Куда сообщать о продаже наркотиков

Анонимно сообщить о наркодилере можно либо в полицию, либо в Наркоконтроль


Контроль за распространением наркотиков и арест преступников, которые зарабатывают деньги на торговле смертью, гораздо более эффективен, когда уполномоченным государственным органам помогает гражданское население. Каждый цивилизованный человек понимает: для того чтобы обезопасить своих близких, детей, знакомых от наркотической угрозы, необходимо незамедлительно сообщать о торговле запрещенными веществами.

В статье мы дадим ответ на вопрос: куда сообщить о продаже наркотиков.

  1. Итог
  2. Как сообщить о наркодилере
  3. ФСКН
  4. Уполномоченные органы

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61 Это быстро и бесплатно!

Итог

Каждому человеку следует быть очень внимательным, статистика распространения наркотиков неутешительна, и от влияния пропаганды распространения опасной привычки не застрахован никто.

Нельзя позволять бизнесменам-преступникам наживаться на сломанных человеческих судьбах! Если вы действительно стали свидетелем распространения наркотиков или, возможно, даже жертвой подобной пропаганды, не оставайтесь в стороне, сообщите о распространении наркотиков! Ваше обращение может способствовать задержанию и в последствии спасет большое количество человеческих жизней!

Ваше обращение может способствовать задержанию и в последствии спасет большое количество человеческих жизней! Именно гражданская активность и неравнодушие является основным и самым важным критерием формирования здорового общества, без вредоносных веществ. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Рекомендуем статьи по теме Если ваш близкий друг или родственник оступился, оказавшись по ту сторону закона, то проявить участие .

Случиться может все что угодно. Например, близкий друг попадет в СИЗО.

Его нужно поддержать, увидеться .

Обращение открытого характера

Сегодня к борьбе с распространением и хранением наркотиков подключились многие общественные организации.

На многих сайтах есть возможность анонимно сообщить о наркодилере и наркопритонах. Чтобы оставить подобное обращение необходимо заполнить следующие поля: Есть вопрос к юристу?

Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города.

Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем. Телефон в Москве и Московской области: +7 (499) 653-79-33 Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области: +7 (812) 332-54-12 Бесплатная горячая линия по всей России: 88006003901

  1. город, в котором происходит распространение наркотиков;
  2. адрес электронной почты;
  3. номер телефона, он не будет виден в обращении;
  4. описание ситуации; это будет основной частью обращения, которая будет видна всем посетителям сайта. Здесь необходимо в подробностях описать суть происходящего. Допускается указывать адрес, где проживает распространитель наркотиков, его личные данные, телефоны и другую конкретную информацию по факту преступных действий.
  5. Имя, можно указать любое имя не обязательно свое настоящее или ник;
  6. заголовок, в нем можно кратко указать информации указной в основной части обращения;

Куда можно анонимно сообщать о наркодилерах или наркоманах

Контроль за распространением наркотиков и арест преступников, которые зарабатывают деньги на торговле смертью, гораздо более эффективен, когда уполномоченным государственным органам помогает гражданское население. Некоторое время назад в России вопросами надзора за оборотом запрещенных веществ занималась Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России).

В его функции входило выявление, пресечение и раскрытие преступлений. Итак, каким образом сообщить о продаже наркотиков анонимно.

В том случае, если вы намерены сообщить анонимно госнаркоконтролю, вы можете воспользоваться горячей линией и посредством телефонного звонка передать всю информацию, которой располагаете.

Номер телефона управления наркоконтроля вашего населенного пункта вы сможете найти на официальном сайте МВД: . Кроме того, у вас есть возможность прямо на сайте заполнить онлайн-обращение.

К сожалению, если вы желаете получить ответ на свой запрос, то вам придется ввести ФИО, и оставаться анонимным не получится. 3 Также в России действуют многочисленные гражданские объединения, ведущие борьбу с распространением наркотических веществ. Например, фонд «Город без наркотиков», основанный мэром Екатеринбурга, также принимает от граждан обращения о фактах незаконного оборота наркотиков на территории всей Российской Федерации.

