Пишет 10 на брелке

Пишет 10 на брелке

Как настроить брелок Старлайн А9 на открывание и закрывание дверей


Сигнализация закрывает двери машины в автоматическом режиме при постановке на охранный режим. Кроме того, собственник транспортного средства может установить двухфазное отпирание и запирание, используя третий дополнительный канал. Для этого на брелке программируется функция 10.

Водительская дверь будет отпираться первой кнопкой, а остальные — второй.

Как отключить на брелке Старлайн ключ зажигания

Владельцы комплекса Starline A93 иногда жалуются на ошибку в виде ключа зажигания.

Данная ошибка возникает хаотично и свидетельствует о том, что зажигание включено при активированном режиме охраны и блокировке дверей. Из-за этого сигнализация может самопроизвольно срабатывать и не давать покоя.

Отключить этот символ просто – достаточно деактивировать автосигнализацию, а затем еще раз поставить авто под охрану. Если это не помогло, нужно самостоятельно включить и выключить зажигание.

Основные функции кнопок брелка сигнализации Старлайн

Рассмотрим функционал брелка управления на примере популярной автосигнализации StarLine A63/A93. Всего на брелке имеется 4 клавиши, они условно пронумерованы слева-направо (если держать брелок дисплеем к лицу).

Первая кнопка брелка Starline:

  1. Двойное кратковременное нажатие — включает датчик удара первой зоны (передняя часть автомобиля), при повторном нажатии осуществляется переход во вторую зону (задняя часть авто).
  2. Короткое нажатие — активация режима охраны (постановка на сигнализацию);

Вторая клавиша:

  1. Короткое нажатие — снятие с охраны;
  2. Нажатие кнопки 2 на 3 секунды — переход в режим курсорного выбора функций.

Третья кнопка:

  1. Нажатие третьей кнопки и удержание в течение 2 секунд + короткое — настройка чувствительности датчика удара первой зоны. При повторном нажатии данной комбинации мы попадаем во вторую зону датчика удара, в которой также можно настроить чувствительность (кнопками 2 и 3).
  2. Короткое нажатие — запрос о текущем состоянии автомобиля (на монитор пульта выводится заряд батареи и температура внутри салона);
  3. Двойное быстрое нажатие включает датчик наклона;

Четвертая клавиша:

  1. Двойное короткое нажатие — поиск автомобиля, одновременно на дисплей выводится температура двигателя;
  2. Нажатие кнопки 4 на 5 секунд — переход в меню программирования брелка (настройка времени, будильника, настройка громкости звуковых сигналов брелка и т.п.).

Основные комбинации клавиш:

  • Продолжительное нажатие первой кнопки + кратковременное нажатие второй — постановка на режим бесшумной охраны;
  • Одновременное нажатие первой и третьей клавиши на пульте включает режим «антиограбление»;
  • Короткое одновременное нажатие второй и четвертой клавиши блокирует все кнопки брелка (снять блокировку можно нажатием 1-й и 4-й кнопки).

Остальные комбинации нажатия кнопок Старлайн используются в зависимости от способа подключения, индивидуальных настроек и установленных дополнительных модулей. ВИДЕО ОБЗОР

Ошибка SIA

Эта индикация может прочитана как 51A или SIR, на самом же деле это сокращение от Slave.

Ошибка SlA указывает на то, что в StarLine активирован SUPER SLAVE-режим, но происходят проблемы при поиске брелока-метки (например, в нем садится батарейка).

Если смена батарейки не помогает – обратитесь в сертифицированный установочный центр за помощью (возможны проблемы в работе CAN-модуля) либо отключите SUPER SLAVE. Для этого (на примере StarLine A94):

  • После звуковых сигналов нажмите кнопку 1 раз (выбор режима SUPER SLAVE).
  • Отключите питание автосигнализации (удобнее это делать с помощником, который будет снимать клемму аккумулятора).
  • Нажмите кнопку дважды (SUPER SLAVE отключен).
  • Когда закончатся сигналы сирены, отпустите кнопку.
  • Зажмите сервисную кнопку и подайте питание на сигнализацию.
  • Четыре раза нажмите сервисную кнопку (вход в меню дополнительных функций CAN-модуля).
  • Включите зажигание, чтобы сохранить настройку.

Ещё кое-что полезное для Вас:

Решение проблемы при автозапуске

Сильнее всего появление ошибки ОС 7 влияет на выполнение автосигнализацией Старлайн автоматического запуска силового агрегата.

В большинстве случаев и для абсолютного большинства моделей сигналок, включая А92, А93, А95 и Е90, проблема выглядит так: система выполняет подготовку к запуску и прокручивая стартером двигатель, выполняет его, но из-за некорректного самоопределения мотора автоматически отключает зажигание сразу же.Современные сигнализации Starline могут похвастать наличием нескольких методов контроля старта силового агрегата. Выбор метода устранения проблемы целиком зависит от них. Так, если контроль осуществляется по цифровой шине, то параметры её работы перенастраивают на более корректные.

Основной причиной сбоев настроек является просадка напряжения, приводящая к ошибке шины, записываемой в блок управления.

