Могут ли оформить ипотеку в 20 лет

Могут ли оформить ипотеку в 20 лет

Минимальный возраст заемщика по ипотеке в российских банках


Условия кредитования диктует политика банка и конкретная ипотечная программа, минимальный возраст на момент подачи заявки регламентирован документацией. Если Вам не исполнилось указанного возраста, не подавайте заявление. Некоторые банки смотрят статистику ранних обращений.

Клиента, который неоднократно отправлял заявку на кредит, считают подозрительным.

  1. Дальневосточный банк — 20 лет
  2. Бинбанк — 21 год
  3. Банк Уралсиб — 18 лет
  4. ВТБ24 — 21 год
  5. Банк Российский Капитал — 21 год
  6. Альфа Банк — 20 лет
  7. Сбербанк — 21 год
  8. Газпромбанк — 20 лет
  9. ДельтаКредит Банк — 20 лет
  10. Металлинвестбанк — 18 лет
  11. Евразийский Банк — 21 год
  12. Банк Открытие — 18 лет
  13. АбсолютБанк — 21 год
  14. ВТБ Банк Москвы — 25 лет
  15. Банк Объединенный капитал — 21 год

Отдельно скажем, что мужчинам до 27 лет дают ипотеку при наличии военного билета! Если вы относитесь к числу военнообязанных граждан, так как не проходили службу в рядах российской армии, получить ипотечный кредит сложнее или не получится. Подробности узнавайте через представителей банка, исключения делают редко.

Например, когда источник дохода носит пассивный характер — сдача недвижимого имущества в аренду, авторское вознаграждение и т.д.

Чтобы увеличить шансы и взять ипотеку на жилье, пригласите созаемщиков и поручителей из родственников. Ипотечные программы для молодых семей и на недвижимость в новостройке помогут снизить процентную ставку. Не забывайте о первоначальном взносе, который составляет 20 — 40% стоимости недвижимости.

Размер первоначального взноса также влияет на ставку по кредиту в процентах годовых. Если вы поняли, со скольких лет можно взять ипотечный кредит, предлагаем посмотреть видео об ошибках и особенностях такой ипотеки.

Оно содержит полезные сведения для желающих взять ипотеку на квартиру или комнату во вторичном жилье. Еще записи по теме

Документы

Процедура одобрения ипотеки проходит в 2 этапа, на каждом из которых предоставляются необходимые документы. Первый этап – одобрение кандидатуры заемщика.

Здесь изучается возраст, гражданство и прописка потенциального заемщика, платежная дисциплина клиента, анализируется уровень его платежеспособности и возможность предоставления первоначального взноса. Необходимый пакет документов состоит из:

  1. трудовой книжки и трудового договора;
  2. сведений о величине первого взноса (свидетельство на материнский капитал или выписка по счету в банке).
  3. документов, характеризующих семейное положение клиента (свидетельства о рождении детей, заключении или расторжении брака, смерти супруги(-а) и т.п.);
  4. военного билета;
  5. анкеты;
  6. паспорта;
  7. ИНН и СНИЛС;
  8. документов о доходах;

Вторая стадия рассмотрения связана с приобретаемым помещением.

На данном этапе у клиента потребуют:

  1. отчет независимого оценщика на приобретаемое жилье;
  2. документы, подтверждающие право собственности (договор купли-продажи, мены, дарения, приватизации либо свидетельство о наследовании, а также свидетельство о праве собственности);
  3. выписку из ЕГРП;
  4. паспорт продавца;
  5. согласие второго супруга на передачу недвижимости в залог (если он не является созаемщиком).
  6. Перед подписанием кредитного соглашения заемщик должен будет предоставить страховой полис на приобретаемое помещение.
  7. кадастровый и технический паспорта на дом (квартиру);

Подробно про то узнайте из этой статьи.

Подробнее про возрастные ограничения

Включение определенных возрастных ограничений в перечень требований к клиенту при ипотечном кредитовании вполне логичен, так как платежеспособность заемщика и возможность возврата полученных от банка средств в значительной степени зависят от его возраста.

