Как получить информацию о гражданине является ли он ип

Как проверить предпринимателя?


по теме Обратите внимание Помните, что получив свидетельство ИП, вы работаете на свой страх и риск и отвечаете по всем своим обязательствам собственным имуществом. Источники:

  1. как работать индивидуальному предпринимателю
  2. Как стать предпринимателем

Собираетесь в отпуск или командировку и не хотите проблем перед вылетом?

Рекомендуем заранее узнать, какие задолженности есть за вами.

Порой небольшой неоплаченный штраф может испортить, а то и вовсе отменить вашу поездку.Не экономьте на своих нервах и не рискуйте временем. Вам понадобится

  1. — Водительское удостоверение.
  2. — Паспорт;
  3. — Доступ к сети Интернет;
  4. — Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  5. — ИНН;

Инструкция 1 Чтобы узнать задолженность по налогам и сборам, зайдите на сайт Федеральной налоговой службы http://nalog.ru.

Как найти ИП по фамилии

Проверить своего контрагента-индивидуального предпринимателя сегодня можно различными способами.

Наиболее доступный для большинства заинтересованных в результатах проверки граждан способ предоставляет сайт налоговой инспекции. С его помощью вы можете узнать, является ли ИП официально зарегистрированным, не проходил ли бизнесмен процедуры ликвидации или банкротства, соответствует ли деятельность, которую он ведёт, заявленным в регистрационных документах видам деятельности.

Кроме того, зная всего лишь ФИО ИП, на сайте ФНС можно проверить сведения об индивидуальных предпринимателях, которые только подали документы на регистрацию, узнать, не входит ли потенциальный контрагент в реестр дисквалифицированных лиц (другими словами, разрешено ли этому человеку в принципе заниматься предпринимательской деятельностью) и имеет ли право конкретный человек руководить организацией.ФНС — не единственный источник информации для проверки деятельности индивидуальных предпринимателей. Любой арбитражный суд России по запросу может снабдить заинтересованное лицо информацией о полном перечне текущих или завершённых разбирательств с участием искомого предпринимателя либо об отсутствии таковых. Для этого достаточно перейти в картотеку арбитражных дел и ввести в поля формы известную вам информацию, например, имя, фамилию и отчество индивидуального предпринимателя.

Нажав кнопку «Найти», вы увидите результаты своего запроса.Сайт ВАС РФ предоставляет информацию о судебных слушаниях, в которых участвовал человекПортал Федеральной службы судебных приставов может обеспечить информацией по списку завершённых судебных процессов с участием интересующего ИП, по которым уже принято решение суда и выдан исполнительный лист.

Для получения этих сведений достаточно ввести Ф. И. О. в поля соответствующей формы во вкладке «Поиск физических лиц».Сайт Федеральной службы судебных приставов позволяет получить доступ к базе данных исполнительных производствТакже информацию об индивидуальных предпринимателях предоставляют по запросу различные коммерческие компании, например, «Контур-Фокус».

Основным отличием этого способа сбора информации является то, что все сведения доступны в одном окне.Услуги по проверке контрагентов предоставляются не только государственными службами, но и коммерческими компаниямиТем не менее наиболее популярным способом быстро изучить потенциального контрагента остаётся формирование запроса на сайт ФНС.

Что такое ИНН

Понятие ИНН знакомо почти каждому: это индивидуальный номер налогоплательщика, единоразово присваиваемый по желанию гражданам с 14 лет.По этому номеру отслеживается финансовая жизнь гражданина:

  1. платежи;
  2. иные взаимоотношения с налоговыми органами.
  3. начисления налогов;

ИНН нужен для устройства на работу, открытия банковского счёта, получения кредитов и пр.

Входит этот документ и в пакет бумаг, необходимых, чтобы открыть ИП.

Будущий бизнесмен подаёт заявку на регистрацию, и его вносят в госреестр предпринимателей, где теперь будет фигурировать его номер налогоплательщика.Это число позволяет желающим проверить информацию о человеке и статус ИП по ИНН, если они, конечно, знают его. Разумеется, сделать это в состоянии и сам предприниматель.
Разумеется, сделать это в состоянии и сам предприниматель.

Проверка осуществляется в местном отделении ИФНС либо на сайте.Рекомендуем к изучению!

Перейди по ссылке:По требованию предоставляется информация:

  1. частичная – бесплатно;
  2. полная – на платной основе.

В общем случае данные об ИП содержат:

  1. пол;
  2. место регистрации бизнеса;
  3. место и дату рождения;
  4. дата регистрации гражданина как ИП.
  5. гражданство;
  6. ФИО предпринимателя;
  7. информацию удостоверения личности (номер, серия паспорта и т.

    д.);

Если в ответ на запрос приходит документ, что данные отсутствуют, значит, такого ИП не существует.Важно понимать, что полные данные вправе получить только сам бизнесмен, третьи стороны вправе оперировать только общедоступными сведениями. В частности, они имеют возможность убедиться в существовании ИП.

Как можно узнать, есть ли у человека ИП?

