Программа доступная среда для инвалидов официальный сайт москва

Цветовая схема:


В предлагаемой онлайн-форме вы можете оставить ваши замечания по работе сайта и предложения по его развитию. Также Вы можете обратиться в техническую поддержку сайта по электронной почте .

Для направления иных вопросов просим пользоваться . Проблемы в работе сайта Предложения по совершенствованию сайта Имя * E-mail * Телефон Введите код с картинки Разрешаю обработку персональных данных Отправить Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Цели и задачи программы «Доступная среда»

Назначение и миссия государственной программы определена нормативными актами. Официальный сайт государственной программы «Доступная среда» содержит полный перечень запланированных целей и суть их реализации.

Согласно ПП РФ № 1297 от 01.12.15 года интернет-страница этой программы расположена на портале Министерства труда и социальной защиты.

Основная цель программы – образование законных условий для повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями. При этом необходимо дополнить их экономически важными приоритетами снабжения таких граждан.

Дополнительное целевое направление развития программы:

  • Увеличение объектов инфраструктуры, которые будут заниматься реабилитацией, лечением и психологической коррекцией инвалидов.
  • Подготовка профессиональных кадров для работы с инвалидами, в том числе их обучение и повышение квалификации.
  • Проведение социологического опроса среди людей с ограниченными возможностями для выявления их мнения, как относятся обычные граждане к проблеме инвалидов.
  • Обучение и трудоустройство инвалидов, если они в состоянии осуществлять какую-либо деятельность.
  • Увеличение социальных объектов по работе с малоподвижными и ограниченными гражданами, в том числе и с детьми, с целью уравнения их количества в различных муниципалитетах и субъектах Федерации.
  • Увеличение количества медицинских учреждений, оснащенных специализированным оборудованием для работы с пациентами ограниченными по здоровью или психике.
  • Увеличение количества ограниченных граждан, как взрослых, так и детей, которые воспользовались услугами государственной программы.

Основные задачи социальной программы:

  1. Одинаковый доступ для любого ограниченного индивида в сферах обслуживания таких лиц.
  2. Предоставление бесплатного или льготного медицинского обслуживания на равных условиях с остальными гражданами.
  3. Организация курсов по обучению и повышению квалификации инвалидов с последующим их трудоустройством.
  4. Объективность и непредвзятость медицинской экспертизы.

Подпрограмма №2

Вторая подпрограмма направлена на повышение качества и доступности реабилитационных и абилитационных услуг для инвалидов. Другой важной целью является создание условий для получения ими профессиональной подготовки и дальнейшего трудоустройства наравне с теми гражданами, которые не имеют ограничений по здоровью.Для реализации поставленных целей запланирован ряд мероприятий.

  • Открытие центров, ориентированных как на общую реабилитацию инвалидов посредством медикаментозного лечения и санаторно-курортных услуг, так и медицинскую абилитацию в виде реконструктивной хирургии и протезирования.
  • Введение в образовательную программу уроков, направленных на формирование адекватного восприятия детей-инвалидов остальными сверстниками.
  • Стимулирование работодателей с помощью налоговых льгот на создание рабочих мест для инвалидов.
  • Организация совместных мероприятий органами соц. защиты и центрами занятости по профессиональной подготовке граждан, из-за проблем со здоровьем лишившихся возможности работать по прежней специальности.
  • Оценка потребностей инвалидов и создание в соответствии с ними отрасли по изготовлению специализированных товаров.

На реализацию данных целей предусмотрено финансирование в размере 33,5 млрд рублей.

Транспорт

Сегодня город закупает только низкопольные виды наземного пассажирского транспорта.

Это делает его доступным для маломобильных граждан. Количество автобусов такого типа составляет свыше 90 процентов, троллейбусов — более 70 процентов, трамваев — 33 процента. Более комфортным стал и метрополитен. На лестничных спусках устанавливают пандусы, в вагонах появляются места для инвалидов в колясках, а во многих поездах о закрытии дверей предупреждает световая сигнализация или световая и тональная сигнализация.

На лестничных спусках устанавливают пандусы, в вагонах появляются места для инвалидов в колясках, а во многих поездах о закрытии дверей предупреждает световая сигнализация или световая и тональная сигнализация. Кроме того, в метро маломобильным горожанам помогают сотрудники .

