Образец жалобы в трудовую инспекцию о невыплате отпускных образец

Как написать жалобу в трудовую инспекцию


Специальных требований к составлению жалобы нет, однако в жалобе должны быть обязательно указаны следующие сведения:

  • ФИО заявителя, домашний адрес, телефон, емайл;
  • наименование государственной инспекции труда;
  • наименование обращения — Жалоба в трудовую инспекцию;
  • при необходимости — указать о проведении конфиденциальной проверки.
  • дата и подпись заявителя.
  • основания жалобы, наименование работодателя, место его нахождения;

Имейте в виду, что если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, то ответ на обращение не дается. Анонимные жалобы трудовая инспекция не рассматривает.

В каких случаях нужно писать жалобу

Причин для написания заявлений в трудовую инспекцию множество.

  • Бывает, что работодатели лишают работника отпуска или же заставляют выходить на работу в выходные и праздничные дни, не предоставляя взамен никакой компенсации, не говоря уж об оплате сверхурочных.
  • Обращаются в инспекцию и несправедливо уволенные сотрудники с требованиями восстановить их в должности.
  • Часто встречаются случаи нарушений, связанных с различного рода выплатами: заработной платы, отпускных, больничных, расчетных и т.д.
  • Порой работодатели нарушают режим труда и отдыха, правила безопасности на производстве, превышают установленную длительность рабочих смен и пр.– все это также становится поводом для жалобы в трудовую инспекцию.

Как написать заявление?

Любое заявление в контролирующие органы носит официальный характер, соответственно, при его составлении необходимо придерживаться определенных правил:

  1. При написании сути жалобы и требований необходимо ссылаться на статьи законодательства по данным вопросам.
  2. В заявлении не допускается наличие оценочных суждений и ненормативной лексики. Все претензии должны быть изложены четко и лаконично;
  3. Перед тем как написать жалобу, необходимо собрать дополнительные материалы, которые могут явиться базой для доказательства вашей позиции;

Если говорить о структуре документа, то в нем обязательно должны присутствовать следующие пункты:

  • Данные заявителя.
  • Требования.
  • Данные территориального контролирующего органа.
  • Дата и подпись.
  • Данные работодателя.
  • Суть претензий.

Писать заявление в трудовую инспекцию нужно с указанием ФИО и реквизитов заявителя, иначе обращение не будет принято к рассмотрению.

Если бывший сотрудник опасается какого-либо рода преследования со стороны работодателя после написания жалобы в ГИТ, согласно ст.358 ч.2 ТК РФ, он может попросить инспекторов не разглашать сведения о заявителе третьим лицам. Перед тем как приступить к написанию заявления, необходимо узнать реквизиты территориальной инспекции по месту бывшей работы, а также ФИО начальника территориального ведомства.
Перед тем как приступить к написанию заявления, необходимо узнать реквизиты территориальной инспекции по месту бывшей работы, а также ФИО начальника территориального ведомства. Это можно сделать на официальном сайте, а если там не найдется необходимой информации, нужно позвонить по телефону или посетить инспекцию лично.

Можно ли подать жалобу анонимно

Функции любой Трудовой инспекции, как государственного органа, связаны с рассмотрением споров между субъектами трудового права. С одной стороны — это работодатель, а с другой – работник.Важно!

Анонимные сообщения, как и во всех государственных органах, здесь не принимаются к рассмотрению. В целях соблюдения конфиденциальности, заявитель может непосредственно в жалобе указать просьбу сохранить анонимность сообщения, а именно своих личных данных.Отразите в документе свои данные, укажите адрес и контакты для связи.

Закон обязывает инспекцию сделать все возможное для исчерпания конфликтной ситуации.
О результатах заявителю сообщается отдельно.

Как отправить жалобу

После того как документ составлен, необходимо доставить жалобу в инспекцию по труду.

Классический вариант — прийти на личный приём, предварительно записавшись в электронной очереди и лично изложить обстоятельства. Во многих случаях – это действенный метод. Составлять документы, которые дадут ход делу, будет квалифицированный специалист-инспектор. Обжаловать действие инспекции сложнее, поскольку основанием будет решение сотрудника госоргана, который владеет законодательством и знает все тонкости трудового права.
Обжаловать действие инспекции сложнее, поскольку основанием будет решение сотрудника госоргана, который владеет законодательством и знает все тонкости трудового права. Однако есть и более быстрые, простые для коммуникации, способы.

К примеру, жалобу на работодателя можно подать через онлайн-приёмную Госинспекции или направить письменное обращение по почте.

Общие положения

Согласно статистике, каждый второй человек, трудовой стаж которого составляет более 10 лет, сталкивался с нарушениями трудового законодательства со стороны работодателя. Наиболее распространенное нарушение – это невыплата или .

Для того, чтобы не остаться без своих кровно заработанных, необходимо обратиться с жалобой в инспекцию по урегулированию трудовых отношений.

Зачастую люди боятся обращаться в контролирующие органы, опасаясь того, что их уволят.

Но есть способ подачи обращения, при котором работодатель даже не узнает имени заявителя. Согласно ст. 358 ч.2 ТК РФ при обращении в трудовую инспекцию заявитель имеет право попросить не разглашать его данные третьим лицам (работодателю). Сроки выплаты заработной платы регулируются ст.140 ТК РФ. Если эти сроки нарушаются, работодателю может грозить ответственность по ст.145.1 ТК.
Если эти сроки нарушаются, работодателю может грозить ответственность по ст.145.1 ТК.

