Какие есть послабления в работе маме

Какие есть послабления в работе маме

Льготы для отцов-одиночек


Мужчины, которые в одиночестве воспитывают ребенка, тоже могут рассчитывать на льготы. Если в документе используются формулировки «единственный родитель», «одинокий родитель», «неполная семья», значит, льгота положена и одинокой маме, и одинокому папе. Например, отец-одиночка может воспользоваться налоговыми льготами.Но некоторые трудовые гарантии есть только у мам: в законе используется формулировка «одинокая мать».Автор этой статьи — мама, поэтому статья рассказывает в первую очередь о льготах для мам. Если вы получаете льготы как отец-одиночка, расскажите о своем опыте в комментариях.

Кто относится к многодетным семьям в 2019 году

Статус «многодетной семьи» определён в .

Согласно данному нормативному акту, каждый регион вправе самостоятельно устанавливать критерии, определяющие этот статус. В 2019 году к семьям, имеющим право получения льгот, относятся те, где на воспитании имеется 3 или более детей.

Не важно, является ли семья полной (есть и мать, и отец, либо нет), собственные это дети, или приёмные.Мнение экспертаЕлена КошереваПенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.В некоторых субъектах федерации, в число несовершеннолетних может включаться и ребёнок до 23-х лет, если он получает очное образование в аккредитованном учебном учреждении.

При лишении граждан родительских прав, они одновременно лишаются статуса многодетных, и все причитающихся льгот.

Какая семья признается многодетной

В соответствие с указом Президента РФ №431 от 05.05.1992 года, порядок признания семьи многодетной определяют муниципальные власти субъектов РФ. Таким образом, однозначно ответить на вопрос:

«Сколько должно быть детей в семье для признания ее многодетной?»

однозначно ответить нельзя – все зависит от культурных и национальных особенностей региона.

В подавляющем большинстве регионов РФ многодетной признается семья с тремя и более детьми.

Если дети общие (родные либо усыновленные), то многодетными являются оба родителя.

В случае, когда отец (мать) воспитывает ребенка супруга без оформления усыновления, при этом в семье два общих ребенка, многодетным является только один из родителей, который, в свою очередь, и имеет право на льготы. Основанием для признания семьи (родителя) многодетным является удостоверение, выданное территориальным органом Соцзащиты на основании свидетельств о рождении (усыновлении) детей.

Основанием для признания семьи (родителя) многодетным является удостоверение, выданное территориальным органом Соцзащиты на основании свидетельств о рождении (усыновлении) детей. Многодетным также может считаться одинокий родитель (отец/мать), воспитывающий трех и более детей самостоятельно. При этом присвоение статуса многодетного отца/матери возможно в следующих случаях:

  1. второй родитель отсутствует (не указан в свидетельстве о рождении), погиб, лишен родительских прав;
  2. отец/мать воспитывает ребенка самостоятельно, находясь со вторым родителем в разводе.

В первом случае отец/мать признается одиноким многодетным родителем, во втором – многодетным родителем (без статуса «одинокий»).

Нормы ТК РФ предусматривают следующие основные направления поддержки многодетных родителей в сфере трудового права:

  1. дополнительный отпуск;
  2. приоритет на сохранение рабочего места при сокращении;
  3. льготное право на оформление отпуска в любое время;
  4. особые условия привлечения к работе в выходные, праздничные дни, ночные смены.

Поиск работы для многодетных родителей, которые состоят на учете в органах Службы занятости, осуществляется в особом порядке.

При предложении вакансий инспектор ЦЗН учитывает отдаленность работы от места жительства многодетного родителя.

Также принимается во внимание возможно трудоустройства на удаленную работу, установление гибкого графика, т.п.

Читайте также статью ⇒ «Что такое плавающий график работы».

Какими правами обладает работающая многодетная мать

Согласно закону, многодетными признают всех матерей, если они воспитывают минимум троих малышей, из которых ни один не достиг совершеннолетнего возраста. Гибкий график – не единственная возможность, доступ к которой получает официально трудоустроенная .

