При направлении на обучение нужно ли писать приказ

При направлении на обучение нужно ли писать приказ

Может ли работник отказаться от обучения


Рассказываем руководителю В соглашении с работником, направляемым на профобучение или дополнительное профобразование, бессмысленно писать, что при неотработке оговоренного срока он должен возместить абсолютно все затраты на его обучение, включая средний заработок и командировочные расходы. Эти условия недействительны, так как ухудшают положение работника по сравнению с тем, что ему гарантировано ТК РФ. Обучение всегда добровольно для работника. Поэтому на предложение работодателя поучиться работник вправе ответить отказом.

Это не будет считаться дисциплинарным проступком.

И уволить за такой отказ работника нельзя. Даже если обязанность пройти обучение предусмотрена законом, локальными нормативными актами работодателя, коллективным или трудовым договором.

Однако нужно помнить о возможных последствиях.

Так, например, если обучение необходимо сотруднику для его допуска к работе (например, работа на высоте), то в случае непрохождения работником обучения его следует отстранить от работы (если иных должностных обязанностей у него нет); ; , , .

О порядке увольнения работников по результатам аттестации читайте: Кроме того, работодатель вправе проводить аттестацию работников с целью определения их соответствия занимаемой должности на основе оценки их квалификации.

Если результаты покажут, что квалификация работника недостаточна, то это может послужить основанием для его увольнения, .

Приказ о направлении работника на обучение и образец документа для скачивания

Обучение и повышение квалификации персонала салона красоты являются регулярными процедурами.

Только так можно поддерживать профессионализм кадров. Однако без оформления приказа на обучение сотрудника на занятия не отправить. Как заполнять этот документ – читайте в нашей статье. Также доступен образец для скачивания.

Что работник должен предоставить после обучения

Обязанность сотрудника что-либо предоставлять руководству по результатам прохождения образовательного курса не регламентирована законом. Однако работодатель вправе включить подобный пункт в локальный нормативный акт и соглашение с работником, сформулировав его на свое усмотрение.

Как правило, от человека, завершившего учебу, требуется предоставление документа, подтверждающего данный факт. В некоторых случаях руководство может запросить справочные и методические материалы, полученные учащимся на занятиях. Кроме того, распространена практика проведения внутренней оценки эффективности обучения, в ходе которой от сотрудника требуется подтвердить на практике полученные знания.

Кроме того, распространена практика проведения внутренней оценки эффективности обучения, в ходе которой от сотрудника требуется подтвердить на практике полученные знания. Данная процедура также должна фигурировать в локальном нормативном акте.

Приказ о направлении на обучение: образец

Образец приказа в свободной форме о предоставлении и оплате ученического отпуска сотруднику: Составлен приказ на отпуск по учебе должен быть таким образом, чтобы из его содержания четко и однозначно было понятно:

  1. в чем суть распоряжений руководителя — ставится задача перед бухгалтером по расчету оплаты за учебный отпуск.
  2. о чем он;
  3. в какие сроки должен быть предоставлен перерыв в работе;
  4. кем, где и когда составляется приказ;
  5. кто претендует на учебный отпуск;
  6. что является основанием для оформления;

Бланк распоряжения, сформированный в свободной форме, также подлежит утверждению руководителем и регистрации в соответствующем сводном регистрационном журнале для кадровой документации.

Процедура ознакомления работника Введенный в действие приказ о предоставлении учебного отпуска дается сотруднику-студенту для прочтения и ознакомления.

Зачем отправлять на курсы повышения квалификации

Директор фирмы/организации заинтересован в том, чтобы у него работал высококвалифицированный персонал, который способен эффективно справиться с работой в кратчайшие сроки. А это означает, что фирма либо организация:

  1. сможет в условиях рынка конкурировать с другими фирмами;
  2. будет постоянно экономически развиваться;
  3. сможет быстро принимать решения, связанные с текущими, стратегическими и организационными вопросами.

