Как разделывать сеоедку перед подачей на стол

Как разделывать сеоедку перед подачей на стол

Способ 1


Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко.

Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.3. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту.

Удалите спинной плавник.4. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.5. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его.

Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.6. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

5 лайфхаков для любителей рыбы

  • Чтобы запах не въелся в руки, до разделки протрите их столовым уксусом или наденьте перчатки. Тогда после работы с рыбой достаточно будет просто помыть руки.
  • Для разделки лучше использовать пластиковую или стеклянную доску: деревянная может пропитаться рыбным запахом.
  • Чтобы нож не пах рыбой, протрите лезвие лимоном.
  • Прежде чем разделывать, рыбу нужно купить. О тонкостях выбора — в нашей .
  • Чтобы быстрее навести порядок на кухне, застелите стол или разделочную доску пергаментной бумагой. Можно по старинке воспользоваться газетой.

Как правильно, легко и быстро чистить селедку: советы поваров и хозяек

Если вы думаете, то чистить селедку самостоятельно очень тяжело, то глубоко ошибаетесь.

В случае если вы проявите немножко терпения, то сможете достаточно быстро получить качественное филе. Все что от вас будет требоваться для этого, приготовить разделочную доску, острый нож и несколько бумажных полотенец.

Простые советы:

  1. Также расположите на столе, на котором будете разделывать рыбку, несколько бумажных салфеток и полотенец. Они вам понадобятся для того, чтобы убрать с филе кровь и кишечные пленки.
  2. Снимать кожуру из сельди будет удобнее руками. Для того чтобы сделать это быстро вам надо будет поддеть кожу в области хвоста или головы, а затем аккуратно потяните ее на себя. Старайтесь не переусердствовать с натяжением, потому что кожа порвется и вам придется снова начинать процедуру с самого начала.
  3. Приготовьте нож с тонким лезвием. Если вы понимаете, что он немного притупился, тогда обязательно его поточите. В случае если вы этого не сделаете, то в итоге при разрезании будете как бы рвать рыбные волокна и это не даст вам сделать идеальное филе.
  4. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой был пинцет. Им вы будете убирать из филе самые тонкие и мелкие косточки, расположенные максимально близко к хребту сельди.
  5. Возьмите разделочную доску и оберните ее полиэтиленовой пленкой или просто наденьте на нее несколько обыкновенных пакетов. Это нужно для того, чтобы после филирования рыбки ваша доска осталась чистой.

Как правильно разделать селедку на филе за 5 минут!!! оригинальная подача на праздничный стол!!!

Решив приготовить блюдо из соленой селедки, хозяйка непременно задается вопросом: как правильно разделать селедку на филе.

И это вполне логично — никому не придется по душе хруст косточек в закуске из соленой рыбы. К слову сказать, рецептов с соленой селедкой превеликое множество. Это и знаменитая селедка под шубой, и форшмак, и рыбные рулетики. Так что самое время научиться правильно разделать селедку на филе, отделить кости от мяса и готовить селедку на филе за 5 минут.

Так что самое время научиться правильно разделать селедку на филе, отделить кости от мяса и готовить селедку на филе за 5 минут.

Также немаловажно — это оригинальная подача на праздничный стол, чтобы было красиво и аппетитно!

После того, как сельдь промыли под проточной водой.

Отрежьте голову. Разрежьте брюхо от головной части до хвоста. Удалите нижние плавники (брюшные).

После того, как рыба разрезанная по брюшку, они легко достаются. Извлеките из разрезанного брюшка потроха. Если селедка оказалась самкой, можно икру отложить в отдельную тарелочку.

С ней можно приготовить вкусные бутерброды, намазать хлеб сливочным маслом и выложить сверху соленую икорку, освобожденную от паюса. Остальные потроха, включая молоки (если попался самец), нужно выбросить. Выпотрошенную сельдь необходимо промыть. Темные пленки следует осторожно счистить при помощи ножа.
Темные пленки следует осторожно счистить при помощи ножа.

