Какие требуются документы для временной прописки

Какие требуются документы для временной прописки

Сроки, сколько можно жить без прописки


Так сколько можно жить без прописки? Если человек временно проживает в чужом городе, то он может там находиться 90 дней, после их истечения он обязан встать на учет в УФМС.

Представители УФМС пропишут такого человека в течение 8 рабочих дней. В таком случае оформляется временная прописка, за которой следует обращаться не позднее 3-х месяцев. По истечению данного периода времени, необходимо осуществить постоянную регистрацию. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.Когда человек меняет постоянное место нахождения, у него имеется 7 дней для обращения за оформлением прописки.Сколько можно жить без прописки в паспорте?

Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.Когда человек меняет постоянное место нахождения, у него имеется 7 дней для обращения за оформлением прописки.Сколько можно жить без прописки в паспорте?

Штамп о прописке заносится в паспорт по месту постоянного жительства, то есть, живя в своей квартире необходимо поставить печать в течение 7 дней.У людей, живущих во временном жилище, кроме того, что печать не ставится в паспорт, он еще и изымается органами УФМС. Вместо паспорта человек получает временное удостоверение личности, а временная регистрация подтверждается отдельным бумажным документом.ВажноЧасто граждане считают, что они обязаны сделать новую прописку за 7 дней со дня выписки. Это ошибочное мнение. Закон о регистрации по месту жительства говорит, что в обязанность гражданина входит оформление прописки за 7 дней с момента заселения в новое жилье.Есть случаи, когда проживание без регистрации не наказывается:

  • Уважительной причиной может стать попадание в больницу, неожиданная командировка и т.д.
  • Проживание незарегистрированного лица с собственником жилья, который является ему близким родственником. К близким родственникам относятся: дети (родные и приемные) родители, супруги, внуки, дедушки и бабушки.
  • Граждане имеют право не делать новую регистрацию, когда меняют временное жилье в пределах субъекта федерации, в котором они уже зарегистрированы. Это правило действует и на города федерального значения. Жители Московской области могут временно проживать в Москве, а жители Ленинградской области в Санкт-Петербурге.
  • Если проживающий в городе гражданин зарегистрирован по одному адресу, а проживает временно по-другому, ему не нужно делать новую регистрацию. Это правило действует также в Москве и Санкт-Петербурге.

Это тоже важно знать:

Временная регистрация ребенка.

Какие документы нужны

Самостоятельно прописаться на временном месте жительства несовершеннолетний россиянин не сможет.

Все действия осуществляет его официальный представитель – родитель или опекун. С учетом указанных особенностей определяется пакет бумаг для передачи в госучреждение.

Ребенок не обязан при этом присутствовать.

Что такое временная регистрация?

Временная регистрация представляет собой регистрацию гражданина по конкретному адресу, который не является его основным местом пребывания. Такую регистрацию должны делать как российские, так и иностранные граждане, которые проживают не по адресу постоянной прописки длительный срок.Оформление временной регистрации обычно занимает от одного до трех дней, и она является бесплатной процедурой для российских граждан.

Но иностранным приезжим нужно будет оплатить пошлину в размере около 200 рублей.Также необходимо обратить внимание на то, что для приезжих с российским паспортом временная регистрация делается на срок не менее полугода, а вот для граждан с иностранным паспортом регистрация может быть сделана на срок, не превышающий трех месяцев с того дня, когда они пересекли границу Российской федерации.

На какой срок можно временно зарегистрироваться

Сотрудники МФЦ и некоторых отделений по вопросам миграции утверждают, что максимальный срок регистрации по месту пребывания — 5 лет. Но , на которое они ссылаются, такого положения нет.Если вы регистрируетесь в собственной квартире, то срок для регистрации по месту пребывания не ограничен законом и зависит от вашего желания. Если вы регистрируетесь на чужой жилплощади, то срок временной регистрации зависит от вашей договоренности с наймодателем.

Тем не менее регистрация не бывает бессрочной, поэтому в заявлении вас попросят написать даты ее начала и окончания.Если вы решите выехать из временного жилья до окончания срока временной регистрации, нужно подать заявление в свободной форме с просьбой снять вас с регучета по месту пребывания с указанием даты убытия, если она известна. Это можно сделать лично, через портал госуслуг или направить письмо почтой.После окончания срока регистрации никаких заявлений подавать не нужно — вас снимут с регистрационного учета автоматически.

