранения зарплатыС 01.07.2018 по 21.07.2018Отсутствие без уважительной причины3 дня за весь период работы в декабре 2019Продолжительность отпуска по трудовому договору28 днейЗаполнение полей онлайн калькулятора:

  1. 3 — 56;
  2. 2 — 15.11.2019;
  3. 4 — 10 (7 дней отгулов без сохранения заработной платы и 3 дня прогулов);
  4. 5 — 28.
  5. 1 — 10.08.2016;

Результаты расчетов:

Формула расчета компенсации в 2019 году

Как правильно рассчитать компенсацию отпуска при увольнении?

В 2019 году для этого используется формула, согласно которой сумма компенсации при увольнении равна: КНО = СДЗ × НДО, где: КНО — компенсация отпуска при увольнении, если отпуск не был использован; СДЗ — величина среднего за день заработка; НДО — количество неиспользованных дней отпуска.

При расчете компенсации при увольнении величину среднего за день заработка ст. 139 ТК РФ предписывает определять так: СДЗ = НЗП / 12 / 29,3, где: НЗП — заработная плата, начисленная за расчетный отрезок времени (12 месяцев до месяца увольнения); 12 — число месяцев в расчетном периоде; 29,3 — среднее число календарных дней, приходящихся на 1 месяц расчетного периода.
139 ТК РФ предписывает определять так: СДЗ = НЗП / 12 / 29,3, где: НЗП — заработная плата, начисленная за расчетный отрезок времени (12 месяцев до месяца увольнения); 12 — число месяцев в расчетном периоде; 29,3 — среднее число календарных дней, приходящихся на 1 месяц расчетного периода.

Однако не все выплаченные работодателем доходы и, соответственно, не все периоды, в течение которых работник трудится у работодателя, можно учесть при определении среднего за день заработка (п. 5 постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). В частности, в него не входят начисления, приходящиеся на периоды отпусков, больничных, командировок.

В этом случае время работы, учитываемое для расчета величины среднедневного заработка, сложится из суммы числа дней, соответствующих месяцам, отработанным полностью, количество дней в каждом из которых будет приниматься за 29,3, и величины календарных дней работы за неполные месяцы (п.

10 постановления № 922). Порядок учета в расчете премий, связанных с оплатой труда, зависит от периода, за который они выплачиваются (п.

15 постановления № 922). Подробнее о том, как в расчете компенсации учесть премиальные, читайте в статье . Кроме того, в отношении дохода за расчетный период (12 месяцев) возможны такие ситуации:

  1. Доход в расчетном периоде отсутствовал. Тогда период расчета среднего за день заработка сдвигают на предшествовавший ему период такой же продолжительности (п. 6 постановления № 922). А если дохода нет и там, то средний за день заработок рассчитают от оклада или тарифной ставки (п. 8 постановления № 922).
  2. Доход имел место только в месяце увольнения. Тогда величину среднего за день заработка рассчитают по одному этому месяцу, поделив начисленную в нем зарплату на рассчитанное для этого месяца среднее число календарных дней (п. 7 постановления № 922). Последнюю величину посчитают от числа 29,3 пропорционально доле календарных дней, соответствующих времени работы в месяце увольнения, в общем количестве дней в этом же месяце (п. 10 постановления № 922).

Подробнее о расчете отпускных при отсутствии в расчетном периоде дохода читайте в материале .

Как рассчитать неиспользованный отпуск при увольнении

Стандартный оплачиваемый отпуск — в год.

За каждый отработанный месяц работнику положена компенсация в размере 2,33 дня оплачиваемого отпуска. Чтобы посчитать, сколько неиспользованных дней у сотрудника, нужно знать стаж — разницу между датой приема на работу и датой увольнения. Из стажа вычитают количество календарных дней отпуска, которые работник уже использовал.На расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении влияют дни без содержания.

