Куда можно пойти учиться после 9 класса девушке в саранске

Куда можно пойти учиться после 9 класса девушке в саранске

Высокооплачиваемые профессии для юношей после 9 класса: список востребованных профессий


Рекомендуем выбрать профессию, в которой нуждаются работодатели. Ниже представлен список профессий, самых востребованных на рынке труда. Высокооплачиваемые профессии для юношей после 9 класса:

  1. Помощник машиниста
  2. Водитель
  3. Токарь
  4. Грузчик
  5. Сварщик
  6. Слесарь
  7. Машинист

Профессии знакомые, при этом очень востребованы среди работодателей.

Человек, который окончит училище на электрика или слесаря, не останется без работы.

Как помочь ребенку сделать выбор

Как помочь девушке сделать выбор профессииВыпускницы, 14-15 летние девочки, еще плохо представляют, чем бы хотели заниматься профессионально.

Довольно часто, можно наблюдать ситуацию, когда ребенок подает документы исключительно «за компанию», вместе с подружкой. Как результат – учиться неинтересно, будущая профессия не привлекает и время потрачено впустую. Для того, чтобы сделать правильный выбор, психологи рекомендуют следующее:

  1. Разберитесь, какие профессии актуальны. Не престижны, а именно востребованы. Самую объективную картину в этом плане показывают вакансии центров занятости. Таким образом, становятся понятнее предъявляемые к соискателям требования и предлагаемый уровень зарплат.
  2. Предлагайте варианты, соответствующие характеру. Если дочка замкнута, то вряд ли ее заинтересуют профессии, предполагающие частое общение с незнакомыми людьми.
  3. Старайтесь объяснить основы профессии изнутри. Например, девочка, мечтающая стать визажистом, вряд ли представляет, сколько мастеру приходится проводить времени на ногах и сколько разных нюансов необходимо знать, как о самих средствах, так и о способах их применения.
  4. Посещайте дни открытых дверей, пусть будущая абитуриентка посмотрит, как проходят учебные процессы, как ведут себя студенты на занятиях и после них, какие отношения между преподавателями и учащимися. Родители увидят техническую оснащенность кабинетов, общее состояние учебного корпуса, а также общежития.
  5. Просматривайте информацию на сайта, читайте отзывы студентов.
  6. Не путайте любимый предмет в школе и выбор интересной, а главное приносящей доход профессии. Разговаривайте побольше с подростком, выясняйте интересы и наклонности.
  7. Не стоит давить и навязывать собственное мнение, обиды за упущенные возможности будут потом направлены в адрес родителей.
  8. Не стоит доверять размещенным в сети тестам профориентации, которые не учитывают и десятой доли особенностей, присущих конкретному человеку.

Тренды 2019 года.

Вуз после колледжа

Особенностью последних лет стало увеличение количества молодых людей, которые выбирают путь в вуз через колледж. Этот путь был предложен (оставлен в законодательстве) для малообеспеченных семей, которые не могут платить репетиторам и не уверены в результатах ЕГЭ.

Дети в таких семьях должны иметь возможность поступить в вуз.

За счет длительного обучения и отсутствия ЕГЭ в случае партнерских программ колледжа и вуза, такие студенты снижают риск не поступить при переходе в вуз.

После окончания ссуза они могут получать высшее образование заочно и работать. Но такой образовательный трек распространился и на других абитуриентов. Если семья может финансово помогать студенту, то при желании он может обучаться 7-8 лет. Студенты колледжей считают, что поступать в вуз после колледжа проще психологически.

Студенты колледжей считают, что поступать в вуз после колледжа проще психологически. Ты уже привык к структуре обучения – пары, курсовые, сессии – в вузе все будет родным и знакомым. Надеемся, наши советы помогут вам при построении образовательного трека и вы найдете оптимальный путь к желаемой профессии.

Автор: Ольга Биккулова, ЦТР «Гуманитарные технологии» Если вы хотите получать свежие статьи о поступлении в колледж или вуз, подпишитесь на нашу рассылку. Подписка на дайджест новостей Данный e-mail уже есть в базе рассылки!

Профессии (специальности) после 9 класса

Выбор профессии после обучения в 9 классе происходит с учетом личных интересов, способностей, материальных соображений и близости расположения учебного заведения.