Наиболее благоприятной категорией для заключения длительных кредитных договоров считаются люди в возрастном интервале от 30 до 40-45 лет.Очевидно, что более молодые клиенты редко обладают достаточным для беспроблемного обслуживания кредита уровнем и стабильностью дохода. Еще более сложно рассчитывать на получение ипотеки людям пенсионного и предпенсионного возраста. Это также логично с экономической точки зрения, учитывая невысокий уровень пенсий, сложившийся в стране, а также небольшой уровень средней продолжительности жизни пожилых россиян.

� Против: приличную квартиру проще снимать, чем взять в ипотеку

Александр Прокудин хочет от жизни больше, чем «дом — дорога — работа — дорога — дом»Если бюджет на жилье всего 15 000 рублей, то ипотека на 30 лет в подмосковных гребенях в муравейнике посреди поля — это лучше, чем съем убитой комнаты у сомнительных личностей с соседями-алкоголиками.

Но когда у тебя на жилье есть хотя бы 35 000—40 000 рублей, то тут уже есть выбор: снять комфортную квартиру в хорошем районе недалеко от метро для качества жизни лучше, чем взять ипотеку в более удаленном районе или в Подмосковье за те же деньги.Мне не нужна квартира в Московской области, а жилье в Москве, взятое в ипотеку, не вписывается в мой текущий бюджет.

Рекомендуем прочесть:  Новостройки для реновации отзывы

Я не хочу провести половину своей жизни в электричках или в машине в пробках. У меня есть другие, более важные дела. И я готов платить, чтобы жить более разнообразной и полноценной жизнью, чем «дом — дорога — работа — дорога — дом».

Миф 8 — Нельзя продать квартиру, если она куплена в ипотеку

Бытует мнение, что ипотека — это кабала: один раз ввязался — и теперь 20 лет тяни.

Почему так происходит? Здесь сильно срабатывает мышление и неумение жить сейчас. Сейчас вы одиноки, но думаете о большой семье и трех детях.

Сейчас у вас обычная работа и средний заработок, но вы мечтаете о больших деньгах.

Сейчас вам с головой хватит студии в 15 минутах от метро, но вы берете трешку в ипотеку — на будущее.

Так и получается кабала. Мы создаем себе эту кабалу.

Почему нельзя сейчас купить студию — и пожить в ней?

Почему мы сразу замахиваемся на трешку?

Потому что уверены, что квартиру с ипотекой нельзя продать. Неправда. МОЖНО! Квартиру, купленную в ипотеку продать можно!

Не обременяйте себя неподъемной ношей сразу, живите по силам берите жилье по силам. И платить будет комфортно, и будет место для других вещей в жизни. Того и гляди, и правда, появится большая семья и дети. Вот тогда и подумаете о смене жилья, продав свою студию с невыплаченной ипотекой. Берегите свои силы, живите в своих новеньких квартирах, а не просто платите за них.

Берегите свои силы, живите в своих новеньких квартирах, а не просто платите за них.

Кайфуйте.Если вы берете квартиру в ипотеку для последующей перепродажи, то внимательно выбирайте банк. Далеко не все банки дают такие ипотеки, которые потом можно переуступить.В этой статье остался непокрытым вопрос, как пройти созвон с банком. Это очень важно, потому что при идеальном пакете документов, если вы провалите созвон с сотрудником банка, или неправильно с ним поговорите, или не возьмете трубку, в ипотеке откажут.

Но это тема уже другой статьи.

ВТБ

Система ипотечного кредитования в банке предполагает, что потенциальному заемщику не должно быть менее 21 года. При этом данная банковская организация выдает ипотеку преимущественно лицам до 65 лет.

При оформлении ипотечного договора банк строго проверяет документацию и внимательно относится к такой категории требований, как возраст заемщика.