Из стажа вычитают количество календарных дней отпуска, которые работник уже использовал.На расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении влияют дни без содержания. Если работник ходил в отпуск без содержания более чем на 14 календарных дней за год, при расчете компенсации из стажа вычтут превышение — количество дней свыше 14. , когда сотрудник отсутствовал на работе без уважительных причин, был отстранен от работы или находился в декрете.Чтобы правильно посчитать количество дней неиспользованного отпуска для расчета компенсации, можно взять у кадровика информацию обо всех ваших отпусках и отстранениях.

Если какие-то даты вызывают сомнения, попросите показать вам ваши заявления на отпуск и приказы.

Срок хранения приказов об отпусках без содержания, по уходу за ребенком и дисциплинарных взысканиях — 75 лет, о ежегодных отпусках — пять лет.

Компенсация за неиспользованный отпуск в 2019 г.: расчет

Инженер Красильщиков А.Н. увольняется из ООО «Калейдоскоп» 31 мая 2019 года.

В этой организации он работает с 12 февраля 2019 года. В 2019 году ему был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней.

В соответствии с Положением об оплате отпусков ООО «Калейдоскоп» количество дней неиспользованного отпуска при подсчете округляется в бОльшую сторону до целого.

Средний дневной заработок работника равен 1622 руб. За период начиная с 12 февраля 2019 года Красильщиков А.Н.

отработал в организации 1 год (12.02.2018 – 11.02.2019), 3 месяца (12.02.2019 – 11.05.2019) и 20 дней (12.05.2019 – 31.05.2019). Поскольку его последний рабочий месяц отработан более чем на половину, в расчете он принимается за целый месяц.

То есть период работы инженера в ООО «Калейдоскоп»для целей расчета компенсации – 1 год и 4 месяца.

Количество неиспользованных им дней отпуска составит: 23,3 дн.

(28 дн. + 28 дн./12 мес. х 4 мес. – 14 дн.). С учетом округлений: 24 дн.

Компенсация за не отгулянный отпуск при увольнении 2019 равна: 38 928 руб. (24 дн. х 1622 руб.)

Основные правила расчета компенсации

Чтобы избежать ошибок в начислении, рекомендуется ознакомиться со следующими правилами:

  1. Если сотрудник трудоустроен на предприятии 11-12 месяцев, стаж округляется до одного года. Исключение составляют случаи, когда фактический период работы равен менее 11 месяцев, но округлен до указанного числа: в таком случае используется фактически полученная цифра.
  2. Если гражданин отработал более 5,5 месяцев, но увольняется в связи с , или обстоятельствами непреодолимой силы, компенсируется полностью ежегодный отпуск. Нюанс актуален, если стаж на предприятии менее одного года, в противном случае будут применяться общие правила расчета, изложенные выше.

Итоги

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника — задача, требующая от бухгалтера четкого знания соответствующих норм трудового законодательства, а также понимания особенностей исчисления среднего заработка сотрудника за один день и, соответственно, дней отпуска, причитающихся ему.

Важно помнить, что ответ на вопрос, как рассчитать компенсацию отпуска при увольнении, зависит от того, каким способом сотруднику положено начислять дни отпуска по ТК РФ: в календарных днях или в рабочих.

Компенсировать неиспользованный отпуск увольняющемуся сотруднику организация должна в последний день, когда тот работает. При этом расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении должен производиться за все неиспользованные дни как ежегодного, так и дополнительного отпуска.

Если же работник отгулял отпуск авансом и решил уволиться, работодатель вправе удержать средства за неотработанные дни отпуска. Как правильно рассчитать сумму к удержанию, узнайте . Советуем прочитать Последнее с форума

Компенсация за неиспользованный отпуск, если отпуск предоставляется в рабочих днях

Определенным категориям работников отпуск предоставляется не в календарных, а в рабочих днях.

К примеру, к таким работникам относятся сезонные работники (), а также сотрудники, с которыми заключен трудовой договор на срок до двух месяцев ().