Инн где получить в долгопрудном

3) Регистрация по месту жительства (прописка)


Ребёнка рекомендуется прописать в течение одного календарного месяца после рождения. Необходимо явиться в районный паспортный стол, где планируете прописывать малыша.Обязательно звоните перед тем, как отправиться в отделение – вам подскажут номер кабинета, список необходимых документов и удобное время для посещения.Адрес 1 Адрес 1 Отделение в ГО Долгопрудный МО УФМС России по МО в городском поселении МытищиАдрес: Московская область, Долгопрудный, Спортивная улица, 9Телефоны: +7 (965) 428-08-52+7 (495) 408-84-87Сайт: Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Подробная информация в статье —

Слышала, что числа в ИНН имеют какое-то значение, так ли это?

ИНН физического лица является последовательностью из 12 цифр. Первые две цифры представляют собой код субъекта Российской Федерации, следующие две — номер местной налоговой инспекции, далее шесть цифр — номер налоговой записи налогоплательщика, последние две цифры — «контрольные», они нужны для проверки правильности записи.

Какие документы нужны для ИНН

Независимо от того как сделать ИНН – через интернет, почту или лично, необходимо представить определенный пакет документов.

  1. Заявление (по форме 2-2-Учет) его можно распечатать с сайта ИФНС или взять непосредственно в налоговой. Если оформляется свидетельство для лица, не достигшего 14 лет, то заявление составляется от одного из его родителей.
  1. Копия паспорта налогоплательщика или же другого аналогичного документа, идентифицирующего человека.

    Для несовершеннолетнего, которому нет еще 14 лет, передается копия свидетельства о рождении.

  2. Копия свидетельства о регистрации по адресу проживания — необходима для несовершеннолетних, у которых нет паспорта и в свидетельстве о рождении отсутствует подобная отметка.
  3. Копия паспорта заявителя — необходимо представлять родителям несовершеннолетних, когда заявление на оформление ИНН подают они.

Я хочу встать на учёт в налоговый орган (получить свидетельство ИНН)

Физическое лицо, не состоящее на учете в налоговом органе по месту жительства, вправе обратиться в налоговый орган с Заявлением о постановке на учет по установленной ФНС России форме 2-2-Учет. С Заявлением можно обратиться в любой налоговый орган по своему выбору лично, через представителя, направить его по почте заказным письмом либо заполнить Заявление на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru при помощи сервиса

«Подача Заявления физического лица о постановке на учет»

. Заполнить Заявление при помощи сервиса:

«Подача Заявления физического лица о постановке на учет»

При личном обращении с Заявлением в налоговый орган одновременно предъявляется документ (документы), удостоверяющий личность физического лица и подтверждающий регистрацию по месту жительства (пребывания).

В случае обращения с Заявлением представителя предъявляется документ, подтверждающий его полномочия. При направлении Заявления по почте заказным письмом к Заявлению о постановке на учет может быть приложена заверенная в установленном порядке копия документа (копии документов), удостоверяющего личность физического лица и подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания).
При направлении Заявления по почте заказным письмом к Заявлению о постановке на учет может быть приложена заверенная в установленном порядке копия документа (копии документов), удостоверяющего личность физического лица и подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания). Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось).

В случае, если заявление физического лица направлено по почте заказным письмом либо передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в налоговый орган, налоговый орган осуществляет постановку на учет физического лица на основании такого заявления в течение пяти дней со дня получения от органов, указанных , подтверждения содержащихся в этом заявлении сведений и в тот же срок выдает (направляет) физическому лицу свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось).

В случае представления Заявления при помощи сервиса

«Подача заявления физического лица о постановке на учет»

заявителю сообщается на адрес электронной почты период времени, в течение которого можно обратиться в налоговый орган для получения Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. При наличии в Едином государственном реестре налогоплательщиков сведений о постановке на учет в налоговом органе физического лица, обратившегося с Заявлением, постановка его на учет не осуществляется, а Заявление служит основанием для выдачи (направления) этому физическому лицу Свидетельства по форме, установленной ФНС России, в течение пяти рабочих дней со дня получения такого Заявления.

Ожидание

После подачи документов Вам назначат дату, когда нужно будет забрать готовое Свидетельство о постановке на учет.

Как правило, время ожидания составляет пять рабочих дней.При подаче заявки через интернет получать информацию о статусе заявления можно либо по адресу электронной почты, указанному Вами в контактных данных, либо непосредственно в Вашем Личном кабинете на сайте ФНС.

Что делать, если документ утерян/похищен

Обратиться в налоговый орган (ФНС) по месту жительства или МФЦ, оплатить пошлину. Подать заявление и пакет документов. идентификационный номер налогоплательщика – индивидуальный номер, который требуется для распознания юридических и физических лиц как налогоплательщиков.

В Российской Федерации институт присвоения ИНН начал действовать с 1994 года для юридических лиц, и с 1997 года для физических.

Оформление кода в Долгопрудном является добровольным, хотя он необходим при поступлении на государственную службу, а ещё при занятии коммерческой деятельностью. В отдельных случаях, с целью проведения операций налогового учёта в отношении определённого лица, ему может быть присвоен ИНН без его ведома, в вынужденном порядке.

В отдельных случаях, с целью проведения операций налогового учёта в отношении определённого лица, ему может быть присвоен ИНН без его ведома, в вынужденном порядке.

Адреса МФЦ

Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4 Адрес 1 Адрес 2 Адрес 3 Адрес 4 Адрес: Московская область, Подольск, улица Кирова, 39Телефоны: +7 (496) 754-17-62Сайт: Адрес: Московская область, Подольск, Западная улица, 11Телефоны: +7 (499) 707-15-40Сайт: Адрес: Московская область, Подольск, Высотная улица, 6Телефоны: +7 (495) 645-35-13+7 (4967) 55-54-20Сайт: Адрес: Московская область, Подольск, Красная улица, 2аТелефоны: Нет данныхСайт: Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Обязательно уточняйте, есть ли в возможность оформления ИНН.Если у Вас нет возможности лично явиться в МФЦ или налоговую инспекцию, Вы можете подать документы через своего представителя, передав ему нотариально заверенную доверенность на совершение подобных действий.

Требуется ли замена ИНН при смене фамилии?

ИНН присваивается гражданину раз и навсегда.

Важно Смена фамилии не влечет за собой изменение самого номера, однако имеет смысл получить новое свидетельство ИНН, чтобы оно было оформлено на вашу новую фамилию.

Это действие не является обязательным, но, возможно, оно упростит вам общение с различными организациями, например, с вашими работодателями.

Согласно информации на сайте ФНС, новое свидетельство ИНН при изменении фамилии выдается бесплатно. Поменять свидетельство ИНН при смене фамилии через МФЦ возможно, если ваш МФЦ оказывает услугу оформления ИНН. Выдача нового свидетельства осуществляется на основании заявления по той же форме № 2-2-Учет.
Выдача нового свидетельства осуществляется на основании заявления по той же форме № 2-2-Учет.

Процедура аналогична получению ИНН при первичной постановке на учет в налоговом органе. Заявление может быть заполнено вручную при личном посещении органа ФНС или заполнено и отправлено через сайт ФНС или по почте.