Как вызвать гаи в железнодорожном районе

Как вызвать гаи в железнодорожном районе

Куда звонить в ГИБДД


Как бы вы ни были взволнованны, возмущены или раздражены, сохраняйте выдержку и такт, позвонив на телефон доверия ГИБДД. Помните, что связь оборудована определителем номера, а разговоры записываются. Не стоит ругаться, кричать, спорить, горячо доказывая очевидность дорожного правонарушения, и уж тем более нельзя угрожать сотрудникам ГИБДД. Оскорбление представителей власти может повлечь за собой встречу с прокурором.

Будьте по возможности лаконичны и вежливы, а главное – просвещены знанием своих гражданских прав. В этом случае звонок на горячую линию или телефон доверия ГИБДД окажется для вас полезным и информативным.

Если нет пострадавших

Если в результате дорожной аварии нет пострадавших, то оформить происшествие можно самостоятельно, без вызова сотрудников автоинспекции (необходимость вызова скорой помощи отсутствует).

Для оформления ДТП европротоколом, кроме отсутствия пострадавших, дополнительно необходимо соблюдение следующих факторов:

  1. ущерб причинен исключительно автотранспорту. Если пострадали ограждения, столбы и так далее, то для оформления необходимо вызывать сотрудников ГИБДД;
  2. между водителями нет разногласий по поводу существенных обстоятельств происшествия и виновности;
  3. у каждого водителя, являющего участником столкновения, есть действующий полис ОСАГО;
  4. ущерб, причиненный автомобилям, не превышает 50 000 рублей.
  5. в происшествии участвуют два транспортных средства;

Если у водителя кроме автогражданки есть полис КАСКО с дополнительной опцией аварийный комиссар, то на место происшествия можно вызвать квалифицированного специалиста, который поможет определить виновную сторону и предварительный размер полученного ущерба. Для вызова аварийного комиссара необходимо воспользоваться номером, указанным в страховом полисе или памятке.

Например, для звонка в компанию «Росгосстрах» можно воспользоваться номерами: После оформления ДТП водителю необходимо в кратчайшее время оповестить страховую компанию о наступлении страхового случая.

Данное действие можно совершить по телефонам, указанным в страховом полисе (страховом договоре или памятке) или на официальном сайте автостраховщика (через специальную форму).

Оформление ДТП в Подмосковье: куда звонить и как оформить протокол

Источник: , Владислав Кочетков Неприятности на дороге могут случиться с любым автомобилистом, независимо от водительского стажа и стиля езды.

В Подмосковье ежедневно происходит около 500 дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на то, что за 9 месяцев 2017 года их количество в регионе на 10%, риск попасть в аварию довольно велик.

Именно поэтому водителям важно знать, как правильно вести себя в такой ситуации и какие принимать меры.

О том, куда звонить в случае ДТП на территории Московской области и как правильно оформить протокол, читайте в материале портала mosreg.ru. Первые действия при ДТП Источник: Сразу после ДТП необходимо как можно быстрее остановиться и включить аварийный сигнал. Далее следует выставить знак аварийной остановки.

Его располагают на расстоянии 15 метров позади автомобиля, если авария случилась в городе, и 30 метров – на загородной трассе.

Если в ДТП есть пострадавшие, требуется немедленно .

В случае необходимости первую помощь раненым надо оказать самостоятельно еще до прибытия скорой. К следующим шагам следует переходить только удостоверившись, что никому из участников не угрожает опасность.

Вызов ГИБДД и фиксация обстоятельств Источник: Чтобы вызвать сотрудников Госавтоинспекции на место аварии, можно позвонить в дежурную часть Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области (8-495-688-81-71, 8-499-763-11-83). Другой вариант – звонок в единую службу спасения по номеру «112».

Диспетчеру нужно будет сообщить об аварии, вашем местоположении, наличии пострадавших.

Сотрудник колл-центра оперативно передаст эту информацию в нужный отдел ГИБДД, при необходимости вызовет неотложку, пожарных или МЧС. Оформлением протокола на месте аварии занимается сотрудник Госавтоинспекции. Он составит схему ДТП, внесет показания участников, зафиксирует погодные и дорожные условия.

Важно принимать активное участие в составлении документа и при необходимости делать замечания, вносить правки и корректировки.

Нужно учитывать, что при определении виновника ДТП немаловажную роль может сыграть состояние дорожного полотна на месте аварии, читаемость дорожных знаков, наличие или отсутствие работающих светофоров, длина тормозного пути автомобилей и другие факторы.

