Норма рабочих часов в неделю по тк для женщин

Норма рабочих часов в неделю по тк для женщин

Продолжительность рабочего времени в неделю


В настоящее время на страже разумного сочетания труда и отдыха стоит государство, и оно жестко устанавливает максимальную продолжительность рабочей недели. ВАЖНО! Продолжительность рабочей недели для всех категорий трудящихся не может превышать 40 часов (ст. 91 ТК РФ). Разновидности рабочей недели:

  1. неполная рабочая неделя.
  2. шестидневка с 1 днем отдыха;
  3. рабочая неделя с выходными по скользящему графику;
  4. пятидневка с 2 выходными днями;

Длительность рабочей недели в совокупности с другими трудовыми параметрами (временем начала и окончания рабочего дня, продолжительностью и расписанием регламентированных перерывов, числом рабочих смен, чередованием рабочих дней с днями отдыха и т.

д.) устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и иными НПА (ст. 100 ТК РФ). Аналогичную продолжительность имеет рабочая неделя не только в России, но и в других странах. 40-часовая трудовая неделя занимает среднее положение в линейке стран с длительностью рабочей недели удлиненного или укороченного варианта.

К примеру, в Китае трудовая неделя длится 60 часов, в Японии — 50, а в Финляндии всего 33.

Лёгкий труд и Трудовой кодекс

Начнём с того, что определение “лёгкий труд” — чисто бытовое и разговорное. В законах такого определения нет.Зато есть Трудового кодекса РФ.

Именно она описывает основы так называемого лёгкого труда и того, как он предоставляется.Под лёгким трудом согласно Трудовому кодексу можно понимать такие гарантии беременным:

  1. снижение нормы выработки или нормы обслуживания;
  2. перевод на другую работу, которая исключает воздействие вредных факторов — если такие факторы имеют место на основной работе.

При переводе на режим лёгкого труда беременная работница не может терять в заработке. Работодатель обязан оплачивать такой труд согласно среднему доходу женщины на её обычном рабочем месте.Для того, чтобы перейти на лёгкий труд, беременной нужно предоставить медицинское заключение о необходимости этого и составить заявление.Поскольку в Трудовом кодексе не говорится о сроках беременности, на которых может действовать режим лёгкого труда, попросить перевода на него можно в любом момент после того, как стало известно о беременности.

Сколько рабочих дней в месяце, определяем количество рабочих часов в соответствии с законодательством РФ

В начале каждого нового года у многих профессионалов появляется новый производственный календарь, который указывает, сколько в каждом месяце нужно проработать дней, а сколько будет праздников и выходных. Помните о том, что каждый специалист должен рассчитывать на месяц отпуска.

Кроме этого, важно учитывать то, что разница в числе календарных и рабочих дней может быть существенной.

Статья 105. Разделение рабочего дня на части

На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы.

Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Раздел III Содержание Раздел V Обновление раздела прекращено в 2014 году.

Версии законов могут не быть актуальными.

Кому полагается сокращенная продолжительность труда

Для некоторых категорий работников законодательство определило иную длительность времени труда — сокращенную ():

  1. для инвалидов I или II группы — не более 35 часов в неделю;
  2. специалистам, трудящимся на предприятиях с вредными и опасными условиями труда, полагается трудиться не более 36 часов в неделю. При этом нужно учитывать результаты СОУТ;
  3. медики должны трудиться не более 36 часов в неделю;
  4. для работников в возрасте от 16 до 18 лет — 35 часов в неделю;
  5. сотрудникам, трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и в сельских местностях, отводится на работу не более 36 часов в неделю.
  6. педагоги — не более 36 часов в неделю;
  7. для подростков в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю;

Отдельными нормативно-правовыми актами могут устанавливаться иные показатели для отдельных категорий граждан или представителей тех или иных профессий.

К минимуму отработанных часов законодательство требований не предъявляет.

Сколько часов по трудовому кодексу должна работать беременная женщина

А компенсация переработки предусматривается в договоре или дополнительных нормативных документах за подписью руководителя.

