Когда можно уйти в декретный отпуск после устройства на работу

Когда можно уйти в декретный отпуск после устройства на работу

Сколько надо отработать, чтобы уйти в декрет


С самого заключения трудового договора с работодателем в Москве или любом другом городе России, женщина уже имеет право на декретные выплаты. Начальник обязан уплачивать за неё ФСС декретные (страховой взнос за приобретение пособия). Но сумма выплат рассчитывается исходя из стажа будущей матери. Вообще, чем выше заработная плата у сотрудницы, тем большее пособие ей положено.

Женщина имеет полное право уйти в положенный отгул по истечению 30 недель после начала беременности. Для этого необходимо посетить врача, который сопровождает будущую мать весь цикл беременности, и взять у него декретный больничный.

Важно! Чтобы получить больничный у врача необходимо предъявить паспорт и страховку СНИЛС В этой бумаге чётко должны быть указаны сроки начала и окончания декретного отгула.

Но есть некоторые ситуации, в которых предусматриваются и иной период начисления:

  1. для проживающих на экологически загрязненных территориях (27 недель);
  2. если беременность предусматривает рождение нескольких детей (28 недель).
  3. преждевременные роды (начиная с 22 недели);

ФСС декретные выплаты Бывают случаи, когда будущая мама не хочет уходить с работы в семимесячном сроке беременности. В таком случае, она должна указать эту информацию в заявлении на декретный отгул.

Советы юристов:

1.

Через какое время сотрудница может уйти в декрет на новой работе? 1.1. Здравствуйте, Полина. По сроку беременности.

Неважно новая это работа или нет.

2. Я проработала 3 месяца на новой работе, могут мне оплатить декрет?

2.1. Здравствуйте!Да,Евгения,вы получите декретные 3.

Нахожусь в декрете хочу выйти на новую работу а со старой уволиться, как сделать?

3.1. Пишите заявление по собственному желанию и увольняетесь и устраиваетесь в другое место. 4. Сколько нужно отработать на новом месте работы, чтобы уйти в декрет?

4.1. Сколько угодно. в декрет в любом случае обязаны отпустить. 5. Сколько нужно отработать на новом месте работы, чтобы уйти в декрет?

5.1. Желательно 1 год. 6. Сколько нужно отработать на новом месте работы, чтобы уйти в декрет? 6.1. Согласно статье 255 Трудового кодекса Российской Федерации женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Предоставление указанного отпуска не зависит ни от общего трудового стажа, ни от стажа работы у конкретного работодателя. При этом пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам в размере 100 процентов среднего заработка в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (ред.

При этом пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам в размере 100 процентов среднего заработка в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (ред.

от 25.11.2013)

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

. Однако, следует отметить, что застрахованной женщине, имеющей общий страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

С 1 января 2014 года сумма минимального размера оплаты труда составляет 5554 рубля (статья 1 Федерального закона от 02.12.2013 № 336-ФЗ). 7. Если я нахожусь в декрете моему ребенку положен подарок на новый год от моей работы?

7.1. Если Вы находитесь в отпуске по беременности и родам (70 до родов и 70 дней после них) — декрете, и если ребенок уже родился. А при этом, у Вас на работе принято дарить на Новый год подарки детям сотрудников, то скорее всего, подарят и Вашему ребенку. Но дарить подарки никто не обязан.

7.2. Неизвестно, законодательство это не регулирует. 8. В марте 2016 года устроилась работать в банк, в январе 2019 года ушла в декрет с этого же места работы.

Сейчас ребёнку исполняется два года, увольняюсь по соглашению двух сторон.

Если я через 2-3 месяца выхожу на новую работу, отрабатываю там около 9 месяцев и опять ухожу в декрет, будет ли учитываться 2017 год отработанный в банке для расчёта ежемесячных выплат в отпуске по уходу за ребёнком?

И на единовременные родовые выплаты или будет минимальная оплата. 8.1. Здравствуйте! Размер единовременных родовых выплат устанавливается работодателем на основании локальных актов, но с учетом действующего законодательства. В вашем случае, считаю что выплаты будут минимальные.

9. В 2016 году ушла в декрет, находилась в нем ровно 3 года.