Убедившись, что все внутренности удалены, стоит еще раз промыть рыбу, а затем переходить к следующему этапу. В самом низу брюха, с обеих сторон выпотрошенной рыбы следует срезать по полоске мяса. В этом месте находятся мелкие косточки, которые невозможно извлечь иначе, их можно только срезать вместе с мясом.

Сделайте надрез по хребту от головной части к хвостовой. Вырежьте спинной плавник вместе с мелкими костями в месте его прикрепления. Подцепите ножом шкуру и снимите ее с тушки селедки.

Делать это удобно в направлении сверху вниз. Сельдь подготовлена. Теперь самое интересное — отделение мяса от костей.

Отрежьте селедке хвост. Возьмите селедку в правую руку (левши — в левую). Большой палец поставьте на хребет у основания, заведя его под мясо, и начинайте продвигать палец в направлении к хвосту, отодвигая мясо от скелета. Когда палец достиг хвоста, полностью снимите отделяемую часть филе с реберных костей.

Когда палец достиг хвоста, полностью снимите отделяемую часть филе с реберных костей. В результате должна получиться половинка чистого филе и половина мяса на хребте и ребрах.

Отделите таким же образом мясо от хребта и реберных костей с другой части тушки.

Если остались видимые глазом кости, обычно их немного — 3-4 длинных кости, не больше, извлеките их.

Филе сельди готово! Обязательно попробуйте разделать селедку на филе своими руками и убедитесь, что это не так сложно, как казалось вначале. Не экономьте время на чистке селедки, покупая пресервы. По вкусу и качеству они в значительной мере проигрывают.

Здоровье и благополучие близких намного дороже! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят 2-3 раза в неделю.

#какправильноразделатьселедкунафилеза5минут #оригинальнаяподачаселедки #филесельди #филеселедки #оригинальнаяподачаВидео КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ ЗА 5 МИНУТ!!! ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОДАЧА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!!

канала Вкусный миксПоказать

«Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей!

Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»

Многие, в том числе и я, любят блюда с селедкой, но мало кому нравится кропотливый и долгий процесс очищения рыбы от костей. Для некоторых это задание после первого же раза становится непосильным, и они просто отказываются иметь дело с сельдью, лишая себя удовольствия от вкусных и полезных блюд.

Новогодняя селедка под шубой является центральным блюдом практически каждого стола. И здесь тоже есть свои нюансы: в салате обязательно должна быть рыба без костей. Всегда можно купить готовое филе в магазине, но магазинное филе, как правило, щедро залито маринадом с вредными добавками.

Всё-таки лучше научиться мариновать его самому. С этим потрясающим лайфхаком тебе больше не придется тратить много времени на очистку любимой селедочки. Теперь она будет готова за пару секунд!

Как разделать селедку ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ сельдь разделочная доска острый нож перчатки для тех, кто не любит специфический запах рыбы на руках ПРОЦЕСС РАЗДЕЛКИ 1.В первую очередь, тщательно вымой селедку под проточной водой.

2.Затем острым ножом отдели от тушки голову.

3.Разрежь рыбке брюхо от головной части до хвоста. Избавься от внутренностей. Если тебе повезло и в брюшке оказалась икра, ее можно использовать для бутербродов.

Получаются очень вкусные.

4.Выпотрошенную селедку еще раз промой проточной водой.

Теперь тебе предстоит снять кожицу с тушки. Для этого сначала сделай глубокий надрез по хребту, по направлению от головы к хвосту.

5.Сразу же удали спинной плавник.

А затем, аккуратно подцепив кончиком ножа край кожицы, сними ее по направлению сверху вниз.

6.Теперь самое главное!

Раздели хвост на две части. Крепко возьми селедку за хвост двумя руками, в одну руку — одна часть хвоста, в другую — вторая. Удерживая рыбу таким образом, оберни селедку вокруг хвоста, при этом возле хвоста уже появится маленький надрыв.

7.Аккуратно, медленно, не спеша продолжай разделение селедки, при этом все, даже очень мелкие, косточки останутся на той части, где спинка.

