Почта россии посмотреть посылку по фамилии получателя

Почта россии посмотреть посылку по фамилии получателя

Как найти почтовое отделение по индексу?


Ответы на все эти вопросы даёт трекинг-портал ГдеПосылка.ру. Здесь располагается специальный интерактивный справочник, который позволяет найти любое почтовое отделение по индексу: его вы указывали при оформлении сделки. Причем сделать это совсем не сложно. Для поиска нужной информации вам следует зайти на данную страницу, вбить номер индекса в специальное окошко и нажать кнопку «Найти».

Система выдаст вам все данные о подразделении: точный адрес, контактный телефон, часы работы и график перерывов.

Все почтовые отделения «Почты России» нанесены на интерактивную карту, что позволит вам сориентироваться на местности. Вот так одним щелчком мыши мы решили все вопросы.

На портале пользователи могут разыскать любое почтовое отделение по адресу – как в своём городе, так и по всей стране. Теперь ваши посылки не потеряются – вы всегда знаете, куда доставлен ваш заказ и как туда попасть. С этим сервисом вы можете попробовать найти почтовые отделения по индексам, которые передадут вам друзья или знакомые.

Обрадуйте своих близких точной информацией о том, как им попасть в филиал. Экономьте время вместе с порталом ГдеПосылка!

Варианты отследить посылку Почты России без трек-номера

Многих клиентов службы доставки волнует вопрос относительно возможности отследить посылку без трек-номера, непосредственно по фамилии получателя.

Такой вариант возможен, однако нужно приложить немало усилий.К примеру, при отсутствии уникального идентификатора можно обратиться к сотрудникам почтового отделения:

  1. по телефону.
  2. лично;

Второй вариант не рекомендуется использовать, поскольку сотрудники неохотно общаются на такие темы. К тому же у них нет права разглашать информацию об отправлениях неизвестным лицам.Для возможного гарантированного получения интересующих данных при себе нужно иметь минимум удостоверение личности для идентификации, в противном случае последует незамедлительный отказ от представителей Почты России.

Отслеживание посылки «Почта России» по фамилии и адресу: где, как отследить?

В настоящее время отслеживать передвижение своего почтового отправления можно только по трек-номеру с помощью нескольких сервисов, самый простой из них — официальный сайт «Почты России». Вот его адрес: www.pochta.ru.Отправляя посылку или бандероль после соответствующего оформления всех сопроводительных документов и оплаты услуги, вы не просто получите квитанцию об оплате, но и соответствующий цифровой код отправления.

Выглядит такая квитанция вот так:

Красным цветом на ней выделен почтовый идентификатор или, проще говоря, номер почтового отправления или код. Он-то и понадобится нам при отслеживании посылки.

Кстати, хранить квитанцию надо до получения посылки адресатом.Теперь заходим на официальный сайт Почты России по указанному выше адресу: Выглядит эта страничка вот так:

Это как раз та страничка, с помощью которой мы и будем искать письмо или посылку.

В верхнюю рамочку с синим квадратиком введите свой почтовый идентификатор/код с квитанции, о котором мы говорили чуть раньше.Не пройдет и минуты, как вы получите полную информацию, вплоть до получения посылки адресатом.Таким же способом можно прослеживать и международные отправления. Разница лишь в том, что отслеживать свое отправление можно только до отправления с таможни, а дальше информацию следует искать уже на принимающей стороне, но она так же отслеживается вплоть до получения адресатом.Как видите, для отслеживания посылки нам даже не понадобился ни адрес, ни фамилия.Если вас по каким-то причинам не устраивает этот сайт, воспользуйтесь сервисом «Где посылка», но принцип поиска тот же самый.

На этом сайте вы можете оформить отправку уведомлений об изменении статусов посылки на ваш адрес электронной почты.Предыдущая статьяСледующая статья

Какие сервисы позволяют отследить посылку по фамилии или адресу

Используя трек-номер, можно проверить, где в данный момент находится почтовое отправление и какие пункты оно прошло на своём пути.

Отталкиваясь от этого, можно предположить, как долго ещё ждать посылку.Важно!

Отследить отправление по трек-коду можно через официальный сайт Почты России, который располагается по следующему электронному адресу – https://www.pochta.ru/.

