Куда подать жалобу на организацию оказывающую услуги связи

Куда подать жалобу на организацию оказывающую услуги связи

Одностороннее изменение условий договора


При одностороннем изменении условий договора также следует обратиться с претензией к поставщику услуг. Если он отказывается рассматривать вопрос или затягивает процесс, переходите к подаче заявления в надзорный орган. К примеру, если Ростелеком изменил цену выкупа оборудования (роутера, приставки), то нужно найти адрес отделения Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) вашего города, куда вы сможете пожаловаться по данному факту.

Роспотребнадзор

является органом исполнительной власти, контролирующим реализацию прав потребителей в соответствии с имеющимися нормативно-правовыми актами.

Организация осуществляет свои полномочия через главный офис или территориальные органы.

Неудовлетворенность работой провайдера можно оформить в виде . На основании документа организацией будет проведена внеплановая проверка, после чего последует привлечение нарушителей к ответственности.

Прежде чем приступить к написанию претензии, следует обратиться непосредственно к поставщику слуг договорных обязательств, и только после того, как требования останутся без внимания или не будут удовлетворены, стоит обратиться в госструктуру. Правила подачи официальных писем регламентирует закон «» № 59-ФЗ от 02.05.2006. Жалоба может быть подана в следующих формах:

  1. В виде документа на бумажном носителе, отправленного по почте письмом с уведомлением о его получении территориальным органом.
  2. В электронном виде. Для того чтобы оставить обращение, достаточно перейти по ссылке rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php или petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ и заполнить специальную форму. Оставить заявку можно с регистрацией в ЕСИА и без нее. В первом случае письмо будет являться основанием к проведению внеплановой проверки.
  3. Письменной по месту проживания. Управления а рассредоточены по территории государства. Обратиться можно по адресам, обозначенным на официальном сайте организации rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php.

Важно!

В соответствии с Приказом а № 480 от 26.07.2017 г электронная почта больше не используется. Зайдя на сайт официальный а rospotrebnadzor.ru/, можно не только оставить претензию, но и ознакомиться с типовыми проблемами между поставщиками и пользователями Интернет-услуг, путями их решения.
Образец для скачивания:

Прокуратура

При отсутствии реакции со стороны госорганов можно обратиться в прокуратуру РФ.

В особо сложных ситуациях возможно одновременное обращение в Роспотребнадзор и прокуратуру. Письма в Генеральную прокуратуру РФ направляются по адресу: ГСП-3, 125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а. Прием граждан ведется по адресу: г. Москва, Благовещенский пер., д. 10, справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации: 7(495) 987-56-56 Структура работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00, по пт.
10, справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации: 7(495) 987-56-56 Структура работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00, по пт.

– до 16.45. (с 13.00 до 13.45 — обед). Запись на прием проводится ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 17.00, по пятницам – до 15.45. Мошенничество, кража или незаконное присвоение средств – это повод пожаловаться на ИП в Прокуратуру, так как за подобные деяния предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Сроки рассмотрения

По Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N59-ФЗ любое обращение гражданина должно быть рассмотрено в срок, не превышающий 30 дней с момента его регистрации. При этом способ обращения значения не имеет.Также, 30 дней, согласно Федеральному Закону «О связи» от 07.07.2003 N126-ФЗ, дается мобильному оператору для решения проблемы по поступившей жалобе.Если для урегулирования вопроса требуется более, чем 30 дней, заявителя обязаны письменно уведомить об этом.Дорогие читатели, информация в статье могла устареть.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  2. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  3. Москва: +7 (499) 110-86-72.

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно!Автор статьиЮрист.

Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.Задать вопрос

(Пока оценок нет)

Загрузка.ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

  1. tweet

Вопросы на ответы

Вопрос: Куда можно подать жалобу на оператора сотовой связи, если услуга предоставляется не в полном объеме? Ответ: Для начала потребуется составить претензию и отправить ее в адрес оператора сотовой связи.

В претензии четко прописываются причины ее предъявления, какие требования оператор должен выполнить, в чем произошло нарушение (например, нарушены пункты договора об оказании услуг связи). Если изложенные требования в претензии не будут удовлетворены, абонент имеет право на обращение в контролирующие инстанции, одной из которых выступает «Роскомнадзор».

