Построить большую деревянную коптильню для бизнеса

Построить большую деревянную коптильню для бизнеса

Документальное оформление


Помимо само собой разумеющегося оформления ИП или ООО (оптимальный вариант – именно ИП с УСН), для успешного начала коптильного бизнеса потребуется ряд разрешительных бумаг. Среди них:

  • Разрешения Росприроднадзора и Ростехнадзора, пожарной службы.
  • Разрешение санэпидемстанции.
  • Заключение ветеринарной организации.

Все эти бумаги потребуются даже если планируется вести бизнес по копчению курицы, рыбы или мяса на дому.

Без них наладить сбыт продукции торговым сетям практически невозможно. Также следует быть готовым к периодическим проверкам СЭС, которая станет брать пробы готовой продукции для оценки качества.

Как продавать копчености?

Ранее упоминалось, что домашняя коптильня как бизнес не нуждается в особой рекламе: при объёмах производства 50–100 кг в неделю продукцию можно реализовать среди коллег и знакомых.

Но продать полтонны копчёной рыбы за день гораздо сложнее: опытные предприниматели отмечают, что без предварительных договоров с клиентами не стоит даже думать о создании производства. Следующие советы помогут бизнесмену организовать продвижение своего продукта и создать сбыта:

  • По возможности стоит подумать о перспективах торговли продукцией на рынках или в собственном фирменном магазине;
  • Оптовые покупатели копчёностей часто ищут поставщиков на торговых порталах в интернете. Стоит зарегистрироваться на тематических сайтах;
  • Неплохо покупают копчёные изделия заведения общепита. Ради кафе и ресторанов можно добавить в ассортимент какие-то изысканные виды рыбы и морепродуктов;
  • Целевая аудитория производителя — пивные лавки и рестораны. Они приобретают практически любые виды продукции. Также можно делать для них вяленые снеки;
  • Наконец, даже не помешает собственный сайт с прайс-листами, изображениями продукции и контактными данными.
  • Владельцы самостоятельных продуктовых магазинов охотнее идут навстречу. Для сбыта 400–600 кг продукции в день необходимо сотрудничать с 30–40 точками;
  • Если заниматься розницей некогда, следует обратиться к оптовым перекупщикам, поставляющим продукцию в магазины и супермаркеты;
  • Новичку не следует связываться с торговыми сетями. Место на полке стоит огромных денег, отсрочка достигает трёх месяцев, а возвраты приводят к убыткам;
  • Если объёмы производства позволяют, нужно поискать дистрибьюторов в соседних городах и регионах. Можно даже открыть там филиалы;

Выбор режима налогообложения

Еще на начальном этапе создания фирмы, вам необходимо решить два важных вопроса:

  1. Определить оптимальный режим налогообложения.
  2. Выбрать код для вашей деятельности по общероссийскому классификатору.

По первому вопросу: переработка мяса соответствует коду ОКВЭД 10.11.Большинство предпринимателей на личном опыте убедились, что лучше всего, работать по упрощенной системе налогообложения. Она позволяет выбирать способ расчета налогов:

  1. или 15% от прибыли (до уплаты налогов).
  2. 6% от выручки

Второй вариант подходит для ситуаций, когда у вас есть все необходимые документы, подтверждающие выполнение расходных операций.

ВконтактеОдноклассникиFacebookGoogle

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Комментарии Лучшие бизнес-идеиСферы

  1. (3)
  2. (158)
  3. (66)
  4. (25)
  5. (13)
  6. (10)
  7. (1)
  8. (18)
  9. (33)
  10. (3)
  11. (3)
  12. (5)
  13. (9)
  14. (2)
  15. (2)
  16. (32)
  17. (8)
  18. (7)
  19. (92)
  20. (21)
  21. (2)
  22. (53)

Где и как

  1. (1)
  2. (24)
  3. (337)
  4. (164)
  5. (26)
  6. (45)
  7. (158)
  8. (51)
  9. (31)
  10. (22)

Для кого

  1. (507)
  2. (8)
  3. (113)
  4. (82)
  5. (50)
  6. (61)
  7. (341)

По инвестициям

  1. (85)
  2. (103)
  3. (25)
  4. (20)
  5. (43)
  6. (50)
  7. (152)
  8. (57)

© 2014-2019 Перепечатка материалов только с письменного разрешения администрации. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МАТВЕЕВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

Каков примерный доход и сроки окупаемости бизнеса

Готовой формулы, по которой можно посчитать предполагаемые доходы, не существует. Для наглядности примерную прибыль можно посчитать на примере копченой скумбрии, пользующейся хорошим спросом.