Граждане данных категорий могут рассчитывать на досрочные отпуска и пенсию.

Трудовые льготы многодетным представлены и другими категориями. Для использования прав на отпуск есть несколько распространённых схем:

  1. Самостоятельное использование на основе заявления.
  2. Деление по частям.
  3. Присоединение к очередным оплачиваемым отпускам.

Главное – чтобы был заключен коллективный или индивидуальный договор, где описывают правила предоставления таких отпусков. Ещё одна льгота – досрочный выход на пенсию.

Чтобы получить такое право, важно соблюсти некоторые условия:

  • Трудовой стаж – минимум 15 лет.
  • Не менее пяти детей старше 8 лет к моменту, когда оформляют пенсию.
  • Минимум пять детей на воспитании.

Чтобы получить права и льготы, сотрудник должен соблюдать технику безопасности, трудовую дисциплину.

Нарушение любых правил Трудового Кодекса может привести к отказу в предоставлении тех или иных льгот.

Перечень льгот на работе для многодетных матерей

Но это не отменяет других льгот, которые имеют многодетные семьи.

Они могут рассчитывать на очень хорошие скидки при приобретении жилья или земли.

Их дети могут быть устроены в детские сады вне очереди. В школах все дети будут бесплатно питаться в столовых. Кроме того, имеются различные льготы на приобретение лекарств для маленьких детей, скидки на оплату коммунальных услуг и многое другое. Если работодатель отказывается соблюдать ваши права, то получается, что он нарушает законодательство Российской Федерации.

Если работодатель отказывается соблюдать ваши права, то получается, что он нарушает законодательство Российской Федерации. В таком случае вы можете обратиться в суд. Практически всегда суд встает на сторону работника, поэтому вам не стоит бояться столь кардинального решения.

В противном случае вы и дальше будете выполнять прихоти своего руководства, хотя оно не имеет на это никакого права.

НДФЛ

Порядок исчисления по доходам многодетных матерей, в общем, не отличается от стандартных ситуаций, связанных с расчетом этого налога.

Налогоплательщик, который получает доходы, облагаемые по ставке 13 процентов (и является налоговым резидентом для целей исчисления), может претендовать на применение налоговых вычетов, в частности стандартного «детского» вычета (п. 3 ст. 210, п. 1 ст. 224, подп.

4 п. 1 ст. 218 НК РФ):

  1. на первого и второго ребенка — 1400 рублей;
  2. на каждого ребенка-инвалида до 18 лет, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы — 12 000 рублей родителям и усыновителям (6000 руб. — опекунам и попечителям).
  3. на третьего и каждого последующего ребенка — 3000 рублей;

Первый ребенок — это самый старший ребенок в семье. То, каким для родителя является ребенок (первым, вторым, третьим и т. д.), определяют по дате рождения детей (письма Минфина России от 08.11.2012 № 03-04-05/8-1257, от 15.03.2012 № 03-04-05/8-302).

Не имеет значения, предоставляются ли вычеты на всех детей, или нет. Если, скажем, двое старших детей являются совершеннолетними и на них вычеты не предоставляются, но третьему ребенку менее 18 лет, то он все равно будет считаться третьим ребенком и на него положен вычет в размере 3000 рублей. Таким образом, после рождения третьего ребенка женщина вправе получать вычет в увеличенном размере.
Таким образом, после рождения третьего ребенка женщина вправе получать вычет в увеличенном размере. «Детский» вычет предоставляют до месяца, в котором доход налогоплательщика, облагаемый по ставке 13 процентов и исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 350 000 рублей.

Вычет отменяется с месяца, когда доход сотрудника превысил эту сумму (абз. 16, 17 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

Для получения вычета на ребенка работник должен представить в бухгалтерию работодателя заявление и документы, подтверждающие право на вычет (копию свидетельства о рождении ребенка) (п. 3 ст. 218 НК РФ; письмо Минфина России от 22.08.2012 № 03-04-05/8-991).

Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), о чем прямо сказано в Налоговом кодексе (абз. 16, 17 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

Дополним, что в некоторых случаях размер вычета может быть увеличен.