8.Остается отрезать хвост и отделить позвоночник вместе с большинством костей от спинки. 9.Проверь готовые части филе.

Удали из них все оставшиеся косточки. Поможет тебе в этом обыкновенная столовая вилка.

10.Под оставшиеся боковые косточки селедки, засовывай зубчики вилки, вытягивай их на себя и удаляй. Если делать это внимательно, костей не останется.

11.После удаления костей филе можно нарезать на порционные кусочки или использовать для салата. Теперь и ты знаешь, как быстро разделать селедку.

Надеемся, что у тебя всё получится. Рыбка, маринованная своими руками, получается намного дешевле и вкуснее магазинной. Попробуй приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедись в этом сам!

Это видео недоступно.

Решив приготовить блюдо из соленой селедки, хозяйка непременно задается вопросом: как правильно разделать селедку на филе. И это вполне логично — никому не придется по душе хруст косточек в закуске из соленой рыбы. К слову сказать, рецептов с соленой селедкой превеликое множество.

Это и знаменитая селедка под шубой, и форшмак, и рыбные рулетики. Так что самое время научиться правильно разделать селедку на филе, отделить кости от мяса и готовить селедку на филе за 5 минут.

Также немаловажно — это оригинальная подача на праздничный стол, чтобы было красиво и аппетитно!После того, как сельдь промыли под проточной водой.

Отрежьте голову. Разрежьте брюхо от головной части до хвоста. Удалите нижние плавники (брюшные). После того, как рыба разрезанная по брюшку, они легко достаются.

Извлеките из разрезанного брюшка потроха. Если селедка оказалась самкой, можно икру отложить в отдельную тарелочку.

С ней можно приготовить вкусные бутерброды, намазать хлеб сливочным маслом и выложить сверху соленую икорку, освобожденную от паюса. Остальные потроха, включая молоки (если попался самец), нужно выбросить. Выпотрошенную сельдь необходимо промыть.

Темные пленки следует осторожно счистить при помощи ножа. Убедившись, что все внутренности удалены, стоит еще раз промыть рыбу, а затем переходить к следующему этапу.

В самом низу брюха, с обеих сторон выпотрошенной рыбы следует срезать по полоске мяса. В этом месте находятся мелкие косточки, которые невозможно извлечь иначе, их можно только срезать вместе с мясом.

Сделайте надрез по хребту от головной части к хвостовой.

Вырежьте спинной плавник вместе с мелкими костями в месте его прикрепления. Подцепите ножом шкуру и снимите ее с тушки селедки. Делать это удобно в направлении сверху вниз.

Сельдь подготовлена. Теперь самое интересное — отделение мяса от костей. Отрежьте селедке хвост. Возьмите селедку в правую руку (левши — в левую). Большой палец поставьте на хребет у основания, заведя его под мясо, и начинайте продвигать палец в направлении к хвосту, отодвигая мясо от скелета.

Когда палец достиг хвоста, полностью снимите отделяемую часть филе с реберных костей. В результате должна получиться половинка чистого филе и половина мяса на хребте и ребрах.

Отделите таким же образом мясо от хребта и реберных костей с другой части тушки. Если остались видимые глазом кости, обычно их немного — 3-4 длинных кости, не больше, извлеките их. Филе сельди готово! Обязательно попробуйте разделать селедку на филе своими руками и убедитесь, что это не так сложно, как казалось вначале.

Не экономьте время на чистке селедки, покупая пресервы.

По вкусу и качеству они в значительной мере проигрывают. Здоровье и благополучие близких намного дороже!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят 2-3 раза в неделю.

Как быстро разделать селедку на филе: подробная инструкция с фото

» Автор LediSmile На чтение 3 мин.

Просмотров 3k. Опубликовано 13.03.2017 Каждый раз, когда вы смотрите на целую селедку, отказываетесь покупать ее, лишь потому, что не умеете разделывать рыбу. Значительно облегчить работу по очистке и разделке селедки вам помогут правила и подробная инструкция с поэтапными фото, которые указаны в данной статье. Если разрезать рыбу указанным способом у вас получатся два ровных филе без косточек, которые можно использовать как отдельное блюдо или в качестве ингредиента в салате.

