Льготы для инвалидов воинам интернационалистам 2 группы в владивостоке

Льготы для инвалидов воинам интернационалистам 2 группы в владивостоке

Советы юристов:


1. Есть ли льготы у Воинов — интернационалистов при выходе на пенсию? 1.1. все те же которые были до выхода на пенсию 2. Дочь воина интернационалиста имеет льготы для поступления в вузы россии?

2.1. Не предусмотрено законодательством. 3. Имеют ли льготы для поступления в Вузы дети воинов-интернационалистов. 3.1. Льготники: -лица, победившие в предметных общероссийских и международных олимпиадах по определенным предметам.

Перечень олимпиад дающих льготы при поступлении 2015; -дети-сироты; -люди I и II групп инвалидности, а также дети-инвалиды; -лица, участвовавшие в военных действиях и контртеррористических операциях и получившие травмы и заболевания, непосредственно связанные с прохождением службы; -военнослужащие, уволенные в запас; -дети лиц, которые погибли в контртеррористических операциях и военных действиях.

4. Предусмотрены ли льготы детям воинов-интернационалистов при поступлении в ВУЗы РФ? 4.1. Льготы предоставляемые ветеранам войны на их детей не распространяются.

5. Есть ли льготы для воинов-интернационалистов по ипотечным кредитам. 5.1. Если есть специальные программы в банке, то можете претендовать 6. Я воин-интернационалист при открытие своего дела какие я имею налоговые льготы.

6.1. Добрый день! Льгот при открытии дела у Вас не будет, увы. 7. Есть ли у воинов интернационалистов (афганцев) льгота по освобождению от НДФЛ? 7.1. На граждан, уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан, распространяется налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода (календарного года – ст.
7.1. На граждан, уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан, распространяется налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода (календарного года – ст.

216 НК РФ) (пп. 2 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ). В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 218 НК РФ предоставление стандартного налогового вычета в размере 3 000 руб.

за каждый месяц налогового периода распространяется на инвалидов из числа военнослужащих, ставших инвалидами I, II и III групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР, Российской Федерации или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо полученных вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, либо из числа бывших партизан, а также других категорий инвалидов, приравненных по пенсионному обеспечению к указанным категориям военнослужащих.

Следовательно, ветеранам боевых действий в Афганистане, ставшим инвалидами I, II и III групп в период военной службы, если инвалидность получена вследствие ранения, контузии или увечья при исполнении обязанностей военной службы либо получения заболевания, связанного с пребыванием на фронте, предоставляется налоговый вычет в размере 3 000 рублей в месяц. Аналогичное мнение выражено в Письме Минфина РФ от 24.04.2009 г.

№ 03-04-07-01/127. Таким образом, если ветеран боевых действий в Афганистане не имеет инвалидности, которая получена на фронте, ему предоставляется налоговый вычет в размере 500 рублей в месяц; если он имеет инвалидность, полученную на фронте, ему предоставляется вычет в размере 3 000 рублей в месяц.

8. Я ветеран Ямала, воин-интернационалист (ДРА). В соц. защите сказали, что нужно выбрать одну льготу, или или. Правомерно ли это? 8.1. Действительно вам лучше выбрать одну льготу и это льгота «Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа».Льготы будете получать только по одной льготе.

Соцзащита полностью права. ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 ноября 2011 года N 841-П Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения званий «Ветеран труда», «Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа» в Ямало-Ненецком автономном округе. 8.2. Да,правильно сказали. Льгота предоставляется только по одному основанию. Вы выбираете по какому. Закон РФ

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

от 19.02.1993 N 4520-1, 3-4 9.

Мой знакомый когда-то служил в Афганистане, воин-интернационалист.

До настоящего времени не получает никаких льгот, в силу своей скромности и нежелания ходить по инстанциям. Он имеет награды, ордена. Возможно ли в настоящее время, по истечении такого длительного периода времени оформит ему звание ветерана боевых действий, для того, чтобы он получал заслуженную пенсию и в какие инстанции нужно обращаться и с какими документами. 9.1. Обращайтесь в районный военкомат по месту воинского учета с соответствующим заявлением и имеющимися документами.

Так же необходимо Вашему знакомому ознакомиться со своим личным делом. 10. Я воин интернационалист есть у меня льготы на кап ремонт жилья и содержания общего имущества? Пасибо. 10.1. —Здравствуйте, НЕТ У ВАС ТАКИХ ЛЬГОТ по содержанию жилья точно, а по Капремонту выясните в соцзащите.