Какие документы нужны для временной регистрации ребенка

Ребёнок, как при постоянной, так и при временной прописке, обязан быть зарегистрирован по адресу, по которому прописан один из родителей либо опекунов.Для регистрации ребёнка вместе с вышеуказанными документами в соответствующий орган ФМС подаётся свидетельство о рождении, если дитю не исполнилось 14 лет, либо паспорт.Регистрация ребёнка предоставляет право на оформление ребёнка в детский сад и школу. Но в данном аспекте имеется один нюанс – при зачислении ребёнка в учреждение администрация в первую очередь на вакантные места будет принимать детей, имеющих постоянную регистрацию, а уже на оставшиеся принимать остальных кандидатов.

Документы для временной регистрации в квартире

Что бы временно получить регистрацию, необходимо-одобрение собсвенника жилья и всех , кто там прописан.

Бумаги должны быть даны в государственные структуры, которые занимаются пропиской и выпиской граждан. Нужно собрать:

  1. бумага, подтверждающая собственность или ее заверенная юристом ксерокопия;
  2. одобрение регистрации всех совершеннолетних граждан, которые прописаны в помещении.
  3. одобрение собственника, на прописку и постановку на учет гражданина;

Согласно правилам, для постановки на учет в частном доме, необходимые документы предоставляются лично владельцем, отправляются по почте или регистрируются через сайт Госуслуг.

Внимание! Пакет бумаг, которые необходимы для временного учета в частном доме, отличается от постановки в других помещениях тем, что нужно приложить домовую книгу, находящуюся на руках у хозяина.

Личная явка в УВМ МВД

Самый популярный, но не самый удобный способ.

Граждане, несмотря на очереди, стараются сдать документы в руки миграционных служащих и получить все разъяснения лично.Особенности новых правил: работники миграционной службы должны до минимума сократить время ожидания у кабинетов: до 30 минут в живой очереди; до 15 минут по предварительной записи. Сданные документы обрабатываются не дольше трех дней. В случае неполного пакета гражданину придётся ждать разрешения на регистрацию до 8 дней, пока работники службы не соберут информацию по своим каналам и не оформят свидетельство.Список подразделений ГУВМ МВД Российской федерации с контактными телефонами и ссылками на официальные сайты можно посмотреть .

Для чего нужна временная прописка

Временная регистрация позволяет решить ряд проблем, которые могут быть связанны в другом городе со следующими моментами:

  1. Сдачей ребенка в дошкольное заведение
  2. Получением медицинской помощи
  3. Возможностью иметь свободное передвижение по городу
  4. Устройством на новую работу

При получении временной прописки, человеку выдается специальное свидетельство, а в паспортный документ никаких отметок не ставят.

Как только срок у свидетельства истекает, необходимо повторно обратиться в миграционную службу для его продления или закрытия.Сама длительность регистрации может занимать примерно 5-7 рабочих дней.

Тут все зависит от того, каким способом человек обратился со своим заявлением – через территориальное представительство миграционной службы или же отправил свои документы по почте.Если вместе с взрослым регистрируют и ребенка, то процедура займет столько же времени.Единственное, о чем тут стоит сказать, при прописывании, ничьего согласия не потребуется.Единственное, что родители должны иметь при себе – свидетельство о рождении.Чтобы не возникало никаких проблем, прежде чем уезжать со своего постоянного места жительства в другой город, стоит обратиться за консультацией в миграционную службу.Там специалисты помогут не только со списком документов и ознакомлением форм заявлений, но и подскажут где и какие бумаги можно заказать.Такая подготовка поможет избежать не приятных ситуаций с временной пропиской уже на новом месте. На вопросы о регистрации отвечает юрист на видео:Экспертное мнение юристаВопрос временной регистрации актуален будет всегда. Причины оформления временной «прописки» могут быть разными, но правовые последствия четко определены законом.

Например, если квартирант проживает без регистрации более 3-х месяцев, он и собственник, или же наниматель жилья, могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение сроков регистрации.

Чем отличается регистрация по месту жительства и по месту пребывания?

Регистрация по месту жительства может быть только на постоянной основе, а временная «прописка» оформляется по месту пребывания гражданина.Основной вопрос, который занимает собственников и нанимателей жилых помещений, — получит ли временный жилец право собственности на жилье или право распоряжения им?

Ответ всегда однозначный — нет!

