Как написать жалобу на ростелеком по поводу не работы интернетаобразец

Как написать жалобу на ростелеком по поводу не работы интернетаобразец

Центральный офис Ростелеком


Когда стоит задача написать жалобу в Ростелеком, то необходимо заглянуть в заключенный договор на предоставление услуг связи или оборудования (роутера). Здесь указано подразделение, которое уполномочено принимать претензию и отвечать на нее. Обязательно в соглашении должен быть предусмотрен адрес электронной почты и номер бесплатного многоканального телефона.Обратиться можно лично или дать на эти действия доверенность.ВАЖНО!

Если предоставляется нотариально заверенная бумага о праве передачи соответствующей заявки, то желательно отразить в ней, помимо прочего, точное наименование ОАО «Ростелеком», поскольку это коммерческая структура с государственным участием.В некоторых случаях под Центральным офисом понимается региональное представительство и этого будет достаточно, когда речь идет о жалобе. Взаимодействие на месте призвано к сокращению срока, в отличие от обращения в Москву для рассмотрения претензии и устранения нарушений.

Роскомнадзор и Роспотребнадзор

Если вы решите обратиться в одну из этих инстанций, то должны знать, что они принимают жалобы от абонентов телекоммуникационных и других компаний, проводят собственные проверки и на основании полученных результатов устанавливают факт наличия административного нарушения или его отсутствие. Претензия через Роспотребнадзор отправляется следующим образом:

  • Перейдите на главную страницу инстанции.
  • Ввести текст обращения (обязательно заполнить все поля).
  • Щелкните по вкладке на «Обращение граждан».
  • Далее нужно кликнуть «Продолжить», чтобы определиться с формой подачи жалобы.

Идентично отправляется претензия, если вы решите обратиться в Роскомнадзор.

Но помните, что вся информация, которой вы делитесь с сотрудниками данной инстанции, проверяется, а значит за предоставление фальшивых сведений вам откажут в рассмотрение (в худшем случае возможно обвинение со стороны провайдера). На рассмотрение претензии, как и в предыдущем случае, отводится 30 рабочих дней с момента ее регистрации на сайте.

Вы также можете обратиться на телефон горячей линии, однако этот вариант подходит лишь для консультации с сотрудниками инстанций, то есть жалоба не

В Роскомнадзор

Вы можете обратиться в Роскомнадзор с жалобой на РТ. Для этого нужно:

  1. Можно отправить электронную жалобу на почту –
  2. Составить претензию к компании.
  3. Выслать ее письмом в региональное отделение Роскомнадзора или передать лично.

Обязательно укажите свои контактные данные. Так сотрудникам будет проще связаться с вами и сообщить о результатах рассмотрения обращения.

Жалоба на Ростелеком в Роскомнадзор и Роспотребнадзор

Деятельность обеих организаций направлена на совершенствование законодательства в сфере защиты прав потребителей, на обеспечение контроля качества предоставляемых абонентам услуг связи.

Роскомнадзор и Роспотребнадзор принимают жалобы от абонентов, которые недовольны качеством связи, после чего рассматривают жалобы и организовывают совместны проверки организации, устанавливают факт административных правонарушений и т.

д. Для того, чтобы подать жалобу онлайн в Роспотребнадзор на Ростелеком, необходимо:

  • Выбрать графу «Для граждан» – «Обращения граждан».
  • После этого заполнить все необходимые поля обращения.
  • Кликнуть по кнопке «Продолжить», выбрать форму подачи обращения (авторизация в ЕСИА или без авторизации).
  • Войти на сайт Роспотребнадзора – http://rospotrebnadzor.ru/.

Для того, чтобы написать онлайн жалобу на Ростелеком в Роскомнадзор, нужно:

  • В новом окне выбрать тематику обращения – «Жалобы на предоставление услуг». Указать Ф. И. О. заявителя, место рассмотрения заявления (то есть написать, из какой области абонент), указать адрес электронной почты для отправки ответа на обращения, ввести текст жалобы, после чего кликнуть по кнопке «Отправить».
  • Кликнуть по кнопке «Обращения граждан», найти активную ссылку «Электронная форма».
  • Войти на сайт Роскомнадзора – https://rkn.gov.ru/.
  • Найти и нажать на кнопку «Портал персональных данных».

Жалоба, поступившая на адрес Роспотребнадзора и Роскомнадзора, рассматривается не дольше 30 дней с момента ее регистрации.

На официальных сайтах Роскомнадзора и Роспотребнадзора есть телефон горячей линии, однако оставлять жалобу в телефонном режиме не рекомендуется, так как она рассматриваться в этом случае не будет.

