Инструктаж по охране труда и технике безопасности на предприятии

Инструктаж по охране труда и технике безопасности на предприятии

Ответственность за отказ от проведения инструктажей по охране труда


Работодатель обязан закреплять правила безопасной работы, порядок ознакомления с ними сотрудников в инструкции по охране труда. За нарушения, в том числе за непроведение инструктажей предусмотрена административная, дисциплинарная и уголовная ответственность, о чем сказано в ст. 5.27.1 КоАП РФ, подп. «д» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ и ст. 143 УК РФ.

Важно! Отказ от прохождения инструктажа по охране труда со стороны сотрудника ведет к его отстранению от работы без сохранения зарплаты. При обнаружении нарушений не исключены внеплановые проверки контролирующих органов, в ходе которых могут всплыть другие недочеты, которые приведут к проблемам. Чтобы этого избежать, своевременно проводите все обязательные виды инструктажей и фиксируйте результаты проверки знаний.
Чтобы этого избежать, своевременно проводите все обязательные виды инструктажей и фиксируйте результаты проверки знаний. Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в и группы во , и .

Присоединяйтесь! Даже есть.

Внеплановый

инструктаж по безопасности труда необходим:

  1. при введении в действие новых или изменении норм, содержащих требования ОТ, а также инструкций по ОТ;
  2. при нарушении рабочими требований ОТ, если это стало причиной несчастного случая либо аварии;
  3. при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования и других факторов, влияющих на безопасность труда;
  4. по решению нанимателя.
  5. по требованию контролирующих органов;
  6. при перерывах в работе. Для работ с вредными и(или) опасными условиями — более 30 календарных дней, а для остальных — более 2 месяцев;

Предписания специалистов службы ОТ

Служба охраны труда контролирует безопасность всех видов работ, которые ведутся на предприятии.

Инженеры по ОТ вправе останавливать любые работы, которые ведутся с нарушениями требований инструкций по технике безопасности и охране труда. При этом они выдают предписания, в которых отображается суть нарушений и указываются сроки их устранения.

Игнорирование требований этих предписаний лицами, которым они были выданы, влечет дисциплинарную, материальную, а в особо тяжелых случаях – уголовную ответственность. В предписание вносятся: • суть выявленных нарушений требований правил, инструкций по технике безопасности и охране труда; • ссылки на нормативную документацию, требования которой были нарушены; • сроки, в которые необходимо устранить нарушения; • ответственные за устранение выявленных нарушений лица.

Предписание оформляется на руководителя работ и составляется в 2 экземплярах, один из которых выдается ему под подпись. Если руководитель работ отказывается принять предписание, об этом составляется акт или на предписании делается пометка «Принять предписание отказался». При отказе принять предписание работы все равно останавливаются, а выявленные нарушения подлежат устранению.

При отказе принять предписание работы все равно останавливаются, а выявленные нарушения подлежат устранению.

Проверяющее лицо может настаивать на проведении внепланового инструктажа по инструкциям по охране труда и технике безопасности, требования которых были нарушены.

Как только нарушения устраняются, ответственное лицо информирует об этом службу ОТ в письменной форме.

После того, как инженер по ОТ проверит выполнение нужных мероприятий и сделает соответствующую отметку (+ дата, подпись) в предписании, работы можно продолжать. Предписания хранятся в службе ОТ.

Порядок их хранения в подразделениях организации устанавливают самостоятельно. Например, можно вносить информацию о выданных предписаниях (суть нарушений, сроки устранения, ответственные лица) в журналы проверок ОТ.

Зачем нужны инструкции

Цель этого нормативного документа — обеспечить безопасность жизни и здоровья работников, уберечь их от воздействия вредных и опасных производственных факторов.

Применительно к охране труда выделяют несколько направлений или видов инструкций по технике безопасности:

  1. инструкции по охране труда при производстве определенных работ (например, при работе с электроинструментом или при обслуживании поломоечных машин);
  2. инструкции по охране труда по должностям (например, для бухгалтера или машиниста подъемного крана);
  3. отдельные ситуативные инструкции, регламентирующие поведение персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций (оказание первой помощи, поведение при пожаре и т. д.).

