Не пришли налоговые вычеты люберцы кому звонить

Не пришли налоговые вычеты люберцы кому звонить

Ваши действия при непоступлении денег


В каждой инспекции свои негласные правила работы. Поэтому дать какой-то универсальный рецепт, как ускорить получение денег, достаточно проблематично. Мы расскажем вам, как можно действовать, а вы выбирайте сами, что вам больше подходит.

ДЕЙСТВИЕ 1. Звоним в ИФНС. Позвоните в отдел, занимающийся налоговыми расчетами (как правило, это отдел урегулирования задолженности), и узнайте, почему деньги до сих пор к вам не поступили. Скорее всего, по телефону вам ответят, что деньги отправлены.

И даже если на самом деле это не так, инспекторы, поняв, что вы мониторите этот вопрос, постараются побыстрее оформить документы на перечисление денег. ДЕЙСТВИЕ 2. Пишем заявление в ИФНС. Если после звонка в инспекцию примерно в течение недели деньги вам не пришли, то напишите заявление следующего содержания.
Если после звонка в инспекцию примерно в течение недели деньги вам не пришли, то напишите заявление следующего содержания. Начальнику ИФНС России № 30 по г.

Москвеот Степановой О.М.ИНН 773059316970,зарегистрированной по адресу:121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 8, кв.

25телефон: 8-925-526-79-32

Бесплатная консультация юриста по налогам из Люберец

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию юриста по налоговому праву. Например, для получения налогового вычета, возврата НДФЛ, снижения штрафа ИФНС, заполнения налоговой декларации и по любым другим налоговым вопросам.В нашей практике было множество успешных налоговых споров в Люберцах и потому мы можем предложить профессиональную консультацию и качественную помощь практически во всех делах, связанных с налоговым правом.

  1. Налоги на землю и квартиры
  2. Сопровождение проверок
  3. Декларации 3-НДФЛ
  4. Налоговые споры в суде
  5. Налоги на инвестиции
  6. Декларации НДС
  7. Зарплатные налоги
  8. Возмещение и зачёт НДС
  9. Оспаривание штрафов ИФНС
  10. Налоговые льготы
  11. Досудебные споры с ИФНС
  12. Налоговые вычеты

Нашими услугами могут воспользоваться все люберчане — как физические лица, так и представители юридических лиц. Бесплатная консультация налогового юриста предоставляется всем, платные услуги — по вашему желанию.

Срок возврата после подачи декларации

После многие люди сразу же подают декларацию утвержденной и прилагают к ней .

После чего рассмотрение декларации на и проведение камеральной проверки для исключения излишней уплаты налога по данному вопросу проводится в течение трех месяцев.

По истечении этого срока налогоплательщику приходит решение о возврате денежной суммы из бюджета, либо .

При принятии положительного решения законодательство определило срок в 1 месяц для перечисления денег после получения заявления, в том случае, если оно не было подано одновременно с декларацией. В общей сложности максимальный срок для возврата НДФЛ равен 4 месяцам. На практике сотрудники ФНС проверяют поданные декларации оперативно, и срок возврата составляет меньше чем 4 месяца, но бывают случаи, кода предусмотренный законом срок истек, а налогоплательщик так и не получил свои деньги.
На практике сотрудники ФНС проверяют поданные декларации оперативно, и срок возврата составляет меньше чем 4 месяца, но бывают случаи, кода предусмотренный законом срок истек, а налогоплательщик так и не получил свои деньги.

Если в установленный срок ФНС не перечисляет , то следует принимать ряд предписанных законом мер для разрешения сложившейся ситуации.

Организация

Название Многофункциональный центр — Люберцы В каком районе находится Режим работы ежедневно: с 08:00 до 20:00 Электронная почта Телефоны 8 (800) 550-50-30 (call-центр) Адрес Московская область, Люберцы, Инициативная улица, 7б, корпус 2 Регион РФ Московская область Сайт учреждения http://mfc.mosreg.ru

Итоги

  • Если налоговая не перечисляет деньги, убедитесь сначала, что вы подали заявление на возврат и выждали положенный срок.
  • По истечении 1 месяца после подачи заявления (но не ранее окончания камеральной проверки), обращайтесь с жалобой в ИФНС. Сначала в местный, затем — в вышестоящий.
Рекомендуем прочесть:  Зарплата миллера в месяц в 2020 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор: Наталья Анатольевна Я очень старался при написании этой статьи, пожалуйста, оцените мои старания, мне это очень важно, спасибо! Оцените статью:

(44 оценок, средняя: 4,45)

Загрузка.