Чтобы удалить такую ошибку из памяти, необходимо отключить аккумулятор.В случае, если удаление ошибки через отключение аккумулятора оказалось безуспешным, прибегают к перепрошивке блока связи с CAN-модулем или же его полной замене.

В редких случаях проблема кроется в сбое программы, обеспечивающей работу основного блока сигнализации.

Если дело именно в этом, то единственный способ решения проблемы — обращение в авторизованный сервисный центр.Второй способ контроля старта — по сигналу светодиодной лампы. В таком случае неполадка кроется в неисправности регулирующего реле, установленного на аккумуляторе. Единственный способ устранения неполадки — скорейшая замена сломанных элементов, иначе аккумулятор очень быстро окажется разряжен.Автовладельцы, чьи системы оснащены контролем старта мотора по тахометру, зачастую сталкиваются с тем, что амплитуда и продолжительность импульсов тахосигнала не достаточны для регистрации оборотов или же те просто не доходят до сигнализации.

Единственный способ устранения неполадки — скорейшая замена сломанных элементов, иначе аккумулятор очень быстро окажется разряжен.Автовладельцы, чьи системы оснащены контролем старта мотора по тахометру, зачастую сталкиваются с тем, что амплитуда и продолжительность импульсов тахосигнала не достаточны для регистрации оборотов или же те просто не доходят до сигнализации. Такая проблема возникает в том случае, если аналоговый вход тахосигнала подключают к форсунке силового агрегата. Чтобы сигналка вновь регистрировала сигнал, необходимо поднять частоту оборотов, для чего переключают тахометрический вход на управляющий провод катушек системы зажигания.

В крайнем случае, меняют метод контроля. Производитель считает контроль по тахометру не достаточно надёжным, поэтому изначально рекомендует не пользоваться им.Способ контроля через подключение провода к положительному или отрицательному контакту генератора считается достаточно надёжным, но тоже может давать сбои, если предварительно не уточнить, не начинает ли данная конкретная модель генератора подавать сигнал ещё, когда происходит прокрутка. Для выяснения этого подойдут тестовые запуски.

Проблема с автозапуском А91 при температуре -10 градусов

Здравствуйте!

Имею сигнализацию А91, коробка МКПП. Устанавливал в сервисе примерно год назад. Автозапуск работал как часы летом и зимой в лютый мороз. Этой зимой столкнулся с проблемой следующего характера: если брелок показывает температуру (-10) градусов, то при автозапуске (машина естественно правильно подготовлена к запуску) происходит следующее: стоя рядом с машиной вижу- машина заводится как обычно, через пару секунд при работающем двигателе еще раз принимает попытку запуска — крутит стартер по 2-3 секунды и так три раза, потом глохнет.

Этой зимой столкнулся с проблемой следующего характера: если брелок показывает температуру (-10) градусов, то при автозапуске (машина естественно правильно подготовлена к запуску) происходит следующее: стоя рядом с машиной вижу- машина заводится как обычно, через пару секунд при работающем двигателе еще раз принимает попытку запуска — крутит стартер по 2-3 секунды и так три раза, потом глохнет. Все это время индикация на брелке пишет St, потом (пока машина крутит стартер) проходит некоторое время и индикация Sp.

Повторный запуск также приводит к Sp.Ситуация №1Приезжаю с работы в 7 вечера, выполняю подготовку к автозапуску, вынимаю ключ из замка зажигания, двигатель работает, закрываю двери, ставлю на охрану, двигатель глохнет — Все как обычно. При этом температура на брелке +20градусов.

Просыпаюсь утром, смотрю температуру на брелке (-12 град). Завожу с автозапуска — St, завелась, крутит стартер, крутит стартер, крутит стартер, глохнет — Sp. (стоял рядом с машиной, все видел и слышал)Ситуация №2На улице -20 градусов, на брелке показывает (-17).

Завел машину с ключа, доехал до магазина (машина не успела прогреться), температура на брелке (-13), выполняю подготовку к автозапуску, вынимаю ключ из замка зажигания — двигатель глохнет.При температуре до (-8-(-10)) градусов машина заводится с автозапуска без проблем!Мастера в сервисе, там где устанавливал сигнализацию, проверили концевики и что-то еще.Высказали свое предположение — что возможно неисправен центральный блок, либо реле клинит в этом блоке.

Предложили снять этот блок и отправить по гарантии на диагностику в сервис центр СтарЛайн. Снимать ничего не стал, оставил все как есть, не хочу оставаться совсем без автозапуска т.к. при температуре -7 заводится без проблем. Гарантия на сигнализцию имеется. Помогите разобраться в чем проблема. Как поступить в дальнейшем? Спасибо!

Как поступить в дальнейшем? Спасибо!

Некорректная работа концевых переключателей на дверях

Распространенной причиной появления кода «ОС 7» на брелке Старлайн является сбой при работе концевого переключателя, расположенного на дверях или крышке багажника. После запирания дверей и включения режима охраны мотор продолжает работать (по аналогии с турботаймером).

Для проверки требуется выключить турботаймер (если функция была активна). Затем проходится алгоритм резервирования нейтрального положения.