Шаг 1. Для рыбы лучше иметь отдельную доску для разделки, так как запах впитается в нее и может перейти на другие продукты. Если такой у вас нет, тогда застелите поверхность пленкой или пергаментом. Дополнительно подготовьте острый нож, бумажные полотенца и пакет для отходов.

Шаг 2. Ножом под углом в 45 градусов отрежьте голову у рыбы и хвост.

При таком положении нож попадает прямо на сустав, и вам легко будет отрезать эту часть тушки. Разрежьте брюхо рыбы от головы до хвоста. Шаг 3. Очистите тушку от внутренностей.

Их выбрасывают кроме икры и молок. Затем промойте рыбу и вытрите бумажными полотенцами.

Кончиком ножа счистите черную пленку по направлению от позвоночника к срезу.

Если этого не сделать, мясо будет горчить. Шаг 4. Хорошо вымойте внутреннюю часть рыбы и обсушите салфетками.

Шаг 5. Теперь уберите хвостовой плавник. Делайте это рывком от хвоста к голове.

Шаг 6. Таким же способом сорвите брюшные плавники. Шаг 7. В последнюю очередь сорвите спинной плавник.

Если не получается это сделать, то аккуратно вырежьте его.

Шаг 8. Сделайте надрез по спине рыбы, но не глубокий. Шаг 9. В хвостовой части надрежьте кожу вдоль тушки. Так вы разделите ее на две части.

Шаг 10. Чтобы сорвать кожу, положите рыбу на бок, подденьте у хвостовой части кожицу и резко потяните вверх. Рукой придерживайте очищенную тушку, так вы не повредите мясо. То же самое сделайте с другой стороной рыбы.

Шаг 11. Легко отделить филе от костей можно простым способом.

Проденьте палец между позвоночником и мясом ближе к хвостовой части рыбы. Шаг 12. Придерживая одной рукой тушку, потяните верхнее филе вверх.

При этом не спешите, так кости постепенно будут выходить из мяса. У вас получится один готовый кусочек филе без костей и мясо с целым позвоночником.

Шаг 13. Снимите хребет с тушки. Для этого подденьте его у хвоста.

Аккуратно потяните скелет вверх по направлению к голове. Шаг 14. Косточки, которые остались, вытащите руками или специальными щипцами.

Шаг 15. При необходимости, промойте филе и вытрите бумажными полотенцами. Очищенное филе можно использовать в приготовлении или нарезать на порционные кусочки.

Если четко выполнить указанную инструкцию по разделке тушки, то вы сможете быстро очистить сельдь от костей и наслаждаться ее вкусом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Для красивой подачи праздничных салатов мы используем порционные прозрачные креманки, тарталетки из песочного теста или тостового хлеба, сыра, картофеля и тонкого лаваша.

[…] Паштеты, икра, салаты, поданные на стол в тарталетках, выглядят очень красиво и празднично.

Если у вас нет времени на приготовления домашних тарталеток […] Раньше, когда не было электрических мясорубок, приготовление фарша было очень нудным и трудоемким занятием. Сейчас этот процесс не требует усилий и по […] Изделия из теста должны быть не только вкусными, но и красивыми. Я часто готовлю плюшки из дрожжевого теста и для красоты придаю […]

Рулет из сельди

Как насчет удивительного рулета всё из той же рыбы?

Вам понадобится только сельдь, малосольные огурцы и сливочный сыр. Сейчас многие удивятся: разве можно создать кулинарный изыск из подобных ингредиентов? Еще бы! Столько всего вкусного есть в мире, а душа всегда хочет чего-то особенного и пикантного, особенно если приготовление не занимает много ценного времени.

Рецепт, который мы вам предлагаем, как раз из серии «легко, быстро и очень вкусно»! Всё, что вам нужно, — это выбрать хорошую малосольную сельдь, а мы научим вас делать вкуснейший рулетик из сельди. Вы потратите на это буквально 10 минут, а наслаждаться будете целый день.

