Как написать жалобу на мфц волхова в электронном виде

Электронная жалоба на МФЦ в Москве и МО


МФЦ Москвы принимает жалобы на сайте через электронную приемную: Элект. приемная: https://md.mos.ru/reception/ И по электронной почте: Также москвичи могут подать жалобу через официальный сайт мэра Москвы (единый портал муниципальных и государственных услуг – https://www.mos.ru/feedback/): Кроме того, для жителей столицы работает официальный портал «Наш город», который оперативно принимает жалобы горожан, в том числе и связанные с качеством оказания услуг центров «Мои документы» (https://gorod.mos.ru/?show=info): Отлаженная процедура обработки обращений граждан позволяет получить мотивированный ответ от органов исполнительной власти за 8 рабочих дней. Жители Московской области могут пожаловаться на работу МФЦ через портал государственных и муниципальных услуг МО (https://uslugi.mosreg.ru/): Реклама 3.

Подача письменной жалобы на личном приеме в отделении МФЦ или отправка почтой России. В данном случае следует написать жалобу на бумаге, указав следующую информацию:

  1. контактные данные заявителя: ФИО, место жительства, контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии);
  2. ФИО руководителя учреждения;
  3. сведения об обжалуемых действиях (бездействии) сотрудника учреждения;
  4. дату составления и подпись.
  5. доводы, на основании которых гражданин не согласен с действиями и решениями специалиста МФЦ;
  6. наименование и адрес отделения Многофункционального центра;

Письменная жалоба будет являться основанием для проведения должностной проверки с выявлением виновных лиц, при этом участие заявителя в данных мероприятиях обязательно. Поэтому причины для такого обращения должны быть действительно серьезными.

Например: мошенничество или вымогательство со стороны сотрудников центра, фальсификация или утеря документов. Жалобы, поданные по внутриведомственным каналам, должны быть рассмотрены должностным лицом учреждения, наделенным соответствующими полномочиями, в течение 15 рабочих дней со дня их регистрации.

Если жалоба связана:

  1. с отказом в приеме документов;
  2. с отказом в исправлении ошибок и опечаток при оформлении обращения заявителя,
  3. с нарушением сроков, установленных для внесения исправлений в представленные сведения;

срок рассмотрения сокращается до 5 рабочих дней.

Не позднее следующего дня за днем вынесения решения гражданину должен быть направлен ответ, содержащий результат рассмотрения жалобы. Если в ходе проверки обнаружены признаки состава административного правонарушения или преступления, руководство МФЦ обязано передать материалы в прокуратуру.

В суд

Не менее эффективной мерой воздействия на сотрудников многофункционального центра является .

Заявление оформляется по месту регистрации заявителя. Документ должен быть оформлен в 3 экземплярах. Это необходимо для того, чтобы о начале судебного следствия был проинформирован ответчик, а копия, оставленная у заявителя, будет являться документом, доказывающим факт обращения в судебный орган.

Есть основания — жалуемся!

Причины могут быть следующие, замалчивать и терпеть нет необходимости.

Помните, что у Вас есть права.

  • Проверяйте все бумаги, которые получаете на руки в МФЦ. Если есть опечатки или ошибки, имеете полное право, чтобы работник их беспрекословно исправил.
  • Сотрудник нарушает закон, если передает третьему лицу личные данные клиента.
  • Вы правы в своей претензии, если в срок не готовы документы, период регистрации оттягивается без видимых причин.
  • Если необходимы исправления, то на них также отпущены определенные сроки, которые нарушать никто не имеет права.
  • Элементарное незнание интересующей граждан информации, некомпетентность работника МФЦ.
  • Если есть иные грубые нарушения со стороны сотрудников МФЦ, каждый гражданин должен реагировать, подавать жалобу и сообщать в организации, которым МФЦ подведомственно.
  • Работники не имеют права требовать дополнительные документы при регистрации, кроме установленных действующим законодательством.
  • Подавать жалобу можно и нужно, когда сотрудник организации требует оплаты за оказание услуг, что будет рассматриваться как взятка.
  • Нехватка или отсутствие бланков для заявлений в офисах.
  • Если отказывают в услуге, предусмотренной нормативными актами, смело пишите жалобу.

Однако, граждане, пришедшие в Многофункциональный центр, также обязаны вести себя корректно и быть вежливыми. Уважительное обращение должно быть обоюдным.Важно: в каждом МФЦ должно быть оборудование для ксерокопирования документов, сотрудники в рабочие часы обязаны находиться на рабочем месте, в кабинетах должно быть тихо и спокойно, а терминалы — всегда в исправном состоянии и готовые принимать оплаты государственных пошлин.