Специальность можно получить в училище, колледже или техникуме, после которых можно продолжить учебу в ВУЗе.

Высшее образование особенно ценится в экономических и юридических сферах.

На кого пойти учиться после 9 класса?

Все средние специальные учебные заведения сейчас официально считаются «профессиональными образовательными организациями». Чаще всего их называют колледжами или техникумами, но эти названия практически ничего не значат – некоторые ссузы просто сохраняют те наименования, под которыми были известны на протяжении многих лет.

Читайте также:Поступление в любое из подобных образовательных учреждений выполняется по среднему баллу аттестата (на который влияют результаты ОГЭ). Как правило, ученикам с тройками проще поступить в те ссузы, которые ранее относились к разряду техникумов. В любом случае, тебе стоит выяснить, какие колледжи есть в твоем населенном пункте, и для поступления в какие из них достаточно невысоких отметок (обычно узнать проходные баллы прошлого года можно на официальном сайте учреждения).
В любом случае, тебе стоит выяснить, какие колледжи есть в твоем населенном пункте, и для поступления в какие из них достаточно невысоких отметок (обычно узнать проходные баллы прошлого года можно на официальном сайте учреждения).

Мы же приведем тебе список наиболее популярных направлений, по которым ведется подготовка специалистов в ссузах, и которые могут быть доступны с тройками в тех или иных колледжах:

  • Педагогические. Если тебе нравится работать с детьми и помогать другим людям, ты можешь поступить в ссуз для получения профессии , , . Они всегда востребованы, а в частных образовательных учреждениях – еще и хорошо оплачиваемы.
  • Юридические. Для того, чтобы построить карьеру в области юриспруденции, понадобится получить высшее образование. Однако и после юридического колледжа ты сможешь попытаться устроиться на работу , помощником адвоката или нотариуса.
  • Экономические. В колледже можно отучиться на , , менеджера по закупкам и т.п. – это специализации, которые востребованы всегда на всех предприятиях.
  • Строительные. , , кровельщик, электромонтажник – это лишь некоторые специализации, которые востребованы в деле строительства и ремонта. Часть из них считаются сугубо мужскими, тогда как, например, среди маляров достаточно много девушек.
  • Связанные со спортом и туризмом. Возможно, в твоем аттестате после 9 класса будут красоваться тройки, но ты находишься в отличной физической форме и хотел бы связать свою профессию со спортом. Или ты плохо разбираешься в физике и химии, но зато интересуешься историей и мечтаешь стать, например, или . Оба варианта открывают тебе дорогу в колледжи, специализирующиеся на спорте и рекреации.
  • Аграрные. Возможно, тебя заинтересует ветеринария, кинология, агрономия, растениеводство, садово-парковое строительство. В перспективе эти специальности могут позволить тебе устроиться на работу на сельскохозяйственные предприятия, в ветеринарные клиники и другие учреждения.
  • Медицинские. На уровне среднего специального образования ты можешь изучить сестринское и акушерское дело, фармацию, лабораторную диагностику. Только помни, что от качества работы медиков зависят жизнь и здоровье других людей, поэтому постарайся учиться усерднее, чем в 9 классе школы.
  • Творческие. Наконец, если ты не очень «дружишь» со школьными предметами, но имеешь способности к какому-то виду искусства: например, к танцам, пению, рисованию, актерству – ты можешь поступить в ссуз на соответствующую специальность и стать , , и так далее.
  • Кулинарные. , , , и другие профессии всегда востребованы в заведениях общественного питания, гипермаркетах, в пищевых цехах предприятий. И оценки по многим предметам не так уж и важны для успешного освоения этих профессий.
  • Технические. Ты можешь стать , , электромехаником, . Здесь главное выбрать ту профессию, которая, во-первых, будет тебе нравиться, а во вторых – будет востребована в том населенном пункте, в котором ты предполагаешь жить по завершении обучения.

Решая, куда можно поступить троечнику после 9 класса, постарайся подобрать несколько вариантов из ссузов в твоем населенном пункте. Ты имеешь право подать документы сразу в несколько образовательных учреждений, и в твоем случае – в случае, когда ты не можешь быть на 100% уверен в том, что попадешь в выбранный колледж – лучше перестраховаться. Постарайся выбирать не только на основе проходного балла, но и исходя из своих предпочтений, ведь так тебе будет гораздо легче и интереснее учиться.