Потрошение

Селедку укладывают на бок и отрезают ей голову. Затем вспарывают брюхо по всей его длине.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не разрезать желчный пузырь, содержимое которого имеет неприятный горький вкус.

Внутренности вынимают и выбрасывают. Если в животе у селедки обнаружилась икра, ее можно отделить и использовать потом для бутербродов.

Молоки, встречающиеся у самцов, не так вкусны, но находятся любители, которые предпочитают их икре.

Что делать с молоками селедки: можно ли их есть

Во время чистки рыбы могут остаться молоки. В отличие от икры многие домохозяйки их выбрасывают, поскольку не знают, что с ними делать.

Другие, узнав, что это сперма самцов, отказываются употреблять их в пищу. Однако этот продукт заслуживает внимания, поскольку обладает большим количеством достоинств.

Молоки селёдки можно обжарить в кляре и добавить в салат или использовать как начинку для фишбургера. Часто их кладут в шубу, в дополнение к филе. В Финляндии не задаются вопросом, едят ли молоки селёдки.

Здесь их вместе с икрой добавляют в уху. Воспользовавшись блендером вы можете сделать из оставшихся молок паштет. Достаточно добавить отварное яйцо, сырую морковь и сливочное масло.

Способы красиво подать очищенную селедку на стол

Тонко нарезанное филе солёной сельди может стать хорошей закуской.

Ее подают с солёными огурчиками, маринованными грибами, маслинами и оливками.

Филе также используют для канапе. На шпажку нанизывают небольшие кусочки сельди и вареного картофеля с луковым колечком между ними.

Набор продуктов для этой закуски может быть любым, для пикантности можно добавить оливку или маринованные шампиньоны. Если вы сомневаетесь и не знаете, как подать селёдку на стол, сделайте бутерброды с черным хлебом, маслом и зеленью.

Знакомый с детства вкус может порадовать гостей и напомнить о семейных застольях в родительском доме. Альтернативой могут послужить рулетики, которые делают с начинкой или без нее.

Как разделать селедку на филе

Филе соленой сельди отлично подходит для приготовления закусочных бутербродов, канапе и, конечно же, для приготовления салатов на праздничный стол. Селедка хороша и просто с репчатым луком и растительным маслом на закуску, а если к ней еще подать отварной картофель или картофельное пюре, то это уже полноценный обед или ужин.Для приготовления блюд можно купить готовое филе сельди или разделать самим целую рыбу на филе.

Процесс разделки не занимает много времени, если делать это поэтапно и правильно.

Хочу показать и рассказать, как разделать селедку на филе одним способом. Всегда пользуюсь этим способом, и он мне нравится за то, что в рыбе остается очень мало костей.

Куски филе можно разрезать на небольшие кусочки и использовать для приготовления закусок или разрезать на кубики и использовать для приготовления салатов.Чтобы на разделочной доске не оставалось запаха рыбы, оборачиваем ее пищевой пленкой или накрываем плотным пакетом.

Селедку промываем и просушиваем бумажными полотенцами.Отрезаем голову с плавниками и хвостовой плавник. Отрезаем ножницами нижнюю часть с брюшной стороны. Рыбу держим в одной руке, брюшком вверх, а другой рукой отрезаем ножницами.

Внимаем внутренности с помощью ножа, промываем полость под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами всю тушку. По хребту делаем неглубокий разрез, вырезаем плавник и удаляем его.

Поддеваем кожу ножом или пальцами со стороны, где находилась голова, и аккуратно ее снимаем. Снимаем кожу и с другой стороны.

Держим очищенную от кожи рыбу в руках и большим пальцем одной руки со стороны хребта отделаем половинку филе от костей. Большие кости остаются на центральной кости. Отсоединяем центральную кость от другой половинки и получаем 2 куска филе.

Прощупываем небольшие косточки пальцами и удаляем их пинцетом. В филе все равно остаются небольшие косточки, но их очень мало. Получаются аккуратные половинки филе сельди, которые нарезаем на кусочки или кубики и используем для приготовления разных блюд.