Как перевезти кота в ласточке

Как перевезти кота в ласточке

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении


Поезда дальнего следования Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один билет и не более двух животных на это место допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц может взиматься отдельная или требуется выкуп всего купе (вагоны повышенной комфортности) или общие вагоны с классом обслуживания «3О» в ретропоезде «Рускеальский экспресс»). Вы можете оформить перевозочные документы на нашем сайте ().

Для удобства пользователей в разделе купить билет на каждом вагоне выбранного поезда в зависимости от класса обслуживания размещены иконки: разрешен провоз животных

и запрещен провоз животных

с подсказками о правилах оформления. При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе. Критерием отнесения собаки к категории «крупной» или «мелкой» является возможность перевозки животного в переноске, размеры которой по сумме трех измерений не превышают 180 см.

Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

Перевозка по территории Российской Федерации мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в поездах дальнего следования российских перевозчиков осуществляется без предъявления ветеринарных документов. в вагонах поездов формирования АО «ФПК» во внутригосударственном сообщении (действует для поездов отправлением с 11 декабря 2016 года) в вагонах АО ТКС. Пригородное сообщение В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:

  1. в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) – под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата.

Перевозка в поездах пригородного сообщения по территории Российской Федерации мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется без предъявления ветеринарных документов. Собаки-проводники для инвалидов Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов.

Плата за перевозку собак-проводников не взимается и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

Общие правила для владельцев животных

Вне зависимости от того, какому животному предстоит путешествие, его владельцу должны быть известны общие правила:

  • Владелец должен предупредить административный персонал ОАО «РЖД» о том, что предстоит поездка четвероногого.
  • Перевозчик оставляет за собой право определять конкретные места для доставки зверей. В вагонах поезда устанавливаются особые знаки.

Журнал ЖЖ

[]Security:Subject:Провоз животных в «Ласточках»Time:09:28 amПомогите разобраться.

Там в «Ласточках» вроде бы собирались сделать места для пассажиров с животными, как в «Сапсанах», но не сделали. А правила каким-то образом менялись. Вот сейчас можно возить в «Ласточках» всяких котиков или нет? По телефону справочной РЖД 8-800-775-00-00 говорят, что да. Цитируют правила провоза (обычные: переноска 180 см по сумме трёх измерений, не более одного места на билет и не более двух животных в нём, не мешать пассажирам, оплачивать в кассе).

Цитируют правила провоза (обычные: переноска 180 см по сумме трёх измерений, не более одного места на билет и не более двух животных в нём, не мешать пассажирам, оплачивать в кассе). При этом уточняют, о каком именно поезде идёт речь, — я так понимаю, важен перевозчик. В поездах формирования ФПК (это сейчас все «Ласточки», кроме пригородных и СПб — Новгород вроде?) — говорят, что можно, во 2 классе.

В первом нельзя — повышенной комфортности. На при этом что-то непонятное.

Вроде как с 1 сентября , но при этом «Ласточка» — она, конечно, ФПК и класс 2С, но не тот ведь 2С, которые 68 мест?.

На вокзале при попытке оплатить провоз животного однозначно говорят, что в «Ласточке» нельзя, и ничего вам не оформим. Причём и в Москве, и в Орле, и в НН. То есть это не разовое помутнение одного кассира. Так, блин, как всё на самом деле и где найти актуальную версию регламентирующих документов?комментарии: Link:()Time:2015-09-14 08:00 am»По документам» проводить фотосъёмку на объектах РЖД можно.

Так, блин, как всё на самом деле и где найти актуальную версию регламентирующих документов?комментарии: Link:()Time:2015-09-14 08:00 am»По документам» проводить фотосъёмку на объектах РЖД можно. Чтобы добиться разрешения на практике потребовалась бумажка из прокуратуры и бумажка из бюрократического аппрата РЖД, которые желающим пофотографировать приходилось каждый раз показывать охранникам в лицо.И так везде на планете Земля.

:)() () Link:()Time:2015-09-14 08:06 amВот меня в данном случае вполне удовлетворил бы ответ «по документам» — найти бы только те документы. Точнее, их актуальную версию.() () () Link:()Time:2015-09-14 10:24 pmВ Ласточке ПДС, я так понимаю? Или в пригородной? Если взять котэ в переноске, проблем не должно быть, думаю.

Багаж же() () () Link:()Time:2015-09-14 10:26 pmВ ПДС. НУ что значит «взять». Животных там везут по правилам на местах для ручной клади, и перевозку оплачивают в кассе как бы. А в кассе говорят хрен вам, нельзя в «Ласточке» животных возить вообще.