Сколько часов составляет ненормированный рабочий день по трудовому кодексу ТК РФ не зафиксировано. Но такая работа не может быть более 4 часов за 2 суток (следующих друг за другом) и 120 часов за календарный год. Задачи, выполняемые сотрудником, либо предусмотренные его должностными обязанностями, либо поручения руководителя.
Задачи, выполняемые сотрудником, либо предусмотренные его должностными обязанностями, либо поручения руководителя.

Работа в ночное время Отдельные условия касаются работ, проводимых в ночное время. Это период с 10 вечера до 6 утра. Длительность смены тогда сокращается на час.

Это не касается сотрудников на сокращенном рабочем дне. Не допускаются к работе в ночную смену:

  1. лица младше 18 лет;
  2. беременным;
  3. женщины с малышами до 3 лет.

Полный перечень лиц приведен в Трудовом кодексе (ст. 96).

Продолжительность трудового дня для всех женщин

Законодательно установлена 40-часовая рабочая неделя для всех.

А сколько часов в день должна работать обычная женщина? По 100 статье ТК режим трудовых смен учитывает стандартную продолжительность трудовой недели. Обычно работодатели делят количество часов на число рабочих дней.

Бывают 5, 6-дневные недели, а также графики трудовой деятельности со сменным или скользящим режимом. Учитываются запланированные перерывы, время начала трудового дня.

Например, при 5-дневной неделе продолжительность дня будет составлять 8 часов с одним часовым перерывом на прием пищи или отдых.

Льготы мамам и беременным женщинам

Выносить и родить ребенка – серьезное испытание.

Беременная женщина считается здоровой, но тяжелый труд в режиме постоянной занятости может быть недоступен. Сколько часов должна работать беременная женщина, законодательство предоставляет на рассмотрение самой будущей маме. Также возможен переход на другую, более легкую деятельность. Возможность выбора в такой ответственный период облегчает жизнь, помогает сохранить здоровье, сосредоточиться на своем состоянии и воспитании малыша.
Возможность выбора в такой ответственный период облегчает жизнь, помогает сохранить здоровье, сосредоточиться на своем состоянии и воспитании малыша.

Есть начальники, которые отказываются заключать договор с беременными женщинами, мамами маленьких детей или просто по причине молодости соискательницы («Еще в декрет уйдет»). Это противозаконно и может быть обжаловано через суд (статья 64 ТК РФ).

Также беременным при поступлении на работу нельзя устанавливать на первых этапах работы испытательный срок. Мама ребенка до 14 лет вправе попросить установить для себя облегченную трудовую неделю.

Такая же льгота предоставляется для беременных работниц, родительниц детей-инвалидов до 18 лет. Попросить об установлении неполного рабочего дня женщина может при составлении договора или в связи с частыми болезнями малыша позднее (статья 93).

Администрация обязана эту просьбу удовлетворить.

Оплата труда назначается в соответствии с количеством зафиксированных рабочих часов или по выработке, если работа связана с процентом от полученного в результате продукта труда.

При облегченном режиме труда, неполном дне или неделе стаж начисляется на обычных условиях, на продолжительность ежегодного отпуска это также не влияет.

Согласно статье 96 ТК, мамы, опекуны и отцы малышей до 3 лет, одинокие родители работать в ночную смену могут только с их письменного разрешения, если позволяет состояние здоровья. Работодатель не вправе самостоятельно менять им график, заставлять трудиться ночью. Привлекать женщин-инвалидов, мам маленьких детей к сверхурочным часам без письменного согласия также запрещено статьей 99.

Работодатель обязан письменно уведомить работниц об их праве отказаться от дополнительного труда и взять с них подпись о том, что они с этим правом ознакомлены. Об этом законе немногие знают, но он дает женщинам преимущества и не позволит работодателям заставлять сотрудниц проводить на производстве лишнее время.

