Гражданский кодекс о правилах посещения магазинов продовольственных товаров 2020

Гражданский кодекс о правилах посещения магазинов продовольственных товаров 2019

Правила торговли и предоставления услуг в 2019 году


Роспотребнадзор осуществляет контроль над предприятиями, занимающихся оказанием услуг населению, в т. ч. в сфере торговли продуктами питания. В текущем году остались без изменения размеры штрафных санкций.

За неисполнение или нарушение действующих правил торговли, предпринимателю грозит ответственность по Административному кодексу. К примеру, за уклонение от санитарно-гигиенических норм в общепите, на ИП накладывают санкции в размере от 3000 до 30000 рублей. Если в отношении магазина контролирующий орган неоднократно применял наказание, то существует риск приостановки деятельности на три месяца.

Аналогичные меры Роспотребнадзор вменяет торговым точкам, представляющим опасность для жизни и здоровья, т. е. нарушают правила безопасности.

Интересно Информационный стенд с документами следует расположить в доступном месте. Такими участками выступает входная группа.

Допускается дополнительное информирование покупателей в устной форме.

Правила реализации продовольственных товаров

К продуктовой торговле предъявляется обширный список норм и требований. По правилам текущего года торговая точка в обязательном порядке должна проходить регистрацию в налоговых органах. В соответствии с регулирующими положениями предприниматель обязан:

  1. сотрудники принимаются на работу с санитарными книгами.
  2. хранить и сортировать согласно установленному температурному режиму;
  3. заниматься выкладкой продукции таким образом, чтобы клиент смог ознакомиться с составом и ценой;
  4. присвоить торговой точке название и указать сферу деятельности;
  5. строго соблюдать действующее Законодательство РФ;
  6. корректно обслуживать покупателей – выдать чек, иметь ККТ или ККМ, оформлять уголок потребителя и другое;

Обслуживающий персонал должен соответствовать санитарным условиям.

К реализуемым товарам питания предъявляются следующие основные требования:

  1. запрет на продажу по истечении срока хранения;
  2. цельная упаковка без видимых повреждений.

Соблюдение санитарно-гигиенических норм, правил торговли и места продажи позволяют избежать вынесения штрафов, т. к. за нарушение законов предусмотрена ответственность в отношении должностных и юридических лиц.На заметку: предприниматель должен установить в продовольственном бутике соответствующий режим температуры.

Это прописано в нормативно-правовых актах и СанПине для обеспечения сохранности товара.

В связи с этим точки оснащаются климатическим оборудованием.

Руками трогать

«Внутренние правила», которые московские магазины вводят на своей территории, часто нарушают Закон «О защите прав потребителей».

Недавно в отделе бижутерии известного московского магазина захотела примерить браслет. Только сняла его со стойки, чтобы надеть на руку, как подлетел администратор и потребовал вернуть товар на место, мол, у них в магазине мерить украшения запрещено. «Почему?» — удивилась я. «Таковы внутренние правила», — последовал ответ.

«Почему?» — удивилась я. «Таковы внутренние правила», — последовал ответ. Пришлось ретироваться, хоть вещь и очень понравилась. Что же делать в подобной ситуации?

«Качать права», — советует председатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков. Чтобы костюмчик сидел Закон «О защите прав потребителей» действительно отстаивает принцип: «Покупатель всегда прав». В законе оговорено, что, например, можно еще до покупки поближе познакомиться с понравившимся товаром — пощупать, померить, попробовать «на зуб», открыть все крышечки.

Более того, даже если в процессе осмотра вы нечаянно испортили товар, это не ваша вина. И после покупки вы вправе вернуть вещь, которая просто разонравилась. Но многие магазины пренебрегают естественной потребностью покупателей, вводя некие «внутренние правила», по сути, нарушая закон. — Работники торговых предприятий, как правило, юридически слабо подкованы и потому во «внутренних правилах» магазинов написана иногда просто беззаконная отсебятина, — говорит Аншаков.
— Работники торговых предприятий, как правило, юридически слабо подкованы и потому во «внутренних правилах» магазинов написана иногда просто беззаконная отсебятина, — говорит Аншаков. — Так, закон гласит, что потребитель может получить полную информацию о товаре.

Если вещь требует примерки, то есть имеет размер, который может не подойти, никаких запретов к изучению товара покупателем со стороны магазина быть не должно.

С посторонним вход разрешен Увидев в магазине объявление «С сумками не входить», мы обычно покорно запихиваем свою ручную кладь в железную ячейку.

Но в Законе «О защите прав потребителей» о необходимости расставаться с сумкой перед входом в магазин ничего не сказано. И если вы не подчинились объявлению, то никакой охранник не вправе заставить вас вернуться и сделать это. Специалисты Общества защиты прав потребителей советуют в этом случае не поддаваться на провокации.

— В магазин можно заходить с сумками, — уверяет Аншаков. — Правда, нужно помнить: если при вас товар, аналогичный тому, что есть в магазине, нужно сохранять на него чек, иначе действительно могут возникнуть проблемы.

