Перевести деньги с карты на карту через мани трансфер

Перевести деньги с карты на карту через мани трансфер

Задача: как получить деньги от другого человека здесь и сейчас?

Вы оказываете услуги, но при этом не предприниматель. Вы решили что-то продать. Вы расплачиваетесь за всех. Вам нужно погасить задолженность по кредитной карте.

Вот лишь небольшой список тех ситуаций, когда нужно передать деньги от одного человека другому. Вообще вариантов передачи денег несколько: отдать наличными, перевести электронными деньгами, оформить платеж через интернет-банк, сделать перевод с банковской кары на банковскую карту Visa или Mastercard. Каждый способ по-своему хорош, но карты все же рулят!

Мне было интересно сделать review российских сервисов P2P-переводов по банковским картам. На Июль 2013 г. найдено 6 сервисов по переводу средств с карты на карту по технологиям Visa Money Transfer® и MasterCard MoneySend®: Под катом можно найти конкретные рекомендации. Предлагаю общественности пользоваться, уточнять и дополнять.

Предлагаю общественности пользоваться, уточнять и дополнять.

Перевод через банкомат

Можно воспользоваться любым банкоматом Сбербанка.

Для перевода следует вставить карту, затем ввести ПИН-код и выполнить следующие действия:

  • Найти вкладку «Платежи и переводы» и нажать ее.
  • Затем выбрать «Перевод на карту получателя».
  • Ввести номер карты получателя и сумму, которую нужно перевести.

После подтверждения, операция будет выполнена. Когда перевод осуществляется в рамках одного банка, то зачисление денежных средств происходит мгновенно или на протяжении 2-5 дней.

Рассмотрим самые популярные международные денежные переводы

Вот вам отличный пример – ваш ребенок учится за границей и у него есть сторонняя карта иностранного банка, и вам нужно сделать перевод определенной суммы средств на счет этой карты. Как лучше и удобнее это сделать?Конечно можно сходить в офис или отделение банка, но не всегда это возможно, иногда нужно сделать это срочно.

Также в банке вас скорее всего попросят дополнительные реквизиты счета вашей ребенка.

Также банк может и вовсе отказать вам делать перевод – бывает это редко, но бывает.

Как происходит перевод

Для того чтобы совершить операцию по перечислению финансовых средств через терминал, необходимо указать номер банковской карты получателя, сумму и свой номер телефона.

Дополнительно, если речь идет о перечислении средств в СНГ страны, нужно указывать и адрес и данные отправителя. Проведение операции происходит по одной и той же схемы вне зависимости от типа и устройства терминала.
Порядок действий здесь следующий:

  • Выполнить операцию.
  • Включить строку «Денежные переводы».
  • Перейти на «Перевод на карту Visa».
  • Найти на рабочем экране необходимый раздел.
  • Ввести в соответствующее поле номер карты.

Эти простые действия и составляют переводы в Visa Money Transfer через банкомат.На сайте платежной системы киви можно осуществлять переводы через Visa Money Transfer

Транзакции через интернет-сайт

Для проведения операции по перечислению средств онлайн можно воспользоваться сервисом «Visa Direct мгновенные переводы и платежи».

Во многих крупных банках (Альфа-банк, Русский Стандарт, ВТБ24, Промсвязьбанк и другие банки) на интернет-порталах используют именно этот сервис. Необходимо:

  1. Заполнить реквизиты своей карточки Visa.
  2. Войти на веб-страницу портала.
  3. Проверив правильность заполнения, нажать на «Отправить деньги».
  4. Вписать номер карточки Visa получателя.
  5. Обозначить сумму операции.
  6. После получения подтверждающего пароля на телефон, ввести его и завершить транзакцию.

Как проверить статус платежа

Отдельного сервиса, через который можно было бы проверить статус платежа, проведенного с использованием системы MoneySend, не существует.

