Какие нужны документы для развода через загс в новосибирске

Какие нужны документы для развода через загс в новосибирске

Организация


Название Судебный участок мирового судьи № 2 Советского судебного района города Новосибирска В каком районе Советский Режим работы понедельник: с 08:00 до 17:00, перерыв: с 13:00 до 13:30 вторник-четверг: с 08:00 до 16:30, перерыв: с 13:00 до 13:30 пятница: с 08:00 до 16:00, перерыв: с 13:00 до 13:30 прием граждан понедельник, среда: с 15:00 до 16:00 вторник, четверг, пятница: с 09:00 до 10:00 Телефоны +7 (383) 316-58-72 В каком регионе РФ находится Новосибирская область Сайт организации http://2sov.nsk.msudrf.ru Электронная почта Какой адрес Новосибирская область, Новосибирск, улица Мусы Джалиля, 3, корпус 1

Заявление для 2-х супругов

Если супруги пришли к общему согласию по вопросам развода, то они заполняют заявление по форме № 9, зафиксированной в Приказе Минюста России «Об утверждении форм заявлений…» от 01.10.2018 № 201. Согласно этому нормативному акту, заявление содержит:

  1. название регистрационного органа власти, принимающего документ;
  2. дату составления заявки;
  3. номер и дату записи о разводе;
  4. окончательные фамилии, которые граждане приобретают после развода;
  5. реквизиты паспортов мужа и жены;
  6. реквизиты документа, удостоверяющего факт заключения брака;
  7. подписи бывших супругов.
  8. сведения о дате, на которую назначена регистрация развода;
  9. Ф.И.О., даты рождения, места жительства, гражданство и национальность супругов;

Вопросы и ответы

Марина Очень хочу подать на развод с мужем, у нас есть сын 2 лет. Муж в последнее время плохо обращается со мной, да и с ребёнком тоже.

Только вот грозится, что никакого развода мне не даст, ещё и ребёнка хочет отнять.

Скажите, как я могу без согласия мужа развестись? Какие нужны документы? Может ли он забрать ребёнка?

Ответ Вам не нужно согласие мужа для развода, если вы обратитесь в суд. Подготовить нужно будет исковое заявление и весь комплект документов, который мы описали в статье. Суд старается оставить ребёнка с матерью в подобных ситуациях.

Владимир Хочу развестись с женой, но постоянно занят на работе.

Обратился к адвокату, сделал на его имя доверенность, принёс документы, которые он просил. Может ли он теперь от моего участия всё написать, обратиться в суд, общаться с женой по вопросу развода? Нужно ли будет моё присутствие где-то, так как у меня часто командировки? Ответ Адвокат теперь может полностью вести ваше дело, без вашего участия.
Ответ Адвокат теперь может полностью вести ваше дело, без вашего участия.

Он сам составит все документы, сам будет ходить в суд и общаться с женой. Олег Скажите, сколько стоит развод?

Ответ Для развода нужно оплатить госпошлину в размере 650 рублей.

Оксана Муж пропал 2 года назад. В милиции дали документ, что он считается безвестно отсутствующим.

Скажите, куда мне нужно обратиться для развода и какие документы подготовить? Ответ Для начала нужно обратиться в суд, для признания мужа безвестно отсутствующим.

После того как получите решение, нужно будет написать заявление в загс на расторжение брака.

Андрей Хотел подать заявление в суд на развод с женой.

Сказали, надо обязательно указать адрес проживания супруги, и желательно принести выписку из домовой книги. Я сказал, что супруга нигде не прописана, проживает в квартире своей мамы. Что мне делать в этой ситуации?

Ответ В исковом заявлении укажите последнее известное вам место жительства.

Можете также указать, что она нигде не зарегистрирована и указать адрес её фактического проживания, то есть квартиру мамы.

Николай Развелись с женой 3 месяца назад, на алименты она не подавала. Но я сам хочу платить ребёнку за садик, на еду , игрушки. Давать деньги на кружки различные, чтобы он развивался и не нуждался ни в чём.

Ну и чтобы потом от жены претензий не было тоже. Давал ей сначала деньги прямо в руки, просил, чтобы она какую-нибудь расписку мне дала, что деньги получила. Она отказывается что-либо подписывать.