Жалоба на сотрудника руководству МФЦ

Больше всего нареканий вызывают у посетителей сотрудники МФЦ – их некомпетентность, оскорбительный тон общения.

Неудивительно: одному человеку трудно удержать в голове важные нюансы оформления самых различных документов; моментально найти правильный ответ. Сами посетители тоже не всегда являются эталоном воспитанности – а их за день приходит немало. Если работник допустил грубое нарушение служебных обязанностей или этикета, посетитель может потребовать Книгу жалоб, последовательно изложить в ней свои претензии.
Если работник допустил грубое нарушение служебных обязанностей или этикета, посетитель может потребовать Книгу жалоб, последовательно изложить в ней свои претензии.

Жалобу можно не подписывать, но сообщить имя и оставить номер телефона все-таки стоит – чтобы было кому сообщить о принятых мерах.Жалобную книгу надо требовать у администратора. Она должна быть прошита, листы пронумерованы. Руководитель учреждения обязан регулярно просматривать записи в книге и давать на них ответ (так гласит закон «О защите прав потребителей»).Для быстрого решения вопроса можно направить претензию непосредственно руководителю учреждения, его имя обязан сообщить любой сотрудник.

Жалоба на МФЦ Волховского района

» Жалоба в МФЦ Волховского района – официальный документ, устанавливающий требования обратившегося гражданина и описывающий причину возникновения таких требований.

Согласно статье 4 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным.

Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными вышеназванным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы. Полезная информация:

  • факс: информация отсутствует
  • официальный сайт: http://mfc47.ru/
  • телефон организации: 8 (800) 500-00-47]
  • координаты на карте: 60.104226 32.313137
  • график работы: информация отсутствует
  • email: Ленинградская область Новая Ладога просп. Карла Маркса, 21, Новая Ладога

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Перед написанием и подачей жалобы в рекомендуем Вам:

  1. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и .
  2. получить бесплатную юридическую консультацию по вашим правам, что позволит сэкономить свое время;

И главное, помните, написать жалобу – это не потратить время в пустую, а воспользоваться правом и отстоять свои права или права своих близких на качественную жизнь, гарантированную Вам Конституцией.

МФЦ Волховского района Ленинградская область Новая Ладога просп. Карла Маркса, 21, Новая Ладога от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) МФЦ Волховского района Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2019 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в МФЦ Волховского района, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника и т.д.) были предприняты следующие неправомерные действия (бездействие) в отношении меня (моего ребенка, иного близкого мне человека), а именно (выберите нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите любые доступные вам доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей):

  1. сотрудник допустил халатность;
  2. после консультации в учреждении мой вопрос так и не решился (меня неправильно сориентировали в проблеме и указали на некомпетентный для обращения орган, или ввели в заблуждение относительно решения проблемы по месту обращения и т.д.);
  3. от меня требуют дополнительные документы (не предусмотренные законом или регламентом оказания услуги); сотрудник отказал мне в приеме документов;
  4. мне была неправильно представлена льгота (допущена ошибка в расчете пособия, выплаты, указаны неправильные реквизиты и т.д.);
  5. сотрудник протянул нарушил сроки и я не успел оформить документы в необходимый срок;
  6. сотрудник грубо относился ко мне в процессе предоставления услуги, выяснения обстоятельств ситуации, в связи с которой я обратился.
  7. мне была оказана некачественная услуга;
  8. пришлось понести чрезмерные финансовые затраты;
  9. мне было отказано в оказании услуги (выдаче какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.) по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа, например, «после выяснения того обстоятельства, что я обратился по месту временного пребывания, мне было отказано», или «в связи с тем, что сотрудник работает только в определенные часы» и т.п.);

В соответствии со статьей 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. На основании вышеизложенного прошу (выберите нужное):

  1. принять меры в отношении сотрудника (укажите фамилию, имя и отчество сотрудника) учреждения (органа)(название);
  2. принять меры в отношении иного персонала учреждения;
  3. исправить возникшую ситуацию (например, оказать услугу, в которой было отказано, выдать документы, назначить соц. выплату и т.д.).
  4. возместить мне понесенные расходы;
Рекомендуем прочесть:  Связной жалоба на сайте

Дата, личная подпись лица, подающего жалобу.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Здесь (при необходимости и наличии) перечислите все прилагаемые к жалобе доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей ( Пока оценок нет ) Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:

Пошаговая инструкция оформления

Требования к содержанию жалобы на МФЦ установлены и и они одинаковы для обращений в любой орган или учреждение, оказывающее государственные услуги. Претензия должна включать:

  1. название и адрес МФЦ, фамилию сотрудника, на кого подается жалоба;
  2. подпись и дату.
  3. название органа, куда жалоба направляется, и ФИО его руководителя;
  4. ФИО заявителя, его адрес, телефон для связи и почтовый ящик в Интернете (при наличии);
  5. подробное изложение обстоятельств произошедшего и суть претензии;

Некоторые специфические отличия есть только у искового заявления в суд, о чем будет сказано ниже.Процесс оформления жалобы в разные инстанции различается только разной возможностью сделать это в электронной форме.