Чтобы проверить статус, необходимо обратиться к той системе, через которую выполнялось перечисление средств. Так, например, если платеж был выполнен через Интернет-банк или иные сервисы банковского самообслуживания, стоит проверить информацию о проведенном платеже в разделе истории произведенных действий по счету.
Так, например, если платеж был выполнен через Интернет-банк или иные сервисы банковского самообслуживания, стоит проверить информацию о проведенном платеже в разделе истории произведенных действий по счету. Также можно позвонить на горячую линию финансового учреждения и уточнить информацию у операторов контактного центра по телефону.

Системы денежных переводов обычно предлагаю своим клиентам услугу SMS-информирования. Благодаря этой услуге, клиент моментально получает информацию о статусе платежа и может не переживать о судьбе переведенных средств. При списании, выполненном со счета электронного кошелька, вся информация о платеже отображается в вашем личном кабинете.

И опять же, при необходимости, всегда можно обратиться в службу поддержки.

Перевод с карты на карту другого банка без комиссии

В век компьютеризации пластиковая карточка становится необходимым атрибутом в повседневной жизни. Родительская забота о ребенке-студенте, подарки на праздники позволяют быть ближе к детям даже на расстоянии.

Карточные переводы онлайн необходимы при совершении покупок в интернет-магазинах. В каждом регионе и каждом банке существуют свои тарифы для владельцев карточек. В целях экономии личных средств для собственников пластиковых карт важным критерием является перевод с карты на карту другого банкабез комиссии.

Для осуществления перевода можно использовать массу инструментов – от терминалов до помощи операторов горячей линии банка.

Перечисление онлайн

Что же касается онлайн перечислений, то они совершаются по следующей схеме:

  • Зайти на сайт qiwi.com под свой логин/пароль.
  • Подтвердить операцию с помощью ввода кода, полученного по СМС.
  • Заполнить соответствующие поля.
  • Перейти в пункт переводов и платежей.
  • Указать сумму и источник, из которого будут браться деньги.

Если же на телефоне стоит приложение, то можно проделывать те же самые действия, что и в интернете.Важный момент! Для того чтобы заниматься переводами в офисе учреждения, стоит взять с собой карточку банка и документы, подтверждающие личность.Но проще будет совершать финансовые переводы посредством мобильного телефона.

Visa Money Transfer — что это?

Visa MT (Visa Direct) — это технология мгновенных переводов с использованием платежных карт Visa.

Сервис обеспечивает отправку денежных средств на карты Visa, поддерживающих эту функцию, вне зависимости от банка-эмитента и страны. Переводы Visa распространены более чем в 20 странах мира — в государствах СНГ, Азии и Европы. Сервис позволяет также погашать кредиты, оплачивать услуги и совершать выплаты.

Отправить деньги можно даже при отсутствии банковской карты — через АТМ и платежные терминалы с функцией приема купюр.

Сделать перевод денежных средств близким и друзьям на карту Visa можно и в популярных социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».О лимитах, сроках получения средств, тарифах и прочих условиях необходимо уточнять у банка, выпустившего платежную карту или на официальном сайте поставщика услуги.

Платежные терминалы и банкоматы

Платежи и переводы Visa поддерживают терминалы платежных систем CyberPlat, Элекснет.

Использование QIWI-системы также возможно, но будет рассмотрено отдельным пунктом. Последовательность действий не зависит от выбранного типа терминала:

  • введите 16 цифр с лицевой стороны карточки и, при необходимости, укажите фамилию получателя
  • на главном экране найдите раздел Банковские услуги
  • нажмите на пункт Перевод на карту Visa
  • вставьте в терминал банковскую карточку, с которой произойдет списание средств. В случае отправки наличных, необходимое количество подается в купюроприемник
  • перед подтверждением операции проверьте данные счета получателя, сумму, размер комиссии

При отправке денег через банкомат, процедура аналогична.

Visa Money Transfer – обзор сервиса перевода денег

Очень часто клиентам различных банков нужно сделать перевод на карту, электронный счет либо на определенный счет в банке.

Это довольно удобная процедура и банки предоставляют возможность сделать это быстро и удобно, и вам не нужно стоять долгие очереди в банке и дожидаться пока придут деньги.