Скажите, как я могу оплачивать расходы, что бы было какое-то подтверждение? Ответ Можете делать почтовый перевод на её имя с примечанием. Можно также проводить платежи через банк на её карту или расчётный счёт, указав назначение платежа.

Сохраняйте все чеки обязательно. Дарья Мне 25 лет, хочу развестись с мужем. Есть дочка, возраст 6 лет. После развода я хочу уехать с ребёнком жить в Испанию, но муж против того, что мы переедем. На развод он согласен. Расходы на ребёнка он тоже оплачивает, подскажите, что мне можно сделать? Ответ Документы на развод вы можете подать через суд.
Ответ Документы на развод вы можете подать через суд.

Для переезда на постоянное место жительства в другую страну вам обязательно нужно будет получить согласие мужа. Если он согласие добровольно не даст, придётся по этому вопросу также обращаться в суд.

Марина У меня муж инвалид, не живём вместе уже несколько лет. Я одна воспитываю двух детей. Скажите какие документы надо подавать на развод?

Могу ли я требовать уплаты алиментов на детей? Ответ Обращайтесь в суд, с исковым заявлением.

На алименты подавать вы также имеете право.

Владимир С женой не живём вместе уже 3 года. Оба проживаем сейчас во Франции, а брак заключали в России.

Развестись тоже хотим в России, но нет возможности приехать.

Скажите, что-то можно сделать в нашей ситуации ? Ответ Самым простым вариантом будет обратиться в юридическую фирму или к адвокату. Сделать доверенности и выслать их экспресс-почтой юристам. Дальше они от вашего имени обратятся в загс или в суд и помогут расторгнуть брак. Светлана Я хочу подать на развод, жена говорит, что тоже не против.

Светлана Я хочу подать на развод, жена говорит, что тоже не против. У нас есть дочка 4 лет. Все свадебные документы, в том числе и свидетельство о браке, лежат в квартире, где живёт жена. Отдать это свидетельство мне она не хочет, говорит, что я украду его.

А мне оно нужно, чтобы в суд обратиться.

Жена в суд сама исковое подавать тоже не собирается. Подскажите, можно ли что-нибудь сделать? Ответ Вам нужно будет самому обратиться в суд, так как у вас есть дети до 18 лет.

Если жена не хочет отдавать свидетельство о браке, обратитесь в загс и получите там дубликат.

Это займёт всего несколько часов. Татьяна Мой муж хочет развестись, у нас два ребёнка от брака. Девочке — 5 лет, мальчику — 6 месяцев.

Также во время брака мы приобрели 2 автомобиля и квартиру. Муж оплачивает расходы на детей, в садике, платит за няню, не отказывается и дальше эти расходы возмещать. Муж говорит, что заниматься ему составлением всех этих документов совсем некогда, хочет, чтобы я всё сделала.

Подскажите, что мне нужно составить?

Ещё хотелось бы, чтобы был определён порядок для общения с детьми. Хочу, чтобы на 3 недели он забирал детей к себе, а я могла съездить отдохнуть.

Расскажите, пожалуйста, про эти моменты.

Ответ В вашей ситуации обращаться нужно только в суд, так как у вас есть несовершеннолетние дети. Кроме того, у вас есть ребёнок, не достигший года. В такой ситуации заявление может подавать только мать. Так как у вас двое детей, можете в исковом заявлении указать, что просите взыскать с мужа 1\3 части его зарплаты в счёт уплаты алиментов.
Так как у вас двое детей, можете в исковом заявлении указать, что просите взыскать с мужа 1\3 части его зарплаты в счёт уплаты алиментов.

Ещё можно подготовить соглашение в письменной форме, в котором расписать порядок оплаты различных расходов. Это соглашение надо заверить нотариально. То же касается и порядка общения.

Обсудите с мужем время, дни и порядок для общения с детьми. Можете прописать даже точные часы, например, в понедельник, среду, пятницу с 18 до 22 часов, а также 3 недели в июне. Этот документ приложите к своему исковому заявлению.

Оксана Расписались с мужем через восемь месяцев после рождения ребёнка. Не живём вместе месяц. Ребёнком не интересуется.

Ребёнок на него не зарегистрирован. В графе отец стоит другой человек.

Я хочу подавать на развод. Мы можем развестись через ЗАГС и имеет ли он какие то права на ребёнка? Ответ Вы можете развестись через загс.