Вычет в удвоенном размере предоставляется единственному родителю ребенка, если второй родитель умер, признан безвестно отсутствующим и т. д. (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ; письмо Минфина России от 03.07.2013 № 03-04-05/25442) При этом нахождение родителей в разводе, неуплата алиментов не подразумевает отсутствие у ребенка второго родителя и не является основанием для получения удвоенного налогового вычета по.

Куда требуется обращаться за получением статуса?

Где можно получить статус многодетной семьиУправление социальной защиты по месту жительства – в этом учреждении можно получить удостоверения многодетной .Достаточно написать специальное заявление с несколькими дополнительными документами в качестве приложений:

  1. постановления от суда, если они ранее вынесены по тому или иному вопросу;
  2. брачное, бракоразводное свидетельство, подтверждение смерти;
  3. информация из заведения, где ребёнок учится;
  4. фотография матери;
  5. общегражданское удостоверение.

В регионах, на муниципальном уровне принимают регламент, по которому выдаются удостоверения.

Документы для выхода на пенсию досрочно

Если мать, воспитывающая от трех и более детей, решит оформить получение пенсионного обеспечения в досрочном порядке, то для этого ей будет необходимо собрать определенный пакет документов, что можно сделать двумя способами:Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

  1. Заявление о выходе на пенсию в досрочном порядке, составленное в установленной законом форме;
  2. Трудовую книжку;
  3. Сведения о сроке и роде трудовой деятельности;
  4. В случае если указанная гражданка желает и дальше продолжать трудовую деятельность, то процессом оформление пенсии будет заниматься работник бухгалтерии или секретарь предприятия, на котором она работает.
  5. Документально подтвержденные данные о получаемом ею и супругом (в случае нахождение заявительницы в браке) уровне дохода;
  6. Документацию, подтверждающую факт рождения каждого ребёнка (свидетельство);
  7. Если женщина решит самостоятельно заняться урегулированием данного вопроса, то ей придётся обращаться в территориальное отделение ПФР по месту своей регистрации. Для этого ей нужно будет предоставить в компетентные органы следующую документацию:

Общие положения

Правительство России всячески стимулирует рождаемость в стране.

В рамках этой программы разработан целый ряд мер, посредством которых демографическая картина может быть исправлена. По этой причине многодетные семьи относятся к особой категории граждан, имеющих специальные права в ряде сфер.На государственном уровне учитывается высокая физическая и финансовая нагрузка, приходящаяся на многодетных мам и отцов.

А потому закон всячески старается улучшить им условия труда и отдыха, ведь многие матери вынуждены трудиться наравне с отцами для обеспечения нормального благосостояния семьи.

От государства таким семьям выделяется помощь в двух формах:

  • Денежной. Речь идет о всевозможных выплатах: субсидиях, пособиях, пенсиях и компенсациях.
  • Натуральной. Это могут быть лекарственные средства, вещи, продукты питания, канцтовары и т. д.

Кроме того, государством предусматриваются льготные условия труда, позволяющие многодетным матерям вести трудовую деятельность без ущерба для детей.

Все виды пособий, получаемые ею, при этом сохраняются.Меры помощи, оказываемые таким семьям на государственном уровне, могут быть разделены на два вида:

  1. федеральные.
  2. региональные;

Понятие многодетной семьи закреплено на федеральном законодательном уровне.

Однако разработка некоторых мер по оказанию помощи таким семьям возлагается на правительство в регионах.
Речь идет об определении размера пособий, льгот многодетным на работе, компенсаций и предоставлении различных услуг.

Типичные ошибки

Ошибка: Работодатель требует от сотрудницы, воспитывающей 3 детей, удостоверение многодетной матери для оформления трудовых льгот.

Комментарий: Закон не требует от многодетных матерей предоставления работодателю удостоверения многодетной семьи – достаточно копий свидетельства о рождении каждого ребенка. Ошибка: Многодетная мать с малолетними детьми претендует на два дополнительных отпуска по 30 дней каждый по причине слабого здоровья детей.

