Консультация по приставам

Помощь в случае нарушениях прав судебными приставами


Если вы столкнулись с фактом затягивания исполнительного производства, неправомерным наложением ареста на имущества, бездействием пристава или, наоборот, превышением им своих должностных полномочий, то юрист по судебным приставам сможет защитить ваши права в полном объеме. Кредитные юристы помогают должникам найти оптимальный выход из создавшейся долговой кабалы.

Это очень важно, учитывая, что банк (или другой кредитор) уже подал в суд и выиграл дело. Сотрудники ФССП уполномочены заблокировать счета должника, обратиться к его работодателю, наложить арест на движимое и недвижимое имущество и даже предметы обихода, которые имеют подходящую цену. Общение с приставами – не самая приятная процедура, и намного лучше, если ваши интересы будет представлять юрист по работе с судебными приставам.
Общение с приставами – не самая приятная процедура, и намного лучше, если ваши интересы будет представлять юрист по работе с судебными приставам. Он проследит за тем, чтобы со стороны должностных лиц не было злоупотреблением своим положением и нарушения прав его клиента.

Юрист также окажет помощь взыскателю – проследит за тем, чтобы арест на имущество ответчика был наложен как можно скорее. В противном случае оно может быть продано раньше, чем до него доберутся приставы – а это уже грозит тем, что судебное решение станет невозможно исполнитель в полном объеме.

Горячая линия для фигурантов особо важных дел

Горячая линия для тех граждан, чьи дела попали под особый контроль:8 (495) 531-01-36Позвонив по указанному телефону, участник исполнительного производства может получить информацию в предусмотренном законом объеме, а также возможность связаться с судебным приставом-исполнителем, который рассматривает дело.Предполагается, что введение горячей линии снизит количество обращений, поскольку большинство из них связанно с недостаточной информированностью участников о порядке ведения исполнительного производства.

Основные задачи службы судебных приставов

По государственному законодательству к задачам судебных приставов относят:

  • реализация программ по взысканию алиментов и других отчислений, постановленных в судебном процессе;
  • обеспечение процесса розыска граждан;
  • просмотр и обработка информации о гражданах в случае необходимости привести в действие судебное производство;
  • информирование участников судебного производства, ознакомление с материалами и деталями дела;
  • совершение действий, которые направлены на полное и своевременное исполнение решений, которые постановил суд;
  • оповещение высших органов власти о совершении преступлений сторонами процесса.
  • расследование административных нарушений, сопровождение судебного производства такого характера;
  • обработка обращений граждан по различным вопросам ходатайства, обжалованию судебных решений и постановлений;

Вопрос — ответ

  • E-mail
  • Ваше имя
  • СообщениеСообщение
  • Задайте вопрос
  • Телефон

Итак, Вы долго добивались в различных судебных инстанциях, чтобы справедливость восторжествовала.

Потратили на это массу сил, нервов и времени. Возникает резонный вопрос, что делать дальше?

Как физически реализовать то, что постановил суд?

Хорошо, если во время спора Вам удалось добиться обеспечительных мер и наложить арест на имущество должника, но, а если нет? Необходима квалифицированная юридическая помощь по исполнительному производству. Реализация права на принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц выполняется Федеральной службой судебных приставов и её территориальными органами.

Деятельность судебных приставов-исполнителей строго регламентирована и регулируется специальным Федеральным законом «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ. Однако, высокая загруженность территориальных подразделений ССП, отсутствие мотивации, а нередко и недостаточный профессионализм делают невозможным исполнить решение суда.

Часто, решая все самостоятельно и даже добившись возбуждения исполнительного производства, Вы не можете рассчитывать на положительный исход дела без надлежащего контроля со стороны заинтересованного лица. Юридическая помощь в исполнительном производстве от Адвокатского бюро г.