Оптовая цена свежей скумбрии колеблется в районе 140 рублей за кг, готовую продукцию можно продавать по розничной цене 300 рублей за кг. При этом надо учитывать потери в весе, они составят 15-30% в зависимости от температурного режима.

Если коптить рыбу при температуре 55-60 градусов, с 50 кг свежей рыбы получается около 40 кг копченой. Общая сумма от продаж всей партии составляет 12 000 рублей. Из этой суммы нужно будет вычесть 7 000 рублей, затраченных на закупку сырья.

При горячем копчении достаточно нескольких часов, чтобы получить готовый продукт.

Это означает, что можно наладить ежедневное производство при условии быстрой реализации.

Если делать ежедневную закладку на 50 кг, в месяц выходит 150 000 прибыли. Из этой суммы вычитаем расходы: налог, аренда торгового места, оплата электроэнергии, расходы на бензин и прочее. В конечном итоге получается около 100 000 чистой прибыли. Аналогичным образом можно посчитать прибыль с других видов копченой продукции.
Аналогичным образом можно посчитать прибыль с других видов копченой продукции.

Если работать с таким объемами, выходит, что за 2-3 месяца полностью окупается электроустановка.

На практике же для достижения таких объемов потребуется несколько месяцев.

Таким образом получается, через 6-8 месяцев разумного ведения дел расходы полностью окупятся и бизнес будет приносить чистый доход.

Бизнес на домашней коптильне (ноябрь 2019) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Тренируйте мозг с удовольствием Начать развиваться Прежде, чем открывать коптильный бизнес, необходимо узнать всю информацию о секретах приготовления копченостей, испробовать множество рецептов и способов приготовления мяса и рыбы. Следующим важным шагом станет выбор оборудования, с помощью которого и будет организована домашняя коптильня.

Здесь на выбор два варианта: либо приобрести уже готовую установку или сделать мини коптильню для холодного копчения рыбы и мяса своими руками.

  1. Выбор режима налогообложения
  2. Документы, необходимые для легальной деятельности коптильни
  3. С чего начать бизнес на копчении продуктов?
  4. Сколько денег нужно для открытия бизнеса по копчению?
  5. Какое оборудование выбрать для копчения?
  6. Сколько денег можно зарабатывать на домашней коптильне?
  7. Несколько советов начинающему ИП
  8. Основные требования

Вообще любая мини коптильня, по своему устройству, это небольшая установка, для холодного копчения мяса, рыбы и других продуктов, которую можно сделать своими руками. Как сделать домашнюю коптильню для холодного копчения, узнать не сложно, тем более, сегодня существует масса способов и технологий.

Для установки такого оборудования не потребуется много места.

Если у вас есть собственная квартира или даже частный дом, то под мини коптильню можно сделать одну из комнат. Больше того, в одной комнате можно разместить не одну установку для холодного копчения, а сразу три или четыре.

Это, естественно, намного увеличит объем производства мяса и рыбы холодного копчения, а это больше прибыли.

С чего начать проект?

Начните этот проект с аренды помещения и закупки специальной установки — мини-коптильни. В ней можно поддавать копчению мясо, рыбу, другие продукты питания.

Такая установка не требует много места, она может поместиться даже в просторной кухне или в каком-то сарае, гараже.Начальный этап потребует освоения технологии коптильни. Пробуйте прокоптить разное мясо и рыбу, экспериментируйте с разными технологиями копчения. Для достижения лучшего вкуса используйте фруктовую древесину.

Избегайте ели, березы и сосны.Тщательно ведите учет всем приготовлениям: расход и выход мяса, какие затраты по электричеству, специям и т.п.

Но специи используются не всегда. В большинстве случаев их используют для приготовления изделий из свинины.

Сама обвалка в специях происходит уже после процесса копчения. Полученную продукцию давайте пробовать не только родным и близким, но и знакомым.

Достигнув хорошего качества продукции, можете запускать ее на рынок.Чтобы придать продукции красный сочный цвет после самого процесса копчения, в рассол добавляется небольшое количество нитрида натрия: на 1 л рассола 0,05 г.

Это позволяет придать копченой продукции красивый вид.
В противном случае после обработки мясо становится бледным, приобретает нетоварный вид.Для организации коптильного цеха понадобится следующее оборудование:

  1. коптильня горячего копчения;
  2. инъектор для мяса;
  3. морозильная камера;
  4. разделочный стол;
  5. щепа для копчения.

Если арендовать помещение, оно обойдется в 15-20 т.р.