По выходу с декрета в 2019 году, уволилась со старой работы и не прерывая стажа устроилась на новую. Сейчас снова беременна, в декрет уйду в 2020 году. Расчёт декретных будет считаться только с нового места работы, за 1 год? Или я могу выбрать 2 года которые будут выгоднее мне, со старой работы? 9.1. Здравствуйте. Можете заменить годы, на те, в которых был заработок, в т.ч.и у старого работодателя.
9.1. Здравствуйте. Можете заменить годы, на те, в которых был заработок, в т.ч.и у старого работодателя.

Для этого нынешнему работодателю предоставьте справку 182 н с прошлого места работы. 10. Я банковский сотрудник. На данный момент нахожусь в декретном отпуске, ребенку 2 года.

Пособие закончилось в 1.5 года. Сейчас пригласили работать в магазин одежды. Не хочу прерывать банковский стаж работы, увольняться.

Возможно ли завести вторую трудовую книжку для новой работы в магазине? А потом вернуться в банк, по истечении декрета.

Спасибо. 10.1. Вы не можете иметь две трудовые книжки, это не законно. Вам лучше договориться с работодателем и работать не официально. 11. Я являюсь второй женой и нахожусь в браке. Муж платит алименты первой жене на двух детей, в нашем браке тоже родились двое детей. Сейчас муж потерял хорошую работу и будет искать новую.

Сейчас муж потерял хорошую работу и будет искать новую. Могу ли я подать алименты на своих детей и содержания себя в декрете. Как будут рассчитываться доли?

И куда нужно обращаться и с какими документами. 11.1. Да, надо обращаться в суд по месту вашего проживания. Тогда все алименты разделять по-полам на всех четырех детей.

С уважением. 12. Я нахожусь в декретном отпуске, сыну 1 год и месяц. Сейчас повторно в декрет (из декрета в декрет), пособие до полутора лет на первого прекращаются в связи с новыми декретным отпуском. Хочу переоформить оставшиеся три месяца пособий на неработающего родственника, на работе отказали сославшись что только на работающего члена семьи, супруг работает, ему тоже отказали в связи с тем что работающему не положено.

Куда обращаться, что делать? 12.1. Здравствуйте. Действительно можно оформить только на работающего родственника.

Значит, родственник должен уйти в отпуск по уходу. Есть вариант получать пособие и работать неполный рабочий день.

13. Я перешла на новое место работы и через несколько месяцев ухожу в декрет. Как будет рассчитывать пособие до 1.5 лет?

Если я отработала всего 4 месяца! 13.1. Здравствуйте. Учтут заработок с предыдущего места работы. Принесите новому работодателю справку по форме 182 н от прежнего работодателя. 14. В этом году я вышла из декретного отпуска, для расчета больничного листа написала заявление, чтобы брали два года предшествующих декретному отпуску.
14. В этом году я вышла из декретного отпуска, для расчета больничного листа написала заявление, чтобы брали два года предшествующих декретному отпуску. Подскажите, пожалуйста, при переходе на новое место работы, я смогу также написать такое заявление, чтобы больничный рассчитывали не из МРОТ, а из двух лет предшествующих декрету.

14.1. Здравствуйте. Да,можете. Главное, предоставьте справку 182 н с прошлого места работы. 15. Вышла из декрета на работу.

Ребенку 2.5 лет. Сейчас нашла новую работу. Могу ли я вернуться в декрет с последующим увольнением без отработке?

15.1. Без отработки-только по соглашению с работодателем. Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Как написать заявление

После того, как больничный лист получен, остается оформить декретный отпуск. Для этого нужно подать работодателю заявление.Заявление на отпуск по беременности и родам пишется в обычной свободной форме, как и любое другое.