Нужно подавать жалобу либо в режиме онлайн, либо в письменном виде, отправив ее заказным письмом с уведомлением о вручении.

Как подать жалобу на Ростелеком по интернету

Написать жалобу в Ростелеком можно и по интернету.

Для этого следует воспользоваться формой обратной связи, расположенной на официальном сайте провайдера.

При оформлении претензии нужно:

  1. дождаться открытия формы;
  2. отыскать кнопку «Задать вопрос»;
  3. заполнить соответствующие строки.

Старайтесь подробно описать суть проблемы, прикрепляйте имеющиеся файлы.

Узнайте, где можно Прочитать о настройке интернет-параметров на роутере Sagemcom F@ST 3804 v2 можно .

Тарифы «Свобода общения»: . При плохом качестве предоставляемых услуг абонент имеет право подать жалобу на обслуживание со стороны компании Ростелеком. Оператор, чтобы не усложнять ситуацию, должен решить вопросы в двухстороннем порядке, без привлечения регулирующих органов. В ситуациях, когда поставщик услуг игнорирует обращение или затягивает процесс урегулирования, абоненту будет нужно обратиться в ФАС или Роскомнадзор.

В ситуациях, когда поставщик услуг игнорирует обращение или затягивает процесс урегулирования, абоненту будет нужно обратиться в ФАС или Роскомнадзор.

(средняя оценка: 2,31 из 5)

Загрузка. Похожие записи: Популярные записи Свежие записи © 2015 — 2019 Сайт о Ростелекоме Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Жалоба на провайдера (образец)

Я, Иванов Иван Иванович (укажите свои Фамилию, Имя, Отчество), являюсь потребителем услуг по предоставлению доступа в интернет по договору с провайдером интернета _____________(наименование) (укажите существенные условия вашего договора с интернет провайдером, то есть тариф, скорость доступа, трафик или его отсутствие).

Мною 29.06.2019 с указанным провайдером был заключен договор № ___ (укажите реквизиты договора, если помните) в тот же день я в полном объеме авансом оплатил предоставляемые мне услуги связи (если такой платеж совершался) в размере______________(укажите сумму, если помните), в подтверждение чего мне была выдана квитанция (кассовый чек).

В соответствии с положениями данного договора интернет провайдер принял на себя обязательство за обусловленную договором ежемесячную плату обеспечивать мне доступ в интернет на скорости ______ в пределах определенного договором трафика (или без установления лимита).

Я своевременно и в полном объеме оплачиваю услуги, указанные в договоре. При этом 09.08.2019 (укажите точную дату произошедшего события, послужившего причиной для обращения) сотрудник провайдера (нанятые рабочие, организация – субподрядчик) (выберите нужное) Фамилия Имя Отчество сотрудника (если они известны вам) совершил следующие неправомерные действия (бездействовали), а именно (выберите нужное, укажите иное):

  1. нагрубил мне, со мной обошлись по-хамски;
  2. в одностороннем порядке изменил условия договора (перевел на более дорогой тариф, увеличил/уменьшил трафик);
  3. менеджер провайдера неправильно применил тариф, указанный в договоре;
  4. мне было отказано в предоставлении информации о лицензии провайдера интернета на предоставление услуг связи;
  5. любые другие нарушения условий заключенного с вами договора.
  6. навязывает мне дополнительные услуги под видом необходимого условия для пролонгации действующего договора (включил дополнительные услуги в основной договор не известив меня об этом);
  7. не выдал мне экземпляр договора;
  8. некорректно составил договор (отказывается вносить изменения в него);
  9. отказался от исполнения условий, заявленных в рекламе;
  10. не выполняет своих обязанностей, а в частности не отвечает на телефонные звонки при перебоях с доступом к интернету, не дал должной консультации и исчерпывающей информации о тарифах и правилах подключения);
  11. отказал мне в заключении договора, неправомерно затребовав дополнительные документы;

чем нарушили условия договора и мои права, закрепленные статьями 779-783 Гражданского кодекса РФ, Законом О защите прав потребителей.

На мои неоднократные просьбы указанные сотрудники (представители) вашей организации не реагируют. В связи с вышеизложенным и на основании главы 39 Гражданского кодекса Российской Федерации я ПРОШУ:

  • обязать провайдера интернета сделать перерасчет сумм по тарифу, изначально указанному в договоре и измененному в одностороннем порядке.
  • обязать провайдера заключить со мной договор на условиях, заявленных в публичной оферте;
  • обязать интернет провайдера выполнять условия договора;
  • организовать проверку исполнения сотрудниками провайдера интернета (нанятыми рабочими, организациями – субподрядчиками) обязанностей перед потребителем услуг и признать действия провайдера незаконными;
  • устранить допущенные нарушения гражданского законодательства и выполнить обязательства по договору силами и средствами провайдера;

Приложения: К своей жалобе вы можете приложить любые документы, фотоматериалы, подтверждающие обстоятельства изложенные в тексте, а также чеки, товарные накладные и другие платежные документы, свидетельствующие о ваших незапланированных затратах. Иванов И.И. (ваши ФИО) подпись и дата.