Законы везде по регионам разные. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.:sm_ax: 11. Я проходил службу в боснии и герцеговине по контракту в 1997-1999 гг, и в 2000-2002 гг, могу ли я оформить льготы являюсь ли я воином интернационалистом? 11.1. Добрый день! К сожалению из Вашего вопроса не усматривается каких либо льгот, льготы положены, при наличии звания ветерана боевых действий, если Вы служили на территории где происходили боевые действия.
11.1. Добрый день! К сожалению из Вашего вопроса не усматривается каких либо льгот, льготы положены, при наличии звания ветерана боевых действий, если Вы служили на территории где происходили боевые действия. 12. Подскажите пожалуйста имеет ли воин интернационалист льготу в Орловской области проживающего в частном доме на коммунальные услуги 50% оплаты за газ, свет, воду.

12.1. Доброго вам времени суток! На федеральном уровне таких льгот у вас нет. Возможно они есть на местном региональном уровне, которые были приняты местными региональными нормативными актами.

Вам нужно с этим вопросом обратиться в отдел соцзащиты населения по месту вашего жительства.

13. Должен ли воин-интернационалист (не инвалид) отказаться от монетизации льгот, чтобы получать бесплатные путевки в санаторий? 13.1. Здравствуйте. Отказаться от монетизации льгот — невозможно. Поскольку все льготы сейчас именно монетизированы.

Путевку могут получать те, кто нуждается в этом в соответствии с заключением врача. Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт. P.S. Общее предупреждение для всех! Прежде чем что-то сделать — обязательно посоветуйтесь с юристом, специализирующемся на аналогичных вопросах. Это избавит от многих проблем в будущем.

Это избавит от многих проблем в будущем. 14. Есть ли льгота по уплате транспортного налога для вдовы воина-интернационалиста на территории зарубежного государства в случае наследования его автомобиля по завещанию.

При этом мощность автомобиля составляет 65.5. кВТ/ 89 л.с? 14.1. Здравствуйте, Елена!

Если автомобиль зарегистрирован на территории зарубежного государства, то налог необходимо платить по закону данного государства. С уважением и готовностью помочь, ПИЧУЕВ С.Л.

15. Я воин интернационалист афганец. 1 год учавствовал в боевых действиях. Какие льготы я имею при выходе на пенсию? 15.1. Просто при подсчете стажа Вам будет засчитан данный год службы как за 3 года работы, но это не дает права на досрочный выход на пенсию. Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Жилищные льготы

Все привилегии в решении жилищных проблем перечислены в ст.16 Закона «О ветеранах»:

  1. взносы на капитальный ремонт;
  2. плату за наем и (или) платы за содержание жилого помещения;
  3. компенсация оплаты за жилье установлена в размере 50%;
  4. жильем воины-интернационалисты обеспечиваются за счет средств федерального бюджета – но при условии их нуждаемости в улучшении жилищных условий и нахождения на жилищном учёте;

Примечание: Компенсация предоставляется независимо от вида жилищного фонда и распространяется также на проживающих с ветераном членов его семьи.

  1. к жилищным льготам также можно отнести преимущество при вступлении в жилищно-строительные кооперативы и садоводческие объединения.
  2. кроме того, полагается первоочередная установка квартирного телефона;

Льготы афганцам

Военные, отдавшие свой долг РФ, отстаивая ее интересы в Афганистане, могут рассчитывать на такие же обеспечения, льготные выплаты и гарантии, что и ветераны ВОВ.Одним существенным преимуществом, выделяющих афганцев, являются привилегии касательно налогообложения.Завидное право не оплачивать налог на недвижимость избавляет от затрат на оплату налога за владение квартирами, домами, недостроенными строениями, гаражом или квадратными метрами в коммуналке.Если по кадастровому паспорту оценочная стоимость жилплощади оценена более чем в 300 миллионов рублей, то такое льготное преимущество не распространяется.Важно!

Не оплачивать на недвижимость можно в случае одного конкретного объекта из разных категорий строений. То есть если у ветерана боевых действий в Афганистане в собственности находятся дача, квартира и гараж, то он вправе не оплачивать по ним налог за собственность.Касательно других освобождений, то здесь важно отметить льготы ветеранам боевых действий в Афганистане на землю. Исходя из кадастровой стоимости земельного участка, интернационалист получит возможность заплатить рассчитанный налог со скидкой в 10 тысяч рублей.

Льготы для воинов-интернационалистов

Уважаемые ветераны боевых действий, в целях информирования воинов-интернационалистов и ветеранов военной службы предлагаем вашему вниманию список льгот, действующих для этих категорий в Российской Федерации.