Контрольный диод работает в непрерывном режиме при включении стояночного тормоза, при отпирании двери лампа переходит в мигающий режим.

После запирания двери индикатор гаснет, после включения режима защиты силовой агрегат останавливается. На сигнализации А93 предусмотрен опрос переключателей. При распахнутых дверцах затягивается ручной тормоз, включается зажигание и выполняется нажатие на кнопку 3 (с символом треугольника). Неисправная панель не отобразится на табло темным цветом.
Неисправная панель не отобразится на табло темным цветом.

Что нужно делать, чтобы ошибка ОС 7 не появлялась?

После того парковки и постановке на охрану нужно:

  • Достать ключ из замка.
  • Не заглушая двигатель, поставить авто на ручной тормоз.
  • Закрыть замки дверей с брелока.
  • Выйти из автомобиля и захлопнуть дверь.

У владельца есть несколько способов снизить риск появления ошибки:

  1. поддерживать уровень зарядки аккумуляторной батареи.
  2. устанавливать сигнализацию в официальных сервисах, предоставляющих гарантию на выполняемые работы;
  3. проводить очистку и смазку концевых переключателей;
  4. после проведения процедуры установки программной нейтрали и включения охраны нельзя открывать двери;
  5. дать сигнализации самостоятельно заглушить двигатель;
  6. позаботиться о защите от холода в районах с сильными морозами;

Все перечисленные способы не дают полной гарантии от появления ошибки ОС 7.

Продвинутый уровень

Если после четырех попыток запуска двигателя он не завелся и индикатор оповещает, что произошла ошибка автозапуска ос 7, то необходимо действовать по следующему алгоритму:

  1. если система издает 4 сигнала проверить программную централь.
  2. проверить цепь подключения к контролю двигателя;
  3. проверить правильность установки штатного модуля обхода иммобилайзера и его ключа;

Произвести действия:

  1. двигатель заглохнет, замки защелкнутся, на экране появится символ сигнализации.
  2. завести авто и поднять ручной тормоз;
  3. открыть и закрыть водительскую дверь при остальных открытых;
  4. вытащить ключ зажигания, не выключая двигатель;
  5. поставить под охрану;

Если вы уверены, что автомобиль полностью исправен и охранная сигнализация Starline подключена верно, попробуйте прошить систему другой версией программного обеспечения.

Перед этим желательно проконсультироваться с производителем или его агентами. Не забывайте, что ошибка ос 7 может указывать на любые поломки связанные с работой двигателя. И если авто не едет, то необходимо обратится к установщикам системы или к автослесарям.

Они смогут квалифицировано обнаружить и устранить неполадку. Устал платить за штрафы? Выход есть!

Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка — Глушилка камер ГИБДД, скрывает ваши номера от камер, которые стоят по всем городам.

  1. Работает через разъем прикуривателя;
  2. Не вызывает помех в радиоприемнике и сотовых телефонах.
  3. Подходит для всех автомобилей;
  4. Абсолютно легально (статья 12.2);
  5. Скрывает от фото-видеофиксации;

Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного Рекомендуем другие статьи 42560 просмотров 24421 просмотр 14185 просмотров Добавить комментарий

Пин код на сигнализации старлайн

Заводской персональный код 1 значный =3 Если запрограммирован персональный код на брелке будет надпись «ПИН КОД» Для установки индивидуального кода Нажмите сервисную кнопку 4 раза.

Включите зажигание: прозвучит 4 сигнала сирены, подтверждающие вход в режим установки персонального кода.
Нажмите сервисную кнопку 1 раз: прозвучит 1 сигнал сирены Нажмите сервисную кнопку 1 раз: прозвучит 2 сигнала сирены Нажмите 2 раза кнопку 3 брелка (первое нажатие длительное (до появления звукового сигнала), второе короткое: Для выхода из режима установки выключите зажигание

Функционал сервисного режима

На всех моделях сигнализации Starline режим сервисного обслуживания можно включить курсорным способом через дисплей брелока-коммуникатора.

Для этого, например, для охранной системы Старлайн А93 необходимо:

  • Курсорный способ активирования различных режимов работы автосигнализации отключается долгим удерживанием в нажатом положении клавиши 1. После звучания сигнала происходит выход из системы управления курсором.
  • Нажать и держать в таком состоянии клавишу 2 или 3 на брелоке.
  • Дождаться звучания 1 мелодичного и 1 кроткого сигналов. На экране коммуникатора подсветится первая пиктограмма в нижней части дисплея.
  • При перемещении курсора пиктограмма будет мигать. Для включения/выключения режима «Valet» необходимо нажать и удерживать кнопку 1 коммуникатора до звучания 1 мелодии и 2 коротких сигналов. После того, как загорелся значок гаечного ключа на дисплее коммуникатора, необходимо выйти из системы управления.
  • Для перемещения курсора влево следует использовать короткие нажатия клавиши 2, а вправо — использовать кнопки 3,4.

Невозможно включить сервисную функцию, если сигнализация не снята с охраны.

Она активируется только при снятой с защиты автомобиля сигнализации, а также если водитель находиться рядом с машиной.