Получить зарплату умешего родственника

Получить зарплату умешего родственника

Особенности и нюансы

Сразу отметим, что недельный срок, положенный для выплаты зарплаты умершего сотрудника, начинается не с момента его смерти, а с даты, в которую родственники обратились к работодателю со свидетельством о смерти и соответствующим заявлением. Очень важный момент для работодателя — что делать, если родственников, претендующих на зарплату умершего сотрудника, несколько? Кому отдать приоритет? Формально работодатель может выдать зарплату первому лицу, которое к нему обратилось и доказало родственные связи с умершим сотрудником. Кроме того, работодатель может:

  1. Перечислить деньги как обычно, на банковскую карту умершего работника. В таком случае они станут частью наследства, и родственники будут сами решать, кому и сколько полагается по закону.
  2. Предложить родственникам умершего работника обратиться в суд и там выяснить, кто из них имеет больше прав на эту сумму денег.

Важно Зарплата умершего сотрудника не облагается НДФЛ, страховые взносы на эту сумму не начисляются.

Работодатель имеет право учесть выплаченную родственникам зарплату умершего сотрудника в качестве расходов в процессе расчета налога на прибыль.

Бухгалтерия тоже по-особому проводит зарплаты, выплаченные родственникам умершего члена персонала.

Начисляются средства стандартно: Дт 20, 23, 25, 44 и так далее — Кт 70. А вот при расчете с родственниками проводка выглядит так: Дт 70 — Кт 76.

Закрывается операция следующим образом: Дт 76 — Кт 50 или 51.

Кому выдать зарплату?

ТК предусматривает, что зарплату, не полученную ко дню смерти работника, необходимо выдать членам его семьи или лицу, который находился на иждивении умершего на день его смерти ().

Членами семьи работника могут считаться супруг (супруга), родители и дети (усыновители и усыновленные) ().

СК предусматривает, что членами семьи могут быть признаны и иные лица: братья и сестры, дедушки и бабушки, пасынки и падчерицы, внуки, отчимы и мачехи ().
Для получения зарплаты за умершего члена семьи работодателю необходимо представить следующие документы:

  1. заявление на получение заработной платы за работника;
  2. свидетельство о смерти работника;
  3. документ, удостоверяющий личность заявителя;
  4. документ, подтверждающий родство с работником.

Как выплатить зарплату умершего сотрудника родственникам

С организации ответственность по выплате будет снята.

Но перечисление на банковский счет с включением в наследство можно осуществить лишь спустя 4 месяца после смерти гражданина (ГК РФ, ст. 1183). Можно оставить деньги в организации, депонировав их, до момента, когда за выплатами обратятся уже определившиеся наследники. Если принято решение вручить деньги одному из родственников, следует помнить, что согласно ГК РФ, такое право имеют только те из них, кто проживал с сотрудником совместно либо находился на иждивении, независимо от места проживания (ГК РФ, та же статья).
Если принято решение вручить деньги одному из родственников, следует помнить, что согласно ГК РФ, такое право имеют только те из них, кто проживал с сотрудником совместно либо находился на иждивении, независимо от места проживания (ГК РФ, та же статья). В приведенном нами примере ни один из обратившихся не имеет права на получение зарплаты умершего.

На заметку! Организация не обязана разыскивать родственников и иждивенцев умершего сотрудника с целью вручения неполученных сумм по оплате труда и приравненных к ним. Для получения «увольнительных» умершего сотрудника, лица, имеющие такое право по закону, обязаны предъявить:

Сроки выдачи денег

В законодательстве установлены сроки, в согласии с которыми производится выплата зарплаты сотруднику.Нужно обратиться к руководителю компании в течение 4-х месяцев со дня официальной даты смерти человека.

Это правило прописано в .Если родственник умершего человека предоставил все нужные бумаги и составил заявление о выплате зарплаты, деньги вам должны выдать в течение семи дней. Это прописано в .Если вдруг к работодателю не обратятся с подобным заявлением, по прошествии четырех месяцев после смерти работника указанная сума входит в общую наследственную массу в соответствии с.После этого работодатель должен подождать, пока наследники заберут заработную плату умершего сотрудника.

