Как написать заявление на сайт рекламы за обман

Как написать заявление на сайт рекламы за обман

Законодательство

  1. Принципы, особенности обработки некоторых сведений (ст. 5–13).
  2. Обязанности оператора, т.е. организации или лица, обрабатывающего информацию (ст. 18–22.1).
  3. Используемые понятия (ст. 3).
  4. Права субъекта, т.е. лица, представляющего сведения (ст. 14–17). В статье 17 указывается, что граждане могут требовать возмещения убытков, компенсации морального вреда.

ВАЖНО: существует более 50 актов разных органов власти о порядке работы с данными – у каждого министерства, службы свои особенности.

Ответственность за интернет-мошенничество

Ответственность за мошеннические действия будет зависеть от суммы украденных денег.

Так, если претензия подаётся на сумму до 2-х с половиной тысяч рублей, за это наступает административная ответственность. Санкциями могут послужить:

  1. арест до 15-ти суток;
  2. штраф;
  3. общественные работы.

Свыше такой суммы речь уже будет идти об уголовном производстве. Здесь уже могут применяться такие виды наказания как лишение либо ограничение свободы.

Всё зависит от степени тяжести содеянного.

Хостинговая компания

Если у гражданина достаточно знаний, чтобы определить, какая хостинг компания осуществляет поддержку сайта мошенников, то он может попытаться добиться закрытия ресурса, подав претензию в ее клиентскую поддержку.

Это можно сделать через форму обратной связи, по электронной почте или использовать любой доступный контакт для информирования провайдера о незаконных действиях его клиента, которому он предоставляет свои услуги (как правило, получить такие сведения можно в разделе «О компании» или «Контакты»).

При составлении претензии важно лаконично описать, в чем состоит нарушение закона (для убедительности можно даже дать ссылки на нормы действующего законодательства РФ) и предоставить соответствующие доказательства (отзывы других потерпевших, выписку с карточного счета о перечислении средств и т. д.). Внимание! Обращение в хостинг компанию актуально даже при условии, что пользователь столкнулся с мошенничеством на зарубежном интернет-сайте, когда нельзя применить нормы российского законодательства.
д.). Внимание! Обращение в хостинг компанию актуально даже при условии, что пользователь столкнулся с мошенничеством на зарубежном интернет-сайте, когда нельзя применить нормы российского законодательства.

Порядок подачи жалоб на незаконную СМС-рекламу

Согласно части 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе телефонной, в отсутствие предварительного согласия абонента на получение рекламных сообщений не допускается. Ответственность за данное нарушение несет распространитель рекламы. До обращения в антимонопольную службу с заявлением о рассылке смс-рекламы получателям такой рассылки рекомендуется следующее:

  1. внимательно прочитать договор на оказание услуг мобильной связи, заключенный с Оператором — как правило, договором предусмотрено, что подписывая договор, Абонент выражает свое согласие на получение рекламных сообщений, в том числе от третьих лиц, и был ознакомлен и согласен с Правилами (условиями) оказания оператором услуг связи;
    • внимательно прочитать договор на оказание услуг мобильной связи, заключенный с Оператором — как правило, договором предусмотрено, что подписывая договор, Абонент выражает свое согласие на получение рекламных сообщений, в том числе от третьих лиц, и был ознакомлен и согласен с Правилами (условиями) оказания оператором услуг связи;
  1. внимательно ознакомиться с Правилами (условиями) оказания услуг связи — Оператор обязан разместить такие Правила на своем официальном сайте и вправе вносить изменения и дополнения в них без персонального уведомления абонентов об этом, и часто, Правилами предусмотрено право оператора на рассылку рекламы, в том числе от других компаний;
    • внимательно ознакомиться с Правилами (условиями) оказания услуг связи — Оператор обязан разместить такие Правила на своем официальном сайте и вправе вносить изменения и дополнения в них без персонального уведомления абонентов об этом, и часто, Правилами предусмотрено право оператора на рассылку рекламы, в том числе от других компаний;
    • обратиться к Оператору связи с заявлением об отказе получать на свой мобильный телефон рекламные сообщения в том случае, если Ваше согласие на получение рекламы в перечисленных выше документах присутствует;
  1. обратиться к Оператору связи с заявлением об отказе получать на свой мобильный телефон рекламные сообщения в том случае, если Ваше согласие на получение рекламы в перечисленных выше документах присутствует;
  1. обратиться к Оператору связи с требованием о прекращении передачи на его пользовательское оборудование коротких текстовых сообщений с указанием абонентского номера или уникального кода идентификации, которые содержатся в таких сообщениях и от получения которых абонент отказывается.
    • обратиться к Оператору связи с требованием о прекращении передачи на его пользовательское оборудование коротких текстовых сообщений с указанием абонентского номера или уникального кода идентификации, которые содержатся в таких сообщениях и от получения которых абонент отказывается.

