Можно или нет сдать новые джинсы в магазин если чека

Можно или нет сдать новые джинсы в магазин если чека

Какие условия надо соблюдать


Специалисты, отвечая на вопрос: можно ли обменять вещь без чека, говорят, что надо соблюдать ряд условий, чтобы у продавца не было причин отказать в обмене. В их числе:

  1. Сохранение этикеток и ярлычков производителя (срезанные метки производителя – это гарантия того, что вам на 100% откажут, так что вопрос: можно ли обменять вещь без чека и без ярлыка, сразу же получает негативный ответ).
  2. Экономия времени – не стоит ждать до конца двух недель, чтобы потом, спохватившись, бежать сдавать вещи или менять их на другие: во-первых, есть риск не успеть, во-вторых, риск того, что нужные варианты для обмена закончатся.
  3. Выполнение всех требований продавца – просьба предъявить паспорт и т.д.
  4. Принести все возможные документы, которые были выданы при покупке.
  5. Сохранение фирменной упаковки, например, коробки из-под обуви.
  6. Покупка товаров с умом – стоит помнить, что есть список вариантов, которые обмену и возврату не подлежат ни при каких условиях.
  7. Сохранение этикеток магазинов (самый минимум, хотя бы сохранить отрезанный лейбл, но тут есть риск отказа).

Все это поможет свести к минимуму возможные конфликтные ситуации и позволит быстрее и позитивнее решить вопрос.

Можно вернуть или поменять джинсы при наличии чека без этикеток

В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд.

Что понадобится для возврата Для проведения возврата товара покупатель должен предоставить доказательство факта покупки вещи в том магазине, куда он пришел сдавать некачественный и не подошедший человеку по каким-то характеристикам товар.

С таким вопросом люди привыкли обращаться в адвокатские бюро или юридические агентства.

Но их помощь всегда стоит немалых денег, а на посещение нужно выделить время, которого и так катастрофически не хватает.

Ткань с лайкрой фигушки растянется как обычный хлопок, если уж изначально жмёт, то так и будет свято хранить жмущую форму. Ну а второй ошибкой было то, что померила я их только стоя, когда они жали мало (а сидели, заразы, отлично, вот и соблазнилась).

Если бы _тогда_ попробовала в них сесть — тут же сменила бы мнение. Обменяют ли товар без чека? В случае, когда вам по каким-либо причинам не подходит приобретенная вещь, в соответствии с законом о защите потребителей, у вас есть право вернуть или обменять её в срок до четырнадцати дней с момента покупки. Итак, если у вас отсутствует кассовый или торговый чек, то можно предъявить любой другой документ, который подтверждает наличие оплаты.

Заключение

Подводя итоги статьи, можно сделать следующие выводы, что первое время после покупки очень важно сохранять ярлыки, а обмен продукции с поврежденной этикеткой может быть произведен только в том случае, если он плохого качества. Также необходимо соблюдать установленные законом нормы и срокив по возврату в магазин. Надеемся, что все заинтересованные читатели получили полный ответ на вопрос можно ли вернуть вещь без этикетки в магазин.

Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Рекомендуем статьи по теме Многие граждане уверены, что приобретя печатное издание, они обладают правом его возвращения в течение четырнадцати . Гипермаркеты Castorama успешно функционируют на территории России с 2004 года.

Привлекательна сеть обширным ассортиментом разноплановых .

Качественные джинсы

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть джинсы надлежащего качества в течение четырнадцати дней с момента покупки (не считая дня приобретения) обратно в магазин, если они ему просто разонравились и не подошли форме, фасону, размеру или цвету. Однако, при возврате качественных джинсов должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Джинсы должны сохранить товарный вид. Что это значит? Покупатель не должен быт срезать фабричные ярлыки и этикетки, которые были пришиты к джинсам;

По Закону, продавец вправе отказать в возврате качественных джинсов, если покупателю уже успел срезать этикетки с них. Так как этикетка является частью товарного вида, их срезание приравнивается к порче товарного вида, при котором возврат невозможен.

  1. Джинсы не носились. Т.е. не являются растянутыми, постиранными, выглаженными и проч.;
  2. У покупателя сохранился чек от джинсов;

Если чек потерян и найти его не представляется возможным, покупатель может предоставить в магазине свидетеля (например, друга, который присутствовал при покупки джинсов), который подтвердит факт покупки.

