Можно ли сдать права после лишения через госуслуги

Сроки пересдачи экзамена в ГИБДД


По правилам 2019 года, пересдать экзамен в ГИБДД разрешается каждые семь дней. Однако есть пара нюансов: во-первых, по истечении трех попыток, завершившихся неудачей, пересдать экзамен можно через месяц после неудачной попытки.

Во-вторых, срок действия документа, подтверждающего сданную теорию, является действительным от трех до шести месяцев. Если за этот период курсант не успевает сдать теоретический экзамен с автодромом, то ему необходимо пройти все этапы сдачи сначала. Также читайте: Как проходит экзамен в ГИБДД

Повторная сдача

Если водитель был лишен удостоверения и получил его спустя несколько лет, необходимо пройти повторную сдачу экзамена в ГАИ.

Записаться на пересдачу также можно на портале Госуслуги.

Перед подачей заявки на повторную сдачу, система автоматически проверит наличие штрафов. Если они будут обнаружены, их придется оплатить перед тем, как явиться на экзамен в ГАИ. Если водитель был лишен прав по причине ухудшения здоровья, перед тем, как записываться на пересдачу, нужно пройти медицинскую комиссию.
Если водитель был лишен прав по причине ухудшения здоровья, перед тем, как записываться на пересдачу, нужно пройти медицинскую комиссию.

Запись будет осуществлена успешно при отсутствии медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Процедура получения прав после лишения и экзамены

Сдают только теоретическую часть.

Экзамен на возврат прав проходит по старшей категории. К примеру, если у вас открыты категории ABC, то сдавать нужно по билетам категории C.

Записаться на пересдачу после лишения можно заблаговременно, но не раньше наступления половины срока с момента лишения. Отсчет исчисляется с даты сдачи ВУ в Госавтоинспекцию. Пересдача, вполне закономерный ход, так как инспектора лишают за серьезные нарушения. Согласитесь, если бы ученик пришел на экзамен после пьянки, экзаменатор не стал бы даже проверять его знания, не говоря уже о выдаче прав.

Согласитесь, если бы ученик пришел на экзамен после пьянки, экзаменатор не стал бы даже проверять его знания, не говоря уже о выдаче прав. Соответственно, совершивший противозаконные действия, должен доказать свою состоятельность, опровергнув безграмотность в рамках знаний правил дорожного движения. Процедура получения прав после лишения имеют следующую структуру:

  • В выбранный день получаем ВУ.
  • Записывается на экзамен через Госуслуги.
  • Если теория сдана, ждем окончания срока лишения и снова записываемся на получение прав на Госуслугах.
  • Лишенный прав садится за компьютер и решает билет. Сегодня можно допустить максимум 2 ошибки из 20 вопросов. За один неправильный ответ дополнительно нужно решить 5 вопросов без ошибок, за два — десять. Если в дополнительных вопросах дан неверный ответ — экзамен не сдан. На пересдачу можно придти не раньше через 7 дней после неудачной попытки.
  • В выбранный день приходит в ГИБДД на сдачу экзамена.
  • Водитель сдает удостоверение в Госавтоинспекцию. Спустя 10 дней после решения судьи постановление вступает в силу и лишенцу нужно сдать ВУ в течение 3 дней.
  • Гражданин ждет минимальное время, начиная с которого можно сдавать экзамен — середина срока.
  • Инспектор проверяет документы (медсправку, если необходима и паспорт) и направляет на пересдачу. Госпошлину платить не надо.

Алгоритм действий достаточно прост, но нередко вызывает трудности у незадачливых автолюбителей.

Нужно ли сдавать ВУ при лишении?

Да. Процедура сдачи водительского удостоверения на хранение на период лишения прав – это требование закона. Напомним, что еще несколько лет назад ВУ изымал инспектор ДПС, но нормативные акты изменились.

Действующие правила диктуют, что лишение прав, как меру наказания за нарушение ПДД, может применять только суд.

Статьи 32.6 и 32.7 КоАП РФ прямо указывают, что удостоверение, после вынесения соответствующего судебного постановления, должно быть передано на хранение на весь срок наказания.

по истечении данного периода после , (при вождении в нетрезвом виде) и оплаты всех необходимых штрафов.

Подготовка к экзамену

Перед пересдачей дежурный администратор проверит информацию об экзаменуемом по базе.

Регистратор обязан проинструктировать человека, сдающего тест, особенностях и сроках экзамена. Даже если водитель сдает их в 10-й раз. Подготовка занимает 15-2 минут. Затем на автоматизированном рабочем месте высвечивается информация об экзаменуемом и номер билета. Можно выполнять задания, на которые отводится 20 минут.
Можно выполнять задания, на которые отводится 20 минут.

Результат заносится в базу автоматически.

Возврат прав после лишения

Главное условие — завершение периода наказания, за что права автовладельца оказались изъяты сотрудниками ГАИ. Существует несколько вариантов, как забрать права после окончания срока лишения в 2019 году.

  • Альтернативный вариант предполагает подачу заявления в МФЦ.
  • И еще один способ — замена прав через «Госуслуги».
  • Можно обратиться напрямую в ГАИ.