Если изложенные требования в претензии не будут удовлетворены, абонент имеет право на обращение в контролирующие инстанции, одной из которых выступает «Роскомнадзор».

Здесь важно к жалобе прикрепить доказательства выявленного нарушения, например, выписки по звонкам, записи разговоров с оператором и пр.

Вопрос: Существует ли единый орган, в который можно подать жалобу на оператора сотовой связи?

Ответ: Нет, единого органа нет.

Потребитель услуг связи, недовольный качеством их предоставления, имеет право обратиться с жалобой сразу в несколько инстанций: Роспотребнадзор, Роскомнадзор, прокуратура, ФАС, суд.

Все зависит от сути произошедшего, в чем именно проявилось нарушение, какие нормы права нарушены. Каждый случай требует индивидуального и детального рассмотрения.

Возможные претензии к оператору

Всевозможных проблем в процессе пользования услугами сотовой связи у абонентов может возникнуть немало.

Однако большинство из них зачастую связаны с вопросами подключения/отключения тех или иных тарифов и услуг.

Решить их можно самостоятельно с помощью официальных сайтов сотовых компаний, нашего сайта, обращения в колл-центр. Но существуют и другие сложности, которые решить не так уж и просто. Для их решения приходится оформлять официальные обращения с жалобами.

И примерный перечень таких сложностей и проблем выглядит следующим образом:

  1. Спам и реклама посредством СМС-сообщений. Ещё не так давно SMS были единственным способом текстового общения между пользователями мобильных девайсов. Сегодня же мессенджеры их уже полностью затмили, а на наши телефоны лишь изредка поступают сообщения от живых собеседников. Зачастую это спам и реклама. И если такого спама становится чересчур много, лишь претензия к оператору поможет выбраться из сложившегося положения;
  2. Плохое качество связи. Это одна из основных проблем, по которым абоненты можно обращаться с жалобами. Она может распространяться как на качество мобильной связи, так и на скорость и стабильность мобильного интернета. Разумеется, иногда, в некоторых районах, помещениях, в метро, качество связи может быть нестабильным, однако если подобная неприятность начинает набирать систематику, необходимо обращаться с претензией к оператору;
  3. Систематическое списание денег со счета. Нередко абоненты замечают, что с их счета начинают систематически списываться средства не на оплату тарифного плана и дополнительных опций, а на какие-то ещё подозрительные сервисы. Выяснять подобную ситуацию следует также в порядке оформления официальной претензии;
  4. Платные подписки. Современные операторы, все как один, имеют за собой такой «грешок», как активация платных контент-услуг для мобильных номеров без ведома абонентов. Такие услуги чреваты не только увеличением трат на услуги сотовой связи, но и получением абонентом различного контента, который нередко больше походит на спам, недели на информационную или развлекательную рассылку. Зачастую отказаться от подобных подписок и дополнительных списаний можно при оформлении соответствующего заявления;

Кстати, я писал как отключить платные подписки навсегда, почитайте, там ничего сложного: | | | ;

  1. Изменение тарифного плана без ведома абонента. Некоторые клиенты могут сталкиваться с автоматическим переводом их номера на другой тариф без их желания.

    К несчастью, обычно подобная ситуация происходит в случае истечения срока действия ТП, однако всегда можно попытаться отстоять свою позицию в рамках официального обращения.

  2. Неудовлетворительное обслуживание, невежливые консультанты в офисах и колл-центрах оператора.
    Как и в случае с обычными магазинами или гос. учреждениями, в диалоге с представителями сотового оператора можно столкнуться с непрофессиональными сотрудниками.
    В таких ситуациях отстоять собственные права также можно лишь при официальном обращении;

Куда подать жалобу на сотового оператора, если услуги предоставляют не в полном объеме?

Добрый день.

Хочу оформить жалобу на оператора сотовой связи МТС. 9 .11. подключили тариф «Безлимитище» (заплатили 300 руб.).

В итоге связь безлимитная есть, но нет интернета (а он тоже должен быть включен в этот тариф).