В соответствии со , весь персонал организации, включая руководителей, необходимо обучить охране труда с последующей проверкой знаний и умений безопасных навыков работы.

Обязанность по организации этого процесса лежит на руководителе предприятия и изложена в его должностной инструкции. Охрана труда и техника безопасности не ограничивается наличием отдельных инструкций, а их наличие не означает безаварийного функционирования.

Необходимо организовывать и проводить обучение своего персонала.

Обучение по охране труда

Порядок обучения и правило проверки знаний требований ОТ у работников организаций утверждены Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29. Он разработан для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и устанавливает общие правила, по которым проходит обязательное обучение охране труда и проверка полученных знаний.

Инструктажи проводит специалист по ОТ или работник, на которого отдельным приказом работодателя возложены эти обязанности. Помимо вводного инструктажа по охране труда, необходимо проводить первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи. Могут быть затронуты экологическая безопасность на предприятии, охрана труда и безопасность жизнедеятельности, тема безопасности технологических процессов и производств.
Могут быть затронуты экологическая безопасность на предприятии, охрана труда и безопасность жизнедеятельности, тема безопасности технологических процессов и производств. Факт проведения инструктажа регистрируется в соответствующем журнале под подпись инструктируемого и инструктирующего, с указанием даты проведения.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты за пятого ребенка 2020

Автор: Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту. Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес. Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Полная материальная ответственность — это обязанность работника полностью компенсировать причиненный ущерб работодателю из собственных средств.

Но такое обязательство возложить на всех сотрудников невозможно: закон строго ограничивает перечень лиц, которые отвечают своим имуществом за понесенные организацией убытки.

16 Декабря 2019 в 17:57 Среди обязанностей большинства кадровых специалистов — не только забота о персонале и корректное ведение кадровой документации, но и сдача отчетности. Регулярно возникают вопросы, какие конкретно отчеты нужно делать специалисту отдела кадров. Чтобы ни один отчет не упустить, предлагаем воспользоваться разработанным календарем.

Он подскажет, какие отчеты сдает кадровик и куда, а также поможет правильно их заполнить. Скачайте календарь кадровика себе на рабочий стол.

12 Декабря 2019 в 19:04 Материальная ответственность работника — это обязанность сотрудника возместить вред в случае намеренного повреждения им имущества работодателя. Но чтобы наказать виновного, следует учитывать нормы трудового законодательства. 11 Декабря 2019 в 14:55 В каком месяце выгоднее брать отпуск в 2020 году и нужно ли его брать на выходные?

Можно выбрать месяц, в который заплатят более крупные отпускные, а можно такой, где фактически дней отдыха получится больше. Что касается отпуска исключительно в выходные дни, то чиновники считают это нарушением прав работников. 10 Декабря 2019 в 19:51 Путевой лист — это первичный документ учета, который все водители коммерческого, служебного и рабочего транспорта должны иметь в обязательном порядке при перевозке людей, грузов или товаров.
10 Декабря 2019 в 19:51 Путевой лист — это первичный документ учета, который все водители коммерческого, служебного и рабочего транспорта должны иметь в обязательном порядке при перевозке людей, грузов или товаров.

В бланке документа содержится полная информация о шофере, предприятии, автомобиле, цели перевозки.

Отсутствие путевки в рабочее время может стать основанием для штрафа как водителю, так и юридическому лицу — владельцу транспортного средства.

09 Декабря 2019 в 16:19 11 Декабря 2019 09 Декабря 2019 29 Ноября 2019 28 Ноября 2019 25 Ноября 2019 ИЗБРАННОЕ Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям НЕТ, СПАСИБО

Основные вопросы, которые отражаются в инструктаже

  • Основные требования производственной санитарии и личной гигиены;
  • Правила пожарной безопасности. Действия работников при возникновении пожара;
  • Основные вредные факторы на производстве;
  • Правила внутреннего трудового распорядка предприятия, ответственность за нарушение;
  • Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет. Льготы и компенсации.
  • Оказания первой помощи пострадавшим. Действия работников при возникновении несчастного случая на предприятии и т.д.
  • Общие сведения о предприятии, организации, характерные особенности производства;
  • Основные нормы законодательства РФ в сфере охраны труда и локальные нормативно-правовые акты.