Именно поэтому автоюристы всегда рекомендуют осуществлять фото- и видеофиксацию места аварии, уделив внимание не только расположению машин, но и всем сопутствующим факторам: погодным условиям, наличию ям или выбоин на дороге, состоянию разметки и т.

д. Если в ходе проверки будет выяснено, что асфальт на месте аварии не соответствовал ГОСТу, виновниками ДТП могут признать дорожные службы, ответственные за данный участок.

Значение может иметь даже дальность разлета и местоположение осколков.

Весомую роль будет также играть запись с видеорегистратора (причем прибор должен уметь фиксировать время и координаты). Немаловажным фактором будет также наличие свидетелей происшествия, которые впоследствии смогут дать показания. Оформление ДТП по европротоколу Источник: , официальный сайт Госавтоинспекции У водителей есть возможность оформить ДТП самостоятельно, не вызывая сотрудников ГАИ.

Для этого нужно заполнить так называемый европротокол – бланк извещения об аварии, который выдается вместе со страховым полисом. Он заполняется, если в результате ДТП нет пострадавших, в столкновении принимает участие не более двух автомобилей, отсутствуют разногласия об обстоятельствах ДТП и повреждениях, оба водителя вписаны в полисы страхования ОСАГО.

В случае, если хотя бы одно из условий не соблюдается, нужно вызывать ГИБДД. Также обязательно наличие фото- и видеоматериалов с места происшествия (регистратор, камера или фотоаппарат должны фиксировать время и координаты ЧП). При этом фото и видео следует сделать не позднее, чем через час после ДТП.
При этом фото и видео следует сделать не позднее, чем через час после ДТП. Выплата материального ущерба по европротоколу в Московской области ограничена суммой 400 тысяч рублей.

Оба водителя заполняют один бланк, но каждый свою колонку.

Делать это нужно шариковой ручкой, чтобы текст отпечатался на прикрепленном бланке-копии. Важно, чтобы оба водителя поставили две пары подписей под документом. Когда оба экземпляра заполнены с лицевой стороны, их нужно разъединить – оборотную сторону каждый водитель заполняет самостоятельно и также заверяет своей подписью.

После заполнения документа у водителя есть 5 дней, чтобы направить в страховую компанию протокол, заявление о возмещении убытков и носитель с фото- и видеофиксацией ДТП.

Страховщика также следует известить о факте ДТП как можно раньше. При этом, оформив европротокол, водитель не имеет права приступать к ремонту разбитого автомобиля в течение 15 дней, если страховая компания не выдала на это письменное разрешение.

Иван Пышечкин

Выводы

Из всего вышеизложенного приходим к следующим выводам:

  1. следите, чтобы все протоколы были заполнены правильно, а также детально перечислены все повреждения автомобиля.
  2. четко указывайте координаты места аварии;
  3. скрываться с места ДТП не стоит;
  4. в памяти телефона или в блокноте обязательно должны быть номера полиции, скорой, МЧС;

Ну и самое главное — старайтесь соблюдать ПДД.

Обязательно ли вызывать ГИБДД?

Если в аварии принимали участие не больше 2 транспортных средств, пострадали только автомобили, ущерб не превышает лимит (400 тыс. для Москвы и СПБ), и у обоих водителей имеются действующие полиса ОСАГО, допустимо оформление европротокола ( ФЗ №40 «Об ОСАГО»).

Это документ, позволяющий зафиксировать факт аварии и получить выплату от страховщика без вызова ГИБДД. В результате процедура оформления упрощается.К сведениюГИБДД не вызывают и в случае, если водители смогли самостоятельно договориться между собой. Метод допустимо использовать при отсутствии пострадавших.
Метод допустимо использовать при отсутствии пострадавших. Обычно стороны договариваются, если у одного из участников происшествия отсутствует ОСАГО, но он готов предоставить выплату добровольно, или размер ущерба незначителен, и водители не хотят, чтобы коэффициент бонус-малус изменился из-за аварии.

Виновник случившегося берёт на себя обязательство за причинённый вред.

Способ отличается повышенным риском.

Обязательство не всегда выполняется.

сот.

2-12-10 5-40-32 9-03-69 97-65-60 Многие теряются, куда звонить при ДТП.

Кто-то звонит в страховую, кто-то — родственникам и опытным товарищам. Самое правильное — при ДТП звонить в ГИБДД.

Если есть пострадавшие или участники ДТП не могут прийти к соглашению, то на место выезжает наряд ГИБДД.