Подробнее о сроках рассмотрения

Ростелеком установил срок для рассмотрения жалоб 60 дней, в то время как Федеральным законом N 59-ФЗ установлен максимальный срок для предоставления ответа на обращения граждан в 30 дней. Это вызывает недопонимание среди потребителей.

В действительности ситуация выглядит так:

  1. В договоре с компанией «Ростелеком» прописан срок рассмотрения претензий до 60 дней. Если абонент подписал этот документ, официального ответа придется ждать 2 месяца.
  2. Однако ФЗ «О защите прав потребителей» установлен срок в 10 дней, в течение которого должны быть удовлетворены требования абонента. Поэтому если по истечению 60 дней ответ компании будет неудовлетворительным или не поступит вовсе, неустойка будет рассчитываться с 11 дня после подачи обращения.

Как пожаловаться через интернет?


Для того, чтобы подать жалобу на компанию, не выходя из дома, нужно зайти на и составить электронное обращение. Для этого нужно:

  1. В открывшейся странице в меню слева выбрать «Обращения граждан и юридических лиц» – «Сформировать обращение»;
  2. ФИО заявителя;
  3. Место рассмотрения – в этой графе предлагается выбрать регион;
  4. Затем нужно ввести защитный код с картинки в специальное поле, после чего можно отправить обращение, предварительно проверив правильность указанных данных.
  5. После выбора темы обращения, появляется к заполнению форма, в которой необходимо указать:
    • Кому адресовано обращение;
    • ФИО заявителя;
    • Желаемый способ получения ответа;
    • Место рассмотрения – в этой графе предлагается выбрать регион;
    • Текст обращения, который можно сопроводить доказательствами, для предоставления которых предусмотрена функция «дополнительные материалы»;
  6. Кому адресовано обращение;
  7. Текст обращения, который можно сопроводить доказательствами, для предоставления которых предусмотрена функция «дополнительные материалы»;
  8. Далее предлагается выбрать тематику обращения: «Оказание услуг связи (Интернет, мобильная связь, почта и др.)»;
  9. В верхней строке меню выбрать «Государственные услуги»;
  10. Желаемый способ получения ответа;

В ФАС

Также предлагается обратиться в ФАС с жалобой на компанию. Подать ее можно несколькими способами:

  • Отправить в региональное отделение.
  • Через портал Госуслуги.
  • На официальном сайте – fas.gov.ru.
  • Выслать на электронную почту – всего отправить претензию через сайт организации. На сегодня это самый удобный способ для абонентов Ростелекома.Оценка статьи:

    (Голосов: 2, средний рейтинг: 5,00 из 5)

    Загрузка.Поделиться с друзьями: Похожие публикации

    Как правильно написать жалобу на Ростелеком?

    Хотя жалоба на работу Ростелекома не имеет строгого шаблона, документ следует составлять в полном соответствии с нормами и правилами действующего законодательства. Прежде всего, речь идёт о грамотности и соблюдении деловой стилистики. В тексте не должно быть ошибок, неточностей, грубостей, фраз, имеющих эмоциональный оттенок, сокращений и нецензурной брани. Чтобы документ приняли к рассмотрению, в нём должна быть указана следующая информация:

    1. Название инстанции, в которую подаётся жалоба;
    2. Описание конфликта или проблемы;
    3. Дата составления документа и личная подпись его автора.
    4. Индивидуальные данные автора документа и его контакты;
    5. Законодательное обоснование;
    6. Требования автора жалобы;

    К жалобе необходимо прикрепить копии всех документов, имеющих отношение к делу, включая договор на абонентское обслуживание и имеющиеся доказательства.

    Заявление может быть направлено адресату несколькими методами: личное вручение письма-претензии, отправка через почтовое отделение или электронным письмом. Тем, кто отдаёт предпочтение почтовому отделению, рекомендуется позаботиться о получении уведомления, подтверждающего факт получения письма адресатом.

    Если жалоба вручается собственноручно, то при себе следует иметь ещё одну копию документа, на которой получатель должен поставить отметку о принятии жалобы к рассмотрению. В дальнейшем, наличие указанной отметки или почтового уведомления станет подтверждением попытки досудебного урегулирования конфликта, если дело дойдёт до судебного разбирательства.