Читайте также:

Профессиональные сферы: техника, эстетика, информация

Есть и другие специальности, которые нравятся детям. Выбирайте профессии после 9 класса тщательно и обдуманно.

Для этого побеседуйте со школьником, чтобы понять его интерес к профессиональным сферам.

Предлагаем вам рассмотреть ещё 3 варианта. 1. Техника. Это профессии, связанные с техническими устройствами (создание, сборка, наладка или ремонт).

Школьник, который хочет связать свою жизнь с техникой, может пойти на такие специальности:

  1. Кондитер.
  2. Шахтёр.
  3. Газорезчик.
  4. Плотник.
  5. Водитель.
  6. Лётчик.
  7. Тракторист.
  8. Сварщик.
  9. Автослесарь.
  10. Пекарь.
  11. Электромонтёр.
  12. Сталевар.
  13. Радиомеханик.
  14. Машинист.

2. Эстетика – это творческие профессии.

Они связаны с искусством, писательством, моделированием.

Можно пойти на такие специальности:

  1. Дизайнер.
  2. Ювелир.
  3. Режиссёр.
  4. Архитектор.
  5. Писатель.
  6. Визажист.
  7. Искусствовед.
  8. Парикмахер.
  9. Швея.
  10. Композитор.
  11. Музыкант.
  12. Косметолог.
  13. Журналист.
  14. Художник.
  15. Продюсер.
  16. Фотограф.

3.

Информация. Это те профессии, где нужна точная наука. Здесь нужно работать с цифрами, расчётами или формулами.
Если школьнику нравится точная наука, тогда можно пойти на специальности:

  1. Сметчик.
  2. Звукооператор.
  3. Программист.
  4. Экономист.
  5. Финансист.
  6. Бухгалтер.
  7. Инженер.
  8. Аудитор.
  9. Кассир.

Определяйте профессиональную сферу и помогайте ребёнку не ошибиться с выбором.

Ведь это очень важный шаг в жизни школьника, который частично определяет будущее ваших детей.

Vocations (206)

Педиатр Психотерапевт Дефектолог Сомелье Визажист Верстальщик Выпускающий редактор Издатель Корректор Печатник Редактор HTML-верстальщик Web-интегратор Администратор базы данных Блогер Веб-дизайнер Диктор Контент-менеджер Копирайтер Радиоведущий Системный администратор Тележурналист Акушер Кардиолог Косметолог Логопед Фармацевт Фельдшер Археолог Архивариус Астроном Библиограф Биоинженер Биохимик Востоковед Искусствовед Ихтиолог Метеоролог Политолог Почвовед Философ Эколог Воспитатель Ректор Учитель Булочник Винодел Dough kneader Мясник Пекарь Повар Повар-кондитер Дегустатор Агроном Ветеринар Агент по туризму (Турагент) Секретарь Переводчик Администратор ресторана Бармен Библиотекарь Дворник Оператор call-центра Официант Портье Почтальон Страховой агент Флорист Экскурсовод Гид-переводчик Кинолог Пожарный Спасатель Спортивный инструктор по видам спорта Спортивный тренер Спортсмен Актер Аниматор Архитектор Дирижер Звукорежиссер Иллюстратор Каскадер Критик Ландшафтный дизайнер Мультипликатор Режиссер Стилист Сценарист Татуировщик Фотограф Photomodel Хореограф Ювелир Реставратор Автогонщик Автомеханик Геодезист Геолог Каменщик Картограф Крановщик Кровельщик Маляр Машинист Металлург Облицовщик Отделочник Builder Watchmaker Air traffic controller Бортпроводник Pilot Stewardess Forwarding agent Аудитор Brand designer Brand manager Accountant Cash collector Crisis manager Logistician Manager Менеджер по логистике HR Manager Merchandiser Tax inspector Product manager Realtor Supervisor Товаровед Sales representatives Финансовый аналитик Lawyer Clerk Detective Diplomat Нотариус Police officer Investigator Bailiff Lawyer PR Manager SEO manager SMM Manager Aeronautical engineer Aircraft mechanic sapper Decorator Doctor Quantity surveyor Design engineer Mechanical engineer Occupational safety engineer Civil engineer Electrical engineer Technology engineer Movie critic Meliorator Linguist Marketer Programmer Indsutrial designer Recruiter Restaurateur Dentist Judge Trader Philologist Chemist Turner worker Locksmith Miller Miner Industrial climber Sociologist Cattle breeder Seller Couturier Blending expert Laboratorian Carpenter Cabinet master Geneticist Physicist Narcologist Biologist Nutritionist Makeup artist Nurse Masseur Neonatologist Shoemaker Landscaper Oncologist Optician Paleontologist Pathologist Pulmonologist Radiologist Theologian Traffic Manager Seamstress Ergonomist Advertising agent Barista