В случае, если в ДТП всего 2 участника, без жертв и серьезных травм, а также участники ДТП определили виновника и не имеют возражений, то они просто составляют схему ДТП, оба ее подписывают и направляются в отделение ГИБДД района, в котором совершено ДТП.

При опасности возгорания или существенных травмах участников ДТП, необходимо также звонить 03 (Скорая помощь) и 112 (Пожарные).

Когда вызов инспекторов ГАИ необязателен

В случае мелкой аварии ГАИ можно не вызывать. Чтобы зафиксировать аварию, участники ДТП должны самостоятельно заполнить так называемый .

Заполнение этой бумаги позволяет решить все спорные вопросы (ответственность сторон, размер ущерба и так далее).

Однако следует понимать, что составление европротокола возможно в случае выполнения следующих условий:

  1. Одна из сторон полностью признала свою вину.
  2. У каждого участника аварии есть .
  3. В случае невыполнения хотя бы одного из вышеперечисленных условий европротокол составлять нельзя (в таком случае необходимо вызвать сотрудников ГАИ, чтобы они зафиксировали аварию согласно стандартной процедуре).
  4. Урон нанесен только автомобилям, а пострадавшие лица отсутствуют.
  5. В аварии приняло участие 2 автомобиля.
  6. Общий размер ущерба — не более 50.000 рублей.

Как вызвать ГАИ при ДТП с мобильного телефона

Если обстоятельства аварии не подходят под указанные выше условия для Европротокола, необходимо знать как вызвать ДПС при аварии и придется дождаться ГАИ для оформления ДТП.

Для вызова сотрудников дорожной полиции вы можете использовать универсальный телефон службы спасения – 112. Диспетчер уточнит все обстоятельства происшествия и передаст данные о вызове в местное отделение ГИБДД. Как позвонить в ГИБДД с мобильного при аварии?
Номер для вызова полиции зависит от оператора сотовой связи:

  1. Мегафон – 020;
  2. Теле2 – 102.
  3. Билайн – 102;
  4. МТС – 102;

Итак, после звонка диспетчеру водителям участникам дорожно-транспортного происшествия нужно дождаться прибытия ГАИ.

Во время ожидания заполните извещение о ДТП, используя указанные выше советы. Обменяйтесь телефонами со вторым участником, на случай, если вам позже понадобится с ним связаться.

Отдельный батальон

АдресВоронеж, улица Обручева, 3 Телефон+7 (473) 269-60-79 (дежурная часть)+7 (473) 269-60-15 (канцелярия)+7 (473) 269-60-20 (по вопросам ИАЗ)+7 (473) 269-60-19 (разбор ДТП) исполнение административного законодательства ПН-ВТ10:00 — 16:0012:45 — 14:00СР-ЧТ10:00 — 16:0012:45 — 14:00ПТ-СБ10:00 — 12:45 — ВС- 15

Действия водителей после ДТП

Закончив процедуру оформления, человек имеет право покинуть место аварии.

Если автомобиль на ходу, можно уехать на нём. В иной ситуации потребуется вызвать эвакуатор.

Далее предстоит сообщить страховщику об аварии. Если использован Европротокол, выполнить процедуру нужно в течение 5 рабочих дней с момента происшествия.

Правило отражено в ФЗ №40 “Об ОСАГО”. Когда процедуру оформления ДТП осуществляли представители ГИБДД, сообщить о произошедшем нужно как можно скорее, срок давности по обращению в страховую составляет 3 года.ВАЖНОСтраховщик обязан рассмотреть обращение в течение 20 суток ( ФЗ №40 “Об ОСАГО”). Затем предоставляется ответ. Если сумма возмещения занижена, допустима инициация судебного разбирательства.

Как вызвать ГАИ при ДТП в Москве

Номер телефона ГАИ по Москве при ДТП и МО:

  1. Дежурная часть: 8 (495) 623-70-70;
  2. Телефон доверия и горячая линия: 8 (495) 694-92-29

Показать все адреса и телефоны ГИБДД Москвы » Подразделение ГИБДД Адрес Телефон разбора ДТП Управление ГИБДД ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 1 (495) 694-92-29 1 Б 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Заозерная, д.

15Б (495) 700-59-19 1 БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Красносельская Нижняя., д.

5, стр. 11 (499) 264-11-53 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, Дмитровское ш., д.

122 Б (495) 485-94-60 2 Б 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве Московская обл., п/о Одинцово — 5, Можайское ш., 19 км.