Статья 21 Семейного кодекса РФ говорит, что расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей. Если ваш ребенок записан на другого мужчину, то он не является общим. Если ваш муж будет совсем против развода, тогда придется обращаться в суд.

Расторжение брака в Новосибирске в 2019: порядок, заявление, адреса

  1. чек оплаты госпошлины;
  2. выписка из решения суда, если один из супругов признан недееспособным, пропавшим без вести или осужден на срок более 3 лет.
  3. паспорта супругов;
  4. свидетельство о заключении брака;
  5. заявление на развод;

При наличии детей в возрасте до 18 лет или в случае несогласия на развод одного из супругов расторжение брака происходит через мировой суд. С исками о разделе имущества стоимостью свыше 50 тысяч рублей – через районный суд.

В какой орган ЗАГС обратиться

Подать документы для развода в ЗАГСе супруги смогут в один из территориальных отделов этого органа: по месту прописки того или другого супруга или в тот, где ранее регистрировался их союз. Тут всё решает удобство и доступность учреждения для разводящихся.

Подойти и подать заявление в ЗАГС на развод супруги могут парой, а могут и по раздельности.

Но специалистам этого учреждения должно стать очевидным, что решение принято ими согласованно.

Как правильно составить заявление на развод, подробно рассказано в нашей статье — Бывают такие ситуации, когда одному супругу ни при каких обстоятельствах не удается явиться на развод. Тогда законодатель дает ему возможность написать заявление на развод вне стен ЗАГСа и передать его через другого супруга, или направить почтой.

Но здесь есть важное условие: подпись этого отсутствующего супруга в заявлении должна быть завизирована нотариусом.

А если этот супруг находится в тюрьме, то начальником соответствующего исправительного учреждения. Не всякая причина неявки на развод будет рассматриваться сотрудником ЗАГСа как уважительная, а только следующие и подобные им:

  1. из-за отъезда в длительную командировку на дальнее расстояние,
  2. по причине проживания в труднодоступной местности,
  3. в виду тяжкого заболевания,
  4. в виду отбывания срока лишения свободы.
  5. из-за нахождения на срочной службе в армии,

Свидетельство

о разводе – это основная бумага, удостоверяющая факт расторжения брачного союза между гражданами. Каждый из бывших супругов получает в органе, осуществляющем запись о расторжении брака, свой оригинальный экземпляр свидетельства.

Согласно нормам отечественного законодательства, свидетельство должно содержать информацию, связанную с:

  1. датой выдачи документа.
  2. датой прекращения брака;
  3. реквизитами паспортов бывших мужа и жены;
  4. местом регистрации;
  5. датой оформления записи о разводе и ее номером;
  6. Ф.И.О. лиц, получивших документ;
  7. Ф.И.О. граждан до и после процедуры расторжения брака;
Рекомендуем прочесть:  Виды деятельности в тахографе

Так, лица желающие расторгнуть брак, могут обратиться с заявлением в регистрационный орган, который по прошествии месяца оформит процедуру развода. *** Больше полезной информации — в рубрике . Рейтинг Поделиться Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?

Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!

Звонок бесплатный. Советуем прочитать 06 декабря 2019 0 03 декабря 2019 0 02 декабря 2019 0 Новости раздела 09 октября 2019 0

Подписаться на рассылку Подписаться

Документы для развода в Новосибирске

Если Вы решили расторгнуть брак с Вашим супругом, то Вам следует подготовить все необходимые документы для развода. Для того чтобы понять, какие документы для развода Вам потребуются, Вы должны решить, в каком государственном органе это можно сделать. Существует два варианта: можно пойти в органы ЗАГС, или обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака.

Развод через ЗАГС становится возможным в случаях, когда соблюдается трех существенных условий: во-первых, супруги не имеют общих несовершеннолетних детей, во-вторых, они не возражают против расторжения брака, в-третьих, они оба явились в орган ЗАГСа для государственной регистрации расторжения брака. Помимо этого, развод через органы ЗАГСа возможен по заявлению одного из супругов, если другой супруг признан недееспособным, безвестно отсутствующим, или осужден за совершение преступления на срок более трех лет.