При направлении на обучение нужно ли писать приказ

В нем должны быть отражены все сотрудники, которые будут направлены на обучение или курсы повышения квалификации за год, с указанием дат, когда проходит обучение. Грамотные специалисты – это часто заслуга хорошего работодателя, которого волнует качество работы его сотрудников.

Хороший руководитель всегда думает о повышении квалификации работников и постарается обучить действующих работников на курсах чему-то новому, нежели будет способствовать росту «текучки» персонала. Ведь всегда лучше иметь проверенных людей на фирме и расширять их кругозор, чем постоянно нанимать новый персонал и учить его «с нуля».

В этом и состоит польза для работодателя.

Для работника фирмы обучение также является благом, так как позволяет улучшить свои уже имеющиеся знания, делиться и перенимать опыт других работников в этой же сфере и просто улучшить качество своей жизни.

Образец приказа на обучение сотрудника

Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Путевой лист легкового автомобиля — это отдельный вид первичной подтверждающей документации. Его должны оформлять все организации, эксплуатирующие транспортные средства.

Разберемся, как правильно заполнить путевой лист для легковой машины, чтобы налоговая признала его законным. 30 января 2019 Путевые листы для грузовых автомобилей — это форма первички, которую обязаны вести учреждения, эксплуатирующие грузовые авто. Разберемся в особенностях составления и учета путевых листов для грузового автотранспорта и расскажем, как заполнять действующие формы бланков.

27 февраля 2019 Любое оборудование может дать сбой, АПС — не исключение.

Поэтому важно контролировать ее исправность и вести журнал обслуживания пожарной сигнализации.

14 сентября 2019 Приказ об изменении оклада — это документ, который необходим, если увеличивается или уменьшается постоянная часть зарплаты сотрудника. 15 января 2019 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Обучение или повышение квалификации

Распространенная ошибка при оформлении необходимых документов заключается в непонимании того, каким именно видом образовательных услуг предстоит воспользоваться компании.

Зачастую знак равенства ставится между обучением и повышением квалификации, что является неверным.

Для того чтобы развести эти понятия, следует обратиться к Федеральному закону «Об образовании Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ. Статья 73 классифицирует профессиональное образование по трем программам: Программа Объект Цель Профессиоанльной подготовки Лица, ранее не имевшие профессии рабочего или должности служащего Первичное получение профессии рабочего или должности служащего Профессиональной переподготовки Лица, уже имеющие профессию или должность Получение новой профессии или новой должности Повышения квалификации Лица, уже имеющие профессию или должность Последовательное совершенствование имеющихся знаний, умений и навыков по имеющейся профессии или должности

Обратимся к законодательству

В соответствии с законодательством, ответственность за своевременное направление работников на занятия по ОТ несет работодатель.

При этом директор предприятия должен руководствоваться:

  1. Постановлением Минтруда России, Минобразования России № 1/29 от 13.01.2003 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организации».
  2. , ТК РФ;

Когда необходимо отправить

Ст.

Да, необходимо. Приказ о направлении на учебу может потребоваться для подтверждения экономической оправданности расходов при расчете налога на прибыль.

Обоснование Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса Как учесть расходы на обучение сотрудника в интересах организации Организация сама определяет, нужно ли ей за свой счет обучать сотрудника. Условия и порядок обучения нужно прописать в трудовом (коллективном) договоре, дополнительном соглашении к нему или в ученическом договоре. Такие правила установлены статьями 196 и 199 Трудового кодекса РФ.

В некоторых случаях организации обязаны обучать сотрудников. Если сотрудник был отправлен учиться в другой регион, то ему обязательно должны заплатить не только командировочные расходы, но и выплатить среднюю зарплату за весь период нахождения в служебной командировке.

Если сотрудник повышает свою квалификацию, не отрываясь от трудовой деятельности или частично отрываясь от нее, то он должен получить зарплату за фактически отработанное время. Если работник учится и работает одновременно, то согласно ст.