При копировании и цитировании материалов с сайта, активная ссылка на наш сайт обязательна.

Заполнение 3-НДФЛ. Бесплатная консультация юриста онлайн. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Или по телефону:

  1. Для остальных регионов России добавочный 851
  2. Москва и область
  3. Санкт- Петербург

×

Когда в рассмотрении жалобы налоговая может отказать

Перечень оснований для отказа достаточно обоснованы. Например вам откажут в рассмотрении, если:

  1. в жалобе нет реквизитов о которых мы уже говорили;
  2. текст жалобы не поддается прочтению;
  3. ответ по существу не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную тайну и т. д. и т. п.
  4. в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

Причины, почему ФНС не вернула излишне уплаченный налог

Выяснив, когда Налоговая перечисляет вычет после проверки декларации, нужно понять, с чем могут быть связаны задержки в возврате.

Причин не так много:

  1. Вина полностью лежит на ФНС – задержка обусловлена загруженностью, некомпетентностью сотрудников или иными причинами, которые волновать налогоплательщика не должны.
  2. Вы забыли подать заявление вместе с 3-НДФЛ. Если это так, направить документ можно в любое время. За 30 дней бумагу рассмотрят и отправят средства на банковский счет;
  3. Вы не указали платежные реквизиты или допустили ошибки – деньги не могут дойти;
  4. По результатам рассмотрения декларации было принято решение об отказе – например, есть несоответствия информации, отсутствуют подтверждающие расходы бумаги и т.д. Решение обязательно направляется налогоплательщику;
  5. Заявление было утеряно – такие ситуации встречаются нечасто, но тоже могут стать причиной, почему Налоговая не перечисляет вычет, если прошло 4 месяца;
  6. У Вас есть недоимки по пеням и другим налогам – ИФНС не перечислила компенсацию, так как направила ее на взаимозачет существующего долга;

Если ИФНС не возвращает НДФЛ больше месяца с момента принятия решения о вычете, значит, нужно узнать причины просрочек, а после – понять, что нужно делать.

Имущественные вычеты

Размеры имущественных вычетов:

  1. При продаже иного имущества (кроме ЦБ), находящегося в собственности менее 3-х лет – фактическая сумма доходов, не превышающая 250000 рублей.
  2. При оплате процентов по договору займа/кредита – фактическая сумма расходов, не превышающая 3 млн рублей.
  3. При покупке или строительстве одного или нескольких объектов недвижимости – фактическая сумма расходов, не превышающая 2 млн рублей.

  4. При продаже иного недвижимого имущества, находящегося в собственности менее 5 лет (3-х лет – при получении права собственности по договору дарения, содержания с иждивением, приватизации) – фактическая сумма доходов, не превышающая 250000 рублей.

  5. При продаже квартиры, жилого дома, садового дома, комнаты, дачи, приватизированного жилого помещения, земельного участка, находящихся в собственности менее 5 лет (3-х лет – при получении права собственности по договору дарения, содержания с иждивением, приватизации) – фактическая сумма доходов, не превышающая 1 млн рублей.

Общая сумма имущественного налогового вычета по покупке или строительству недвижимости может быть использована для разных объектов и в разные налоговые периоды

Какие сроки должны быть по закону

Я подавала документы на имущественный вычет за покупку квартиры О том, какие нужны документы и как их подавать, в Т—Ж есть ИФНС проверяет декларацию и документы в течение трех месяцев со дня подачи — это называется камеральная проверка.

Если нарушений нет и все в порядке, проверка завершается автоматически. В моем случае она завершилась ровно через три месяца. Об этом у меня появилась запись в личном кабинете.Когда камеральная проверка заканчивается, можно подавать Заявление можно подавать и раньше — вместе с декларацией. Тогда все проходит быстрее: месяц отсчитывают со дня завершения камеральной проверки.

Тогда все проходит быстрее: месяц отсчитывают со дня завершения камеральной проверки. Всего по закону от даты подачи до даты возврата должно пройти не больше 40 дней с хвостиком.