Комментарий: Дополнительный отпуск предоставляется матерям малолетних детей лишь единожды в год, и продолжительность его не может превышать 14 дней.

Привилегии многодетной матери

Все имеющиеся трудовые права и льготы многодетных матерей на работе регламентированы нормами ТК РФ. Иные федеральные льготы для работающих многодетных матерей в сфере труда и на работе не предусмотрены.Нужно отметить, что ТК РФ тоже не содержит отдельного раздела о льготах и привилегиях многодетных матерей на работе.

Этому посвящена лишь одна статья — 261.Причем речь в ней идет о единственном кормильце в семье. Второй родитель не должен состоять в трудовых отношениях.

Только в этой ситуации не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с работником, занимающимся воспитанием 3-х и более малолетних детей, при этом одному из них должно быть не более 3-х лет.Исключение:

  1. ликвидация организации.
  2. совершение работником виновных действий, если его трудовые обязанности сопряжены с обслуживанием денежных или товарных ценностей;
  3. однократное грубое нарушение руководителем организации или его заместителем своих трудовых обязанностей;
  4. совершение работником, выполняющим воспитательные функции аморального поступка;
  5. предоставление подложных документов работодателю при заключении трудового договора;
  6. однократное грубое нарушение работником своих трудовых обязанностей (прогул, разглашение тайны, появление на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и пр.);
  7. неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он уже имеет дисциплинарное взыскание;

Важно!

Подтверждать многодетность здесь не требуется.

Достаточно свидетельств о рождении детей.

А вот справку или иные документы, свидетельствующие об отсутствии трудовой занятости второго родителя, предоставить нужно.Стоит отметить вниманием статью 262.2 ТК, в которой прописано право работников, имеющих трех и более детей в возрасте до 12 лет, брать ежегодный оплачиваемый отпуск по желанию в удобное для них время.Все остальные нормы ТК РФ о семейных работниках в равной степени относятся ко всем лицам с детьми без исключения.

Среди которых положения о том, что:

  1. матери ребенка в возрасте до 1,5 лет не назначается испытательный срок при трудоустройстве;
  2. по просьбе матери малолетнего ребенка или несовершеннолетнего ребенка-инвалида работодатель должен установить ей неполный рабочий день;
  3. мать ребенка в возрасте до 3-х лет к ночному и сверхурочному труду, к работам в выходные и нерабочие праздничные дни привлекают лишь с ее письменного согласия. Те же правила касаются направления в служебные командировки.

Следует отметить, что все льготы, предоставленные одиноким матерям, в равной степени применимы и к одиноким отцам и опекунам (попечителям) несовершеннолетних детей.

Льготы на работе для многодетного отца

Многодетные отцы, как и матери, могут пользоваться на работе некоторыми привилегиями.

К примеру, согласно пункту Е указа No431 папам, содержащим трёх и более несовершеннолетних детей, предоставляется право на внеочередное получение рабочего места, соответствующего их квалификации и опыту работы.Также в соответствие с нормами российского Трудового Кодекса отцам на работе могут предоставляться такие типы льгот:

  1. не меньше четырёх дополнительных выходных дней в месяц при условии, что работник воспитывает ребенка-инвалида;
  2. многодетный отец может быть отправлен в командировочную поездку либо привлечен к сверхурочной работе только при его непосредственном согласии, оформленом в письменном виде, при этом у него на воспитании должны находиться дети младше пяти лет либо ребёнок-инвалид.
  3. двухнедельный отпуск при условии, что это условие есть в локальных актах организации;
  4. отпуск в удобное для работника время, тем более если ему требуется ухаживать за не достигшим совершеннолетия ребёнком-инвалидом;

В остальном же привилегии не будут отличаться от предусмотренных в отношении многодетных матерей. Не теряйте статью! Сохраните ссылку или поделитесь ею: Сохранить ссылку Пост был изменен: 10.08.2018Автор:Иваниченко Анатолий ВасильевичВам будет это интересно © 2019 Все права защищеныВНИМАНИЕ!

Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.