Также существует ряд сторонних ресурсов, на которых можно попытаться отследить движение отправления, – https://gdeposylka.ru/, https://track24.ru/, https://1track.ru/ и прочие.Однако, как отследить посылку без трек-номера? К сожалению, ответ прост – никак. Узнать, где посылка по фамилии и адресу получателя, нельзя, а отследить посылку без трек-номера невозможно.
Узнать, где посылка по фамилии и адресу получателя, нельзя, а отследить посылку без трек-номера невозможно.

Поэтому все слухи о возможности подобного – ложь.Отследить посылку на Почте России по адресу и фамилии получателя невозможно. Все заверения о том, что подобное осуществимо, являются ложью и банальным обманом.

Поэтому если кто-то предлагает за денежную плату отследить посылку подобным образом, то, скорее всего, вы столкнулись с мошенниками, которые просто пытаются на вас нажиться.

Путем получения извещения

В том случае если пересылка отправления осуществляется Почтой России, нередко при достижении бандеролью своего места назначения сотрудник этого государственного почтового оператора приносит извещение о факте прибытия отправления, в котором указано имя и фамилия получателя.

При этом если получателя не окажется дома, такое извещение не будет вручено ему в руки, а будет оставлено в его почтовом ящике.

Где моя посылка?

Предвкушаете получение заказа? Не терпится узнать, где он и когда будет доставлен?

Найти всю интересующую вас информацию вы можете на нашем сайте GdePosylka.ru. Во-первых, необходимо узнать трек-номер отправления. Во-вторых, зарегистрироваться в сервисе. После регистрации появится возможность хранить трек-номера ожидаемых посылок в персональном личном кабинете. Это удобно, если ожидаете несколько отправлений из разных стран, магазинов и от разных продавцов.

Это удобно, если ожидаете несколько отправлений из разных стран, магазинов и от разных продавцов. В-третьих, начнёте получать уведомления об изменениях местоположения заказа. На сервисе ГдеПосылка появилось , так же на странице присутствует инструкция как отследить посылку с AliExpress.

Наш сервис русский аналог 17track, который отслеживает большое количество как зарубежных так и российских почтовых служб.

Сколько идет заказное письмо ?

Очень популярный вопрос — скажем сразу, точного ответа на него нет. Сроки доставки заказных писем зависят от многих факторов, перечисленных ниже:

  1. Возможные ошибки при заполнении бланка или при переносе данных в базу pochta.ru. Нам известны случаи, когда были допущены ошибки отправителем или же работником почты. Чаще всего они связаны с неверно заполненным адресом или почтовым индексом несоответствующим ему. В подобных случаях заказное письмо может быть отправлено по ошибочному маршруту.
  2. Погодные условия. Сроки доставки заказных писем (как и любых других РПО) Почты России рассчитываются исходя из среднестатистических данных, которые не учитывают возможные ухудшения погодных условий. Особенно это актуально в зимний период т.к. обильные снегопады не дают возможности спецтранспорту почты оперативно преодолевать маршрут.
  3. Расстояние между пунктами транспортировки. Письмо может быть доставлено в течение суток после отправки если мы говорим в пересылке его внутри одного города. Пересылка заказного письма обычно занимает не более 2-х дней в пределах городов-субъектов Федерации, либо центрами администраций районного округа. Если же пункты назначения находятся на больших расстояниях (от 1000 км и более), тут уже сложнее ответить сколько идет заказное письмо?

Вы можете узнать ориентировочные сроки доставки заказного письма позвонив на горячую линию Почты России ➤ссылка на страницу с номером телефона.

Или же воспользоваться калькулятором расчета сроков доставки писем на специальной странице сайта Почты РФ: .

Чтобы узнать сколько идет заказное письмо введите начальный и конечный пункты назначения, далее предполагаемый вес письма или кол-во листов в нем и способ доставки.

сколько идет письмо pochta.ru

Отслеживание посылок ZA.LV, ZA.HK, ZJ.HK

Отправления с номерами отслеживания вида ZA000000000LV, ZA000000000HK — Упрощенная Регистрируемая Почта (Simplified Registered Mail) тип почтовых отправлений, созданный Алиэкспресс совместно с Почтой России, для удешевления доставки недорогих товаров с Алиэкспресс.