Аналогичным образом рекомендуется поступать в отношении лиц, инициировавших рассылку (заказчиков рассылки), если получателю рассылки известно данное лицо.

Оператор связи без взимания платы с абонента обязан прекратить рассылку по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование абонента с абонентского номера или уникального кода идентификации, указанных в обращении абонента.

Оператор связи обязан прекратить оказание услуг по пропуску по своей сети трафика, содержащего осуществляемую с нарушением требований Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» рассылку. Направлять оператору связи или заказчику рассылки обращение следует в письменной форме на имя руководителя компании (отправка письма по электронной почте, устное обращение не является доказательством его получения надлежащим лицом).
Направлять оператору связи или заказчику рассылки обращение следует в письменной форме на имя руководителя компании (отправка письма по электронной почте, устное обращение не является доказательством его получения надлежащим лицом).

Рекомендуем прочесть:  Скачать бланк инн по номеру

Это можно сделать следующими способами: — по почте с уведомлением о вручении; — лично передать в офисе представителю компании один экземпляр обращения, второй экземпляр оставить в своем распоряжении, проставив на нем отметку о входящем номере и/или подпись должностного лица и дату принятия обращения; Абонент, выразивший согласие на получение рекламы, вправе в любое время отказаться от ее получения. Продолжение рассылки рекламы абоненту, выразившему письменный отказ от получения смс-рекламы, будет свидетельствовать о нарушении оператором связи Федерального закона «О рекламе», что, в свою очередь, является поводом для обращения в антимонопольный орган с заявлением.

Заявление подается в антимонопольный орган по месту государственной регистрации юридического лица – оператора связи, в письменной форме с приложением документов: — копия Вашего обращения к оператору мобильной связи с приложением доказательств его получения оператором (должна быть отметка о его принятии или почтовое уведомление о его доставке); — фотографии рекламных сообщений с экрана мобильного телефона, поступивших после обращения к оператору с требованием прекратить распространение рекламы; — детализация выписки по абонентскому номеру за период получения смс-рекламы; — копия договора с оператором на оказание услуг мобильной связи; — согласие на раскрытие тайны связи, выраженное в письменной форме и удостоверенное личной подписью на получение доступа антимонопольного органа к сведениям о Ваших сообщениях следующего содержания: Я, Ф.И.О., серия и номер паспорта, адрес регистрации, даю согласие на получение ФАС России и его территориальными органами информации о детализации счета, телефонных соединениях, смс-сообщениях, иных переданных данных на/от абонентский номер (номер телефона) в сети оператора сотовой связи (название оператора сотовой связи). В заявлении необходимо указать, имеющиеся в Вашем распоряжении сведения: — рекламораспространитель и рекламодатель (наименование, местонахождение, контактная информация); — период поступления рекламы; — номера телефонов, на который поступала и с которого направлялась реклама; — описать существо отношений с отправителем рекламы, — изложить требование. Заявление и согласие на раскрытие тайны связи должно быть подписано собственноручно и может быть направлено в антимонопольный орган почтовой связью или в форме сканированной копии или фотографии по каналам электросвязи.

Обращение рассматривается в течение 30 дней с момента его поступления в Управление ФАС России.

Какая статья предусматривает ответственность?

В зависимости от суммы ущерба существует уголовное и административное наказание.

Существует несколько основных статей:

  • По статье «199» УК РФ возможно повлечь за неуплату налогов и сборов, которые предусмотрены ведением предпринимательской и иной деятельности.
  • Наказание по статье «171» УК РФ предусмотрено за ведение незаконной предпринимательской деятельности.
  • За обман потребителей, введение в заблуждение, подмены товара, либо не соответствие его, применяется статья «14.7» КоАП РФ.
  • Распространение рекламы, которая не соответствует действительности и подпадает по действие статьи «5» Закона «О рекламе».
  • «159» статья УК РФ является основной, по которой привлекают мошенников к ответственности. Она вменяет мошенничество.

Как добиться суда присяжных в России? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑

Что такое отдел по борьбе с мошенничеством и как в него обратиться?