Краткое содержание

  1. Как написать жалобу о невыплате учебных отпускных в срок.
  2. Невыплата законных отпускных.
  3. Как оформить иск по невыплате отпускных? И куда обратится? Спасибо.
  4. Как составить заявления о невыплате отпускных и задержки зп?
  5. В Какой срок о невыплате отпускных можно подать жалобу в трудовую инспекцию.
  6. Как грамотно составить исковое заявление в суд за невыплату отпускных.
  7. Куда подать заявления по невыплате зарплаты и отпускных.

С какой целью создается

Основной целью направления жалобы является попытка восстановить нарушенные работодателем права, а также наказать виновных в противоправных действиях. Для реализации этих целей контролирующий орган обладает следующими полномочиями:

  1. отстранить от выполнения обязанностей должностных лиц;
  2. направить материалы в правоохранительные органы с целью привлечения виновных к уголовной ответственности.
  3. потребовать устранить нарушения;
  4. приостановить деятельность организации в целом или отдельных линий оборудования, цехов или филиалов;
  5. привлечь работодателя к административной ответственности;

Как написать претензию работодателю о невыплате компенсации за отпуск


ТК РФ (аналог неустойки при нарушении сроков выплаты заработной платы и иных трудовых платежей);

  1. направление в служебную командировку и т.п.
  2. отказ предоставить дополнительный отпуск в тех случаях, когда это обязанность работодателя;

В таких случаях претензия работодателю поможет без лишних препон получить в письменной форме ответ и выстроить линию своего дальнейшего поведения.

Жалоба в трудовую инспекцию на увольнение без полного расчета Внимание В выданной мне трудовой книжке запись о приеме на работу и увольнении отсутствовала, что является нарушением моих гарантированных Конституцией РФ прав.

Кроме того, я обратилась в ПФР для получения информации о произведенных за меня отчислений за период моей работы в ООО «Парнамана». С удивлением обнаружила, что от организации отчисления на мои страховую часть пенсии по старости и накопительную пенсию не поступали.

В связи с чем на основании норм Трудового кодекса РФ и законодательства РФ требую в течение 5 дней с даты получения настоящей претензии выплатить заработную плату и компенсацию за отпуск в безналичной форме путем перевода на мою банковскую карту. Кроме того, прошу уточнить причины неуплаты страховых отчислений, произвести отчисления, а также внести запись в трудовую книжку.

Кроме того, прошу уточнить причины неуплаты страховых отчислений, произвести отчисления, а также внести запись в трудовую книжку.

  1. 1000-5000 рублей для должностных лиц и ИП;
  2. 30000-50000 рублей для юридических лиц.

При выявлении повторного нарушения должностному лицу выносится запрет на занимание руководящей должности на протяжении 3 лет.

Если трудящийся сможет отстоять свои интересы в суде, решение принимается положительное. За задержку заработной платы на продолжительный период времени работодатель несет уголовную ответственность.

  1. Претензия работодателю
  2. Жалоба в трудовую инспекцию на увольнение без полного расчета
  3. Составление претензии на имя работодателя за невыплату отпускных
  4. Невыплата отпускных вовремя

Заявление в прокуратуру Обязанностью руководителя является составлением графика отпусков и его утверждение.

Способы подачи жалобы в Трудовую инспекцию

В каждом субъекте Российской Федерации находится собственная Трудовая инспекция, основная задача которой заключается в защите прав субъектов трудовых отношений в конкретном регионе страны. Если право работника было нарушено (в том числе в отношении его зарплаты), он может подать жалобу в Трудовую инспекцию того субъекта РФ, в котором случился факт нарушения.Важно!

Есть три варианта подачи такой жалобы: личный приход, направление по почте или через соответствующий интернет-ресурс.Во время личного визита. Для этого нужно написать заявление, а также приготовить пакет документов, после чего явиться с ними в инспекцию.Послать жалобу почтовым отправлением – то есть заказным письмом с уведомлением.

Такой вариант более удобен, но он потребует больше времени. Также есть вероятность потери документов во время транспортировки.В электронном виде с помощью официальной страницы в сети интернет — Чтобы это осуществить, нужно предпринять следующие шаги:

  1. Посетить указанный выше ресурс;
  2. Внести сведения о служащем и работодателе;
  3. Прикрепить отсканированные копии документов;
  4. Найти раздел «проблемы»;
  5. Изложить обстоятельства дела, то есть в чем состоит суть претензии;
  6. Выбрать из перечисленных вариантов те действия, которые заявитель просит предпринять (проведение проверки фактов, содержащихся в жалобе, привлечение к административной ответственности недобросовестных лиц, получение письменных рекомендаций по данному вопросу).

Куда жаловаться?

Существует несколько организаций, в которые вы можете подать жалобу для решения возникших трудовых вопросов:

  1. по месту нахождения работодателя (в течение 3 месяцев).
  2. (при наличии в организации, в течении трех месяцев после увольнения);
  3. В профсоюз (если он имеется в организации);
  4. Государственная инспекция труда России (можно подать жалобу лично и через сайт);

В данной статье более подробно рассмотрим обращение в трудовую инспекцию РФ.

Куда обращаться?

Обратиться за защитой своих прав работник может в трудовую инспекцию. Этот контрольный орган имеет право применения санкций в отношении недобросовестного работодателя. В большинстве случаев достаточно пригрозить ему обращением в трудовую инспекцию, как средства волшебным образом оказываются переведенными на счет сотрудника.

Что касается искового заявления, то оно должно подаваться в судебную инстанцию. Более того, в неё можно обратиться, если руководитель составит письменный отказ о переносе отпуска на другое время.

Обязанностью руководителя является составлением графика отпусков и его утверждение.

Как упоминалось выше, это должно быть сделано за две недели до нового расчетного периода, который обычно начинается с нового календарного года. Образец жалобы в прокуратуру на работодателя за невыплату отпускных тут.