Выплата ЗП после смерти сотрудника

Если руководитель выдает ЗП из кассы и она была зафиксирована в ведомости, но не выдана из-за смерти сотрудника, средства нужно депонировать (сохранить).

Деньги не нужно переводить на карту специалиста, так как это уже не будет признаваться выплатой заработка.

На основании статьи 141 ТК на зарплату могут претендовать его близкие родственники. В частности, это муж/жена, дети или родители.

Для получения средств нужно предъявить работодателю эти бумаги:

  1. Паспорт.
  2. Свидетельство о смерти.
  3. Заявление на получение ЗП умершего.
  4. Подтверждающие родство.

На получение ЗП родственнику отводится 4 месяца с даты смерти.

Основание – пункт 2 статьи 1183 ГК. Предоставить средства работодатель обязан в течение недели с даты получения заявления (статья 141 ТК). Если родственник никакого заявления не подал, руководитель не имеет права забрать зарплату себе. Она будет включена в состав наследства умершего.

Облагается ли налогом (НДФЛ, страховые) выплаты

Всех лиц, которые наделены правом получения после смерти работника от Нанимателя денежных средств, волнует вопрос: Облагаются или нет причитающиеся выплаты налогом.Обратившись к правовой норме, отраженной в ст. 1183 Гражданского кодекса, мы видим, что денежные средства умершего получают его близкие родственники в порядке наследования.

В Налогового кодекса Российской Федерации закреплено, что смерть является основанием для отмены всех сборов и налогов. Соответственно и его наследникам умершего не придется уплачивать налоговые сборы.Исходя из этого вывод напрашивается сам собой: лица, которые получили от Нанимателя причитающиеся выплаты за умершего работника (заработная плата, премия, надбавка и т.д.) не уплачивают налог.Это обусловлено тем, что сумма зарплаты, которая начислена за отработанные часы, и компенсация за неиспользуемый отпуск выплачивается близким родственникам умершего работника.

Соответственно и его наследникам умершего не придется уплачивать налоговые сборы.Исходя из этого вывод напрашивается сам собой: лица, которые получили от Нанимателя причитающиеся выплаты за умершего работника (заработная плата, премия, надбавка и т.д.) не уплачивают налог.Это обусловлено тем, что сумма зарплаты, которая начислена за отработанные часы, и компенсация за неиспользуемый отпуск выплачивается близким родственникам умершего работника. Аналогичный подход нашел свое отражение в Налогового кодекса Российской Федерации:

«Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождение от налогообложения)»

, в котором отражено, что суммы, которые были получены лицами в наследственном порядке не подлежат налогообложению.А как быть со страховыми взносами умершего работника?

Рекомендуем прочесть:  Расчеты между юрлицами наличными

В соответствии с действующим законодательством Наниматель не должен начислять подобного рода взносы, поскольку застрахованное лицо скоропостижно скончалось, т.е. отсутствует лицо, в отношении которого должны производится соответствующие отчисления.

Денежные средства умершего передаются обязанным лицам, но они не состоят в трудовых отношениях с конкретным Нанимателем, т.е. отсутствует объект налогообложения.Подводя итог отметим, что налогом не облагается ни какие денежные средства умершего работника, получаемые, после его смерти обязанными лицами.Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Необходимые документы

Помимо заявления с просьбой о выплате заработной платы за умершего родственника, заявитель должен предоставить работодателю:

  • Документ, подтверждающий личность (паспорт или свидетельство о рождении).
  • Документ, подтверждающий родство с умершим (свидетельство о браке, о рождении и пр.).
  • Документ, подтверждающий смерть умершего (свидетельство о смерти).

Перечень документов, которые прилагаются к заявлению, прописывается в приложении к нему. В некоторых случаях дополнительно заявитель прилагает выписку из банковского счета с реквизитами для перечисления денег.

Как рассчитать зарплату, не полученную ко дню смерти?

Рассмотрим основные выплаты, которые получит родственник умершего сотрудника.

  • Остатки заработной платы.

Рассчитывается по формуле:Остатки = (Оклад + премии + иные надбавки) х (Кол-во отработанных до смерти дней / Кол-во дней в месяце).К окладу прибавляются также надбавки и доплаты за особые условия труда (работа в ночь или в выходные, северный коэффициент и т.д.).