Если мошенничество произошло с помощью интернета, оно должно быть наказано.

Степень наказания определяется размером ущерба от преступления, поэтому может повлечь для виновного лица штраф, арест, обязательные работы или лишение свободы. Отдел компьютерной информации или «отдел К» МВД занимается борьбой с интернет-мошенничеством.

Если вы подаете заявление в полицию, сотрудники сами передадут в этот отдел ваше заявление, если в нем идет речь об этом виде преступления.При выходе на злоумышленника будет возбуждено уголовное дело, виновное лицо накажут штрафом, выплатят компенсацию, размер которой установят в судебном порядке.

Куда жаловаться на обман в рекламе?

сумма 6699 перечеркнута, выделена шрифтом крупнее и оранжевого цвета что привлекает внимание сумма 5359 р/мес.

и рядом написано что рассрочка от банка без первоначального взноса и переплат. При обращении сказали что при оформлении рассрочки будет сума 6699, а 5359 это для наглядности сколько будет стоить обучение в месяц если заплатить всю сумму сразу.

Меня в вели в заблуждение, куда пожаловатся на них? 11 Августа 2017, 18:30, вопрос №1721665 Данил, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 362 ответа 151 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

П. 7 ст. 5 Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ(ред.

от 29.07.2017)«О рекламе»Функции контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере рекламы осуществляет Федеральная антимонопольная служба (ФАС России).

С жалобой следует обратиться туда.

11 Августа 2017, 18:35 1 0 7,2 Рейтинг Правовед.ru 13956 ответов 3823 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Данил, здравствуйте!Потребитель, права которого нарушены, за их защитой может обратиться не только с исковым заявлением в суд, но и согласно ст. 44 Закона «О защите прав потребителей» в орган местного самоуправления (также допускается подача жалобы через МФЦ), который уполномочен:

  • Предоставлять консультации по вопросам защиты прав потребителей;
  • Изучать жалобы, поступающие от потребителей;
  • При обнаружении в ходе рассмотрения жалобы потребителя товаров, услуг, работ, не соответствующих требованиям безопасности и качества, оповещать федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль в данной области.
  • Обращаться и представлять интересы потребителей в суде;
Рекомендуем прочесть:  Ваш 3 уфссп россии по москве

Помимо этого потребитель имеет право на обращение с жалобой в Роспотребнадзор, к наиболее важным функциям которого относится:

  • Соблюдение законодательства в сфере защиты прав потребителей;
  • Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, норм;
  • Соблюдение правил реализации различных видов товар, оказания услуг, выполнения работ.

Жалоба передается в уполномоченный орган в письменной форме (либо в онлайн-режиме), дополнительно прикладываются документы, подтверждающие доводы потребителя.

Кроме того, важно осуществлять фиксацию факта отправки (уведомление при отправке заказным письмом, отметка о получении на экземпляре, остающемся у потребителя) во избежание игнорирования обращения.

Общий срок рассмотрения жалобы не более 30 рабочих дней с даты ее получения уполномоченным органом.Данил, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу.

Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу.

Всего доброго! 12 Августа 2017, 05:49 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 14 Августа 2019, 09:56, вопрос №2077940 06 Февраля 2019, 17:21, вопрос №1898146 19 Июля 2017, 07:32, вопрос №1699906 11 Мая 2019, 13:09, вопрос №1992328 09 Сентября 2013, 13:49, вопрос №215428 Смотрите также

Пример 2

Производитель мясной продукции – компания «Золотой теленок» рекламировала по телевизору свой новый продукт – колбасу «Варшавская» со 100% содержанием мяса.

Однако Федеральная миграционная служба, которая приняла жалобу покупателя этой колбасы, проверила и выяснила, что в составе этого мясного продукта процент содержания мяса всего 40%, а все остальное – это соя, пищевые добавки, желатин и др. Факт недостоверной информации налицо. Покупатели обмануты, а рекламодателю теперь грозит административная ответственность.
Покупатели обмануты, а рекламодателю теперь грозит административная ответственность.

Куда писать заявление о мошенничестве

Если мошенники сумели выманить у пользователя интернета денежные средства или получили доступ к закрытой информации, нужно принимать срочные меры по предотвращению дальнейших действий преступников в мировой сети. Разные сервисы предлагают обратиться к ним за помощью. Варианты действий показаны в таблице.

Интернет-ресурсДействия, рекомендуемые пользователю.