Прохождение вводного инструктажа должно подтверждаться соответствующей отметкой в журнале регистрации инструктажей, подписью инструктора и самого работника, а также записью с номером приказа о приёме на работу.

Что важно знать?

Во вводной части мы уже упоминали о персональной ответственности работодателя и возложенные на него обязанности за соблюдением норм охраны труда (далее ОТ) на предприятии.

Это требует от руководства предприятия организовать проведение как общих, так и целевых инструктажей для безопасного выполнения работниками своих трудовых обязанностей. Инструктажи проводятся со всеми сотрудниками, без исключения, в соответствии с предусмотренными нормами, невзирая на форму собственности организации, и ее вида деятельности. Это положение также распространяется на прикомандированных лиц и всех, кто впервые оказывается на территории предприятия.

Данное мероприятие может проводиться индивидуально для каждого работника или коллективно, в зависимости от вида инструктажа и внутреннего распорядка. Ответственность за порядок проведения инструктажей возлагается на комиссию по ОТ, возглавлять которую должно лицо, входящее в состав руководства организации (директор, инженер предприятия и т.д.).

Для небольших коллективов допускается ввод специальной штатной единицы специалиста, на которого возлагается ответственность за периодичность проведения инструктажей по ОТ. На практике, руководство и главные инженеры редко непосредственно проводят такие мероприятия, они перепоручают данные обязанности службе охраны труда или ответственным лицам, прошедшим специальное обучение.
На практике, руководство и главные инженеры редко непосредственно проводят такие мероприятия, они перепоручают данные обязанности службе охраны труда или ответственным лицам, прошедшим специальное обучение.

На предприятиях, а также в организациях и компаниях должны быть изданы соответствующие локальные акты, в которых регулируются порядок мероприятий по охране труда, согласно нормативам действующего законодательства.

Инструктаж по электробезопасности

Правила по охране труда и безопасности при эксплуатации электроустановок утверждены Приказом Минтруда РФ от 24.07.2013 № 328н.

Проводит обучение специалист из категории электротехнического персонала. Минимальный режим допуска — III группа по ЭБ (до 1000 В).

При отсутствие такого сотрудника обучать может руководитель, предварительно обучившийся и имеющий III группу по ЭБ. Виды:

  1. вводный;
  2. первичный;
  3. повторный;
  4. внеплановый;
  5. целевой.

По окончании обучения по охране труда и безопасности вносится запись в журнал регистрации, форма которого также содержится в приказе 328н. Необходимость обучения и использования конкретной программы определяется принадлежностью к типу персонала:

  1. электротехническому;
  2. неэлектротехническому.
Рекомендуем прочесть:  Статья 164 ук рф часть 1 наказание

В итоге будет определена и присваиваемая группа по ЭБ.

Существующие группы допусков к работе и их характеристики включены в приложение к приказу 328н.

1-ая группа — для неэлектротехнического состава. Позволяет сотруднику трудиться на электрооборудовании вместе с электриком. Нужна работникам, которые не используют и не ремонтируют устройства с токоведущими частями, но при этом применяют электровыключатели, розетки, аппаратуру, удлинители.

Они могут использовать в деятельности бытовые электроприборы, усилители на массовых мероприятиях, телеоборудование и т.

п. Эта группа также нужна при работе с воздействием электромагнитного поля, статического электричества, при ЧС, связанных с поражением током, пожаром в проводке. Для допуска по первой группе нужны знания, которые позволят экстренно принять меры, локализующие ЧС.

Группы со второй и выше — для электротехнического персонала. Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Специалист по технике безопасности и охране труда — это сотрудник, который отвечает за эффективную работу всей системы охраны труда в учреждении.

28 октября 2019 Обеспечить безопасность труда на производстве — это означает провести комплекс мероприятий организационно-технического и санитарно-гигиенического характера по созданию системы, направленной на создание безопасных условий производственной деятельности.

25 января 2019 Организация обучения безопасности труда — это обязательный комплекс мероприятий, направленных на охрану жизни и здоровья работников.