  • Компенсация неиспользованного отпуска.

За каждый отработанный месяц сотруднику начисляется 2,33 дня оплачиваемого отпуска. Если он не успел их использовать до своей смерти, к заработной плате начислят эту компенсацию.

Всего за 12 месяцев накапливается 28 отпускных дней.В первую очередь необходимо рассчитать, сколько дней отпуска накопилось у работника:Неисп. отпуск = Кол-во отработанных лет х 28 + 28 / 12 х Кол-во отработанных месяцев всего – Общее кол-во отпускных дней, в которых сотрудник пробыл за все время работы.Если сотрудник отработал большую половину месяца, он учитывается как целый период и входит в учет. Получившееся число также округляется до целого в пользу работника, независимо от арифметических правил.Если работник проработал меньше 1 года, используется следующая формула:28 / 12 х Кол-во отработанных месяцев – Кол-во использованных дней отпуска.Сумма компенсации рассчитывается с учетом установленных дней:Компенсация = Неиспользованные отпускные дни х Среднедневной оклад.В свою очередь, средний дневной заработок рассчитывается:ЗПср.

= Сумма оклада за 12 месяцев / 12 / 29,3.Рассмотрим исчисление полной выплаты на примере.

Березкина И.М. подала заявление в организацию, где ее муж проработал до своей смерти, о выплате его заработной платы и пособия на погребение, приложив к заявлению все необходимые документы.Березкин К.Н.

не вышел на работу в день своей смерти, 28 апреля 2019 г.

Его оклад составлял 34 561 рубль в месяц, среднедневной оклад составил 1 179 рублей 55 копеек.

У него накопилось 28 дней отпуска (т.к. в последний раз он отдыхал в апреле 2019 года).Заявление было подано в мае 2019 года. На тот момент пособие на погребение составляло 5 701 рубль 31 копейку.

Кроме того, коллективным договором организации была установлена материальная помощь семьям погибших сотрудников в размере 4 000 рублей.Таким образом, вдова Березкина получит:

  1. пособие на погребение – 5 701 рубль 31 копейку;
  2. материальную помощь от организации – 4 000 рублей.
  3. компенсация неиспользованного отпуска – 28 х 1 179,55 = 33 027 рублей 40 копеек;
  4. остатки по окладу – 34 561 х 28 / 30 = 32 265 рублей 93 копейки;

Всего ей перечислят 74 994 рубля 64 копейки.

Мнение эксперта

И.А.

Гущина, преподаватель кафедры менеджмента Института туризма и гостеприимства В соответствии со ст. 141 ТК РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Наибольшая проблема при практическом применении этой нормы — выяснить, кто является членами семьи умершего.

К сожалению, ТК РФ не содержит определения членов семьи и иждивенцев, которым может выдаваться заработная плата, поэтому работодатели довольно часто ошибочно выдают ее любому родственнику умершего работника независимо от степени родства (и даже наличия подтверждающих родство документов).

Однако это нельзя признать правильным.

В соответствии со ст. 2 СК РФ к членам семьи относятся: супруг, родители (усыновители) и дети (в том числе усыновленные).

Полагаем, что другим родственникам заработная плата может выдаваться только при отсутствии у умершего работника указанных членов семьи.

ТК РФ не содержит указание на то, кому должна быть выплачена причитающаяся умершему работнику заработная плата, если обращаются несколько родственников и (или) иждивенцев, поэтому она может быть выдана любому из них или первому, кто обратился за выплатой.

На практике, как правило, зарплата выплачивается тому лицу, которое представит оригинал свидетельства о смерти. За выплатой заработной платы, не полученной ко дню смерти сотрудника, обратились одновременно его мать и его супруга. Кому нужно выплатить зарплату работника, ведь обе женщины имеют равные права на ее получение?

В такой ситуации, действительно, оба заявителя имеют равные права на получение соответствующих выплат. Однако ТК РФ не содержит каких-либо правил, позволяющих разделить не полученную ко дню смерти сумму между несколькими лицами, обратившимися с требованием о ее выплате и имеющими право на это. Полагаем, что в такой ситуации вопрос должен решаться по соглашению между заявителями, а при отсутствии согласия между женой и матерью умершего работника — в судебном порядке.