Оборудование обойдется в закупке в 200-250 т.р. Еще нужно подумать об аренде автомобиля. Если есть свой, можно использовать и его. В противном случае придется задуматься об аутсорсинге развозки. В любом случае доставка товара оптовым покупателям обойдется в 5-10 т.р. На производство стоит нанять одного работника.В месяц на закупку сырья будет уходить (в зависимости от намерений и сбыта) от 150 т.р.
На производство стоит нанять одного работника.В месяц на закупку сырья будет уходить (в зависимости от намерений и сбыта) от 150 т.р. Расходы на аренду, топливо, коммунальные услуги и непредвиденные расходы составят еще минимум 50 т.р.

Фонд заработной платы на двух коптильщиков, которые будут работать посменно, составит 45-60 т.р. В итоге ежемесячные расходы будут составлять 245-260 т.р.Доход предприятия составляет 110-120% от суммы закупки сырья, то есть продажи должны принести в 320-330 т.р. Чистая прибыль предприятия до уплаты налогов составляет 60-85 т.р.

Окупаемость предприятия с учетом необходимого времени на поиск постоянных клиентов составляет 10-15 месяцев.Это приблизительные расчеты.

Расходы можно сократить, если купить оборудование, бывшее в употреблении, и если не нанимать коптильщиков, а заниматься процессом производства самостоятельно.

Но это нелучшая идея, потому что владельцу проекта необходимо заняться продажами, искать постоянных клиентов, организовывать систему сбыта, которая бы позволяла регулярно сбывать большие объемы приготовленной продукции.

Поиск и аренда подходящего помещения

Цех, в котором будут производиться копчености отличается от обычных коптилен не только своими размерами, но и тем, что должны соблюдаться специальные требования к выбранному помещению.

Когда будет подбираться производственный цех, необходимо учитывать то, что он должен подключаться к центральной водопроводной сети и канализации. Также обязательным условием есть наличие выхода к трехфазной электрической сети. Отдельно должно присутствовать помещение с определенными условиями, подходящими для хранения большого количества опилок.
Отдельно должно присутствовать помещение с определенными условиями, подходящими для хранения большого количества опилок.

По установленным законом правилах, производственный цех для копчения, должен находиться не ближе, чем за триста метров к жилым зданиям. Минимальный размер цеха достигает 100 квадратных метров.

Средняя температура внутри помещения должна поддерживаться в пределах 16-20 градусов. Задача станет более сложной в том случае, если коптиться будут рыбные или мясные полуфабрикаты в одно и то же время. Для них стоит подобрать отдельные помещения, которые будут соответствовать всем необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые устанавливаются законодательством.

Стоит учесть и тот факт, что предварительно для открытия бизнеса стоит собрать все документы. В их число входят разрешительные документы от пожарной охраны и СЭС.

Обустройство помещения

Помещение, в котором будет происходить процесс копчения, обязательно нужно поделить на зоны.

Отдельно выделяются зоны для следующих рабочих процессов:

  1. Разделка и засолка продуктов;
  2. Склад, на котором можно хранить разнообразные расходные материалы.
  3. Разморозка сырья;
  4. Зона, в котором будут находиться коптильни;
  5. Холодильники;
  6. Зона для хранения и сушки готовых копченостей;

Также отдельно должно находиться небольшое помещение, которое будет выступать в качестве подсобки для сотрудников предприятия. В холодильном отсеке обязательно должно находиться специальное оборудование, которое можно будет использоваться для заморозки продуктов.

Температура в этом помещении не должна превышать отметку в 0 градусов.

При такой температуре готовые копчености хранятся лучше всего.

Сколько можно заработать на копчении?

Любая бизнес-идея в любом случае требует вначале внесения капиталовложений.

Сколько средств может понадобиться, чтобы открыть свой цех по копчению продукции? В Москве начинающий предприниматель сможет развернуться за 38 тысяч долларов или что-то около того. Именно эту сумму потребуется заложить в бизнес-план.

Больше половины этой суммы в итоге займет приобретение оборудования и аренда или обслуживание помещений. Остальные деньги нужны на приобретение сырья для продуктов, зарплату сотрудникам и выплату налогов. За первый месяц работы прибыль может составить 5000 долларов.

Хорошо обдуманный и реализованный план действий — гарантия успеха.

А бизнес, основанный на копчении мясных или рыбных продуктов, окупается чуть больше, чем за полгода.

В заключении хочу дать совет тем, кто, возможно, решит попробовать себя в этом бизнесе.

Ни в коем случае не стоит пытаться увеличит свою прибыль, снижая себестоимость продукции за счет дешевого «сомнительного» сырья.

Ведь покупая «домашнее», люди в первую очередь рассчитывают получить высокое качество, пусть и не по самой низкой цене.