Заявленные цели

Цель мероприятий правительство видит в создании законодательных условий для того чтобы повысить уровень и качество жизни людей с ограничениями в социальной сфере на основании самостоятельной экономической активности.Ожидаемые результаты:

  • транспортных объектов;
  • Трудоустройство граждан из числа лиц с физическими отклонениями.
  • стимулирование к профессиональной деятельности;
  • реабилитационной направленности;
  • Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов в субъектах РФ.
  • Выявление и анализ мнений граждан по проблемам инвалидов, ожидается рост числа лиц с ограниченными возможностями, положительно оценивающих отношение населения к проблемам инвалидов.
  • Увеличение численности инвалидов, получивших реабилитационные и абилитационные мероприятия.
  • Обеспечение медучреждений специализированным оборудованием для обслуживания пациентов с ограниченными возможностями, увеличение численности бюро медико-социальных экспертиз.
  • повышение квалификации.
  • Работа по подготовке кадровой базы специалистов по работе с инвалидами:
    • обучение;
    • стимулирование к профессиональной деятельности;
    • повышение квалификации.
  • обучение;
  • социальной направленности.
  • Увеличение количества инфраструктурных объектов для граждан с физическими отклонениями, в том числе:
    • реабилитационной направленности;
    • транспортных объектов;
    • социальной направленности.

Без поддержки населения эффективность программы окажется низкой.

Необходима работа всего общества над реализацией госпрограммы.

Государственная программа «Доступная среда» на 2011-2025 годы

Программа «Доступная среда» была разработана Минтрудом и направлена на решение следующих задач:

  1. оценка состояния и повышение доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения;
  1. обеспечение равного доступа инвалидов к реабилитационным услугам.
  2. модернизация государственной системы медико-социальной экспертизы;
  3. устранение социальной разобщенности инвалидов и граждан, не являющихся инвалидами;

В Государственную программу входят следующие подпрограммы:

  • Совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации и государственной системы медико-социальной экспертизы.
  • Обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Задачи Программы:

  1. внедрение новых технологий производства, новых моделей технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам (вспомогательных/ассистивных средств и услуг);
  2. внедрение принципа «универсального дизайна» в техническом регулировании в области разработки и внедрения оборудования, программ услуг, а также объектов транспортной и социальной инфраструктур;
  3. повышение количества детей-инвалидов, включенных в систему обязательного начального и среднего образования;
  4. оснащение современной техникой, в том числе реабилитационной ряда федеральных образовательных и санаторно-курортных учреждений для проведения реабилитационных мероприятий инвалидов.
  5. увеличение количества детей-инвалидов, участвующих в играх, проведении досуга и отдыха, в спортивных мероприятиях, включая мероприятия в рамках школьной системы;
  6. разработка и внедрение нормативно-правовых документов с учетом принципов формирования доступной среды для инвалидов и иных маломобильных групп населения;
  7. разработка механизма стимулирования государственных и негосударственных структур по активизации деятельности в части обеспечения условий доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных граждан;
  8. повышение объема телевизионных и радиопередач, спортивных, рекреационных и туристических объектов, доступных для инвалидов;

Паспорт государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы

(Паспорт в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2017 года . Ответственный исполнитель Программы — Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Участники Программы — Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Федеральное медико-биологическое агентство, Фонд социального страхования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство спорта Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Федеральная служба государственной статистики (Позиция в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2019 года ; в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2019 года ; в редакции, введенной в действие с 6 января 2019 года . Подпрограммы Программы — подпрограмма 1

«Обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения»

; подпрограмма 2 «Совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов»; подпрограмма 3 «Совершенствование государственной системы медико-социальной экспертизы» Цель Программы — создание правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни Задачи Программы — обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения; обеспечение равного доступа инвалидов к реабилитационным и абилитационным услугам, включая обеспечение равного доступа к профессиональному развитию и трудоустройству инвалидов; обеспечение объективности и прозрачности деятельности учреждений медико-социальной экспертизы Целевые индикаторы и показатели Программы — показатель 1 «Доля доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в общем количестве приоритетных объектов»; показатель 2 «Доля инвалидов, положительно оценивающих отношение населения к проблемам инвалидов, в общей численности опрошенных инвалидов»; показатель 3 «Доля субъектов Российской Федерации, сформировавших систему комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, соответствующую типовой программе субъекта Российской Федерации, в общем количестве субъектов Российской Федерации»; показатель 4 «Доля инвалидов, в отношении которых осуществлялись мероприятия по реабилитации и (или) абилитации, в общей численности инвалидов, имеющих такие рекомендации в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (взрослые)»; показатель 5 «Доля инвалидов, в отношении которых осуществлялись мероприятия по реабилитации и (или) абилитации, в общей численности инвалидов, имеющих такие рекомендации в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (дети)»; показатель 6 «Доля занятых инвалидов трудоспособного возраста в общей численности инвалидов трудоспособного возраста в Российской Федерации»; показатель 7 «Доля главных бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации, оснащенных специальным диагностическим оборудованием, в общем количестве главных бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации» Этапы и сроки реализации Программы — 2011-2020 годы, в том числе: I этап — 2011-2012 годы; II этап — 2013-2015 годы; III этап — 2016-2018 годы; IV этап — 2019-2020 годы Объемы бюджетных ассигнований Программы — общий объем бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов составляет 411637482 тыс.