    Срок рассмотрения жалобы может варьироваться в пределах от 10 до 30 дней. В том случае, если после истечения указанного времени заявитель не получил никакого ответа, он имеет законное право переходить к более серьёзным мерам воздействия на нарушителя. Как показывает практика, большинство проблем и конфликтов, связанных с работой Ростелеком, удаётся решить мирным путём.

    Как показывает практика, большинство проблем и конфликтов, связанных с работой Ростелеком, удаётся решить мирным путём. Это обусловлено тем, что организация заинтересована в оперативном разрешении спора и предотвращении судебных разбирательств, так как в противном случае, её ожидают значительные финансовые потери и крупные штрафные санкции.

    Сроки рассмотрения обращения компанией

    Во всех случаях ответ на вашу жалобу должен прийти в течение 30 дней.

    Такие условия ставит государство всем компаниям на территории РФ. Ответ может задержаться, если вы указали обратной связью свой почтовый адрес. Если же вас проигнорировали, можно попробовать обратиться в Ростелеком повторно, а затем – в вышестоящие инстанции.

    Суд

    Обращение в суд можно назвать крайней мерой в поисках справедливости.

    Исковое заявление — это очень серьезно, оно указывает на решительность со стороны абонента.
    Такое обращение должно происходить в следующих случаях:

    • Абонент требует вернуть ему денежные средства за не предоставленные или некачественные услуги.
    • Расторжение договора с компанией Ростелеком по инициативе недовольного абонента, когда компания не удовлетворяет это требование и самовольно продлевает договор.
    • Абонент хочет получить компенсацию за моральный ущерб.

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что обращение в суд необходимо в тех случаях, когда абоненту был причинен какой-либо вред.

    Как написать жалобу на плохое обслуживание Ростелекома?

    Перед тем как написать жалобу, необходимо иметь представление о том, как правильно ее составить.

    Так, следует придерживаться таких правил:

    • В жалобе не допускается употреблять сокращения, ненормированную лексику.
    • Документ должен быть оформлен грамотно, соответствовать правилам деловой переписки.
    • Текст жалобы должен быть кратким, четким, по делу.

    Нет типовой формы составления жалобы, однако документ обязательно должен содержать следующую информацию:

    • Дата составления документа, подпись.
    • Название документа, текст жалобы, содержащий обстоятельства, при которых были нарушены права гражданина, суть претензии, ссылки на законодательные акты, просьба привлечь к ответственности, устранить недостатки и т. д.
    • Ф. И. О. руководителя инстанции, куда подается жалоба (в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Ростелеком, прокуратуру).
    • Ф.

      И. О. заявителя, его адрес проживания и контактный номер телефона.

    Ниже представлен образец жалобы, написанный в адрес компании «Ростелеком» на имя директора одного из филиалов: Директору Омского филиала ПАО «Ростелеком» Серобабину Э. А. от Толмачева Виктора Леонидовича, проживающего по адресу: г.

    Омск, ул. Армавирская, 16/34 лицевой счет 2547788, телефон 8(916)5666544 ЖАЛОБА В период с января по июнь 2019 года я неоднократно обращался с устными жалобами по телефону горячей линии 8-800-100-08-00 касательно качества предоставления услуг мобильной связи, а также ограничения доступа к интернету.

    Подаваемые мною жалобы не были рассмотрены, мне никто не звонил, не сообщал о том, что проводятся какие-либо работы по улучшению качества связи.

    С 16.06.2018 года у меня пропал интернет, но деньги со счета все равно списываются.

    Качество мобильной связи тоже меня не устраивает, потому что постоянно слышатся помехи, я нахожусь вне зоны доступа, хотя по факту телефон у меня включен. На основании вышеизложенного, требую:

    1. Провести проверку качества услуг интернета.
    2. Устранить неисправности касательно качества предоставления услуг мобильной связи и интернета.
    3. Компенсировать мне деньги за неиспользованные дни интернета.

    Ответ на жалобу прошу предоставить мне в письменном виде на адрес, указанный выше. 20.06.2018 подпись Толмачев В.

    Л. Казалось бы, такая большая компания, как Ростелеком должна предоставлять исключительно качественные услуги.

    Но к сожалению, с каждым годом количество недовольных людей растет и 2019 год не стал исключением. Если вам не нравится качество предоставляемых этой компанией услуг, тогда вы должны заявить об этом, написав жалобу на адрес главного офиса «Ростелекома».

    А если заявление останется без ответа, тогда можно идти дальше – писать в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и даже в суд.