Возможно знание тех небольших привилегий, которые государство предоставило ветеранам, поможет нашим выпускникам и их семьям получить положенное. Льготы ветеранам боевых действий установлены Федеральным законом «О ветеранах» от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ http://base.garant.ru/10103548/, другими федеральными законами, а также законодательными актами субъектов РФ.

Приводим льготы, которые имеют денежное выражение. 1. Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Положена всем ветеранам боевых действий и на сегодня выплачивается в размере 2225,84руб.

Также, в нее входит набор социальных услуг (НСУ) в размере 839,65руб. Например, если отказаться от НСУ, но оставить бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте, выплата составит 2132 руб.

http://www.pfrf.ru/monthly_payment/ http://www.webohrannik.ru/vidipensii/ezhemasyachnaya-denezhnaya-vyplata.html 2.

50% скидка по содержанию и ремонту жилого помещения. Примечание: необходимо обратиться в коммунальную службу и предъявить удостоверение ветерана боевых действий. Например, в Москве 2-х комнатная квартира 58, 3 кв.

метров – скидка составляет 540 руб. в месяц. 3. Военным пенсионерам доплата к пенсии в размере 32% расчетного размера пенсии (ст. 45) указанной в части первой статьи 46 ФЗ № 4468-1 от 12.02.1993г.

В настоящее время доплата составляет 1181 руб. http://www.chernobyl86.ru/spisok/zakon/osn_zakon/4468-1-zrf_93.htm Примечание: если Вы не уверены, что Вам производится эта доплата, необходимо обратиться в пенсионный отдел для уточнения.

Если доплата не выплачивается по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачивается за все время с момента назначения пенсии.

4. Правительством Москвы в ознаменование 25 летнего окончания боевых действий в Афганистане принято решение выплатить ветеранам Афганистана материальную помощь в размере от 2 до 5 тыс. рублей. Для этого нужно обратиться с отдел социальной защиты по месту жительства и предоставить документы: – паспорт; – свидетельство о праве на льготы; – архивную справку из военкомата об участии в боевых действиях или военный билет, если это участие там проставлено; – номер счета (20-ти значный) в Сбербанке.

рублей. Для этого нужно обратиться с отдел социальной защиты по месту жительства и предоставить документы: – паспорт; – свидетельство о праве на льготы; – архивную справку из военкомата об участии в боевых действиях или военный билет, если это участие там проставлено; – номер счета (20-ти значный) в Сбербанке. http://nizh-uprava.ru/ob-okaza…iz-afganistana/ Матпомощь не только в Москве. – Московская область http://ria.ru/mo/20140213/994663047.html – Волгоградская область – Ростовская область – Крым (500 гр.) – г.

Астана (3000 тенге) – Югорчане (3000 р.) – Томская область – г.

Павлодар – Кабардино-Балкария – Калининградская область. В регионах надо уточнять, есть ли эта матпомощь или нет. 5. Для получения медали

«В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане»

необходимо обратиться в то ведомство, которое направляло в Афганистан, если от Министерства Обороны, тогда в военкомат, списки там уже составлены, просто уточнить, есть в них твои данные или нет.

http://www.bbratstvo.com/news/12390 6. Транспортный налог. В Москве освобождение от уплаты на автомобиль не более 200 л.с.

В регионах по разному. http://www.pnalog.ru/material/transportnyy-nalog-lgoty-veteran-boevyh-deystviy 7. Налоговые льготы. http://vashnal.ru/clarification/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/lgoty-veteranam-boevyh-deystviy 8.

Получение бесплатных справок в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. 9. В Москве по социальной карте москвича, которую выдают ветеранам боевых действий, а также по удостоверению ветерана боевых действий в ряде супермаркетов, аптеках, других учреждениях предоставляется скидка до 10%.

Бесплатное или со скидкой посещение большинства музеев, других культурно-зрелищных учреждений. 10. Бесплатные путевки по санаторно-курортному лечению. http://www.buszn.ru/forms/SomeParts/SomeParts.aspx?ID=10 11.

О выплате единовременной материальной помощи участникам ВОВ в апреле 2014 г.

http://ms-butovo.ru/index.php?newsid=1507 Возможно, этот список не полный. Мы были бы признательны, если этот список был бы дополнен читателями нашего сайта.

Медицинские

Льгота предусматривает возможность обращения в государственное медучреждение с целью получения бесплатной квалифицированной помощи.