Узнайте к чему: Закон рф о работе суточных водителей Прием обращений ведется как по телефону, так и через интернет-сайт фонда. 4 В том случае, когда известные вам наркоманы не занимаются реализацией наркотических веществ, а просто нарушают общественное спокойствие, вынуждая людей волноваться за свою безопасность, можно обратиться в ближайшее отделение внутренних дел или к своему участковому.
4 В том случае, когда известные вам наркоманы не занимаются реализацией наркотических веществ, а просто нарушают общественное спокойствие, вынуждая людей волноваться за свою безопасность, можно обратиться в ближайшее отделение внутренних дел или к своему участковому. Для этого необязательно приходить лично и писать заявление, достаточно позвонить в дежурную часть по номеру 02 и пожаловаться на нарушение порядка.

5 Возможно, придется сделать несколько звонков, так как все полицейские экипажи могут быть заняты.

Куда сообщить о продаже наркотиков анонимно

Если вы стали свидетелем распространения наркотиков, об этом следует в обязательном порядке сообщать в компетентные государственные органы.

Если вы подозреваете какое-либо лицо в совершении данного преступления, об этом также нужно сообщить правоохранителям.

Если вы станете свидетелем преступления, не оставайтесь равнодушными, потому что это поможет привлечь преступников к ответственности и спасти не одну человеческую жизнь.

Существующие способы как сообщить анонимно в наркоконтроль

Есть несколько вариантов, как анонимно сообщить в наркоконтроль о лица осуществляющих распространение или хранение запрещенных препаратов:

  • Позвонить по единому номеру
  • Позвонить по номеру телефона доверия. Как и у большинства государственных ведомств Госнаркоконтроль имеет свой отдел по работе с населением, который принимает заявления от граждан по телефону. Позвонив по номеру телефона доверия, можно сообщить о совершенном преступлении, при этом допускается указать минимум информации о себе без необходимости её подтверждения.

Из любого региона РФ можно позвонить по номеру телефона 8 800 345 67 89.

Это единый центр противодействия распространению наркотиков.

Он доступен в круглосуточном режиме.

Для того чтобы сообщить информацию о преступлении в сфере хранения, производства, сбыта запрещенных веществ необходимо связаться по телефону с оператором предоставить ему имеющиеся сведения. Если есть желание не называть свои личные данные необходимо сообщить об этом оператору. Заявление будет принято, а полученная информация проверена.
Заявление будет принято, а полученная информация проверена.

  • Обращение в полицию. Если у гражданина есть достоверная информация о лицах, распространяющих наркотические вещества, он может сообщить о продаже наркотиков в ближайшее отделение полиции. Договорившись с сотрудниками правоохранительных органов заявление будет составлено от их имени, без указания личности гражданина, сообщившего о преступлении. Сотрудники полиции заинтересованы в увеличении количества раскрытых дел, поэтому они практически всегда соглашаются на это.
  • Интернет-ресурс. У ФСКН есть свой официальный интернет-сайт. Среди всех возможностей этого ресурса в пункте меню можно заполнить форму обращения, в которой для её отправки не требуется указывать личные данные.

Отзывы о городской наркологической больнице в Санкт-Петербурге

Еда полный отстой, никуда не выпускают, есть душ, но мыться не дают, говорят, что сломан!

Но есть в персонале и приличные люди. Короче, лучше туда не попадать!

Спасибо врачам 7 отделения ГНБ, вы вернули мне надежду на жизнь!

Отдельное спасибо процедурной Рокуят, медбрату Лукьянову В., психологу Костину П.

и наркологу Корсаковой Е. Н.! Лечилась на неотложке в платном блоке на 7-ке, очень вежливые и внимательные врачи. Отдельное спасибо за внимательное отношение со стороны медсестер!

Огромное спасибо врачам Старовойтовой И. Э. , Корсаковой Е. Н. , Бережнову Д.

А. И психологу Костину П. А. Это ужас какой-то, звонила в приемное отделение по тел.

323-44-61 03.03.2016 года. Хамят, и посылают чуть ли ни матом.