Если все условия соблюдены, покупатель может вернуть джинсы следующим образом:

  1. Перед походом в магазин упаковать джинсы, убедиться, что они соответствуют всем условиям для благополучного возврата;

С собой необходимо захватить паспорт и ручку.

Они понадобятся при заполнении заявления на возврат товара надлежащего качества. Составить заявление на возврат можно и самостоятельно дома.

Для этого достаточно скачать образец заполнения в свободном доступе в интернете или составить заявление по нему или же скачать и заполнить готовый бланк такого заявления.

  1. После этого продавец осмотрит джинсы и, если они соответствуют всем требованиям для возврата, предоставит заявление на возврат товара;
  2. Прийти в магазин, назвать причину возврата (например, не тот размер или цвет);

Заполнить заявление на возврат товара необходимо в двух экземплярах, один из которых останется у покупателя, а другой продавец передаст на рассмотрение администрации магазина.

В заявление покупатель может выдвинуть одно из следующих требований:

  1. Обменять джинсы на такие же, но подходящего размера, цвета, фасона или формы;
  2. Обменять джинсы на джинсы другой марки с перерасчетом их стоимости;
  3. Вернуть джинсы в магазин и получить деньги за них;

В случае, если продавец захочет вернуть деньги, их возврат будет произведен в трехдневный срок.

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

Правовед.RU 216 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Добрый день, неделю назад купил джинсы в магазине. Вчера сломался замок, могу ли я вернуть джинсы в магазин по гарантии? К сожалению, у меня нет чека.

Но оплачивал я картой сбербанка и могу предоставить онлайн квитанцию. Подойдет ли квитанция для возврата? Имею ли я право вернуть джинсы с браком?

т.к. молния почти с первого дня начала заедать? Спасибо! Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Все услуги юристов в Москве Устранение недостатков товара Москва от 10000 руб. Расторжение кредитного договора по инициативе банка Москва от 10000 руб.
  1. У покупателя сохранился чек от джинсов;

Информация Если чек потерян и найти его не представляется возможным, покупатель может предоставить в магазине свидетеля (например, друга, который присутствовал при покупки джинсов), который подтвердит факт покупки.

Если все условия соблюдены, покупатель может вернуть джинсы следующим образом:

  1. Перед походом в магазин упаковать джинсы, убедиться, что они соответствуют всем условиям для благополучного возврата;

С собой необходимо захватить паспорт и ручку. Они понадобятся при заполнении заявления на возврат товара надлежащего качества.

Составить заявление на возврат можно и самостоятельно дома. Для этого достаточно скачать образец заполнения в свободном доступе в интернете или составить заявление по нему или же скачать и заполнить готовый бланк такого заявления.

Тонкости возврата покупок.
Можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком?

Но главное, что она должна быть.

Одно дело если кожаная бирка например на джинсах или тканевая бирка вшиваемая в шов пуховика, срезана, то налицо потеря товарного вида и продавец в полном праве отказаться принимать такую вещь. Т.к. реализовать ее другому клиенту будет очень сложно. А если навесные бирки, ценники срезаны, но сохранены, что делать?
А если навесные бирки, ценники срезаны, но сохранены, что делать?

В этом случае все зависит от продавца, от его лояльности.

Имеет право отказать в возврате, но может и поменять. Нужно учесть, что многие вещи в магазинах продаются уже с сорванными или повреждёнными бирками.

Нужно пробовать договориться с продавцом, делая акцент на том, что продукция все свои свойства сохранила, лишь ценники срезаны.

Если же продавец всё-таки против обмена, можно обратиться в суд. Получается, по закону без вопросов продавец обязан обменять товар, если на товаре сохранены все бирки.

Новые джинсы красят ноги, что делать?

Итак, вы впервые надели новые джинсы, а вечером, придя домой, с изумлением обнаружили, что ваши ноги приобрели типичный синий оттенок.

Вывод однозначен – ваши джинсы красятся.

Что делать? В данной ситуации у вас есть два варианта действий:Почти всегда производители рекомендуют стирать джинсы вручную, предварительно вывернув их наизнанку.

Как и с любыми другими вещами, перед стиркой вам нужно будет проверить карманы и застегнуть молнию.