При расторжении брака в органах ЗАГСа Вам потребуются следующие документы для развода: 1) Заявление о расторжении брака, которое подается супругами совместно в орган ЗАГСа, либо его подает один из супругов, а второй подписывает аналогичное заявление вне органов ЗАГС, и заверяет свою подпись у нотариуса. 2) К данному заявлению необходимо будет приложить свидетельство о заключении брака, паспорт, квитанцию на оплату государственной пошлины за расторжение брака.

Государственная пошлина за развод через ЗАГС составляет 400 рублей, и оплачивается каждым из супругов.

В заявлении о расторжении брака также должны содержаться сведения, во-первых, о фамилии, имени, отчестве, дате и месте рождения, гражданстве, о месте жительства каждого из супругов, во-вторых, должны быть указаны реквизиты свидетельства о заключении брака, в-третьих, супруги должны определиться с фамилиями, которые будут за ними зафиксированы после расторжения брака. Вы обязаны подать на развод в суд, когда, во-первых, у Вас есть общие несовершеннолетние дети, во-вторых, один из супругов не согласен подать на развод, в-третьих, один из супругов уклоняется от расторжения брака в органах ЗАГС (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака) При расторжении брака в суде Вам потребуются следующие документы для развода: 1.

исковое заявление, соответствующее правилам Гражданского процессуального кодекса. 2. подлинник свидетельства о браке и свидетельство о рождении детей. 3. квитанция, подтверждающая уплату гос.

пошлины в размере 400 рублей. После того, как Вы собрали указанные выше документы для развода, их необходимо подать в канцелярию суда, или направить по почте. Как правило иск о расторжении брака подается по месту нахождения ответчика.

Если Вы хотите досконально разобраться в процедуре развода через суд или ЗАГС в Новосибирске — по этой ссылке Вы можете заказать бесплатный экземпляр книги «Развод без хлопот для женщин» или «Развод без забот для мужчин».

Где выдают

Учреждение Центральный отдел ЗАГС Район Центральный В каком регионе РФ Новосибирская область Режим работы нет информации Адрес организации Новосибирская область, Новосибирск, Красный проспект, 66 Mail Site http://www.zags.nso.ru Номера телефонов +7 (383) 221-47-05 +7 (383) 221-15-70 +7 (383) 217-19-13

Расторжение брака в новосибирске: порядок, заявление, адреса

Она принимается судом в тех случаях, когда вместе с заявлением о разводе истец выдвигает дополнительное заявление, содержащее какие-либо требования имущественного характера по отношению к ответчику, в том числе требование о его обязанности выплачивать алименты.«Что будет, если муж не придет в суд?

Нас разведут?» Ответ→ Как подать на развод в одностороннем порядке?

Что нужно, чтобы подать на развод в этом случае? По тем или иным причинам возникают ситуации, когда кто-то из супругов решает расторгнуть брак в одностороннем порядке? Законодательство РФ, в частности Семейный кодекс (ст.

18), не лишает граждан и такой возможности при соблюдении установленных требований.

Подача документов на развод через суд

Документальный пакет, обязательный для разрыва брачных отношений с помощью суда, варьируется в зависимости от того:

  1. в каком именно суде, мировом либо районном, расторгается брак?
  2. Районный суд. В этот судебный орган следует обращаться и подавать документы, если супруги имеют претензии друг к другу относительно раздела общего имущества и проживания несовершеннолетних.
  3. Мировой суд. В этот судебный орган следует обращаться, если у мужчины и женщины не имеется никаких личных противоречий имущественного толка с ценой иска более 50.000 р., и решён вопрос о том, где и с кем будут жить общие дети.
  4. в каком именно регионе России проживают супруги?

На рассмотрение суда необходимо предоставить иск и стандартный документальный пакет.

Документы для развода включают в себя следующий перечень бумаг:

  • Исковое заявление. В нём должно содержаться требование о расторжении семейного союза (следует указать: информацию о муже и жене; а также причины, побудившие к разводу).
  • Подлинник брачного свидетельства.
  • Бланк квитанции о погашении пошлины.
  • Удостоверения личности каждого: мужа и жены. В случае если брак расторгается в одностороннем порядке, паспорт потребуют лишь у инициатора развода.
  • Ксерокс свидетельств о появлении на свет детей.

Примите к сведению! Суд может потребовать информацию о составе семьи, о заработке супругов, выписку из домовой книги.