Цель — уменьшить количество травм и профзаболеваний на производстве.

Рассмотрим, как организуется обучение по технике безопасности и охране труда. 22 октября 2019 Система стандартов безопасности труда 2019 — это совокупность стандартов, которые призваны исключить риски, а также сохранить жизнь и здоровье сотрудника во время работы. Расскажем, что устанавливают стандарты, а также какие документы, в зависимости от их иерархии, включает система стандартов безопасности.

26 сентября 2019 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Отвечаем на вопросы

1. Должен ли специалист по охране труда проводить все виды инструктажей?

Специалист по охране труда не должен проводить все виды инструктажей.

Согласно ТК РФ специалист по охране труда проводит только вдовый инструктаж. Все остальные виды инструктажей должен проводить непосредственный руководитель данных работников.

Смотрите видео с ответом на этот вопрос: 2. Женщина вышла из отпуска по уходу за ребенком (т.е.

был перерыв в работе более 60 дней).

Какой инструктаж ей проводить? В данном случае лучше всего проводить повторный инструктаж. Смотрите видео с подробным ответом на этот вопрос: 3.

Кому можно не проходить инструктаж по охране труда на рабочем месте? Если в процессе работы подчиненные не подвергаются опасностям, не обслуживают оборудование, если работники не применяют в своей работе инструменты, сырье материал, руководитель организации или подразделения может освободить их от всех инструктажей по охране труда на рабочих местах.

А вот необходимо проходить всем сотрудникам предприятия, даже тем, которые временно попадают на его территорию (командировочные сотрудники других компаний, преподаватели, медработники, практиканты). Подробнее смотрите в видео: Итак, мы разобрались, какие виды инструктажей по охране труда проводятся в организациях и кто их осуществляет; изучили порядок проведения инструктажей по охране труда; как проводится инструктаж по охране труда на рабочем месте; узнали сроки проведения инструктажей по охране труда. Также советуем почитать: Оцените пожалуйста сайт или материал!

(22 оценок, среднее: 4,55 из 5)

Ответственность за нарушение правил ТБ

может быть возложена руководителя, службы ОТ, работников. В первую очередь, ответственность несут назначенные должностные лица.

Непосредственно сотрудники отвечают за нарушение правил ТБ, как за нарушение трудовой дисциплины (исключение – предусмотренная уголовная ответственность). Ответственность может быть:

  1. административная и уголовная, в зависимости от тяжести наступивших последствий и преднамеренности невыполнения пунктов инструкций;
  2. дисциплинарная;
  3. материальная.

Наступившая административная ответственность предусматривает штрафы в различных денежных суммах.

Дисциплинарная ответственность предусматривает понижение в должности, замечание, выговор, на определенный срок или временное или полное отстранение от выполняемых обязанностей полностью или частично. Материальная ответственность выражается в возмещении ущерба нанесенного при неосторожном обращении с вверенным имуществом, повлекшем его порчу или в случае имущества. Возникшие вопросы могут быть решены на месте между работником и руководством или же через суд.

Взыскание может осуществляться полностью или частично, путем удержания небольших сумм из заработной платы. Уголовная ответственность наступает в ситуациях, когда по вине работника другому лицу нанесено увечье, вследствие чего тот получает или наступает смерть.

Задачи

  1. анализ состояния травматизма и заболеваемости, расследование и учет несчастных случаев на производстве;
  2. создание системы законодательных и нормативных правовых актов в области охраны труда;
  3. оценка и анализ условий и безопасности труда, которые выявляет аттестация рабочих мест по условиям труда;
  4. надзор и контроль за соблюдением законодательных и нормативно правовых актов;
  5. обучение и инструктирование работающих правилам и требованиям безопасности;
  6. разработка мероприятий по улучшению условий труда и обеспечению норм и правил безопасности труда.

Типовая должностная инструкция специалиста по охране труда

Должность специалиста по ОТ создается в организации, если количество штатных единиц более 50 (статья 217 ТК РФ). Если количество сотрудников меньше, работодатель не обязан вводить указанную должность, но это не значит, что у него стало меньше обязанностей по обеспечению безопасных условий работы для своих подчиненных.