Никаких объяснений. Фамилию сотрудник отказался назвать. Некоторые медсестры бывали грубы, но, потом, правда, почти всегда извинялись, я понимаю. Лежал в 7 отделении, полный ужас, проверку надо направлять.

Кто такие распространители наркотиков

Главными поставщиками различного рода наркотических препаратов на территорию Российской Федерации являются выходцы из Афганистана.

У них есть строгая иерархия, а также распределение ролей. Прежде чем попасть к конечному потребителю наркотические препараты проходят достаточно длинный путь. Сначала они изготавливаются в афганских лабораториях, затем переправляются в государства Центральной Азии, а также в государства Средней Азии.
Сначала они изготавливаются в афганских лабораториях, затем переправляются в государства Центральной Азии, а также в государства Средней Азии.

Транзит различного рода наркотических препаратов из государств центральной Азии, а также из государств средней Азии на территорию Российской Федерации осуществляют различного рода организованные преступные группировки. Как правило, различного рода наркотические препараты сначала доставляются в столицу Российской Федерации город Москву.

Объясняется это, прежде всего, тем, что Москва является самым крупным транспортным узлом Российской Федерации. Здесь у распространителей различного рода наркотических препаратов имеются так называемые схроны, за которыми присматривают специальные люди, называемые кладовщиками.

Как только поступит соответствующий сигнал кладовщики начинают процесс отгрузки различного рода наркотических препаратов курьерам, которых также называют мулами. Курьеры, они же мулы осуществляют транспортировку различного рода наркотических препаратов в другие регионы Российской Федерации и кладут их в так называемые тайники. Там различного рода наркотические препараты хранятся до тех пор, пока региональными диспетчерами не будет дан сигнал к осуществлению отгрузки.

После поступления такого сигнала различного рода наркотические препараты забирает представитель местной организованной преступной группировки. О региональном диспетчере необходимо сказать отдельно. Дело в том, что он, по большому не является распространителем различного рода наркотических препаратов.

Он всего лишь отдает команды, которые поступают из зарубежья.

Помимо этого, региональные диспетчеры также занимаются вопросами, которые связаны с безопасностью, а также с контрразведкой.

Организованная преступная группировка, которая занимается распространением различного рода наркотических препаратов состоит из следующих участников:

  • помощники организатора преступной группировки, которая занимается распространением наркотических препаратов. Эти люди занимаются подбором курьеров различного рода наркотических препаратов. Как правило, это молодые люди. Очень редко девушки. Преимущественно это граждане ближнего зарубежья. Со своими работодателями курьеры связываются посредством сообщений. К уголовной ответственности помощники организатора преступной группировки, которая занимается распространением наркотических препаратов привлекаются достаточно часто.
  • человек, который организовывает весь процесс. Как правило, такой человек осуществляет закупку различного рода наркотических препаратов у непосредственных изготовителей. К уголовной ответственности организатор преступной группировки, которая занимается распространением различного рода наркотических препаратов, привлекается в крайне редких случаях. Потому как старается всегда соблюдать анонимность.

Важно понимать! Денежные средства распространителям различного рода наркотических препаратов перечисляют на банковские карточки. Суммы, как правило, не превышают нескольких тысяч рублей.

Сюда входят затраты на приобретение сим-карт, затраты на приобретение железнодорожного билета до конкретного населенного пункта Российской Федерации, а также затраты на интернет. Первое задание, которое получают распространители различного рода лекарственным препаратов от своих работодателей, это осуществление так называемой пустой закладки.

То есть, курьер должен будет положить пустой пакетик в том месте, которое ему укажет его работодатель.

Те, кто с этим заданием справится успешно в дальнейшем получают задания на закладки уже настоящих наркотических препаратов.

Поставка при этом организуется через уже опытных сотрудников.

Дальше покупатели различного рода наркотических препаратов переводят продавцам различного рода наркотических препаратов денежные средства через различного рода электронные платежные системы, после чего продавцы различного рода наркотических препаратов отправляют покупателям различного рода наркотических препаратов фотоизображение местности, на которой была осуществлена закладка, а также адрес местонахождения закладки с наркотическим препаратом.

Куда сообщить о продаже наркотиков?