Москвы «Диаметраль» предоставит исчерпывающий перечень юридических услуг, направленных на исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, в том числе:

  1. Освобождение имущества должника из под ареста;
  2. Юридическое сопровождение исполнительного производства;
  3. Взыскание ущерба, причинённого действиями судебных приставов-исполнителей
  4. Оказание содействия в розыске имущества должника;
  5. Представление интересов кредитора (должника) в органах службы судебных приставов;
  6. Оценка перспектив принудительного исполнения решения суда;
  7. Осуществление контроля действий судебных приставов-исполнителей, в том числе обжалование действий последних в судебном порядке;
  8. Ведение переговоров от имени Клиента при проведении исполнительных действий в рамках возбуждённого исполнительного производства независимо от его процессуального статуса;
  9. Консультирование по вопросам, связанным с исполнительным производством;

Принятый недавно Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (скачать), вступающий в силу с 01.02.2008, по объёму превосходит своего предшественника — Федеральный закон от 21.07.1997 N 119-ФЗ — за счёт более подробного регулирования различных стадий и процедур исполнительного производства.

Новый закон наделил взыскателя дополнительными полномочиями по возможности реализации своих прав:

  1. Самостоятельно или через представителя (коим является юрист по исполнительному производству) направлять исполнительные документы о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи. Кроме того, взыскатель теперь вправе направлять исполнительный документ для исполнения в банк или иную кредитную организацию и не только содержащий требования о взыскании денежных средств, но и об их аресте (ст.ст. 8, 9);
  2. Уже на стадии возбуждения исполнительного производства сам заявитель или адвокат по исполнительному производству имеет право заявлять ходатайства не только о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения дальнейшего исполнения, но и об установлении для должника ограничений, предусмотренных данным Федеральным законом (например, ограничения выезда из Российской Федерации) (ч. 2 ст. 30, ч. 2 ст. 67);
  3. Заявитель или юрист по исполнительному производству имеет право обращаться к старшему судебному приставу с заявлением об отмене постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения (например, при необходимости «повторного вселения взыскателя») (ч. 9 ст. 47, ч. 4 ст. 108) и т.д.

Реализовать на практике данный перечень мер обычному гражданину достаточно не просто и хлопотно, тогда как грамотные и рациональные действия по реализации таких полномочий профессиональными юристами и адвокатами дают действенный результат. Адвокатское бюро г. Москвы «Диаметраль» предлагает юридическое сопровождение исполнительного производства — услугу, которая сократит затраты вашего времени, сил и денег на реализацию судебного решения.

В соответствии с ч.1 ст. 12 ФЗ «Об исполнительном производстве» Законодатель определил виды исполнительных документов, которые направляются (предъявляются) судебному приставу-исполнителю.

К их числу относятся:

  1. исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов; судебные приказы;
  2. акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.
  3. судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;
  4. нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;
  5. удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
  6. акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;
  7. постановления судебного пристава-исполнителя;

Однако, результат даже при наличии всех документов не гарантирован.

Для квалифицированного использования документов нужен адвокат по исполнительному производству. При самостоятельных попытках, вероятнее всего, судебный пристав-исполнитель отнесётся формально к выполнению своих обязанностей и ограничится обязательным минимумом исполнительных действий данных ему законом.
При самостоятельных попытках, вероятнее всего, судебный пристав-исполнитель отнесётся формально к выполнению своих обязанностей и ограничится обязательным минимумом исполнительных действий данных ему законом.

Осуществить поиск имущества должника, проконтролировать соблюдение процессуальных сроков, организовать работу пристава в конкретном подразделении ФССП помогут юристы и адвокаты Адвокатского бюро г. Москвы «Диаметраль». Многолетний опыт работы наших специалистов в данной отросли права поможет решить даже самые сложные задачи исполнительного производства. Юридическая помощь по исполнительному производству от Адвокатского бюро г.

Москвы «Диаметраль» — лучшее решение для ускорения реализации судебного решения.

Помощь юриста по судебным приставам района Котловка

Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 127-07-23 или через форму ниже, чтобы получить квалифицированную помощь юриста по работе с судебными приставами в районе Котловка Москвы. Бесплатной консультацией по любым вопросам, связанным с исполнительным производством, может воспользоваться каждый москвич — как физическое лицо, так и представители организаций.