Иногда даже с учетом аренды места на «крутом» рынке, закупке продуктов только высшего качества, расходами на электроэнергию и транспорт прибыль составляет около 100%! Если открыть свой малый бизнес по производству качественных копченых продуктов, можно смело рассчитывать на большую популярность и стабильный доход.

Потребители будут с удовольствием покупать деликатесы, благодаря чему бизнес станет процветать. Так что все, что вам необходимо для успеха – это просто делать по-настоящему хороший продукт. И поверьте, он обязательно найдет своего покупателя!

Категории: , , , опубликовал On Июнь 21, 2017

Как сделать бизнес на небольшой коптильне

Очень часто начинающие предприниматели, ищущие бизнес-идеи для частного дома, обращают свое внимание на возможности недорого производить качественные продукты питания. Копчение мяса и рыбы – одна из таких идей. На первый взгляд, для коптильни не нужно дорогого оборудования, и конечный продукт имеет высокую стоимость.

Хорошие данные для старта. Но так ли все гладко на самом деле, и сможет ли коптильня как бизнес обеспечить достаточную прибыль для небольшого производства? Об этом речь пойдет далее.

Как получить прибыль с коптильни мяса и рыбы

    Планирование будущей деятельности Изучение предпринимателем рынка спроса Помещение и оборудование для коптильни С кем нужно согласовывать свой бизнес? Закупка рыбной или мясной продукции Сбыт произведенных копченостей Примерный первоначальный капитал

Какое предприятие предполагается открыть (домашнюю коптильню или цех).

Бизнес план коптильни с расчетами

Любая бизнес идея требует предварительного планирования.

Этот этап очень важен, так как он позволяет понять – выгодно ли заниматься бизнесом на копчении рыбы и мяса. Грамотно составленный бизнес план гарантирует успешную работу предприятия, позволяет сократить расходы, и определить, сколько можно заработать на копчении.Еще одно выгодное направление в сфере услуг: .В качестве примера рассмотрим приблизительные расходы на открытие коптильни в домашних условиях:Наименование расходовСтоимость, руб.Первоначальные затратыПодготовка помещения и ремонт60000Покупка оборудования80000Сырье (мясо, сыр, рыба)30000Упаковка5000Реклама5000Итого180000Постоянные расходыЗакупка сырья30000Коммунальные платежи3000Прочие расходы2000Итого35000Читайте еще: на развитие своего бизнеса.Рассчитаем доходы от продажи готовой продукции из мяса, рыбы и птицы.Вид продукцииРасходы на покупку сырья, руб.Вес товара после копчения (минус 15% от первоначального)Цена продажи, руб.Выручка от реализации, руб.Мясо 230 рублей за кг50 кг — 1150042,5 кг45019125Птица – 100 рублей за кг60 кг — 600051 кг27013770Рыба, 130 рублей за кг90 кг -1170076,5 кг30022950Выручка55845За месяц работы, копчение как бизнес принесет 20845 рублей чистой прибыли, что является неплохим дополнительным заработком в сельской местности. Доход можно увеличить, расширив производство и выпустив новые виды продукции.

Рентабельность находится на высоком уровне, а первоначальные вложения окупятся за 12 месяцев работы.Как показывают отзывы владельцев крупных коптильных цехов, затраты на их открытие являются более внушительными. Стоимость промышленного оборудования на рынке начинается от 400000 рублей. Кроме этого, придется потратиться на аренду помещения (от 200000 рублей), и заработную плату сотрудников (от 150000 рублей).

По примерным подсчетам, для того чтобы начать работу большой коптильни потребуется не менее 1000000 рублей.Рекомендуем еще несколько интересных бизнес идей:

  1. на мясо;
  2. Выращивание ;
  3. Как .

Как считаете, выгоден ли бизнес на копчении?Думаю даНе выгодно

Реклама и маркетинг: как продвигать продажу домашних копченостей?

На первоначальном этапе реализации продукции рекомендуется ориентироваться на жителей города или региона.

Вы можете использовать следующие маркетинговые инструменты:

  • Брендинг продукции, разработка упаковки, создание специализированных термонаклеек, которые повысят узнаваемость ваших деликатесов.
  • Создание собственного сайта, страницы в социальных сетях, продвижение в Интернете.
  • Сотрудничество с крупными магазинами, поиск новых каналов сбыта в виде торговых сетей.
  • Разработка эксклюзивного торгового предложения, создание конкурентоспособной продукции.
  • Размещение объявлений на досках объявлений в сети, в городских виртуальных сообществах.

Важным этапом маркетинга является формирование стоимости. Для того чтобы установить правильные цены на позиции своего ассортимента, необходимо ориентироваться на предложения конкурентов.