Звонки в МТС и личное общение с менеджерами в салонах результата не дает — они обещали разобраться, перезвонить, но никто не перезванивает и деньги не возвращают. 14 Ноября 2016, 13:22, вопрос №1440507 Алексей, г. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 347 ответов 69 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Саранск Бесплатная оценка вашей ситуации Алексей, добрый день! Вначале напишите оператору письменную претензию.

Если результата не будет, можно пожаловаться: в РОСКОМНАДЗОР — Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 Ноября 2016, 13:27 0 0 34 ответа 10 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Составляете письменную претензию в 2х экземплярах, относите в его ближайший филиал сотового оператора. В претензии четко указываете причину требований, а именно какие пункты договора об оказании услуг связи оператор нарушил, далее так же четко и кратко указываете свои требования (например расторжение договора, пересчет уплаченной суммы, ее возврат и так далее.) Указываете, что в течение 10 дне Вы требуете предоставить письменный ответ.

Далее один экземпляр подписанной Вами претензии отдаете представителю компании, а на втором экземпляре требуете поставить отметку о вручении в виде подписи, должности, расшифровке, дате приема… Если же сотрудники отказываются принять Ваше письменное требование, то отправляете его письменной почтой с уведомлением о вручении, это уведомление будет служить свидетельством того, что Ваши требования были получены.

Теперь, если Ваши требования не удовлетворены в 10 дней, то Вы имеете полное право подать иск в суд и уже через суд требовать выполнения требований.

Параллельно рекомендую обратиться в РОСКОМНАДЗОР также с письменной жалобой, также потребовать от оператора выписка по информационному запросу по поводу предоставления детализации использования сети интернет и потребовать предоставить копии телефонных разговоров, так как они также записываются и их можно истребовать.

Все это будет являться доказательством некачественно выполненной услуги, несоблюдением условий договора, что для РОСКОМНАДЗОРА что для суда. 14 Ноября 2016, 17:18 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 11 Октября 2017, 05:08, вопрос №1776545 15 Июня 2017, 07:19, вопрос №1667618 06 Сентября 2016, 15:38, вопрос №1368860 27 Августа 2017, 19:43, вопрос №1735709 25 Октября 2017, 08:49, вопрос №1790928 Смотрите также

Роскомнадзор и Роспотребнадзор

Если вы решите обратиться в одну из этих инстанций, то должны знать, что они принимают жалобы от абонентов телекоммуникационных и других компаний, проводят собственные проверки и на основании полученных результатов устанавливают факт наличия административного нарушения или его отсутствие.

Претензия через Роспотребнадзор отправляется следующим образом:

  • Щелкните по вкладке на «Обращение граждан».
  • Перейдите на главную страницу инстанции.
  • Далее нужно кликнуть «Продолжить», чтобы определиться с формой подачи жалобы.
  • Ввести текст обращения (обязательно заполнить все поля).

Идентично отправляется претензия, если вы решите обратиться в Роскомнадзор.

Но помните, что вся информация, которой вы делитесь с сотрудниками данной инстанции, проверяется, а значит за предоставление фальшивых сведений вам откажут в рассмотрение (в худшем случае возможно обвинение со стороны провайдера). На рассмотрение претензии, как и в предыдущем случае, отводится 30 рабочих дней с момента ее регистрации на сайте. Вы также можете обратиться на телефон горячей линии, однако этот вариант подходит лишь для консультации с сотрудниками инстанций, то есть жалоба не

Куда написать жалобу на интернет провайдера

У вас всегда есть несколько вариантов, то есть несколько ведомств и инстанций, которые должны будут рассмотреть ваше обращение и куда обращаться с жалобой на вашего провайдера.

С помощью нашей статьи вы разберетесь, в каком случае – куда подать жалобу на провайдера интернета и что желательно включить в текст обращения.

Итак, жалобы на провайдеров вы всегда можете направить следующим адресатам:

  1. (адрес Роспотребназора в вашем регионе можно найти по );
  2. (генеральному директору провайдера или иному лицу, которое, например, подписывало от его имени договор с вами), который обеспечивает ваш доступ в Интернет ;

а также нельзя забывать о судебной защите своих прав, то есть вы можете обратиться с сделать это нужно с соблюдением досудебного претензионного порядка.