Писать его следует только после получения на руки больничного листа.Общий порядок составления заявления — следующий:

  1. После основного текста нужно указать приложения: документы, которые нужны для оформления декретного отпуска. Это больничный лист и, в случае раннего ухода в декрет, справка из женской консультации с рекомендацией прекратить работу с той или иной даты. По каждому из приложений следует указать дату выдачи и официальный номер документа.
  2. Ниже идет текст: сотрудница просит дать ей отпуск по беременности и родам, указывает день желаемого начала и конца отпуска (можно взять их из больничного листа, можно — указать в качестве начала более позднюю дату), запрос на выплату пособия и желаемый способ перечисления пособия (обычно — на зарплатную карту или наличными, в зависимости от принятого способа расчетов в организации).
  3. Заявление на декретный отпуск завершается датой и подписью с расшифровкой.
  4. Далее, с отступом вниз, посередине строки пишется заглавие: «Заявление».
  5. Начинать, как и при написании любого заявления, нужно с шапки в правом верхнем углу листа. В шапке указывается лицо, которому заявление адресовано (директор организации или в случае с крупной компанией – начальник отдела кадров), должность, фамилия, имя и отчество заявителя.

Оригиналы приложений следует обязательно подать с самим заявлением. Они потребуются отделу кадров для составления приказа.Завершением оформления декрета станет приказ на отпуск по беременности и родам, составленный по унифицированной форме Т-6, и приказ о выплате пособия (в произвольной форме).Приказов должно быть два: одним документом и освобождение от работы, и выплаты не оформляются.

Сокращение на работе: может ли работодатель заставить уйти в декрет?

Личное право женщины, выходить ей в декретный отпуск или нет.

Наше законодательство позволяет женщине работать прямо до родов, если на то есть личное желание беременной. Начальник не имеет право на сильно отправить женщину в декрет, также как не имеет права ее уволить, пока она в декрете.

При этом, если женщина предоставляла в отдел кадров справку о беременности, то она может попросить сократить ей рабочий день.

При этом беременные женщины имеют право на облегченные условия труда, могут не выходить на работу в выходные и не работать в ночные смены, если работа это обязывает.

Сколько нужно проработать официально?

Женщины, имеющие российское гражданство, обладают правом на получение нескольких видов пособий и выплат по беременности и родам (БиР). Их форма и размер зависят от их официального трудоустройства и величины заработка. Основанием для предоставления выплат являются:

  1. до и послеродовой .
  2. справка из женской консультации подтверждающая наличие беременности;

Отпуск по беременности и родам оформляется только официально работающим женщинами.

Мужчинам действующее законодательство предоставляет право на отгулы по уходу за ребёнком. Их длительность не может превышать 17 месяцев.

Декретный отпуск для женщин ограничивается 36 месяцами.

Закон регламентирует сколько нужно отработать, чтобы уйти в декрет по Трудовому кодексу. Право на отпуск предоставляется беременным с момента заключения трудового договора с работодателем.

Женщины-совместительницы имеют такие же права на получение декретных выплат, как и их коллеги, оформленные на полную ставку. Разовые выплаты женщине при рождении ребёнка производит каждая организация-работодатель, в которой она официально трудоустроена. Ежемесячные пособия по уходу за детьми выдаются только по основному месту её работы.

Ежемесячные пособия по уходу за детьми выдаются только по основному месту её работы.

Женщина теряет право на получение льгот в том случае, когда не становиться на учёт в женскую консультацию и не оформляет больничный лист по БиР. Право на получение выплат по уходу за новорождённым ребёнком имеют не только родные матери, но и .

Им предоставляется оплачиваемый отпуск до 70 дней. Их отсчёт начинается с момента рождения малыша, а начисление выплат с даты принятия судебного решения об . Официально неработающие женщины должны обращаться за оформлением выплат по БиР в территориальные органы социальной защиты.

Как оплачивается отпуск по беременности и родам

Расчёт суммы пособия за этот отпуск имеет свои нюансы, о которых помнят все бухгалтера и в которые не имеет большого смысла вдаваться. Если вкратце, женщине гарантируется сто процентов её возможного заработка за период нахождения в таком декрете.В расчёт при этом берётся заработок женщины за последние два года до ухода в декрет. Исходя из этих данных и определяется сумма пособия.Понятно, что учитывается только “белая” зарплата.

Если женщина официально получала небольшую зарплату, небольшим окажется и декретное пособие.Оригинал статьи на нашем сайте:

Ежегодный отпуск после декрета

Молодая мама имеет право взять ежегодный оплачиваемый отпуск как после отпуска по беременности и родам, так и после всего декрета до 3 лет. Его рассчитают за 12 месяцев, которые она отработала до ухода в декрет.