1. Не смотреть на вид платежей при выборе банка


Существует два вида платежей, аннуитетный и дифференцированный. От них зависит структура выплат.

В первом случае размер платежа не меняется весь период кредитования.

Но первые годы основная часть платежа идёт на погашение процентов и лишь незначительная часть — на возврат основного долга. В втором же случае сначала платёж большой, а потом он постепенно уменьшается. Потому что заёмщик каждый месяц гасит одинаковую долю от тела кредита.

К примеру, если вы оформите ипотеку на сумму 2,3 млн рублей на 10 лет под 9,2% годовых, то за весь срок кредита уплаченные проценты составят:

  1. при дифференцированном графике платежей — 1 069 180,44 рублей.
  2. при аннуитетном графике платежей — 1 225 005,14 рублей;

Согласитесь, разница немалая.

Экономия составляет 155 825 рублей, поэтому стоит внимательно отнестись к этому вопросу при выборе банка-кредитора.

Выводы

В этом способе мы учли малые возможности на большой дистанции.

Грамотно распорядились вычетами и еще относительно с умом подошли к распределениям по досрочным платежам: «срок» и «величина платежа».Посмотрим как это сработает на практике. Читайте также: — Понравилась статья? Ставьте лайк! Да пребудет с вами вычет!

Топ 10 банков

/

  • 8 800 555-55-50
  • 8 800 100-07-01
  • 8-800-510-9510
  • 8 800 100-00-06
  • 8 800 200-00-00
  • 8 800 200-66-33
  • 8 800 200-02-90
  • 8 800 200-50-75
  • (495) 721-99-00
  • 8 800 200-55-20
  • 8 800 700-73-00
  • 8-800-510-9510
  • 8 800 100-48-88
  • 8 800 555-20-20
  • 8 800 200-66-33
  • (495) 721-99-00
  • 8 800 200-00-00
  • 8 800 555-55-50
  • 8 800 100-07-01
  • 8 800 200-50-75

| | 7 нояб.

2015 В современных условиях ипотека – реальный способ купить себе собственное жилье. Особенно это касается молодых семей. Наиболее распространенным сроком, на который выдают ипотеку, считается 20 лет.

Ипотека – самый сложный вид кредитования. Поэтому для того чтобы взять ее, необходимо отчетливо понимать все риски, которые при этом возникают.

всегда связано с залогом, которым может выступать как приобретаемая, так и уже имеющаяся недвижимость. Оформление залога – дело непростое и связано с дополнительными затратами. При этом имущество не может быть продано или подарено без разрешения банка. Следует согласовывать даже перепланировку или достройку дома.
Следует согласовывать даже перепланировку или достройку дома. Ведь финучреждение в этом случае является залогодержателем.

При покупке квартиры в кредит на 20 лет обязательным требованием банка будет страхование залога и заемщика.

Клиенту необходимо осознавать, что ежегодно он будет нести расходы на страховку, пока не выплатит ссуду.На могут рассчитывать люди со стабильным доходом, официально трудоустроенные, которые не имеют проблем с текущими или прошлыми кредитами.

Возраст заемщика должен быть от 21 до 75 лет. Например, взять ипотеку в 20 лет в Сбербанке нельзя.

Кредит на недвижимость выдают практически все крупные банки.

Старайтесь обращаться в финучреждения первой десятки. Обладая достаточными финансовыми ресурсами, они предлагают наиболее выгодные условия кредитования.

  1. Крупнейший российский банк предлагает своим заемщикам ипотечные ссуды под ставку от 12,5% годовых и на сумму от 300 тыс. р. и доступны соответствующие государственные программы субсидирования приобретения жилья.
  2. имеет в своем арсенале несколько программ кредитования в зависимости от типа объекта и первоначального взноса. Процентная ставка по ипотеке стартует от 12% годовых. При этом заемщик должен обладать средствами на первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья. Максимальная сумма займа составляет 90 млн р.