После консультации, по вашему желанию мы можем взять на себя выполнение практически любых работ, связанных с судебными приставами.

  1. Разморозить незаконно арестованные средства
  2. Помочь взыскать алименты и долги
  3. Подать в суд на судебных приставов
  4. Прекратить бездействие судебных приставов
  5. Снять блокировку с банковских карт и счетов
  6. Подать административную жалобу на приставов
  7. Обжаловать процент вычетов из зарплаты
  8. Собрать документы для жалобы и иска

Звоните и пишите нам! Наша юридическая консультация бесплатная и абсолютно ни к чему вас не обязывает.Позвоните юристамЕсли вопрос простой и вас устроит ответ юриста общей практикиНапишите юристуЕсли вопрос серьёзный, чтобы получить ответ профильного юристаВаш вопрос, проблема или заявка на услугиЮрист перезвонит вам в течение 15 минут

Сколько стоят наши услуги

Устная юридическая консультация бесплатно Письменная юридическая консультация от 1000 р. Составление судебных документов: заявления, ходатайства, запросы от 2000 р.

Подготовка и составление правовых документов (заявления, претензии, договора, акты, доверенности, протоколы, соглашения, расписки…) от 3000 р.

Получение исполнительного листа, судебных решений, копий документов от 3000 р.

Последние вопросы по теме «Исполнительное производство»

Все темы Старший ребёнок остался жить с отцом. Он подал на меня алименты. Я плачу, но сейчас ухожу сома в дикрет со вторым ребёнком. Выходит что теперь я буду матерью одиночкой.

Бкду ли я платить алименты на первого ребёнка? И высчитают ли алименты с. 22 Декабря 2019, 18:50, вопрос №2627950 Ирина, г.

Ставрополь Здравствуйте. У меня долг у приставов 62000 рублей. Я хочу платить по 2000-3000 в месяц потому что не имею возможности внести всю сумму За границу не езжу Автомобиля не имею Есть две квартиры Могут ли если я буду платить по немного но. 22 Декабря 2019, 17:48, вопрос №2627908 ольга, г. Москва Муж не платит алименты 11 месяцев,приставы бездействуют,что можно сделать?куда обратиться?как добиться оплаты?
Москва Муж не платит алименты 11 месяцев,приставы бездействуют,что можно сделать?куда обратиться?как добиться оплаты? 22 Декабря 2019, 12:59, вопрос №2627722 Дианочка, г.

Оренбург

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Здравствуйте! У меня такой вопрос, по решению суда с моей зп должны снимать 50% ( в счет погашения кредиов), но судебные приставы снимают 75%, при том что у меня есть сын — студент.

Неоднократно писал заявление начальнику приставов и никаких.

22 Декабря 2019, 10:17, вопрос №2627623 Равиль, г. Казань Я пенсионерка,живу на съемной квартире,единственный доход-пенсия 14970.Умудрились залезть в три кредита(т.е.один кредит и две банковские карточки).По кредиту просрочек не имею, кредитной карточкой Сбербанка активно пользуюсь ,просрочек по ней не.

Казань Я пенсионерка,живу на съемной квартире,единственный доход-пенсия 14970.Умудрились залезть в три кредита(т.е.один кредит и две банковские карточки).По кредиту просрочек не имею, кредитной карточкой Сбербанка активно пользуюсь ,просрочек по ней не.

22 Декабря 2019, 06:33, вопрос №2627559 Татьяна, г. Новосибирск Нужна грамотная консультация и помощь по вопросу.

Я в разводе с 2013 года, ребенку сейчас 10 лет.

Алименты муж не платил, и в 2019 году я подала на взыскание алиментов. Суд в мою пользу, присудили 10181 р (твердая денежная сумма, т.к. муж ип),. 22 Декабря 2019, 00:06, вопрос №2627491 Юлия, г.

Самара Здравствуйте! Я исправно плачу алименты по исполнительному производству! Но вышло так, что я сменил место жительства одного города, в другой. С каким заявлением или документом я должен обратить в ССП, чтоб перевели мое дело по месту моего.