А в справочной РЖД говорят, что можно.

Мимими. А где актуальную версию правил перевозки пассажиров с действующими изменениями искать — хз.

() () () Link:()Time:2015-09-15 05:29 amВ общем, нельзя: животных теперь можно провозить только в купе и СВ, выкупив, при этом все купекупе, или в третьем классе попугаев (т.е. компоновка вагона должна быть, как в обычной электричке) данный вид, по крайней мере, в Москве, больше не встречается, то есть, остаётся только выкуп целого купе, но это будет обычный поезд, а не ласточка. На сайте РЖД приведенная вами информация вполне актуальна.() () Link:()Time:2015-09-15 05:34 amВ «Сапсанах» ещё можно.

Но они ДОСС, а не ФПК типа.() () ()

Общие принципы для всех направлений и животных

  1. В пассажирских вагонах можно везти только домашних животных. Диких зверей, пчёл и т.д. везут в багажном вагоне того же поезда, в котором едет сопровождающий.
  2. Собак-поводырей слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий, оформлять ничего не надо. Собака должна находиться у ног пассажира, которого она сопровождает. При поездках за границу лучше уточнить условия отдельно.
  3. Провозить животных можно только на предназначенных для этого местах. Ниже есть таблица с подробными условиями. В другие вагоны и на другие места вас с животными не пустят.
  4. При поездках за границу железнодорожным транспортом обязательно уточняйте условия ввоза животных в конкретную страну. Прививки, документы, необходимость чипирования, виды разрешённых к ввозу питомцев и т.п. сильно различаются.
  5. Оплатить перевозку животного в поезде можно на вокзале перед отправлением поезда. С 10 января 2017 года ветеринарная справка для провоза животных не нужна.
  6. Норма ручной клади на пассажира считается без учёта животных. Правила действуют и в поездах, принадлежащих РЖД, и в остальных.
  7. Кормить животных должны вы сами. Следить за тем, чтобы они не портили санитарно-гигиеническую обстановку в вагоне, — тоже.

Секрет №3

Вам придется заплатить за своего Мурзика как за «багаж» При этом Вам должны выдать квитанцию с пометкой, что «багаж на руках». Если же Ваша киса собирается занять отдельное посадочное место, то Вам придется его оплатить.

Однако есть такие типы вагонов, где плата за провоз котеек вообще не взимается (подробнее можно узнать на официальном сайте ОАО «РЖД»).

Виды вагонов для транспортировки питомцев

Регламент перевозки гласит, что транспортировку можно осуществлять не во всех вагонах – подбор места зависит от размеров животного.

Вагоны большинства российских поездов относятся к АО «ФПК», места которых разделены по классам. В высокоскоростных поездах имеют силу следующие условия перевозки:

  • «Сапсан» — перевозка на платной основе в эконом-вагоне, бизнес и первом классах на отведенных для этого местах. При этом на один билет возможно оформление только одного животного, птицы. Также исключено размещение питомцев в количестве более двух на одном месте. В переговорном купе разрешено провозить не больше одного питомца на место и не больше четырех животных в купе.
  • «Аллегро» — транспортировка на платной основе на предусмотренных для этого местах.
  • «Стриж» — транспортировка платная в вагоне типа «2B».
  • «Ласточка» — проезд платный на особых местах. Не более одного питомца на 1 билет и не больше двух на место.

Не во всех вагонах АО «ФПК» допускается размещение домашних любимцев, поэтому перед покупкой билета, стоит убедиться, что в вагоне предоставляется подобная услуга.

Если поезд относится к другому перевозчику, следует заранее уточнить, как именно осуществляется процесс.

Если по мнению работников РЖД животное крупного размера несет потенциальную угрозу и может быть опасно для пассажиров, их владельцам может быть отказано в перевозке.

Поезда других перевозчиков

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить мелких домашних животных можно.

Пассажиру разрешается провозить не более двух мелких домашних животных или двух птиц в таре в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). Животные провозятся сверх установленной нормы провоза ручной клади. Прочитайте подробнее о типах вагонов.

Прочитайте подробнее о типах вагонов.

Перевозка кошки в поезде Ласточка РЖД


в переноскеперевозка животных в поезде ласточка -.lastochka-poezd.ru/perevozka_zivotnych/Правила перевозки животных в скоростных поездах формирования ДОСС и ФПК («Сапсан», «Ласточка», «Стриж» и др.)В скоростных поездах правила перевозки животных несколько отличаются от стандартных. Перевозка животных в скоростных поездах платная.

