Образец акт оказания услуг по питанию сотрудников

4. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ


Исполнитель обязуется: 4.1. Обеспечивать качественным сбалансированным разнообразным питанием на основании примерного 10-дневного меню и разработанного с учетом санитарно-эпидемиологических норм и требований. 4.2. Выполнять натуральные нормы питания с учетом технологических издержек приготовления пищи и других расходов, понесенных организатором питания, руководствуясь нормами продуктов питания по типам учреждений и контингента детей. Набор продуктов для приготовления блюд должен подбираться с учётом соблюдения норм калорийности.

4.3. Производить калькуляцию блюд и составлять примерное меню, рассчитанное не менее чем на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в учреждении для двух возрастных категорий: для детей с 1 года до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет. При составлении меню и расчетов калорийности Исполнитель обязуется соблюдать: — оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов); — учитывать национальные, территориальные, в том числе климатические, особенности питания населения и состояние здоровья детей.

Ежедневно в меню должны быть включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) — 2 — 3 раза в неделю. В течение двух недель ребенок должен получить все продукты в полном объеме в соответствии с установленными нормами согласно санитарно-эпидемиологического законодательства.

При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов. При отсутствии свежих овощей и фруктов следует включать в меню соки, свежезамороженные овощи и фрукты. Меню должно быть согласованного с Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

4.4. Исполнитель обязан обеспечивать наличие контрольных блюд в соответствии с меню ежедневно. 4.5. Обеспечивать технологию приготовления блюд в строгом соответствии с рецептурами блюд и кулинарных изделий для дошкольных учреждений.

4. 6. Предоставлять требуемую информацию по вопросам организации питания представителям общественных органов управления учреждения, уполномоченных контролировать качество питания в учреждении, в течение не более пяти рабочих дней с момента поступления обращения.

Обеспечивать свободный доступ представителям общественных органов управления учреждения, уполномоченных контролировать качество питания в учреждении, в помещения пищеблока не менее 1 раза в квартал в соответствии с установленным графиком контроля. 4.7. Обеспечивать пищеблок достаточным штатом квалифицированных работников, имеющих медицинские книжки c отметками о своевременном прохождении медицинских осмотров согласно действующих приказов и инструкций по проведению обязательных профилактических обследований лиц, поступающих на работу на предприятия общественного питания и гигиенической подготовки и аттестации в установленном порядке.

4.8. Обеспечивать и нести расходы по проведению медицинских осмотров работников пищеблока: обязательных предварительных (при приеме на работу), периодических, ежедневных на гнойничковые заболевания; нести расходы по санитарно-гигиеническому обучению. 4.9. Не допускать в помещение пищеблока учреждения посторонних лиц.

4.10. Организовывать и проводить мероприятия по повышению квалификации работников пищеблока. 4.11. Обеспечивать постоянный контроль за соблюдениями работниками пищеблока правил внутреннего трудового распорядка Исполнителя, действующего законодательства, предпринимать меры по предотвращению хищений и иных противозаконных действий работников пищеблока в рабочее время.
4.11. Обеспечивать постоянный контроль за соблюдениями работниками пищеблока правил внутреннего трудового распорядка Исполнителя, действующего законодательства, предпринимать меры по предотвращению хищений и иных противозаконных действий работников пищеблока в рабочее время.

4.12. Обеспечивать надлежащее использование предоставленных помещений и оборудования: 4.12.1.Использовать предоставленные помещения и оборудование, а также электрическую энергию, воду и иные источники энергии по назначению, указанному в пункте 1.1 настоящего договора. 4.12.2. Не передавать имущество третьим лицам.

4.12.3. Обеспечивать соблюдение санитарных, противопожарных и иных норм и правил в соответствии с требованиями служб Роспотребнадзора и органов противопожарной безопасности на пищеблоке Учреждения. 4.12.4. Содержать территорию, помещения и оборудование пищеблока в чистоте, проводить надлежащую санитарную обработку и дезинфекцию предметов производственного окружения, обеспечивающих соблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности и профилактики инфекционных заболеваний, проводить мероприятия по дезинсекции и дератизации предоставленных помещений.

4.12.5. Проводить уборку помещений, указанных в пункте 2.1. настоящего договора, с периодичностью и в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

4.12.6. По мере необходимости доукомплектовывать пищеблок Учреждения кухонным инвентарем, посудой, приборами, санитарной и специальной одеждой в соответствии с действующими нормами оснащения предприятий общественного питания, согласно номенклатуре (СанПиН 2.4.5.-2409-08). Необходимость доукомплектования технологическим оборудованием определяется самим Исполнителем. 4.12.7.Обеспечивать пищеблоки моющими и чистящими средствами.