Отправить обращение Вы можете как с указанием Ваших контактных данных, так и анонимно.

Важно! На анонимное обращение ответа Вы не получите, поэтому рекомендую подавать обращение с указанием Ваших данных по соответствующей кнопке на сайте ФСКН. Данное обращение может быть также подано по почте на адрес ФСКН: 101990, Москва, ул. Маросейка, д. 12., или по телефону дежурного Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России 8 (495) 628-79-91 (круглосуточно).

Важно! В обращении в ФСКН указываете Ваше ФИО, почтовый адрес с индексом и телефон, адрес электронной почты, текст самого обращения, а также в какие органы власти Вы обращались по данному вопросу и когда (например, „обращался ранее по данной проблеме в МВД России 01 января 2019 года”). В тексте обращения указываете максимально полно всю известную Вам информацию о лицах, которые продают, распространяют или пропагандируют наркотические средства, о месте, времени совершения преступления, об их интернет-страницах, сайтах при наличии.

Особенности личного и электронного обращения

При личном обращении в полицию, сохранить анонимность удаётся далеко не всегда.

В частности, если речь идёт о неблагополучных соседях, устроивших в квартире наркопритон, нужно написать заявление участковому, что подразумевает указание личности заявителя.

В заявлении обязательно указывается состав преступления: хранение, употребление или сбыт наркотических препаратов.В идеале, обращение должно подкрепляться уликами: записями разговоров, фото или видеосъемкой.

По факту обращения, обязательно проводится проверка. Если в полиции отказываются принимать заявление, гражданин вправе обратиться с жалобой в прокуратуру.На официальном сайте, для обращений граждан предусмотрена электронная форма, где обязательно заполняются все поля.

Поэтому выбрав такой способ, заявитель тоже не сможет сохранить инкогнито: система просто не примет незаполненный документ. Помимо паспортных данных, здесь указываются контактные номера для обратной связи.Внимание: решение по таким обращениям принимается в течение 30 рабочих дней, после чего заявителю пересылается официальный отчёт о принятых мерах и проделанной работе.Учитывая эти особенности можно добавить, что реально сохранить анонимность можно только при телефонных звонках на горячую линию и телефон доверия. Это нужно учитывать при выборе способа сообщения о правонарушении.Видео: Куда приводит подростков торговля наркотикамиПохожие статьи19 марта 2019, 01:20 Дек 27, 2019 19:28 О правонарушениях

Единый антинаркотический

По этому номеру можно сообщить о любых противоправных действиях, связанных с оборотом наркотических и психотропных препаратов.

Кроме этого, здесь можно анонимно проконсультироваться по любым вопросам, которые относятся к компетенции службы. Номер бесплатный, доступен для звонков на всей территории России. 8(800)345-66-89 — доступен для консультаций с 09:00 до 18:00 по московскому времени, в ночные часы, нерабочие и праздничные дни сообщения принимаются и записываются автоответчиком.

Как сообщить о наркотиках, оставаясь неизвестным

Проще всего обратиться по телефону доверия регионального управления наркоконтроля. Здесь можно предоставить имеющуюся информацию, раскрывая о себе минимальное количество данных.

Есть и другие варианты решения:

  1. воспользоваться сайтом интернет-приемной ФСКН РФ. Есть специальный пункт меню, где вы выбираете отправку формы без указания контактных данных.
  2. позвонить на единый антинаркотический телефонный номер 8-800-345-67-89. Здесь нужно предоставить оператору имеющиеся сведения, заявить о желании остаться анонимным;

Можно обратиться в отделение полиции, попросив их зарегистрировать обращение анонимно. Сотрудники правоохранительных органов заинтересованы в повышении раскрываемости преступлений, поэтому, вероятно, что примут предоставленные сведения.

Главное – не забывать о том, то вы делаете благое дело, которое может спасти людей.

Если имеется информация о местах изготовления или , ее обязательно нужно передать сотрудникам уполномоченных органов. Важно! Нужно понимать, что за предоставление заведомо неправдивой информации предусмотрено наказание в соответствии со статьей 306 УК РФ.