Оформляется в кассе на вокзале, если вы едете на «Сапсане» — можно оформить у нас на сайте при покупке билета на специальные места для пассажиров с животными.Нельзя ставить контейнеры или клетки в тамбур или проход между креслами.В вагонах 1 класса перевозка животных запрещена.Животные должны быть в клетке (корзине, переноске и т. п.), в которую они свободно помещаются.

Клетка будет стоять на местах для ручной клади, её размеры по сумме трёх измерений (длина + ширина + высота) не должны быть больше 180 см.Можно провозить мелких домашних (комнатных) животных, птиц и собак (кроме крупных пород).В «Ласточках» правила провоза животных зависят от компании-перевозчика (чьего формирования поезд).В большинстве «Ласточек» (формирования ФПК) животных возить можно. Это «Ласточки» Москва — Нижний Новгород, Москва — Смоленск и т. д. Один пассажир может везти не более одной клетки (корзины, контейнера) с мелкими домашними животными.

При этом в этой клетке может находиться не более двух животных.В «Ласточках» формирования ДОСС правила иные. Это, например, «Ласточки» Санкт-Петербург — Великий Новгород. В них животных можно везти только на местах № 29 и 30 в вагоне № 5.

Провоз животного дополнительно оплачивать не надо. Билеты на эти места уже стоят дороже, чем на остальные.

А ветеринарные документы всё равно нужны. Правила — как и в остальных поездах (одно место, мелкие домашние животные, переноска по сумме трёх измерений не более 180 см).В «Ласточках-Премиум» (например, Санкт-Петербург — Петрозаводск) нельзя возить животных в вагоне первого (бизнес) класса. В эконом-классе (втором) можно, правила аналогичны обычной «Ласточке» формирования ФПК.Ветеринарные документы для перевозки животных в поездеВ соответствии с пунктами 2 и 3 Правил перевозок железнодорожным транспортом животных, утвержденных приказом МПС РФ от 18.06.2003 г.

№ 35, для провоза мелких домашних животных нужно предъявить при посадке в поезд один из следующих документов:ветеринарные свидетельства № 1, 2, 3;ветеринарные справки формы № 4;ветеринарные сертификаты форм № 6.1, 6.2, 6.3.На основании приказа Минсельхоза РФ от 19.03.2010 г.

№ 84 срок действия этих ветеринарных сопроводительных документов — 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки (для России и СНГ).Обратите внимание!Для покупки билета и оплаты провоза животного ветеринарная справка не нужна.Для посадки в поезд — нужна обязательно.://poezd.ru/text/poleznaya_informaciya/provoz_domashnih_zhivotnyh.php

Перевозка домашних питомцев

Порой жизнь заставляет нас отправляться в путь со всеми чадами и домочадцами, а также с домашними питомцами. Правила провоза животных железнодорожным транспортом строго регламентированы. Хозяин решивший взять с собой своего любимца, должен им строго следовать, чтобы избежать неприятностей.

В начале 2017 года было отменено требование об обязательном наличии справки от ветеринара о состоянии здоровья животного.

Перевозить в пассажирском вагоне разрешается лишь домашних питомцев, а их дикие собратья могут путешествовать в вагоне багажном.

Пчеловоды также обязаны сдать своих подопечных в багажный вагон. За проезд четвероногих друзей в поезде необходимо заплатить. Подразумевается, что кормить и обеспечивать чистоту животного и окружающего пространства хозяин обязан самостоятельно.

Не распространяются общепринятые нормы только на собак-поводырей, сопровождающих людей с ограниченными возможностями. Такой пес заменяет человеку органы чувств, а потому едет бесплатно в вагоне любого класса. Такой порядок действует на территории России, при покупке за рубеж стоит уточнить нормы провоза питомцев, которые существуют в конкретном государстве.

Как РДЖ разрешает перевозить домашних питомцев Нормы провоза животных также базируются на классности места, в билете всегда указан тип вагона.

В вагоне категории «люкс» вне зависимости от типа обслуживания и количества пассажиров может находиться только небольшая клетка с мелкими питомцами.

Дополнительной оплаты за провоз контейнера не требуется. В вагоне СВ купе могут находиться хозяева со своими животными, случайные попутчики на дополнительное место не попадут. В одноместном купе проблем не возникнет, а в двухместном придется выкупить и второе место тоже.