4.12.8. Обеспечивать надлежащую сохранность и безопасную эксплуатацию имеющегося производственного (технологического) оборудования.

4.12.9. Нести ответственность за технику безопасности, охрану труда и противопожарную безопасность в используемых помещениях во время организации и проведения технологического процесса. 4.12.10. Нести ответственность за жизнь и здоровье своих работников, работников Учреждения и детей во время организации и проведения технологического процесса. 4.12.11. В случае аварии оказывать необходимое содействие по устранению ее последствий.

4.12.12. Обеспечивать представителям Учреждения по первому требованию беспрепятственный доступ к имуществу для его осмотра и проверки соблюдения условий настоящего договора. 4.13. Согласовывать с Учреждением режим работы пищеблока. 4.14. Производить возмещение стоимости коммунальных услуг, связанных с использованием указанных в пункте 2.1 настоящего договора помещений и оборудования, на основании показаний счетчиков учета энергии либо на основании расчетов потребляемых ресурсов соответствующих коммунальных услуг в сроки, установленные действующим законодательством.

4.15. Согласовывать с администрацией Заказчика график работы пищеблока.

Акт № 2об оказании маркетинговых услуг по договору от 14.01.2013 № 2013/01-14Наименование исполнителя

г. Ульяновск 22.02.2013Дата составления акта Индивидуальный предпринимательНаименование исполнителя Иванов И.И., именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и ООО «Грузовозов и К», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Петрова П.П., с другой стороны, составили настоящий Акт о нижеследующем. 1. Исполнитель оказал, а Заказчик принял следующие услуги (НДС не облагаются):Содержание оказанных услуг и их стоимость.

Чем подробнее и понятнее будет раскрыто содержание услуг, тем меньше будет претензий у проверяющих.

В частности, надо указывать в актах, какие оказывались услуги, по какому договору, за какой период (если акт сводный) и на какую сумму. Как правило, претензии налоговиков таковы: отсутствует перечень оказанных услуг (совершенных действий), , ; ; ; ; , .

Старайтесь описывать услуги как можно конкретнее, несмотря на то что Закон о бухучете не указывает, с какой степенью детализации нужно раскрывать в акте оказанные услуги; нет расчета стоимости услуг; не указаны периоды и сроки оказания услуг; расценки, указанные в акте, не соответствуют расценкам в договоре. Судебная практика по таким спорам не единообразна. Но если налогоплательщикам удается доказать реальность оказанных услуг, то суды чаще всего встают на их сторону.

Также суды часто поддерживают налогоплательщиков, если содержание услуг подробно раскрыто хотя бы в договоре Но­мер п/п Наименование услуги Дата исполнения Затраченное вре­мя (ч) Тариф (руб/ч) Итого(гр. 4 х гр. 5) (руб.) 1 2 3 4 5 6 1 Исследование конкурентной среды в сфере организации грузоперевозок в г. Ульяновске (раздел I отчета о маркетинговом исследовании) 19.02.2013 — 21.02.2013 24 300,00 7200,00 2 Выработка практических рекомендаций по увеличению спроса на услуги Заказчика (раздел II отчета о маркетинговом исследовании) 22.02.2013 4 600,00 2400,00 Итого: 9600,00 Итого оказано услуг на общую сумму 9600 (Девять тысяч шестьсот) руб.

00 коп. 2. Услуги оказаны в соответствии с условиями Договора в полном объеме и в срок. Заказчик претензий к Исполнителю не имеет.

3. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах и является основанием для проведения расчетов Заказчика с Исполнителем за оказанные услуги. Приложение: Отчет о маркетинговом исследовании на 15 л.

Исполнитель: Заказчик: Индивидуальный предприниматель И.И.

Иванов Должность, фамилия, инициалы и подпись исполнителя Директор ООО «Грузовозов и К» П.П.
Петров М. П.

Правила составления акта

Акт об оказании услуг не имеет стандартного, унифицированного образца, обязательного к применению, поэтому оформляться он может в произвольном виде, исходя из потребностей компании, или по разработанному в фирме шаблону (если выбран второй вариант, то форма акта должна быть закреплена в учетной политике организации).

При оформлении документа нужно придерживаться определенных правил и норм делопроизводства.
В частности, акт должен включать в себя:

  1. наименование услуг,
  2. сведения о договоре, по которому производились работы,
  3. дату проведения
  4. стоимость произведенных услуг.
  5. информацию об обеих сторонах договора,

Если к акту прикладываются какие-либо дополнительные документы (это могут быть не только печатные бумаги, но и фотографии, чеки, квитанции и т.п.), их необходимо указать отдельным пунктом.