рублей, в том числе: на 2011 год — 33003378 тыс. рублей; на 2012 год — 30025336,3 тыс. рублей; на 2013 год — 33331917,2 тыс. рублей; на 2014 год — 35589924,4 тыс. рублей; на 2015 год — 41087160,8 тыс. рублей; на 2016 год — 38553312,2 тыс. рублей; на 2017 год — 47448769,1 тыс. рублей; на 2019 год — 50794059,5 тыс.
рублей; на 2019 год — 50794059,5 тыс. рублей; на 2019 год — 50683114,5 тыс.

рублей; на 2020 год — 51120510 тыс. рублей; из них: объем бюджетных ассигнований федерального бюджета составляет 411637482 тыс. рублей, в том числе: на 2011 год — 33003378 тыс.

рублей; на 2012 год — 30025336,3 тыс.

рублей; на 2013 год — 33331917,2 тыс. рублей; на 2014 год — 35589924,4 тыс. рублей; на 2015 год — 41087160,8 тыс. рублей; на 2016 год — 38553312,2 тыс. рублей; на 2017 год — 47448769,1 тыс. рублей; на 2019 год — 50794059,5 тыс. рублей; на 2019 год — 50683114,5 тыс. рублей на 2020 год — 51120510 тыс.
рублей на 2020 год — 51120510 тыс.

рублей; объем бюджетных ассигнований бюджетов государственных внебюджетных фондов за счет средств межбюджетных трансфертов из федерального бюджета составляет 138997118,2 тыс. рублей, в том числе: на 2014 год — 8999525,8 тыс.

рублей; на 2015 год — 11082759,1 тыс. рублей; на 2016 год — 15365896,3 тыс.

рублей; на 2017 год — 24125126,2 тыс. рублей; на 2019 год — 26474603,6 тыс.

рублей; на 2019 год — 26474603,6 тыс. рублей; на 2020 год — 26474603,6 тыс.

рублей (Позиция в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2019 года ; в редакции, введенной в действие с 6 января 2019 года . Ожидаемые результаты реализации Программы — увеличение доли доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в общем количестве приоритетных объектов (до 55 процентов к 2020 году); увеличение доли инвалидов, положительно оценивающих отношение населения к проблемам инвалидов, в общей численности опрошенных инвалидов (до 52,5 процента к 2020 году); увеличение доли субъектов Российской Федерации, сформировавших систему комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, соответствующую типовой программе субъекта Российской Федерации, в общем количестве субъектов Российской Федерации (до 44,7 процента к 2020 году); увеличение доли инвалидов, получивших мероприятия по реабилитации и (или) абилитации, в общей численности инвалидов, имеющих такие рекомендации в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (взрослые) (до 57,5 процента к 2020 году); увеличение доли инвалидов, получивших мероприятия по реабилитации и (или) абилитации, в общей численности инвалидов, имеющих такие рекомендации в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (дети) (до 70,3 процента к 2020 году); увеличение доли занятых инвалидов трудоспособного возраста в общей численности инвалидов трудоспособного возраста в Российской Федерации (до 40 процентов к 2020 году); увеличение доли главных бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации, оснащенных специальным диагностическим оборудованием, в общем количестве главных бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации (до 100 процентов к 2017 году) (Позиция в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2019 года .

Ожидаемые результаты реализации Программы — увеличение доли доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в общем количестве приоритетных объектов (до 55 процентов к 2020 году); увеличение доли инвалидов, положительно оценивающих отношение населения к проблемам инвалидов, в общей численности опрошенных инвалидов (до 52,5 процента к 2020 году); увеличение доли субъектов Российской Федерации, сформировавших систему комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, соответствующую типовой программе субъекта Российской Федерации, в общем количестве субъектов Российской Федерации (до 44,7 процента к 2020 году); увеличение доли инвалидов, получивших мероприятия по реабилитации и (или) абилитации, в общей численности инвалидов, имеющих такие рекомендации в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (взрослые) (до 57,5 процента к 2020 году); увеличение доли инвалидов, получивших мероприятия по реабилитации и (или) абилитации, в общей численности инвалидов, имеющих такие рекомендации в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (дети) (до 70,3 процента к 2020 году); увеличение доли занятых инвалидов трудоспособного возраста в общей численности инвалидов трудоспособного возраста в Российской Федерации (до 40 процентов к 2020 году); увеличение доли главных бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации, оснащенных специальным диагностическим оборудованием, в общем количестве главных бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации (до 100 процентов к 2017 году) (Позиция в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2019 года .

181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ»

Федеральный закон № является основополагающим документом, где строго прописаны нормы и правила комплексного подхода к созданию доступной среды, что должно быть сделано на объектах социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Статья 15.1. Государственный контроль (надзор) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг (изложение ФЗ-116).