Беременных женщин на производстве обязаны перевести на более легкий труд, снизить им норму выработки после предоставления справки об их состоянии от врача и письменного заявления. Средняя зарплата при этом остается прежней (статья 254). В случае игнорирования заявления будущая мама может не выходить на производство до удовлетворения ее просьбы.

В случае игнорирования заявления будущая мама может не выходить на производство до удовлетворения ее просьбы. На прежнем месте с тяжелыми условиями заставить женщину работать начальство не имеет права. Льгота распространяется также на мам детей до 1,5 лет.

Прежняя зарплата сохраняется, пока малыш не подрастет.

Нормативно-правовые акты

Данное положение регулируется 91 статьей Трудового кодекса РФ, в ней приводится определение рабочего дня. Согласно этому положению, рабочее время – это тот промежуток дня, когда сотрудник исполняет свои непосредственные должностные обязанности в соответствии с установленными правилами внутреннего трудового распорядка и условиями, прописанными в трудовом договоре. При этом стоит отметить, что общей продолжительности времени труда данная статья не указывает.

Рекомендуем прочесть:  Скачать акт выполненных работ ворд

Эти показатели частично отражены в 94 статье Трудового кодекса РФ.

Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов; для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часов; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов. Коллективным договором может быть предусмотрено увеличение продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени (часть первая статьи 92 настоящего Кодекса) и гигиенических нормативов условий труда, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)

Установление норм рабочего времени

Рабочее время координируется согласно ВТР и коллективному договору.

Разрабатывается график, альтернативные режимы работ, объём их индивидуально неполный, сокращённый. Все координационные вопросы в графике определяются приказами.

Информация о фактически выработанном времени освещается в табеле учёта.ВниманиеПри установлении необходимых трудовых промежутков важно соблюдать нормы федерального законодательства и правильно оформлять нормативные акты.Оптимальная разработка и установление трудового времени напрямую влияет на отдачу, сохраняет работоспособность, предотвращает утомление, которое приводит к совершению ошибок, плохо действует на здоровье.

Поэтому так важно соблюдение установленных норм.

Допустимые максимально показатели не должны превышаться.

Норматив рабочего времени

На основании ст. 91 ТК РФ нормой служит количество часов, которое необходимо выработать по соглашению за конкретный календарный промежуток.

Максимальный норматив установлен законодательством. Исключения допускаются в предусмотренных случаях по Трудовому кодексу.Ограничение рабочего времени способствует:

  1. улучшению трудоспособности.
  2. обучению безотрывно от производства, повышению профессионального уровня;
  3. охране здоровья трудящихся, предотвращению физических и психологических переутомлений;

Максимальная норма рабочей недели составляет 40 часов.

Кроме того, на продолжительность периода влияют рабочие условия, возраст, состояние здоровья.Поэтому альтернативным видом служат неполная или сокращённая неделя для конкретного контингента трудящихся. Норматив помесячного, квартального, годового уровня трудовой деятельности определяет исполнительный орган власти.Рабочее время согласно законодательству составляет:

  • Пять трудовых дней и два выходных.
  • Шесть трудовых и выходной.
  • Непостоянный график со скользящими выходными.

Законодательство допускает другие разновидности режима, которые учитывают специфику производства, время работы сверх нормы, труд в свободные дни.

Продолжительность рабочего времени в сельской местности для женщин

Продолжительность рабочей недели определенна ТК РФ и имеет жесткие временные рамки — 40 часов.

Такая цифра применяется практически ко всем работающим лицам. В трудовом кодексе так же указаны лица, которые должны оформляться на сокращенную неделю.

К ним относятся:

  1. инвалиды;
  2. несовершеннолетние;
  3. одинокие родители с малолетними детьми.

Но законодательство предусматривает и еще одну, довольно обширную категорию работающих.

На них распространяется правило о сокращенном времени – это работницы сел, деревень, поселков. Закон о рабочем времени для женщин в сельской местности прописан в Постановлении РСФСР, который был принят еще в 1990 году. После образования Российской Федерации, соответствующий новый закон не был принят.