Провозить разрешается пса или вольер с мелкими питомцами, плату за животных вносить не нужно. Желающий ехать в купе с собакой пассажир должен оплатить стоимость на все четыре места, отдельно билета для пса приобретать не придется. За провоз клетки с мелкими зверьками или птицами нужно заплатить, но отдельного «человеческого» места зверькам не потребуется.

Если в купе размещается семья из четырех человек с собакой, то за проезд четвероногого друга необходимо оплатить отдельно. В плацкартном и сидячем вагонах допускается провоз мелких зверьков, пассажира с большой собакой сюда не пустят. Как возить в поезде мелких питомцев Перед тем как отправляться в путь, необходимо ответственно подойти к сборам.

Маленький зверек опасности для окружающих людей чаще всего не представляет, но для удобства остальных пассажиров необходимо обеспечить:

  1. количество — число клеток не должно превышать числа, разрешенного в вагоне данной категории;
  2. численность питомцев — в одной клетке не может находиться более двух птиц или зверьков.
  3. наличие домика-переноски — зверек путешествует в корзине или специальной дорожной клетке, размер контейнера должен быть достаточным большим для комфортного пребывания в нем животного, но помещаться в отсеке для ручного багажа;

Как правильно везти в поезде собаку крупной породы Собаку больших размеров дозволяется провозить только в вагонах определенной категории. Пассажир должен учесть данный факт.

Животное необходимо содержать в наморднике и на поводке. За соблюдением чистоты в купе обязан следить хозяин. Пес не должен представлять опасности для проводников и других пассажиров.

Животные в современных скоростных составах Поезда типа «Ласточка», «Сапсан» или «Стриж» экономят время пассажиров, позволяют путешествовать с большим комфортом.

В них нормы провоза питомцев немного отличаются, и об этом нужно помнить.

За животных взимается плата, но в некоторых случаях она изначально может входить в стоимость проездного документа. В салоне запрещается размещать клетки с животными на проходах, очень крупных питомцев в скоростных поездах возить запрещается. В эконом-классе поездов «Сапсан» разрешается возить питомцев, причем стоимость их проезда автоматически включена в ж/д билеты, а вот в вагоне бизнес-класса присутствие зверей не допускается.

Пассажиру, который приобрел билеты в бизнес-класс, придется оставить своих питомцев в специально предназначенном для этого месте, которое укажет проводник.

Подобное размещение считается дополнительной услугой и заказывается заранее, как минимум за три дня до отправления и оплачивается согласно действующим тарифам. В купе для переговоров допускается размещение питомцев, если оно выкуплено целиком. На собак-поводырей, путешествующих со слабовидящим хозяином, данные правила не распространяются, они едут бесплатно.

Прежде чем отправляться в путь в «Ласточке», пассажир, который намерен взять с собой питомца, должен внимательно изучить правила, действующие в составе выбранного направления. Дело в том, что «Ласточки» отличаются.

В подавляющей части составов разрешено проводить мелких питомцев, правила транспортировки не отличаются от общепринятых. Но в поезде, который курсирует между Великим Новгородом и Санкт-Петербургом, провоз братьев наших меньших допускается только на специально отведенных для этого местах, цена билетов на поезд в данном случае будет повышенной.

Четвероногие питомцы в заграничных поездках Правила провоза домашних питомцев в каждой стране свои, а потому, отправляясь за рубеж необходимо выяснить все о нормах, принятых в конкретном государстве. Важно собрать информацию о таких факторах как:

  1. вид животного — важно узнать, можно ли вообще ввозить зверя в это государство;
  2. чип — в некоторые государства нечипированных зверей ввозить запрещено;
  3. справка о произведенных прививках;
  4. бумаги, которые должен предъявить хозяин животного;
  5. прочие условия ввоза и содержания.

В страны ближнего зарубежья и государства СНГ допускается ввозить животных в купе, все места которого выкупил хозяин. Мелкие звери путешествуют в клетках.

Один человек может взять с собой только одну крупную собаку, выкупив для поездки отдельное купе. При планировании путешествия в Европу стоит учесть, что в Великобританию и Норвегию животных ввозить вообще запрещено, а в остальных странах правила во многом напоминают российские. Мелкие питомцы путешествуют в контейнере, а собаки крупных пород — на поводке и с намордником.

Перед тем, как купить билеты в режиме онлайн заграничного перевозчика, нужно узнать какие конкретно нормы действуют в поезде. В азиатские страны, такие как КНДР, Монголия или Вьетнам разрешается провозить питомцев в отдельных купе.

Мы в ответе за тех, кого приручили и в наших силах сделать совместное путешествие с представителями животного мира комфортным и приятным для себя и окружающих.