21 Декабря 2019, 21:37, вопрос №2627423 Богдан, г.

Санкт-Петербург Добрый день! Получил исполнительный лист год назад в отношении ответчика и не могу забрать деньги, пристав особо не работает, причина — завал. Для меня это ничего не меняет мне «кровь из носа» нужно забрать эти деньги, я дал эти деньги в обмен на.

21 Декабря 2019, 21:07, вопрос №2627403 Артем, г.

Хабаровск Здравствуйте. Меня зовут Елена. У меня три потребительских кредита.

А пенсия у меня 8882 руб. А восточный банк передал мое дело судебным приставам и у меня забирают всю пенсию. 21 Декабря 2019, 19:52, вопрос №2627355 Валина Елена, г. Москва Доброго времени суток.

В моей собственности комната в коммунальной квартире площадью 12,8 кв.м.

Образовался долг по ЖКХ в размере 130 000 рублей. Проплаты делал небольшие, буквально вчера положил 200 руб на лицевой счёт. До этого ещё компания. 21 Декабря 2019, 19:05, вопрос №2627317 Денис, г.

Пермь Доброго дня! Подскажите пожалуйста!

В квартире прописано трое (я и двое не официально работающих, совершеннолетних сыновей). Есть задолженность по квартплате, которую, по решению суда, с меня регулярно взыскивает судебный пристав.

50% с пенсионной. 21 Декабря 2019, 17:50, вопрос №2627279 Андрей Федоров, г. Мурманск по суду у пенсионера висчитивают 50% пенсии «пенсии начислено 10,000 тисяч»и судебние пристави приехали описивать имущество,куда обратиться?прави они или нет?И остаётся на проживание 5,000 тисяч рублей 21 Декабря 2019, 15:55, вопрос №2627224 любовь, г.

Белово Что означает 46 ст.и как от нее избавиться?приставы даже не уведомил меня о том что на меня было заведено судебное дело. 21 Декабря 2019, 14:45, вопрос №2627170 тимур, г. Мурино Здравствуйте! У меня не пришли алименты на сайте фссп написано, что прекращено взыскания По ст, 46.

Ч. 1.п 3,что делать в этом случае? Имею ли я право позвонить и уточнить приставу? 21 Декабря 2019, 13:38, вопрос №2627133 Любовь, г.

Самара Здравствуйте, можете подсказать как быть, арестовали карту у мужа, долг 6500, на сайте приставом ИП от 2017 года, якобы за услуги связи , в это время он был в армии, решения суда никакого не присылали, узнали об аресте и этом долге по смс 21 Декабря 2019, 10:20, вопрос №2627014 Анастасия, г. Мегион

  1. 1

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос. Вопросы по темам

Стоимость предварительной работы юриста по исполнительному производству

Консультации в устном формате, в офисе компании От 1 500 Консультации письменно, с указанием рекомендаций От 2 500 Выездные консультации к клиенту От 5 000 Правовой анализ ситуации, в которой оказался клиент с определением перспектив работы юриста От 3 000 Правовая экспертиза документации От 4 000 Работа, направленная на заключение мирового соглашения между сторонами От 7 000

Помощь юриста

Если вы не согласны с решением суда и не хотите исполнять его именно по этой причине — то помощь юриста должна быть получена вами как можно раньше — тогда, когда решение суда еще можно обжаловать, а возбуждение исполнительного производства отсрочить.

В этом случае вам проще всего будет избежать потерь имущества и финансов, также выиграть время и обратиться в суд для дальнейших разбирательств. Если вы не были должным образом извещены о суде, а также по ряду других оснований специалист поможет оспорить решение даже тогда, когда уже упущен срок для этого.

Уже в ходе исполнительного производства также возможно смягчить меры в отношении вас — или наоборот, заставить приставов делать их работу, если они не осуществляют никаких действий. Нарушения в работе приставов можно обжаловать — чтобы сделать это результативно, обратитесь за юридической поддержкой по вашему вопросу.