Заполняем акт по форме ОП-21

Обязанность по заполнению бумаги лежит на заведующем производством, шеф-поваре или бригадире.

Первым делом заполняют шапку акта, указывая:

  1. номер акта и дату его составления.
  2. вид операции;
  3. название предприятия общепита;
  4. коды ОКПО и ОКДП;
  5. название его структурного подразделения;

Основная часть представляет собой таблицу, куда необходимо внести следующие сведения:

  1. учетную цену производства блюда и стоимость;
  2. отпускную цену блюда и стоимость;
  3. примечание.
  4. количество порций;
  5. название блюда и его код;
  6. порядковый номер записи;

Далее ставят подписи ответственный за цены — бухгалтер и заведующий производством.

После заполнения руководитель организации должен расписаться и поставить дату в блоке для утверждения документа (рядом с шапкой акта). Акт необходимо составлять на каждый день в одном экземпляре. Хранить его нужно в течение 5 лет в бухгалтерии. К сведению! Если была обнаружена фактическая ошибка, например, неправильно указано блюдо или цена, то используют для исправления стандартный алгоритм.

К сведению! Если была обнаружена фактическая ошибка, например, неправильно указано блюдо или цена, то используют для исправления стандартный алгоритм. Нужно аккуратно зачеркнуть данные с ошибкой, рядом написать верный вариант и завизировать исправление пометкой «исправленному верить», датой и подписью.

Договор об оказании услуг питания – Договор оказания услуг, работ

г.

___________ «___» ___________ 20___ г.ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора __________, действующей на основании Устава, с одной стороны, иООО «__________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _________, действующего на основании Устава, с другой стороны,совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор на оказание услуг по организации питания для рабочих (сотрудников)

1.2. Заказчик принимает на себя обязательства оплатить эти услуги на условиях, предусмотренных настоящим договором, а также предоставить Исполнителю помещения, соответствующие по устройству и содержанию действующим санитарным нормам и правилам, для приготовления питания и выдачи рабочим (сотрудникам) Заказчика. 2. Обязанности Сторон договора 2.1.

Заказчик обязан: — принять оказанные Исполнителем обусловленные настоящим договором услуги, оплатить их в установленном договором порядке; — создать необходимые условия для обеспечения полного оказания предоставляемых услуг и выполнения их в срок; — предоставить сотрудникам Исполнителя на срок действия договора рабочее место, оборудованное необходимым инвентарем; — оказывать содействие Исполнителю при выполнении им принятых обязательств; — подавать заявки о количестве обедов на следующий [указать период] не позднее [вписать нужное].

2.2. Исполнитель

Договор возмездного оказания услуг питания

Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.

6.2. При неурегулировании споров и разногласий в процессе переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде .

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 7.1. Срок действия настоящего Договора — с » » г. по » » г. 7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон, а также в иных случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. Если ни одна из Сторон не заявит о своем желании расторгнуть настоящий Договор за ( ) дней до окончания срока его действия, настоящий Договор считается пролонгированным на следующий на тех же условиях. 7.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору на оказание услуг по организации питания Заказчик и Исполнитель несут ответственность в пределах прямого действительного ущерба, причиненного неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору.

4.2. Исполнитель несет имущественную ответственность: — за ущерб, причиненный имуществу Заказчика неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств; — за ущерб, возникший по вине специалистов Исполнителя. 4.3. Исполнитель освобождается от ответственности: — за ущерб, возникший при неисполнении Заказчиком принятых по договору обязательств; — за ущерб, причиненный действиями непреодолимой силы. 4.4. При нарушении сроков оплаты по вине Заказчика Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере % от общей суммы задолженности.

4.5. Особенности договора на питание

  1. Единственный пункт, который не может регулироваться только договором — это качество поставляемых услуг, которое должно соответствовать закону «о защите прав потребителей», «правилам предоставления услуг общественного питания» и другим юридическим актам, регулирующих качество пищевой продукции.
  2. Под организацией питания может пониматься не только открытие собственной столовой на территории предприятия, но и просто доставка еды в определенное время. Учитывая, что способ оказания услуги нигде не регулируется, то в договоре можно прописать любой способ осуществления общественного питания, который будет приемлемым для участников;
  3. В данном виде договоров исполнителем может быть любая организация или индивидуальный предприниматель;

Своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. 1.2.3. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. Изучение спроса потребителей на продукцию общественного питания с учетом рыночных методов хозяйствования.

1.2.5. Рациональное разделение труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. Ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой. 1.2.7. Соблюдение правил торговли и ценообразования.

1.2.8. Организация ведения нормативно-справочной информации, относящейся к функциям столовой. 1.3. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство выполнять в интересах Заказчика переданные ему функции (далее — «услуги»).