Куда поступать после 9 класса девушке: виды ссузов (средне-специальных учебных заведений) и курсы

Тем, кто решил продолжить образование после девятого класса вне школы, доступны следующие варианты:

  1. Лицеи при вузах. Они направлены на подготовку к дальнейшей учебе в университете и предполагают получение диплома о среднем специальном образовании (не профессиональном). Это аналог 10-11 лет учебы в общеобразовательной школе с более узким уклоном.
  2. Курсы. Они могут организовываться вузами, образовательными центрами и другими организациями, направлены на овладение необходимыми знаниями, навыками и умениями для конкретной практической специальности, и завершаются выдачей сертификата государственного образца. Продолжительность варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев и лет.
  3. Колледж (сюда стоит отнести также бывшие техникумы и профессиональные училища, некоторые из которых сохранили свои старые названия). Обучение в нем обычно длится 3 года, по его завершении студент получает диплом о среднем профессиональном образовании. Колледжи бывают разных направленностей, включая административные, юридические, связанные с IT-индустрией, и так далее.

В колледжах у студентов есть возможность получать стипендии. Поступление в вузы после завершения обучения в них осуществляется в соответствии с требованиями конкретного университета (либо со сдачей ЕГЭ, либо через внутренний экзамен).

Формально даже выпускники колледжей и техникумов должны идти на первый курс, однако на практике вуз вправе установить собственный порядок приема таких учащихся (в том числе, зачислять их сразу на третий курс). Читайте также:

Колледжи Мордовии

МАП при Правительстве Москвы Без экзаменов и ЕГЭ на базе 9 и 11 классов.

Гос. диплом, 9 направлений, все формы обучения. Программа колледж-вуз. Колледж при Университете Государственный диплом.

На базе 9 и 11 классов.Все формы обучения. Без экзаменов и ЕГЭ.

  1. Государственный
  2. С бюджетными местами
  1. Государственный
  2. С бюджетными местами
  1. Государственный
  2. С бюджетными местами
  1. Государственный
  2. С бюджетными местами
  1. Государственный
  2. С бюджетными местами
  1. С бюджетными местами
  2. Государственный
  1. С бюджетными местами
  2. Государственный
  1. Государственный
  2. С бюджетными местами
  1. С бюджетными местами
  2. Государственный
  1. С бюджетными местами
  2. Государственный
  1. Государственный
  2. С бюджетными местами
  1. Государственный
  2. С бюджетными местами
  1. Государственный
  2. С бюджетными местами
  1. Государственный
  2. С бюджетными местами
  1. Государственный
  2. С бюджетными местами
  1. Государственный
  2. С бюджетными местами
  1. Государственный
  2. С бюджетными местами
  1. С бюджетными местами
  2. Государственный
  1. Государственный
  2. С бюджетными местами

Куда пойти учиться после 9 класса

Иногда на решение поступать после 9 класса влияют невысокие баллы, полученные по предметам в школе.

Поэтому девушки идет получать дальнейшее образование в училища или техникумы. Преимуществом этой формы обучения является возможность получить профессию уже за 2-3 года, послу чего девушка сможет работать по специальности и при желании поступить на заочное обучение в ВУЗ. Получить высшее образование после обучения в училище или техникуме часто является более целесообразным для малообеспеченных семей которые не способны оплачивать дорогостоящее обучение в ВУЗах.

Если девушка хочет получить профессию как можно скорее, то можно поучиться на узкопрофильных курсах, после чего идти работать по полученной специальности.