Поэтому за оплату не стоит переживать, работодатель оплатит его, и женщина получит столько же, сколько получила бы за отпуск перед декретным.

Законодательное регулирование

Порядок денежной поддержки материнства регулируется нормами Трудового, Налогового и Гражданского кодексов, а также Федеральными законами РФ (№ 255-ФЗ, № 256-ФЗ и № 81-ФЗ).

В последнее время появилось много разговоров о новом “законе мужей” в декрете. Это определение несколько неточно.

Мужчинам отгул этой категории не дают по естественным причинам.

Декретом называется период освобождения от работы именно для родов и подготовки к ним. Но освободиться от работы ради ухода за отпрыском до его полуторагодовалого возраста муж вправе. Это распространяется не только на папу, но и на бабушку, дедушку или другого опекуна.

Они вправе обратиться к генеральному директору с больничным “на детей” и он будет оплачен.

Отказ со стороны руководства в этой просьбе законен в одном случае – когда обозначенный отпуск бессмысленен. В таком больничном будет отказано, если работник уже находится в:

  • взял отгулы без сохранения заработка.
  • ежегодном оплачиваемом периоде отдыха;
  • декретном отпуске;

Для того, чтобы уйти на такой отдых, отцу нужно запастись документацией, подтверждающей состояние матери, что она не может на текущий момент одна нести бремя ухода или нуждается в изоляции от больного члена домохозяйства.

Хотя на настоящий момент нет ни одной статьи закона, которая бы утверждала это требование как обязательное, босс также не обязан вникать в положение просящего. Помимо этого нужны следующие бумаги:

  1. свидетельство о рождении отпрыска;
  2. справка с маминого места службы;
  3. документ о заключении брака.
  4. справка из роддома или клиники;
  5. копия трудовой книжки родительницы;

Из этого перечня только свидетельство о рождении относится к категории обязательных.

Тем не менее, лучше иметь на руках все экземпляры, так как директора обычно их запрашивают при принятии решения. По рождению ребенка любому отцу положен дополнительный отпуск. Подробнее об этом здесь. к содержанию ↑

Документы для ухода в декретный отпуск

Для того, чтобы оформить положенную по закону льготу, потребуется предоставить следующие документы:

  1. справка, выданная в женской консультации, о том, что женщина встала на учет до 12 недели беременности (не позднее);
  2. паспорт (человека, который будет пользоваться социальной льготой);
  3. справка о доходах за период прошедших 12 месяцев или об отсутствии места работы на этот период;
  4. ;
  5. заявление на имя работодателя (декана и ректора для студенток);
  6. номер карты или банковского счета.
  7. листок нетрудоспособности (оформить можно по результатам сдаваемых анализов);

Образец заявления на декретный отпуск Вы можете скачать .

Важно знать: декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком – юридически разные понятия.

Оплата декрета

Его максимальный размер рассчитывают, исходя из среднего размера заработной платы женщины, с которой осуществлялись взносы в фонд социального страхования.

К примеру, в прошлом году максимальный размер декретных составлял 718 тысяч рублей. Так как для проведения расчетов используют два года, отработанных перед декретом, женщина может рассчитывать на следующие суммы:

  1. 276 526,03 руб. при сложном родоразрешении.
  2. 248 164,38 руб. при нормальных родах;
  3. 343 884, 93 руб. на одного малыша;

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж и могут ли уволить сотрудника?

Во время декретного отпуска предприятие производит выплаты сотруднику, при расчете которых удерживаются все установленные законом взносы и выплаты: страховой, пенсионный, налоговые, т. е. период входит в персональный страховой стаж и будет учитываться при расчете выплат по пенсии.

При увольнении работницы в этот период стаж прерывается. На протяжении всего времени, когда человек находится в декретном отпуске его не могут уволить или смещать с должности — за ним сохраняется стаж, рабочее место и все регалии, а на этот период на его место назначается временный работник. Исключение — ликвидация предприятия или увольнение по собственному желанию/соглашению сторон.

Также работника в этот период могут сократить, однако этот момент сопряжен с рядом сложностей, и работодатели неохотно идут на такой шаг и останавливаются на переводе сотрудницы на аналогичную должность (заявление работника и приказ о переводе — обязательные условия).