Ни временный, ни постоянный жилец при регистрации в жилом помещении не получают право распоряжения и права собственности на данный объект недвижимости. Право собственности и распоряжения можно получить только при приватизации недвижимости или при ее покупке, получении в дар и наследовании. Регистрация в жилом помещении таких прав не дает.

Регистрация в жилом помещении таких прав не дает.

Новый жилец имеет право только проживать по месту регистрации, но при этом несет аналогичные обязательства с нанимателем или собственником жилья.

Документы для временной постановки на учет в приватизированной квартире

На временную регистрацию человека по месту пребывания в приватизированной квартире может потребоваться два различных комплекта документов:

  • Немного иначе обстоят дела, если временно регистрируется человек, который не является собственником жилья. В этом случае обязательным условием является предоставление заявления о том, что собственник согласен с проведением данной процедуры. Если собственников несколько, то необходимо согласие всех. Бывают ситуации, когда среди владельцев жилья есть несовершеннолетние, в этом случае согласие на временную прописку должны выдать органы опеки. Все остальные документы подаются такие же, как и для прописки самого собственника квартиры.
  • Если прописывается сам собственник, то в такой ситуации нужно минимум документов. Необходимо предоставить паспортной организации паспорт, документы, которые устанавливают право на владение квартирой (документ о ) и заявление, которое выдадут работники службы на месте. Если у квартиры не один собственник, то для того чтобы прописаться одному из них, согласие остальных не требуется.

Следует помнить то, что при регистрации в приватизированную квартиру, паспортные службы не смотрят на размер данного жилья, поэтому собственник может прописать в нее большое количество человек.

Регистрация при проживании в гостинице и санатории

Сотрудники администрации учреждения, в котором вы планируете находиться более трех месяцев обязаны самостоятельно оформить временную регистрацию. По вашей просьбе, после прибытия на место или по истечении 90 дней пребывания в нем, они должны известить прибывшего гражданина о том, какие нужны документы для временной прописки и истребовать их у него.

Иначе, следует прочесть по ссылке, чем грозит штраф за отсутствие прописки Обычно таким документом выступает:

  1. паспорт гражданина;
  2. или свидетельство о рождении.

Иногда для подтверждения требуется также предоставить командировочное удостоверение, путевку или санаторно – курортную карту для уточнения срока, на который необходимо поставить гражданина на регистрационный учет. Уполномоченное лицо администрации на 3 дня заберет документы, необходимые для временной регистрации, после чего возвратит их вместе с листком – вкладышем, свидетельствующим о постановке на временный регистрационный учет по месту пребывания. Некоторые фактыЕсли жилплощадь имеет статус муниципальной собственности, то наймодатель (в данном случае государство) может запретить прописываться временным жильцам, если на каждого проживающего, жилая площадь составляет меньше учетной нормы.

Выписываться впоследствии гражданину не нужно – свидетельство автоматически аннулируется при окончании своего срока.

Что означает это понятие

Временная прописка — это регистрация гражданина по месту его фактического проживания. Кстати, термин «прописка» устарел ещё в 90-х годах прошлого века.

Теперь его заменяет слово – регистрация.

Сама регистрация может носить временный или постоянный характер. В первом случае, человек оформляет документы на определённый срок, в течение которого может проживать в другом городе.

Во втором – это основное место проживания гражданина. Обратите внимание, что временная регистрация не обязывает человека выписываться с постоянного места жительства. Зачем это нужно? Наряду с основной пропиской, временное проживание даёт человеку право пользоваться социальными льготами. Кроме того, это обязательное условие для приёма на работу, получение водительских прав, банковского кредита, медицинского обслуживания.

Кроме того, это обязательное условие для приёма на работу, получение водительских прав, банковского кредита, медицинского обслуживания. Интересной особенностью является временная прописка ребёнка. По закону, отсутствие регистрации не может служить причиной отказа при устройстве детей в общеобразовательные и дошкольные учреждения.

Но реальность говорит об обратном. Ребёнка принимают в школу или сад по месту его регистрации.

Временная прописка: какие документы нужны

Временная прописка –это регистрация лица по месту его пребывания в жилье, которое не является его официальным местом жительства.

Лицам разрешено проживать в соответствующем населенном пункте без временной регистрации не более 90 дней. Превышение этого срока, в соответствии со статьей 19.15.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, приводит к привлечению нарушителя к административной ответственности. До истечения 90 дней лицо должно подать в территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС) следующий пакет документов.