Для того чтобы подобрать оптимальный вариант , необходимо рассчитать сумму ежемесячного платежа и общей переплаты по кредиту. Сделать это довольно просто. На сайте банка расположен кредитный калькулятор.

Он, например, по заданным параметрам сможет рассчитать ипотеку в Сбербанке на 20 лет, и общую сумму, которую заплатит заемщик после погашения ссуды.

Для этого клиенту необходимо заполнить следующие графы: сумма займа, размер первоначального взноса, срок кредитования (например, 20 лет) и др.

Покупку квартиры в кредит можно разделить на несколько шагов:

  • Подача заявки. Предварительно ее можно оставить на сайте банка. В ней указываются личные данные потенциального заемщика, сумма займа, срок кредитования, размер ежемесячного дохода и др.
  • Принятие решения банком. На это потребуется, как правило, около 5 дней.
  • Подписание кредитного и страхового договоров.
  • Оформление права собственности на недвижимость и передача ипотеки в залог.
  • Не стоит брать заем, если ежемесячный платеж по нему будет превышать 20% от совокупного семейного дохода. Лучше перестраховаться и увеличить срок кредитования, чтобы снизить размер платежа.
  • Перед подписанием договора внимательно изучите его, выясните все непонятные моменты, чтобы в дальнейшем не возникло проблем.

Дата публикации – 13 ноября 2015 г.

Подробная информация о банках: , .

Возможные проблемы

Желательно воспользоваться услугами юриста для изучения договора.

Банки могут создать молодым клиентам «кабальные» условия. Необходимо учитывать, что финансовые организации неохотно предоставляют кредиты юным заявителям. Поэтому часто можно встретить отрицательные отзывы о банках, которые изменили условия срока кредитования или выдвинули новые требования к заемщику.

Поэтому часто можно встретить отрицательные отзывы о банках, которые изменили условия срока кредитования или выдвинули новые требования к заемщику. Следует уточнить обо всех единоразовых расходах на оформление займа, размере обязательной страховки и штрафных санкциях на случай преждевременного погашения обязательств.

Ипотека с 20 лет: в каком банке можно оформить4.2 (83.92%) 51 голос(ов)

«Съемная квартира — это кот в мешке»

«Зато свое», — часто слышим мы в ответ на вопрос, зачем человек взял ипотеку.

Возможно, такой аргумент вызовет у вас улыбку, но это действительно важно. Моя последняя съемная квартира оказалась настоящим «котом в мешке».

Я долго искала подходящий вариант на всех возможных сервисах, от «Циана» и «Авито» до закрытых групп в Facebook, а также узнавала у знакомых. Подходящая квартира с неплохим ремонтом нашлась спустя месяц поиска. При осмотре оказалось, что ремонт не такой уж и свежий, а квартира страшно грязная.

Робкий заикающийся владелец квартиры все списал на прошлых жильцов и пообещал оплатить услуги клининговой компании.

Большой вопрос у меня вызвали пять старых неработающих телевизоров и шесть огромных пыльных ковров, расставленных по углам. Владелец квартиры пообещал все это вывезти. При этом он попросил не трогать битком набитый хламом шкаф в комнате и комод в коридоре с таким же содержимым.

Соблазнившись отличным местоположением, я согласилась. Не смутил меня даже тот факт, что при подписании договора на кухню заполз таракан, которого риелтор быстро убрал.

На деле оказалось, что у милого и робкого хозяина квартиры есть жена, с которой они периодически впадают в запой.

На мою просьбу забрать ковры и телевизоры начался недельный террор: мне звонили в любое время дня и ночи, угрожая вышвырнуть меня из квартиры. Жить в постоянном ожидании того, что сегодня-завтра приедут хозяева и выгонят меня, — унизительно и ужасно. Пришлось просить помощи у папы, когда-то работавшего в милиции и умеющего разговаривать с такими людьми.

Но и после этого ковры с телевизорами не убрали, услуги клининговой компании и мелкий ремонт не оплатили.