(495) 593-95-83 2 Б 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве Московская обл., Одинцовский р-н, Рублевское ш., д. 1 (499) 727-47-47 2 БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Александра Солженицына, д. 6 (495) 911-36-28 2 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, пос. Рублево, ул.

Новолучанская, д. 10 (499) 727-18-05 3 Б 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, Дмитровское ш., д. 122 Б (495) 485-91-20 3 БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Люсиновская, д. 12 А (499) 237-30-42 3 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Косыгина, д.

18 (499) 137-01-22 4 БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, Волков пер., д.

10 (499) 253-86-73 4 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Полины Осипенко, д. 6 (495) 945-85-60 5 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Остоженка, д.

53 к. 2 (499) 246-84-32 6 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г.

Москвы г. Москва, ул. Плющиха, д. 11 а (499) 795-10-84 7 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Прямикова, д. 4 (495) 678-16-04 ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, Измайловское ш., д.

73 Б, стр. 1 (499) 166-52-87 ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, Сколковское ш., д.

29 (495) 448-64-15, (495) 448-57-80 ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, г. Зеленоград, ул. Крупской, д. 1 (499) 733-03-44 ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Смольная, д.

6 (495) 601-05-61, (495) 601-05-62 ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Вешних Вод, д.

10, стр. 1 (495) 616-09-08 ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Исаковского, д. 35 (495) 942-70-67 ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, г. Троицк, Октябрьский пр-кт, д.

20 (495) 849-34-05, (495) 850-12-61 ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, Каширское ш., д.

76, к. 1 8 (499) 324-13-11, 8 (499) 324-31-83 ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Полбина, д. 25 (499) 356-56-06 ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Обручева, д.

25 (495) 334-47-19 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Лобненская, д. 20 (495) 485-59-73 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Вагоноремонтная, д.

27 (495) 485-21-21 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Лобненская, д. 20 (495) 485-59-73 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, Посланников пер., д. 20 (495) 485-21-21 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Красносельская Верхняя, д. 15 А (499) 264-32-53 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, Волховский пер., д. 16/20, стр. 3 (495) 485-21-21 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Вагоноремонтная, д.

27 (495) 485-21-21 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Вагоноремонтная, д. 27 (495) 485-21-21 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Ордынка Большая, д. 8 (495) 953-28-63 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Лобненская, д. 20 (495) 485-59-73; (495) 485-53-37 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Твардовского, д.

8, к. 5 (499) 740-12-75 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, Хорошевское ш., д.

40 (499) 740-12-75 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, г. Зеленоград, ул. Крупской, д. 1 (499) 733-94-51 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Твардовского, д. 8 к. 5 (499) 740-12-75 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Пяловская, д.

21 (499) 905-72-58 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 3 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, Сигнальный проезд, д.

9 (495) 375-16-00 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 3 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Юности, д.

3 (495) 375-16-00 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 3 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, пр-кт Мира, д. 207, к. 1 (495) 375-16-00 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 3 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, Сигнальный проезд, д.

9 (495) 375-16-00 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 3 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Юности, д.

1 (499) 375-16-00 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 3 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Измайловского Зверинца 2-я, д. 2 А (499) 166-66-53, (499) 166-68-03 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Перерва, д. 21 (495) 349-05-41 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Нагатинская, д. 2, стр. 3 (495) 349-05-41 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Перерва, д. 21 (495) 349-05-41 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Нагатинская, д.

27, к. 2 (499) 612-18-56 отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г. Москве (ул. Нижние поля, д.35 стр.2) г Москва, ул Нижние Поля, д 35 стр 2 (495) 349-64-71 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, Варшавское ш., д. 170 Д (495) 382-94-42 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, г. Троицк, Октябрьский пр-кт, д.

20 (495) 851-33-70 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Академика Глушко, д. 13 (495) 711-81-09 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Богданова, д.

17 (495) 711-81-09 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. 50 лет Октября, д.

6, к. 1 (495) 711-81-09 отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД России по г. Москве г Москва, ул Академика Глушко, д 13 (495) 711-81-09 Отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 5 ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, ул. Киевская, д.

20 (499) 249-11-55 Полк ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Пантелеевская, д. 22 (495) 684-83-78 СР ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, пос. Внуково, ул.

Центральная, д. 21 (495) 625-60-53

ГИБДД

Выше уже говорилось, по какому номеру звонить при ДТП. Был приведен список контактных данных, соответствующих разным мобильным операторам.

Но если с мобильной связью возникли проблемы, придется воспользоваться стационарным телефоном.