По предоставлению удостоверения прием осуществляется вне очереди. Некоторые регионы предусматривают местные льготы в виде скидки в 50% на лекарственные препараты, выписанные лечащим врачом.

Необходимые документы

Список документов при оформлении соответствующего удостоверения вдовы участника боевых действий включает в себя:

  1. паспорт гражданина РФ с отметкой о прописке;
  2. одно фото размера 3х4 см без рамок на светлом фоне;
  3. документ, подтверждающий право на получение удостоверения (свидетельствующие о прохождении воинской службы на территории Афганистана);
  4. справка из ПФ России о праве на пенсию по потере кормильца или пенсионное удостоверение с проставленной в нем пометкой «вдова».
  5. свидетельство о смерти ветерана боевых действий в Афганистане;
  6. заявление установленной формы;
  7. свидетельство о заключении брака;
  1. доверенность, заверенную нотариально;
  2. собственный паспорт гражданина РФ.

Для того, чтобы оформить льготы, вдове потребуется предъявить:

  1. последние квитанции по оплате коммунальных услуг с чеками.
  2. справку из бухгалтерии управляющей компании о состоянии счета ЖКХ;
  3. справку о составе семьи;
  4. удостоверение вдовы участника боевых действий;
  5. документы, подтверждающие инвалидность ребенка (если этот фактор также присутствует в данном случае);
  6. паспорт гражданина РФ;

Меры социальной поддержки уязвимых категорий граждан — это весомая помощь от государства.

Помните, что время от времени список льгот уменьшается или увеличивается, что отражается во внесении изменений в закон.

При выходе на пенсию

К пенсионным льготам, а также иным выплатам можно отнести:

  • Пакет социальных услуг, которые выплачивается либо деньгами, либо ветеран выбирает пакет услуг на безвозмездной основе (проезд, лекарства и оплата санаторного лечения).
  • Ежемесячную денежную выплату, правом на которую обладают все ветераны.
  • Пенсия по инвалидности, если афганец имеет статус инвалида.

При этом назначение пенсий будет производится в соответствии с тем же порядком, что применяется относительно ветеранов Великой Отечественной Войны, но с одним отличием, которые заключается в расчёте — один год службы в горячей точке считается за три.

Помимо этого, к размеру социальной пенсии дополнительно прибавляется 1000 рублей, что в процентном соотношении составит 32%.

Размер пенсии будет рассчитан в индивидуальном порядке. При этом если сумма будет меньше прожиточного минимума, то из средств регионального бюджета ему будет сделал надбавка.

О размерах пенсий для ветеранов афганской войны

Пенсионное обеспечение для интернационалистов в 2019 году происходит по схеме, которой пользуется ПФ при назначении .

Различие заключается в расчёте пенсионного обеспечения в плане выслуги лет: один год службы в горячей точке считается как 3.

Кроме этого, дополнительно прибавляется 32% от минимума социальной пенсии.В денежном расчёте получается 1000 рублей. Размер пенсии ветеранам афганской войны исчисляется в индивидуальном порядке. Он зависит от выслуги лет, то есть, времени пребывания в горячей точке.

Пенсия не должна быть меньше . Если её размер не достигает уровня потребительской корзины в регионе проживания, то территориальный ПФ обязан доплачивать ветерану недостающую сумму. В результате, в начале 2019 года минимальная пенсия составляет приблизительно 9 тыс.

рублей. В дальнейшем размер пенсии афганцев будет формироваться на основе законодательства РФ с учётом заслуг ветеранов перед страной. С начала апреля пенсии афганцев вырастут вместе со всеми социальными пособиями на 4 с небольшим процента.

С 15.01.19 во время индексации увеличились размеры денежных выплат афганским ветеранам. Распоряжение от этой даты, определяющее размер ЕДВ от 4 до 10 тыс. руб., касается только афганцев-москвичей.

В других регионах действуют свои постановления на эту тему, гражданам стоит самим интересоваться, какой документ от какого числа какие дополнительные блага несет участникам афганских боевых действий.

Предложение о снижении пенсионного возраста

На законодательном уровне рассматривалось предложение: снижение пенсионного возраста афганцам.

Для мужчин он мог бы составить 55 лет, для женщин – 48. Однако законопроект не был принят, в настоящее время уже не обсуждается.

Воины-афганцы в 2019 г. выходят на пенсию в том же возрасте, что и остальные граждане РФ. Досрочное ее оформление доступно только военнослужащим по выслуге лет, гражданам, ставшим инвалидами из-за боевого ранения.