Рассмотрим варианты подробнее.

Куда еще возможно пожаловаться?

Вы самостоятельно выбираете, куда жаловаться на МФЦ. Однако первоначально рекомендуется обратиться с претензией к руководству отделения «Мои документы», сотрудником которого были нарушены ваши права или законные интересы Жаловаться на МФЦ, вы можете не только руководству отделения, но и в другие государственные структуры:

  1. Роспотребнадзор,
  2. прокуратуру,
  3. суд.

Подробности о нюансах обращения в эти государственные органы представлены далее.

В каких случаях можно пожаловаться

Консультация юриста бесплатно Стоит учесть, на небольшие недоразумения из-за человеческого фактора, не повлекшие серьезных последствий, с моральной точки зрения не стоит подавать жалобу, а лишь только указать на нарушение.

Но бывают случаи серьезных систематических правонарушений, когда отдельные сотрудники хамят, ведут себя неподобающим образом, и вовсе отказываются выполнять законные требования, нарушают установленные регламентом и законом сроки предоставления услуг.
  • Незаконные требования и действия сотрудников нарушающие ваши права (передача личных данных третьему лицу без согласия, требования денежной компенсации за их работу (взятка), удержание готовой документации сверх срока, без законных оснований)
  • Качество обслуживания (не соблюдение очередей, непрофессионализм персонала, оскорбление клиентов, нарушение регламентов и сроков и т.д.)
  • Невыполнение предназначения и функций (отсутсвие специалистов на рабочем месте, оборудования для ксерокопирования, терминалов оплаты государственных пошлин, неподобающая атмосфера в помещении шум и крики и д.р.)

Пожаловаться на работу МФЦ в прокуратуру

Подавать жалобу на МФЦ в прокуратуру стоит, если предпринятые ранее действия были оставлены без внимания.

Но если с клиента требовали взятку или грубо нарушили его права, то первой инстанцией для обращения должна стать именно прокуратура.
Жалоба составляется 2 способами:

  1. непосредственно в здании прокуратуры.
  2. дома и лишь потом привозится в государственную инстанцию;

Претензия пишется в свободно форме, но обязательными пунктами документа будут:

  1. доказательства мошенничества или нарушения;
  2. требования;
  3. дата и подпись.
  4. основной текст;
  5. Ф.И.О. заявителя, его адрес и контактные данные;
  6. сведения об адресате с указанием должности;

Жалоба подается лично заявителем или посредством заказного письма.

В последнем случае о получении документа прокуратурой гражданин узнает из почтового уведомления.

Куда писать жалобу на МФЦ в Санкт-Петербурге?

Жаловаться на МФЦ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно традиционными способами, а именно:

  1. .
  2. ;
  3. ;

Как и в других регионах, в СПб пишут жалобу на работу МФЦ в специальной книге обращений или на официальном сайте организации.

Менее эффективным считается обращение по телефону горячей линии, поскольку такой звонок вполне могут проигнорировать.

Официальный сайт МФЦ в Волхове

Перейти на официальный сайт «Мои документы» можно по ссылке http://mfc47.ru/. Этот сайт является местным интернет-ресурсом по предоставлению разнообразного плана как оплачиваемых, так и неоплачиваемых услуг.

На данной веб-странице пользователю предлагается прочитать новости и свежую информацию центра по предоставлению услуг.

Сайт МФЦ предоставляет услуги в электронном виде, что делает работу центра более гибкой и удобной для каждого посетителя.

Данный ресурс позволяет записаться на прием в МФЦ через интернет, тем самым исключая проблему длительных очередей, а также узнать актуальные в данное время графики работы отделений центра по предоставлению услуг в Волхове, потому что такая информация в некоторых случаях изменяется.

Жалоба на МФЦ: официальный сайт

Если вы намерены написать жалобу на работу МФЦ за нарушенные сроки или другое нарушение, то зайдите на официальный сайт МФЦ в Москве https://md.mos.ru/. Там можно рассказать о своей ситуации, написав на почту Также сообщить о нарушении можно по бесплатному телефону горячей линии МФЦ в Москве – +7 (495) 777-77-77.

Оставить свой негативный отзыв имеет возможность каждый наш клиент в книге отзывов и предложений, находящейся в каждом филиале МФЦ или же в Электронной приемной.