хочу произвести денежную опперацию, есть его инн(723010601463) и огрн(316723200100018), также название ИП(Шкурский Виктор Алексеевич) 02 Мая 2019, 13:04, вопрос №1984241 Максим, г. Новомосковск Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.

ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) 8,6 Правовед.ru 13852 ответа 5253 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации хочу произвести денежную опперацию, есть его инн(723010601463) и огрн(316723200100018), также название ИП(Шкурский Виктор Алексеевич)МаксимМаксим, добрый день! А в чем состоит Ваш вопрос? 02 Мая 2019, 13:11

Узнаем ИНН (индивидуальный налоговый номер) человека

На сайте ФНС (федеральной налоговой службы) можно узнать ИНН гражданина ( https://service.nalog.ru/inn-my.do ). Для этого необходимо знать ФИО, дату рождения, серию и номер паспорта, а также дату выдачи паспорта.

Если все данные введены верно вам высветиться номер ИНН: Если у человека нет ИНН (что бывает редко) появится такое сообщение: ИНН состоит из 12 цифр. Первые 2 цифры – код субъекта РФ согласно конституции РФ, следующие 2 – номер налоговой инстпекции, следующие 6 — номер налоговой записи налогоплательщика, последние 2 – контрольные цифры для проверки правильности записи.
Первые 2 цифры – код субъекта РФ согласно конституции РФ, следующие 2 – номер налоговой инстпекции, следующие 6 — номер налоговой записи налогоплательщика, последние 2 – контрольные цифры для проверки правильности записи.

Как проверить является ли человек ИП?

Мы составляем досье на физлицо, обращаясь к множеству официальных источниковМы вернем вам деньги в тот же день, если в отчёте будет недостоверная информацияНам ежедневно доверяют проверку физических лиц онлайн тысячи пользователей

  • Проверка продавца перед покупкой машины
  • Проверка конкурента, чтобы принять решение о целесообразности инвестиций или выбрать стратегию переговоров
  • Проверка сотрудника перед наймом на работу
  • Проверка граждан в частных интересах: при одалживании денег, завязывании отношений, найме домашнего персонала и т.д.
  • Проверка партнера перед заключением контракта
  • Проверка продавца перед покупкой недвижимости

Проверить, действителен ли паспорт человекаПроверить человека по базе и выяснить, находится ли он в розыскеПроверить человека по базе Федеральной службы судебных приставов и узнать, есть ли у него долгиПроверить,

Внесение изменений в ЕГРИП

Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей ведётся Налоговой службой РФ на основании первичных форм, которые подают физические лица, а также информации от сопутствующих ведомств.

В ЕГРИП вносят сведения об ИП:

  • Дата и причина ликвидации.
  • ИНН с датой регистрации.
  • Где и когда родился.
  • Банковские реквизиты.
  • Адрес прописки на территории РФ.
  • День и номер записи о присвоении статуса ИП.
  • Информация о лицензии.
  • Серия, номер, кем и когда выдан российский паспорт.
  • Идентификационные данные удостоверения иностранного гражданина.
  • Ф.И.О.
  • Пол.
  • Перечень ОКВЭД. Первый код в списке — основной вид деятельности предпринимателя.
  • Сведения о разрешении на пребывание в РФ.
  • День и номер постановки ИП на учёт в социальных фондах.

В процессе деятельности в данные налогоплательщиков вносятся исправления, перестраивается бизнес, и все эти коррективы необходимо отражать в едином реестре.

  • Часть информации обновляется автоматически при замене ИП с российским гражданством:
  • Гражданин другого государства, ведущий предпринимательскую деятельность на территории РФ, который меняет основные данные, прописку или получает российский паспорт, должен поставить об этом в известность Налоговую службу.
  • Такие сведения попадают в ИФНС из миграционной службы и в течение 5 дней вносятся в ЕГРИП.

Согласно инструкции, сдаётся заявление Р24001 с приложением копий документов:

  1. справка о постановке на учёт;
  2. подтверждение изменений.
  3. удостоверение личности;
  4. свидетельство о регистрации или лист записи;

Если ИП реорганизовал или добавил вид деятельности, то необходимо заполнить и сдать форму Р24001, чтобы присвоить новый код ОКВЭД.

Это касается только постоянных операций, единичные договора фиксировать в реестре не нужно. Каждое изменение в ЕГРИП регистрируется под отдельным ГРН, однако основной номер предпринимателя остаётся прежним. На уведомление Налоговой службы отводится 3 рабочих дня, нарушение сроков карается штрафом. При самостоятельной подаче документов внесение изменений в ЕГРИП бесплатно.
При самостоятельной подаче документов внесение изменений в ЕГРИП бесплатно.

Если оформление происходит через представителя ИП, по почте или на сайте, то стоимость возрастает до 1000-2500 р. Подтверждением обновления сведений является лист записи ЕГРИП, который регистрирующий орган выдаёт через 5 дней. Источник: https://tvoeip.ru/otkrytie/ogrnip

Популярное

Страховые взносы ПФР Проверки Страховые взносы ПФР Декретный отпуск ЕНВД Пенсионеры УСН Пенсионеры Кадровое делопроизводство Пенсионеры Заработная плата Экономика и бизнес ИП Отпуск Экологические платежи Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2019 Все права защищены.