Найденые документы по теме &laquoдоговор на оказание услуг питания»

  • Договор оказания услуг, работ → Договор взаимного оказания услуг договор взаимного оказания услуг г. «» 20г. , в лице , д.
  • Договор оказания услуг, работ → Договор о выполнении работ (оказании услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлении коммунальных услуг
  • Договор оказания услуг, работ → Акт завершения этапа работ по договору (приложение к договору на оказание юридических услуг) акт завершения этапа работ по договору на оказание юридических услуг № от «» 200 года между и г. «» 200 г. , (наименование юридической фирмы, консульт.
  • Договор оказания услуг, работ → Договор оказания услуг по предоставлению информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг договор № возмездного оказания услуг г. «» 20 г. , и.
  • Договор оказания услуг, работ → Договор на оказание услуги по организации питания договор № на оказание услуг по организации питания г. «» 2013 г. , именуемое в дальнейшем «зак.
  • Договор оказания услуг, работ договор возмездного оказания услуг — это соглашение, в соответствии с которым одно лицо (исполнитель) берет на себя обязательства совер.
  • Договор оказания услуг, работ → Акт завершения работ по договору (приложение к договору на оказание юридических услуг) акт завершения работ по договору на оказание юридических услуг № от «» 200 г. между и г. «» 200 г. , (наименование юридической фирмы, консультац.
  • Договор оказания услуг, работ → Договор оказания услуг по организации питания договор № оказания услуг по организации питания ооо «», именуемое в дальнейшем «исполнитель», в лице г.
  • Договор оказания услуг, работ → Договор оказания услуг по организации питания для туристических групп договор № г. «» 20 года в лице , действующего на основании , именуемое – «исполнитель и/или ресторан&.
  • Договор оказания услуг, работ → Договор возмездного оказания услуг договор возмездного оказания услуг г. «» 200 г. , (наименование предприятия-исполнителя) именуемое в дальнейшем «исполни.
  • Договор оказания услуг, работ → Договор об оказании разовых услуг питания договор № об оказании разовых услуг питания г. «» 20 г. ооо «», именуемое в дальнейшем «зака.
  • Договор оказания услуг, работ → Договор на возмездное оказание сторожевых услуг договор № на возмездное оказание сторожевых услуг ­ г. «»20г. , именуемое в дальнейшем &qu.
  • Договор оказания услуг, работ → Договор об оказании услуг питания договор об оказании услуг питания № г. «» 20 г. ооо «», именуемое в дальнейшем «за.
  • Договор оказания услуг, работ → Договор об оказании услуг питания по талонам договор об оказании услуг питания по талонам № г. «» 20 г. ооо «», именуемое в дальнейшем «з.
  • Договор оказания услуг, работ → Договор возмездного оказания услуг (типовой) договор оказания услуг город « »201 г. (организационно-правовая форма юридического лица, наим.

Для чего нужен акт выполненных услуг по договору оказания услуг?

Акт выполненных услуг, составленный к договору предоставления услуг, подписывается двумя участниками сделки. Обычно он составляется исполнителем, поскольку именно исполнителей чаще всего обвиняют в невыполнении услуги или в том, она оказана не в полном объеме. Если осуществляются работы по договору с заказчиком (например, ремонтные, строительные, токарные и другие), т.

е. такие, материальным выражением которых является результат, не обязательно составлять акт приемки оказанной услуги. Это объясняется тем, что если дело дойдет до суда, непосредственным доказательством станет сам результат работы.Документ может стать весовым доказательством в суде, если между сторонами возникнет спор касаемо предоставляемой услуги, результат которой нельзя посмотреть, показать или измерить. В данном случае речь идет о нематериальных услугах, т.

е. использовании интеллектуальных или профессиональных знаний исполнителя с целью оказания помощи. О выполнении условий договора предоставления услуг свидетельствует дата полного осуществления услуг или работ и подписи сторон соглашения.Не менее заинтересован в составлении акта и заказчик, поскольку документ подтверждает то, что деньги были выплачены не просто так, а за приобретенную пользу от действий исполнителя.
О выполнении условий договора предоставления услуг свидетельствует дата полного осуществления услуг или работ и подписи сторон соглашения.Не менее заинтересован в составлении акта и заказчик, поскольку документ подтверждает то, что деньги были выплачены не просто так, а за приобретенную пользу от действий исполнителя. Как составить договор индивидуального предпринимателя с ООО или с любым другим юридическим лицом, вы можете прочесть

Как разработать шаблон самостоятельно

Каждая организация-заказчик вправе самостоятельно решить, как должен выглядеть акт выполненных работ, разработать бланк и утвердить его в своих локальных документах.