Какое разрешение имеет обложка к альбому

Какое разрешение имеет обложка к альбому

Размер обложки для плейлиста в ВК


Строгих требований и ограничений, касающихся размеров картинки, которую хочется поставить в качестве основного фона для музыкального альбома, не предусмотрено. Но без нескольких важных условий и рекомендаций не обошлось, поэтому людям, желающим добавить обложку к музыке, стоит ориентироваться на следующие советы:

  • Оптимальной формой для фона станет квадрат, поскольку в остальных случаях окажутся обрезанными выступающие края.
  • Максимальных границ выбранного изображения не предусмотрено, поскольку система самостоятельно уменьшит её до оптимально подходящего размера.
  • Минимальный размер каждой стороны картинки должен превышать 300 пикселей.

Кроме того, стоит учитывать, что администрацией социальной сети ограничены максимальные размеры файла (в мегабайтах).

При превышении данных параметров прикрепить файл к треклисту не получится.

Хотя в данном случае превысить допустимые параметры будет крайне непросто.

Универсальный промопост.

Размер 1000 на 700 (или 1000 на 1000)

Универсальный промопост это обыкновенный баннер.

Но его задача привлечь внимание неподготовленного пользователя, который не хочет никакой рекламы.

Задача промопоста — выделиться среди других, заинтересовать.

Поэтому в подавляющем большинстве случаев, чем он больше, тем лучше. Но все зависит от ваших целей.

Шаг 13

Последнее, что осталось сделать – подписать обложку. Напишите название группы и альбома.

На новом слое закрасьте их мягкой кистью с малой непрозрачностью, чтобы получить слабозаметную градиентную заливку. Выделите текстовый слой и создайте ещё один слой, добавьте к нему пиксельную маску.

Она будет заполнена автоматически в соответствии с имеющимся на холсте выделением. К этому слою примените стиль Внешнее свечение (Outer Glow).

Пройдитесь кистью по верхнему краю текста, чтобы там появилось свечение. Конечный результат: Об авторе: Для Maciej ‘Valp’ Hajnrich художественное искусство и дизайн всегда был чем-то большим, чем просто работой. Основавшись в Катовице, Польше, самостоятельно выучившийся фрилансер работал 5 лет в области веб-дизайна и дизайна полиграфии.
Основавшись в Катовице, Польше, самостоятельно выучившийся фрилансер работал 5 лет в области веб-дизайна и дизайна полиграфии.

После нескольких лет экспериментов Maciej зарекомендовал себя как творческую личность в области цифрового искусства.

Его стиль отличается повышенным вниманием к деталям, цветам и текстурам. Maciej работал с такими компаниями, как Warner Music, Odeon Film Studio, Platige Image и Armada Skis, а также делал рисунки для фильма «Приключения Присциллы, королевы пустыни» (Priscilla Queen of the Desert). Автор: Maciej ‘Valp’ Hajnrich Перевод: Глеб Хегай Понравилось?

Поделитесь с друзьями! Источник: : Отправить jpg, png, gif, общий вес файлов не более 7Мб, не менее 450px по ширине и высоте,jpg или анимированный gif Ссылки внутри комментариев могут вести только на videosmile.ruclip2net.comphotoshop-master.orgphotoshop-master.ruphoto-monster.rujpegshare.netupicpro.rujoxi.rujpeg.imadobe.comgithub.iofigma.com Новые Популярные Показывать только вопросы и ответы (0) Добавить комментарий / работу

Привлекайте в сообщества подписчиков и будущих поклонников

Если вы исполнитель, выкладывающий большое число песен на стриминговые сервисы, например, Spotify, Apple Music, Яндекс Музыка, ВКонтакте и его Boom, вам понадобится картинка для каждого из произведений.

Набор обложек альбомов от Canva позволяет создавать оригинальные каверы всего за 5 минут, предоставляя вам возможность привлечь внимание слушателей и освобождая драгоценные мгновения для творчества.

Размер обложки для сообщества или группы ВКонтакте


Для десктопов и лэптопов оптимальные обложки с размерами 1590х400 пикселей.

Однако для мобильных гаджетов полная картинка не будет доступна при таких параметрах.
Здесь стоит поступить так:

  1. Отступ по 197 пикселей с обеих сторон.
  2. Основная информация помещается в блок на 1196х315;
  3. 85 пикселей остается сверху – это для различных интерфейсов смартфонов;
  4. Картинка для обложки остается с рекомендованными параметрами;

Лучше воспользоваться заранее готовыми шаблонами (пользуйтесь нашей картинкой выше — нажмите и сохраните) или специальными программами.

Онлайн-архив с более 800 000 обложек музыкальных альбомов с 1950-х до 2019 года

Это первый ресурс, в котором собрали колоссальное количество обложек музыкальных альбомов с информацией об исполнителях в свободном доступе: от Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры до группы «Ленинград».

– совместный проект организации и открытой музыкальной энциклопедии . Его создали, чтобы сделать изображения обложек доступными для всех. Архив насчитывает уже более 800 тысяч обложек. Их можно сортировать по году выпуска, исполнителю, языку (часть коллекции на русском, белорусском, украинском). На обложку возлагали как минимум две функции: информационную и рекламную.
На обложку возлагали как минимум две функции: информационную и рекламную.

Но, просматривая архив, попадаются такие «шедевры», что, кажется, создатели не стремились привлечь аудиторию. А есть и настоящие сокровища.

В любом случае этот архив – отличный ресурс, дающий представление о том, как изменялись тенденции в дизайне обложек на протяжении десятилетий. Каждый желающий может внести свой вклад в и загрузить обложку, для этого нужно создать учётную запись на и следовать инструкции.

«Даже в самые спокойные мгновения.», прог-рок-группа «Супертрэмп» (Supertramp), 1977. «Американский идиот», альбом американской панк-рок-группы «Green Day», изданный в 2004 году.

«В утробе», Nirvana, 1993. «Мой путь», Келвин Харрис, 2016. «Ночные видения», дебютный альбом Imagine Dragons, 2013. «Возьми себя в руки», одиннадцатый студийный альбом американской рок-группы Aerosmith, выпущенный в апреле 1993 года. «Безопасность», ARLO, 2017. «Трава не зеленее», Крис Браун, 2016.
«Безопасность», ARLO, 2017. «Трава не зеленее», Крис Браун, 2016. «Мировые новости», Queen, 1977.

«Дорога в ад», AC/DC, 1979. «Отзвуки: Лучшее от Pink Floyd», «Pink Floyd», 2001. «Чингисхан», немецкий музыкальный коллектив Dschinghis Khan, 1979.

«Как девственница», Мадонна, 1984.

«Бугорок впереди», третий альбом хард-рок-группы «Mr. Big», 1993. «Мракобесие и джаз», «Пикник», 2007. «Наркологический университет миллионов», «Сектор Газа», 1997. «Коллекционер оружия», «Сплин», 1996. «Титаник», переизданный альбом в 2004-ом, «Наутилус Помпилиус». «Игра с огнём», группа «Ария», 1994.

«Игра с огнём», группа «Ария», 1994. «Гуси-Лебеди», восьмой студийный альбом группы «Вежливый отказ», 2010.

«Группа крови», 1988 «Кино». Смотрите также: 2 марта, 2019 Опубликовано в Темы:

Идеальный размер для фото в Instagram

В Instagram все довольно просто — каждое изображение в этой соцсети является квадратом.

В ленте новостей изображения имеют размер 510 пикселей в ширину и 510 в высоту: Размеры иконки предпросмотра на странице профиля имеют размер 161 x 161 пиксель.