Некачественные

Отсутствие или потеря качества – частая проблема при продаже одежды. Бракованные джинсы можно вернуть, если в пределах гарантийного срока на них (поинтересуйтесь об этом у продавца, он больше 14 дней) вы обнаружили:

  1. Дырки, которые не предусмотрены моделью;
  2. Нефункционирующая молния или оторванные застежки.
  3. Выцветшая ткань или иной цвет ткани в определенных местах (если это не задумка дизайнера);
  4. Пятна, которые поставили не вы (и которые невозможно отстирать);
  5. Кривые швы;

Любой дефект джинсов не должен быть нанесен вами.

В противном случае, при возврате такого товара эксперт уличит вас, и ничего поделать будет нельзя. Если вы твердо уверены, что дырка, зацепка или неработающая молния в модели не подверглась вашему негативному влиянию, идите в магазин.Необходимо написать претензию.
В ней вы сможете потребовать у продавца джинсов следующее:

  1. Все тот же обмен, что и при возврате качественной пары – только при условии, что новая пара будет качественной;
  2. Скидку из-за брака, если хотите забрать джинсы домой;
  3. Деньги, если вы решили отказаться от любого из предыдущих пунктов.
  4. Починку джинсов или покрытие расходов на их починку;

Претензию рассмотрят в течение 10 дней, но если продавец сомневается в своей вине или вине производителя, то этот срок увеличивается на срок проведения экспертизы (не дольше 30 дней).

Сдать, а потом купить

Многих интересует, как обменять товар без чека в магазине на другой аналогичный вариант.

Ситуаций тут может быть много. Чаще всего используется такой вариант, как сначала сдать вещь, расписаться во всех документах магазинах в ее сдаче, получить деньги, а потом тут же на кассе купить другую – схожу, но в другом цвете, размере и т.д. В таком способе есть один нюансы, который следует учитывать – вид первоначальной оплаты.

Так, например, если в первый раз, приобретая товар, человек оплачивал карточкой, то деньги в магазине ему никто не отдаст в виде наличности. Здесь просто примут заявление с просьбой на возврат потраченной суммы, а потом придется ждать, пока этот возврат пройдет в банке и будет зачислен на карточку. Если учесть, что многие банковские операции занимают до 5 дней, можно представить, что на эти деньга обменять неподошедшую вещь будет сложно.

Значит, надо иметь с собой запас денег, которого хватит на выкуп нового предмета гардероба или обуви. Как вариант, можно по такой схеме сдать одну вещь, а потом взять другую с доплатой, например, если новый вариант дороже.

Некачественные джинсы

Если покупателю обнаружил у купленной пары джинсов какой-то дефект, он может вернуть их при соблюдении следующих условий:

  1. Срок для возврата, установленный магазином, изготовителем или Законом, не истек;
  2. У покупателя сохранился чек или другой документ, подтверждающий покупку;

При возврате некачественные дефектных джинсов не говорится о том, что покупатель обязан сохранить их товарный вид.

Т.е. покупатель может вернуть бракованные джинсы даже без этикетки.

Чтобы вернуть такие джинсы покупатель должен:

  1. После этого продавец предложит заполнить заявление на возврат некачественного товара в двух экземплярах;
  2. Прийти в магазин, озвучить причину возврата джинсов, продемонстрировать выявленный дефект;

Скачать в формате .doc В заявлении покупатель может указать одно из следующих требований:

  1. Обмен бракованной пары джинсов на качественную;
  2. Снижение стоимости джинсов ввиду выявленного дефекта;
  3. Возврат денег за джинсы;
  4. Выплата компенсации на самостоятельное устранения дефекта;
  5. Устранение дефекта самим магазином;
  6. Обмен на джинсы другой марки, с возможностью перерасчета стоимости покупки;

Срок рассмотрения претензии может составить от 10-30 дней, в зависимости от необходимости проведения независимой экспертизы для выявления причины брака. После того, как заявление будет рассмотрено, покупатель должен получить деньги в течение трех дней. Итог: покупатель может вернуть в магазин как абсолютно не дефектные джинсы, но с обязательным сохранением всех этикеток, так и дефектные, однако, сохранение этикеток в этом случае – необязательно.

Как вернуть джинсы в магазин, если они порвались?

Внезапно произошел казус, пожалуй, ставший основным поводом для принятия мной решения возвратить некачественную вещь – приобретенные мной джинсы порвались. Да еще как порвались… Все произошло моментально и неожиданно (я присаживался в этот момент или поднимался, не помню, но факт в том, что джинсы при этом не могли за что-то зацепиться), они с треском разорвались, причем, на приличные 30 см. Обратите внимание, шов оказался целым!

Моему огорчению, казалось, не было предела.