Отправления с номерами отслеживания вида ZJ000000000HK — тип почтовых отправлений, созданный Joom Logistics совместно с Почтой России, для удешевления доставки недорогих товаров с Joom. У таких посылок бывает только 3 статуса:

  1. Прибыло в место вручения
  2. Получено адресатом
  3. Принято в отделении связи

Посылки не отслеживаются на всех этапах следования, но вся важная информация присутствует.

Покупателю важно знать, что товар был физически отправлен и пришел в почтовое отделение, и по номеру ZA.LV, ZA.HK посылку найдут и выдадут на почте. Посылки доставляются в Россию Почтой Латвии (ZA.LV) и Почтой Гонконга (ZA.HK), но сами товары находятся в Китае, поэтому требуется некоторое время пока заказ перевозится со склада продавца в почтовое отделение Латвии или Гонконга.
Посылки доставляются в Россию Почтой Латвии (ZA.LV) и Почтой Гонконга (ZA.HK), но сами товары находятся в Китае, поэтому требуется некоторое время пока заказ перевозится со склада продавца в почтовое отделение Латвии или Гонконга.

Сервис от Алиэкспресс показывает промежуточные статусы доставки на территорию Латвии и Гонконга. На нашем сервисе Посылки, вы сможете отследить все возможные статусы посылок ZA.LV, ZA.HK на русском языке.

Расшифровка трек номера ZA — Упрощенная Регистрируемая Почта (Simplified Registered Mail).

Статусы посылок

Принято в отделении связиДанный статус означает, что отправителем была заполнена вся необходимая документация, в том числе и таможенная декларация, а посылка была принята курьерской или почтовой службой.

Если это первый по счету статус, тогда отправлению присваивается идентификатор, по которому будет осуществляться отслеживание транспортируемого объекта.Присвоен трек-кодОтправителем был получен внутренний номер на Почте России и в скором времени посылка будет передана отделению почтовой сети, либо курьеру.Покинуло место приемаОзначает, что была произведена отправка посылки из почтового отделения.Ожидает отправки из Гонконга, Китая, Испании, Сингапура, ФинляндииЗарубежная почта проинформировала российскую почтовую сеть о том, что отправление поступило. Как только посылка окажется за пределами страны отправления, появится статус о её нахождении на территории РФ.Прибыло на границу Германии, Испании, Франции, ИталииПосылка прибыла в зарубежное ММПО, где сотрудники таможни проверяет её на наличие запрещенных веществ или предметов.

Затем транспортируемый объект подготавливают к отправке в Россию. Экспорт является одним из самых продолжительных этапов в процессе транспортировки посылки.

Это обусловлено тем, что отправка отчасти загруженного самолета не будет рентабельной, а потому придется ждать, пока не будет набрано нужное число посылок, которые транспортируются в одну страну. С целью оптимизации логистических процессов доставка почтовых посылок может осуществлять транзитом через другие государства, что увеличивает время транспортировки к получателю.Прибыло на территорию РФНа данном этапе посылка оказывается в АОПП, где проверяется её вес, целостность упаковки, штрих-код и прочие факторы. В среднем процедура длится 1-2 дня.

После этого объект отправляется в выбранный сотрудниками ММПО.

В ММПО почтовая посылка проходит через таможенный контроль, регистрируется, а затем подготавливается к отправке по Российской Федерации.Прием на таможнюНа данном этапе таможенная служба производит проверку рентгеном-сканером. Если у работников таможни возникают подозрения о транспортировке запрещенных предметов или веществ, осуществляется вскрытие и осмотр посылки в присутствии инспектора.
Если у работников таможни возникают подозрения о транспортировке запрещенных предметов или веществ, осуществляется вскрытие и осмотр посылки в присутствии инспектора.

Если всё в порядке, тогда отправление запаковывают, прикрепляют акт об осуществленном осмотре и отправляют дальше.Выпущено таможнейПосылка передана в ММПО, где происходит его обработка.Задержано таможнейДанный статус появляется при выявленных таможенной службой нарушениях (стоимость от 1000 евро и более, вес выше допустимой нормы и т.д.). В таком случае получатель обязан будет заплатить дополнительные пошлины.Прибыло в центр сортировкиММПО отправляет посылку в почтовый сортировочный центр — логистическую службу в крупном городе, сотрудники которой занимаются разработкой оптимального маршрута доставки отправления до пункта назначения.СортировкаВ центре сортировки проводится сканирование штрих-кода, после чего посылку регистрируют в системе и складывают в мешок, который будет транспортирован в город адресата.Покинуло сортировочный центрГруз отправлен по маршруту доставки.