Полагаем также, что в случае если заявления и соответствующие документы для получения выплат поданы женой и матерью умершего работника одновременно, а работодатель произвел выплату только одному из членов семьи, то другой член семьи вправе обратиться с иском к последнему с требованием о взыскании части сумм заработной платы. Может сложиться и такая ситуация, когда за заработной платой умершего работника никто не обращается.

В то же время законодательство РФ не обязывает работодателя разыскивать членов семьи умершего, а также устанавливать факт их отсутствия. Члены семьи или наследники должны сами обратиться к работодателю за соответствующими выплатами.

В таких случаях невостребованные суммы нужно задепонировать. Алгоритм действий при этом следующий.

Шаг 1. В платежной (расчетно-платежной) ведомости по форме Т-49 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

) напротив фамилии работника надо поставить штамп или сделать отметку от руки «Депонировано».

Шаг 2. В конце документа нужно сделать запись о подлежащих депонированию суммах. Шаг 3. Составить реестр депонированных сумм (в нем необходимо указать табельный номер работника, его данные, депонированную сумму).

Шаг 4. Депонированную сумму сдать в банк или внести в депозит государственного нотариуса по месту открытия наследства, после чего обязанность работодателя относительно выплаты будет выполнена. Журнал: Справочник кадровика, По состоянию на: 08.08.0012, Год: 2012, Номер: №9Автор: Орлова Елена Васильевна Рубрика: Ключевые слова: Оцените публикацию +1 0 -1

Матпомощь семье

Материальную помощь семье умершего нужно выплатить, если это предусмотрено в коллективном договоре или локальном нормативном акте либо если руководитель принял решение о ее выплате, .

Близким умершего надо написать заявление на материальную помощь и представить копию свидетельства о смерти. На основании этих документов нужно издать приказ об оказании материальной помощи.

Условия включения невыплаченной заработной платы в общую наследственную массу

Отсутствие лиц, имеющих преимущественное право на получение невыплаченных сумм заработной платы, принадлежащих умершему лицу, не является основанием для того, чтобы их вообще не выплачивать.

Нормами ГК РФ определены два обязательных условия, при которых такие выплаты включаются в состав общей наследственной массы и подлежат наследованию всеми наследниками на основаниях, предусмотренных законодательством:

  1. отсутствие наследников умершего (членов его семьи, проживающих вместе с ним) и его нетрудоспособных иждивенцев, которые по закону имели преимущественное право на получение его расчетных выплат;
  2. несоблюдение указанными лицами установленного четырехмесячного срока для предъявления требований к их получению.

Невыплаченные доходы умершего гражданина включаются в состав наследственного имущества согласно , которая исключает, какие именно имущественные права и обязанности наследодателя не входят в состав наследства.

Выводы

Смерть родного человека это всегда не только горе для близких, но и большие хлопоты, в том числе и по организации похорон. Поэтому лишние денежные средства не помешают. В частности, если покойный работал официально, то можно получить его заработную плату и все компенсации за отпуск и больничные.

Достаточно прийти в организацию, где трудился работник и написать соответствующий документ на имя руководителя. В течение недели по закону должны перечислить деньги.

Документы

Помимо заявления с просьбой о выплате заработной платы за умершего родственника, заявитель должен предоставить работодателю:

  • Документ, подтверждающий родство с умершим (свидетельство о браке, о рождении и пр.).
  • Документ, подтверждающий личность (паспорт или свидетельство о рождении).
  • Документ, подтверждающий смерть умершего (свидетельство о смерти).

Перечень документов, которые прилагаются к заявлению, прописывается в приложении к нему.

В некоторых случаях дополнительно заявитель прилагает выписку из банковского счета с реквизитами для перечисления денег. Для получения «увольнительных» умершего сотрудника, лица, имеющие такое право по закону, обязаны предъявить:

  1. документ, подтверждающий родство с умершим сотрудником.
  2. документ, удостоверяющий их личность;
  3. заявление с просьбой о выплате;
  4. документ о смерти;

Получатель в заявлении, помимо просьбы о выдаче в связи со смертью сотрудника его выплат, указывает степень родства и способ получения выплат. Если способ получения выбран не из кассы фирмы, а безналично, указываются банковские реквизиты.