Причины для подачи жалобы

Перечислим возможные причины для подачи жалобы:

  1. Плохое качество ТВ-сигнала.
  2. Необоснованные списания средств со счета.
  3. Проведение частых технических работ.
  4. Изменение условий в одностороннем порядке.
  5. Частые обрывы соединения.
  6. Несоответствие скорости интернета заявленному.
  7. Обман клиентов различными способами.
  8. Иные проблемы, которые могут возникнуть в процессе сотрудничества.
  9. Споры с представителями организации.
  10. Отказ в предоставлении отдельных услуг.
  11. Завышение тарифов.
  12. Низкое качество услуг.

Роскомнадзор

принимает жалобы от населения касаемо деятельности коммуникационных компаний и качества предоставляемых ими услуг. Иными словами, если у вас барахлит связь, постоянно «отваливается» интернет или Ростелеком вечно проводит ремонт, и вы не получаете то, за что вы платите – стоит писать сюда.

Сделать это можно так:

  • По факсу – на номер главной федеральной службы (7-495-983-33-93) или (при наличии) на номер регионального представительства а. Информация на страницах локальных ведомств.
  • Лично – придя в управление федеральной службы по месту жительства с двумя экземплярами вашей жалобы. Адреса региональных служб можно посмотреть по ссылке . Выберите ваше местонахождение и на сайте регионального ведомства загляните в раздел «Общественная приемная». Там будет адрес и график приема жалоб.
  • По почте –на адрес управления в вашем регионе, либо (если это не принесло результатов) по адресу главного управления федеральной службы в Москве: 109074, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2.
  • В сети по ссылке . Это электронная приемная. Заполнять все поля нужно очень тщательно. Проверить, рассматривают обращение или нет, можно по этой ссылке . Чтобы жалобу рассмотрели быстрее, ее можно подать через сайт регионального ведомства.

Как подать жалобу на Ростелеком по интернету

Написать жалобу в Ростелеком можно и по интернету. Для этого следует воспользоваться формой обратной связи, расположенной на официальном сайте провайдера.При оформлении претензии нужно:

  1. отыскать кнопку «Задать вопрос»;
  2. заполнить соответствующие строки.
  3. дождаться открытия формы;

Старайтесь подробно описать суть проблемы, прикрепляйте имеющиеся файлы.Узнайте, где можно оплатить услуги Ростелекома без комиссии и квитанций.Прочитать о настройке интернет-параметров на роутере Sagemcom F@ST 3804 v2 можно тут.Тарифы «Свобода общения»: //o-rostelecome.ru/tarify/svobida-obscheniya/.При плохом качестве предоставляемых услуг абонент имеет право подать жалобу на обслуживание со стороны компании Ростелеком. Оператор, чтобы не усложнять ситуацию, должен решить вопросы в двухстороннем порядке, без привлечения регулирующих органов.

В ситуациях, когда поставщик услуг игнорирует обращение или затягивает процесс урегулирования, абоненту будет нужно обратиться в ФАС или Роскомнадзор. (средняя оценка: 2,33 из 5)Источник: https://o-rostelecome.ru/uslugi/zhaloba/

Операторы спокойны

В Tele2 сказали, что обращения, реакция на которые не может быть немедленной, как правило, связаны с техническими вопросами.

Например, к ним относятся просьбы улучшить качество связи в дачном поселке, заметил он.Количество обращений абонентов с претензиями к оператору имеет долгосрочную тенденцию к снижению, утверждает представитель «Вымпелкома». В частности, за последние два года звонков в call-центры «Билайна» по вопросам, касающимся мобильной связи, стало меньше на 30%.

Это обусловлено в первую очередь работой над качеством продуктов, прозрачностью списаний, перечисляет представитель компании.

По его словам, доля обращений по вопросам качества мобильной связи и интернета составляет 16%. При этом случаев, когда клиент действительно испытывает трудности, всего несколько процентов. Посетитель у стойки мобильного оператора Tele2 Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова О сокращении количества жалоб абонентов на качество связи и претензий по поводу тарификации и начислений за услуги говорит и представитель МТС.