При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Часто задаваемые вопросы

Может ли электронная выписка из реестра ЕГРИП заменить бумажный документ?

Могу ли я распечатать документ? Как получить и сколько ждать справку из ЕГРИП? В каких случаях заказывают справку в электронном виде? Найти организацию по алфавитному указателю Найти предпринимателя по алфавитному указателю ; Поделиться: Служба тех. поддержки: Мы в соцсетях: Денежные средства за отчет «vypiska-nalog.com» могут быть возвращены в полном объеме.

поддержки: Мы в соцсетях: Денежные средства за отчет «vypiska-nalog.com» могут быть возвращены в полном объеме. Деньги возвращаются на основании подробно описанной и обоснованной претензии.

Если Вы хотите произвести возврат, то Вам потребуется совершить следующие действия:

  1. Также укажите в заявлении желаемый способ возврата денежных средств, с указанием всех необходимых для совершения платежа реквизитов.
  2. Напишите заявление в свободной форме и отправьте по адресу: заявлении обязательно укажите причину, по которой Вы считаете, что услуга не была оказана в полном объеме

Рассмотрение заявления производится в течение 1-го – 2-х рабочих дней. Денежные средства будут возвращены Вам в срок от 1-го до 3-х рабочих дней. Закрыть Сервис разработан в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г.

№ 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

, предусматривающим предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведений о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа.

Сервис предоставляет возможность заинтересованным лицам получить сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в виде выписки из соответствующего реестра/справки в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Для получения выписки/справки сертификат ключа электронной подписи (СКП) заявителя не требуется.

Предоставление выписки/справки осуществляется не позднее дня, следующего за днем регистрации запроса.

Сформированную выписку/справку можно скачать в течение пяти дней.

Выписка/справка формируется в формате PDF Внимание! Исходя из положений пунктов 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» выписка/справка запрашиваемой информации в электронной форме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью, равнозначна выписке/справке запрашиваемой информации на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью налогового органа.

Закрыть Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006.

№152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия.

Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com. Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом: Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам.

Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com.

Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона.

Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем. Использование полученной информации Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда).

Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

Закрыть

Кому нужно проверять, открыто ИП или закрыто?

Это требуется:

  1. самому ИП;
  2. партнёрам и поставщикам.

Дело в том, что открытие индивидуального бизнеса в России делается достаточно просто, а закрытие связано с гораздо большим числом формальностей.

Например, ИП решил закрыть своё дело.

Завершив все требуемые процедуры, кажется, пора успокоиться. Но, учитывая запутанность операции, можно было что-то пропустить, не заполнить, не подать бумаги в срок, и как результат – спустя время есть шанс на получение письма из налоговой о начислениях и пенях.

Другая ситуация: ИП давно и успешно сотрудничает с партнёрами.

Важно А заодно узнаем, что из себя вообще представляется такой документ как идентификационный номер налогоплательщика.

Что такое место жительства

Место жительства – это жилое помещение, например, дом, квартира, общежитие, служебное жилье.

А вот такие места, как гостиница, пансионат, дом отдыха, турбаза, больница или другие подобные учреждения, называются местом пребывания. Зарегистрировать в них ИП нельзя.

Так же, как нельзя это сделать в нежилых помещениях (офис, склад, мастерская).

При регистрации индивидуального предпринимателя в форме указывается адрес проживания, который подтвержден документально. Если у заявителя есть постоянная прописка, то вписываются данные из паспорта. Если же прописки нет, а есть временная регистрация, то ИП открывают на этот адрес, но только на период его действия.

Конечно, реальный бизнес предприниматель обычно ведет не у себя дома, а в каком-то нежилом помещении. Однако его официальным адресом по-прежнему является место жительства. По адресу прописки будет направляться информация от Федеральной налоговой службы и других государственных органов.

Если предприниматель фактически не живет по месту прописки или временной регистрации, надо обеспечить получение этой корреспонденции. Например, договориться с жильцами квартиры или соседями о том, чтобы ему своевременно передавали письма или почтовые извещения. В любом случае, письма от ФНС считаются доставленными на шестой день после отправки, даже если адресат не расписался в их получении.

А ведь в этой корреспонденции могут содержаться требования дать разъяснения по отчетности или заплатить недоимку по налогу.

Поэтому, чтобы не создавать себе ненужных проблем, надо поддерживать связь с официальным адресом регистрации ИП, даже если вы там не живете.

По ОГРНИП

ОГРН ИП – основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, состоящий из 15 цифр.

Данный номер присваивается предпринимателю при регистрации или внесении в единый реестр. ИП проверяется по правильности номера.

Для этого необходимо выделить последнюю цифру, а остальные сложить и разделить на 13. Из полученного числа определить целое, умножить его на 13 и вычесть его из произведения первых 14 цифр номера. Полученный остаток должен совпасть последней цифрой ОГРН.

Если получилось число 10, то цифра равна нулю.

Проверка индивидуального предпринимателя – процесс нетрудоемкий, но очень важный.