Но я так не сделала, поскольку образца заявления при подаче декларации не нашла. Поэтому я подала заявление только после того, как закончилась проверка и в моем кабинете появилась информация, что я могу распорядиться переплатой.

Заявление в этом случае уже формируется автоматически, и нужно только указать личные данные и счет.Сумму излишне уплаченного налога налоговая должна была перечислить на счет в течение месяца с того дня, как она получила мое заявление. Заявление через личный кабинет я отправила 20 мая.

Я подождала до 10 июля, но деньги на счет не приходили. Тогда я начала действовать.Заберите свое у государства!Как получать вычеты, льготы и пособия, рассказываем в нашей рассылке дважды в неделюПодписаться

Отделы

Отдел финансового обеспечения +7 (495) 503-01-18 Начальник: Лосева Светлана Викторовна Кабинет: 204 Отдел камеральных проверок №1 (юридические лица) +7 (495) 503-02-72, 503-11-44 Начальник: Павликова Алла Юрьевна Кабинет: 308 Отдел камеральных проверок №3 +7 (495) 503-05-55, 503-11-66 Начальник: Орлова Наталья Анатольевна Кабинет: 304 Общий отдел +7 (495) 503-01-45 Начальник: Резникова Нина Валентиновна Кабинет: 102 Отдел кадрового обеспечения и безопасности +7 (495) 554-54-22 Начальник: Курская Ирина Викторовна Кабинет: 306 Правовой отдел +7 (495) 503-02-66 Начальник: Красненкова Ольга Александровна Кабинет: 215 Отдел информационных технологий +7 (495) 554-70-21 Начальник: Рябикин Николай Анатольевич Кабинет: 220 Аналитический отдел +7 (495) 503-04-27, 503-11-72 Начальник: Тимофеева Надежда Викторовна Кабинет: 318 Отдел урегулирования задолженности +7 (495) 554-95-66 Начальник: Семенова Юлия Эдуардовна Кабинет: 218 Отдел выездных проверок +7 (495) 503-01-33 Начальник: Сухарева Юлия Викторовна Кабинет: 237 Отдел регистрации и учета налогоплательщиков +7 (495) 554-33-91, 503-04-22 Начальник: Варшанидзе Роман Мурманович Кабинет: 115 Отдел камеральных проверок №2 (индивидуальные предприниматели и физические лица) +7 (498) 553-95-11, 503-00-66 Начальник: Колганова Анна Николаевна Кабинет: 312 Отдел работы с налогоплательщиками +7 (495) 554-72-75 Начальник: Никитина Екатерина Олеговна Кабинет: 118 Отдел анализа и планирования налоговых проверок +7 (495) 503-01-27, 554-71-86 Начальник: Сухова Юлия Владимировна Кабинет: 201 Отдел оперативного контроля +7 (495) 554-85-83, 503-11-36 Начальник: Золотов Николай Петрович Кабинет: 202 Отдел обеспечения процедур банкротства +7 (495) 503-53-94 Начальник: Васющенкова Ирина Сергеевна Кабинет: 230 корп. Б Оценка

(15 оценок, среднее: 1,80 из 5) Поставьте свою оценку

Загрузка.

Отзывы о работе налоговой Оставьте отзыв Бесплатная проверка организации Полные сведения из официальных источников ЕГРЮЛ: контакты, учредители, руководство и их связи с другими компаниями Проверить организацию Календарь бухгалтера на 2017 25 декабря Уплатить акцизы и сдать декларацию по акцизам за июнь 2019 г.
Отзывы о работе налоговой Оставьте отзыв Бесплатная проверка организации Полные сведения из официальных источников ЕГРЮЛ: контакты, учредители, руководство и их связи с другими компаниями Проверить организацию Календарь бухгалтера на 2017 25 декабря Уплатить акцизы и сдать декларацию по акцизам за июнь 2019 г.

Уплатить акцизы и сдать декларацию по акцизам за сентябрь 2019 г. Уплатить акцизы и сдать декларацию по акцизам за ноябрь 2019 г. Уплатить ⅓ суммы НДС за 3 квартал 2019 г.

Уплатить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) за ноябрь 2019 г.