Все перечисленные варианты обладают и плюсами, и минусами. Однако порядок получения водительского удостоверения после лишения обязательно потребует от водителя сдачи экзамена по теории и подтверждения своего нормального здоровья путем прохождения врачебной комиссии.

Восстановление ВУ после лишения прав и как можно записаться на экзамен в ГИБДД, в том числе и через Госуслуги?

Подать заявление можно либо через сайт Госуслуги, либо путем личного обращения в выбранное подразделение ГИБДД.

  • Рассмотрение поданного заявления сотрудником ГИБДД, имеющим соответствующие должностные полномочия.
  • Назначение даты и времени правоведения теоретического экзамена ПДД, при условии, что не имеется оснований для отказа. Перечень документов, необходимых чтобы записаться на экзамен ПДД в ГАИ:
    1. Медицинская справка (понадобится водителям, лишенным прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
    2. Паспорт гражданина РФ или иное удостоверение личности (например, заграничный паспорт, военный билет).
    3. Заявление для сдачи экзамена.
  • Скачать бланк заявления на сдачу теории по ПДД после лишения прав
  • Скачать образец заявления на сдачу теории по ПДД после лишения прав
  • Запись через Госуслуги Записаться с помощью данного сайта могут только зарегистрированные пользователи.

    Как записаться на экзамен в гибдд по интернету

    Кроме того, нельзя не отметить следующие факты:

    1. При подаче электронного заявления на сдачу экзамена на права на портале Госуслуги, пользователь может оплатить госпошлину на портале с 30% скидкой;
    2. Пользователь может не только записаться на экзамен в ГАИ через Госуслуги, но и например записаться на пересдачу площадки, а также подать заявку на регистрацию транспортного средства в ГИБДД!

    Необходимо помнить, что не на всех региональных порталах Госуслуг на сегодняшний день доступна услуга записи на экзамен в ГИБДД! Сдача экзамена в ГИБДД записаться через Госуслуги пошаговая инструкция Итак, прежде всего необходимо отметить, что сдача экзамена в ГИБДД записаться через Госуслуги могут только пользователи, которые прошли регистрацию на портале.

    Что надо иметь при себе для сдачи ВУ

    Чтобы сдать ВУ в ГИБДД после лишения прав судом надо подготовить ряд документов. На руках водителя должны быть: паспорт, само водительское удостоверение, его временные аналоги (если такие есть), заявление, копия постановления суда.

    Возможна отправка всего необходимого по почте.

    В этом случае пакет документов надо оформить ценным или заказным письмом, дополнить описью и уведомлением.

    Важно учесть, что в таком случае обратный отсчет срока лишения прав начнется после занесения информации о нарушителе в базу данных ГАИ.

    Если права были утеряны в период, когда они подлежали сдаче в ГИБДД, необходимо подать соответствующее заявление в правоохранительные органы.

    Получение прав после лишения

    Досрочный возврат водительского удостоверения После того как суд вынес решение в пользу отстранения вас от управления транспортным средством, возникает вопрос о досрочном возврате прав или выкупе их у инспектора.

    Вернуть права раньше окончания срока наказания нельзя, это незаконно.

    Важно Вернуть их возможно только дав взятку инспектору, а это наказуемо Уголовным Кодексом. Часть 1 статьи 327 УК РФ 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Часть 1 статьи 327 УК РФ 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Инструкция для новичков, как получить водительское удостоверение

    Если гражданин не имеет личного кабинета на портале, необходимо совершить следующие действия:

    1. оформить заявку на постановление в электронную очередь;
    2. пройти регистрацию и авторизацию;
    3. ;
    4. обратиться в ГАИ для получения удостоверения.

    Также через государственный сайт подается заявка на , делящегося на практическую и теоретическую часть.

    Где забрать водительское удостоверение после лишения

    Любыми вопросами, связанными с водительскими удостоверениями, заведует Госавтоинспекция. Именно здесь принимают права, которые подлежат изъятию по судебному вердикту.

    Здесь же их и выдают снова. Процедура возврата прав после лишения предполагает обращение в конкретное управление ГАИ по месту регистрации автовладельца.

    Навести справки о продолжительности наказания и получить другую информацию можно в любом МРЭО, несмотря на регистрацию и адрес фактического проживания. Для этого ГИБДД располагает общей электронной базой, которая постоянно обновляется. Однако пластиковая карточка (водительское удостоверение нового образца) хранится в определенном подразделении и не пересылается по запросу автовладельца без основательной причины.

    Однако пластиковая карточка (водительское удостоверение нового образца) хранится в определенном подразделении и не пересылается по запросу автовладельца без основательной причины.

    Единственной такой причиной становится изъятие прав в другом городе. В таком случае автовладелец вправе обратиться в конкретное управление Госавтоинспекции, где хранятся его документы, или в подразделение по адресу, где гражданин зарегистрирован, и ходатайствовать о почтовой пересылке документов (на это может уйти много времени). Возврат прав после лишения предполагает целый перечень действий, которые почти не отличаются от восстановления водительских документов по другим причинам.

    Главное отличие — необходимость сдавать экзамен.