Скорость доставки зависит от загруженности транспорта, расстояния и погодных условий.Передано в доставку по РоссииОзначает, что отправленный объект прошел все необходимые процедуры, после чего передан во внутреннюю систему доставки по РФ.Прибыло в городской сортировочный центрЗдесь грузы распределяются по отделениям почты и прочим пунктам выдачи. Скорость доставки зависит от загруженности транспорта, расстояния и погодных условий.Прибыло в место транзитаОтправление находится в промежуточном транзитном складе, где группируется и транспортируется в ближайшее к получателю отделение.Покинуло место транзитаОтправленный объект все еще на пути к почтовому отделению.Покинуло место досылки/возвратаТранспортируемый объект прибыл по неправильному почтовому индексу или адресу и теперь его отправляют по адресу получателя.

Также перенаправление может произойти по заявлению адресанта.Прошло регистрациюОзначает, что отправление было отмечено в пункте транзита, и в скором времени путь к получателю будет продолжен.Ожидает курьерской доставкиОзначает, что посылка в почтовом отделении, специализирующемся на доставке EMS посылок, и ожидает погрузки в машину.Передано курьеруСтатус указывает на то, что посылка доставлена курьеру и скоро будет привезена.Передано почтальонуОзначает, что посылка у почтальона, который отправит её в почтовый ящик.Прибыло в место вручения/ожидает адресатаПосылка прибыла в ближайшее отделение, после чего сотрудники почты подготовят извещение о получении и принесут её вам в почтовый ящик. Ждать извещения необязательно — можно отправиться на почту с паспортом и номером отправления для получения. Если адресат не явится в течение недели, будет выписано повторное извещение.

Пролежавшая месяц без востребования посылка будет отправлена обратно.Получено адресатомПрисваивается посылке после того, как она будет получена адресатом.

Аналогичные статусы присваиваются внутренним российским отправлениям.

Что может означать индикатор типа отправления и какие символы для этого используются:

  1. “E” – экспресс посылка.
  2. “C” – стандартная посылка, масса превышает 2 килограмма.
  3. “V” – письмо, которое было соответствующим образом застраховано.
  4. “R” – это регистрируемое письмо. Согласно регламенту вес не превышает 2 кг.
  5. “A” – этот символ устанавливается для тех писем, которые нельзя отследить. К тому же они не застрахованы.
  6. “L” – стандартное (экспресс) письмо. Здесь стоит сделать одно важное замечание. Если в начале трек-кода стоит такая латинская буква, то отследить отправления не получится (единственным исключением является комбинация с “LM”).

На заметку. О том, как должен выглядеть трек-код было изложено чуть ранее.

Методика внесения в него латинских букв присуща для международных отправок. На территории Российской Федерации он формируется исключительно из цифр.

Стоит обратить внимание, что комбинация продлена на один символ (не 13, а 14 знаков). Примерный вид трек-кода в РФ: «11122233344455».

Наш сайт можно по праву считать одним из китов в сфере предоставления услуги по отслеживанию почтовых отправлений.

Здесь и международные почтовые службы, и различные организации, занимающиеся курьерской доставкой. Стоит отметить, что ни один сервис в мире такой базы не имеет.

Как найти или восстановить трек-номер

Очень часто люди, прибегающие к услугам почты и, в частности, почтовой пересылке, испытывают трудности с получением кода отслеживания, т.е. многие просто элементарно не знают, где он указан. В данном случае всё предельно просто – код отслеживания указан на чеке, который отправитель получает после оформления отправления на почте.

Если речь идёт об интернет-магазинах, то продавец (отправитель) этот код сразу же предоставляет покупателю (получателю), чтобы последний отслеживал ход доставки самостоятельно. Но очень часто возникает проблема, когда чек выбрасывается, уничтожается, теряется и так далее. С ним пропадает и трек отслеживания.

Соответственно, возникает вопрос: «Можно ли восстановить искомый трек-номер?». На самом деле такая возможность существует, но для этого отправителю придётся обратиться в почтовое отделение, откуда производилась отправка. Вполне возможно, что в базе почтовой службы сохранились документы по отправлению.

Чтобы сотруднику почты облегчить поиск чека, требуется вспомнить дату отправки.