Поисковик GoogleНужно заполнить специальный формуляр. Кратко описать свои действия и оппонента. https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_badware/ Поисковик YandexЗаполнить форму и ответить на вопросы к ней. https://yandex.ru/support/abuse/troubleshooting/search/main.html Браузер MozillaFirefoxДать ссылку на сайт мошенников.

https://yandex.ru/support/abuse/troubleshooting/search/main.html Браузер MozillaFirefoxДать ссылку на сайт мошенников. Кратко описать действия о предполагаемом мошенничестве.

Предоставить сканированные данные о переводах и платежах.

Находясь в браузере, войти в меню «Справка». Выбрать пункт «Сообщить о мошенническом веб-сайте» Система платежей WebMoneyЗаблокировать счёт.

Указать данные контрагента. Запросить возврат средств. Обратиться в службу поддержки WebMoney.https://www.webmoney.ru/rus/support/tech.shtml РоспотребнадзорПредставиться, указать свои имя, фамилию, отчество.

Указать номер своего мобильного телефона для оперативной связи и ответа на свой запрос или адрес электронной почты. Описать ситуацию и свои действия. При необходимости приложить сканированные документы.

https://rospotrebnadzor.ru/feedback/hotline2.php

У меня возникли претензии к рекламе, размещенной в Директе

По условиям оферты на оказание услуг Яндекс.Директа рекламодатели сами определяют содержание и условия размещения своей рекламы и несут ответственность за соответствие рекламы закону. Поэтому, если у вас возникли претензии к рекламе, размещенной в Яндекс.Директе, пожалуйста, обращайтесь к разместившему ее рекламодателю.

Нужные вам контактные данные можно найти по ссылке, которая есть в объявлении (на сайт или визитку). Если вы хотите дополнительно проинформировать Яндекс, пожалуйста, направьте нам официальное письмо по адресу: 119021, Москва, ул. Льва Толстого, 16, ООО «ЯНДЕКС» В письме укажите:

  1. описание конкретной рекламы, послужившей основанием для направления вашего письма, в том числе: текст рекламного объявления, сайт, на который ведет ссылка, а также, если это существенно для рассматриваемой ситуации, условия размещения, например, ключевые фразы, таргетинг и т.

    п.;

  2. описание причин, по которым вы считаете указанную рекламу не корректной, со ссылками на нормы действующего законодательства и подтверждающие вашу позицию документы.

  3. наименование вашей организации, включая организационно-правовую форму (или ваше Ф.И.О.);

Подпишите письмо и приложите копии документов, на которые вы ссылаетесь. Официальную жалобу могут отправлять в том числе театры — если у них есть претензии к рекламе третьих лиц, которые, распространяя билеты на мероприятия театра, «мимикрируют» под его сайт. В жалобе должны быть обязательно указаны тексты из рекламного объявления и обоснование, почему в совокупности со страницей перехода они создают впечатление, что речь идёт об официальном сайте театра.

Ваши письма обязательно будут рассмотрены.

По итогам рассмотрения будут приняты все зависящие от Яндекса меры для урегулирования ситуации. Но не стоит забывать, что возможности Яндекса как распространителя рекламы воздействовать на ситуацию ограничены законом.

Если у вас (правообладателя) возникли претензии к рекламе, размещаемой на интернет-ресурсах Яндекса, связанные с нарушением прав на результаты интеллектуальной деятельности (музыка, фильмы, программное обеспечение и т.п.), то для оперативного рассмотрения вашего заявления Яндексом просим руководствоваться следующей процедурой.

Жалоба на интернет-магазин в прокуратуру

Пожаловаться в прокуратуру следует за непоставку товара после его оплаты. Ваши действия должны соответствовать определённой инструкции. Хотя заявление пишется в произвольной форме, в нём следует указать точные данные.

Обращение в прокуратуру подаётся для выяснения всех обстоятельств досудебного разбирательства.

Интернет-мошенничество — куда обращаться помимо полиции

В случае если деньги были перечислены мошеннику через электронную платежную систему (например, WebMoney), стоит обратиться в службу поддержки этой ПС.

Вполне возможно, что после этого кошелек мошенника будет заблокирован. Кроме того, в службе поддержки можно выяснить паспортные данные владельца кошелька, незаконно получившего деньги.

Знание этих данных позволит обратиться в суд с иском об истребовании денежных средств. На мошеннический сайт можно пожаловаться на специальных сервисах, предназначенных для блокирования вредоносных сайтов.