Кстати, если вы все-таки оставили свою авоську в ячейке, а вернувшись, обнаружили, что ее нет на месте — знайте: магазин несет за пропажу полную ответственность, не сумев обеспечить сохранность вашего имущества на своей территории. Это регламентируется «Правилами продажи отдельных видов товаров», и все объявления об отсутствии такой ответственности — тоже самодеятельность. Законодательно необоснованным является и запрет на посещение магазина с детской коляской.

Администрация супермаркетов объясняет это тем, что коляска может задеть витрину и опрокинуть ее содержимое. Правительство Москвы выпустило закон, призванный обеспечить максимальный доступ маломобильных граждан, к которым прямо отнесены

«граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски»

, ко всем объектам городской социальной сети. А значит, никаких препятствий для прохода в магазин мамы с коляской быть не может, — поясняет эксперт.

Полет бабочки Согласитесь, случается, что вы, находясь в магазине, что-то заденете на полке, и это падает на пол, разбивается или просто приходит в негодность.

Во многих магазинах в случившемся без всяких сомнений обвиняют покупателя.

Моя знакомая в магазине на Тверской улице доставала с полки кефир и задела стоявшую рядом стеклянную бутылку с молоком, которая упала на пол и вдребезги разбилась.

Женщину не выпускали до тех пор, пока она не заплатила за уничтоженный товар. — Это типичная ситуация, — говорит Михаил Аншаков. — Продавцы воспользовались неосведомленностью покупательницы, возложили на нее свою вину. Скорее всего, товар на полках был расположен неудобно для покупателя или же в магазине слишком тесные проходы между прилавками.

Скорее всего, товар на полках был расположен неудобно для покупателя или же в магазине слишком тесные проходы между прилавками. Если покупатель разбил или испортил товар из-за того, что не смог протиснуться между полками, или из-за того, что поскользнулся на мокром полу, это вина не его, а магазина. Поскольку молочная бутылка разбилась еще до уплаты в кассе, администрация не вправе требовать возмещения расходов от покупателя.

Кстати, если гражданин отказывается платить на месте, взыскать с него деньги можно только через суд. Недавно в одном из московских судов завершился показательный процесс по иску к крупной торговой сети столицы. Мужчина купил в одном из магазинов козинаки за 100 рублей, открыл дома упаковку, а оттуда.

полетели бабочки. Подобные сюрпризы от магазинов не такая уж редкость: люди находят и мумифицированных мышей в пакетиках с фисташками, и конфеты с начинкой из тараканов. Однако случай с бабочками примечателен тем, что покупатель не поленился защитить свои права и в итоге отсудил не только сотню, потраченную на испорченный товар, но еще и 10 тысяч рублей компенсации за моральный вред.

— Смысл бороться и отстаивать свои потребительские права есть всегда, даже если товар стоил копейку, — считает Аншаков.

— Практика показывает, что суды обычно выносят решения в пользу потребителей. Советы 1 Если пакет, проданный на кассе, порвался до выхода на улицу, магазин должен возместить убытки за товар, оказавшийся на полу (ст. 1064 Гражданского кодекса РФ.

2 Отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате некачественного товара.

Вся необходимая информация о товаре есть на его упаковке. В крайнем случае можно привлечь показания свидетелей (ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»). 3 Если на ценнике значится одна цена, а на кассе по чеку выходит другая, покупатель вправе потребовать вернуть разницу. Согласно законодательству ценник — это условие публичного договора, и продавец обязан продать товар по той цене, которая на нем указана (ст.
Согласно законодательству ценник — это условие публичного договора, и продавец обязан продать товар по той цене, которая на нем указана (ст.

426 Гражданского кодекса РФ). 4 Магазин несет материальную ответственность за сохранность вашего имущества, оставленного в камере хранения магазина (ст. 891 Гражданского кодекса РФ).

5 Если в магазине вы задели стоящий на полке товар (из-за тесноты помещения или неправильного размещения товара) и повредили его, материальную ответственность несет магазин (ст.

1064 Гражданского кодекса РФ). Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» — тел.: (499) 241-61-03, 241-37-07, сайт: www.ozpp.ru Московское общество защиты прав потребителей — тел.: (495) 625-49-59, факс: (495) 623-14-86. Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Что такое непродовольственные товары

Непродовольственные товары – это широчайший ассортимент продукции, удовлетворяющей самые разные потребности.

Что относится к непродовольственным товарам? Поскольку ассортимент очень разнообразен, то общепринята следующая их классификация:

  1. Электротовары.
  2. Продукты нефтепереработки.
  3. Культурно-бытовые изделия.
  4. Галантерейная продукция.
  5. Хозяйственные товары: бытовая мебель, посуда, стройматериалы, изделия из пластика, моющие средства и пр.

  6. Парфюмерно-косметические товары.
  7. Ювелирные украшения.
  8. Одежда и обувь.
  9. Изделия народных промыслов.

Данный список постоянно меняется в зависимости от устаревания одних и появления других, более современных продуктов.

Где возможна торговля непродовольственными товарами

Ограничений по местам, в которых можно осуществлять торговую деятельность, реализуя непродовольственные товарные позиции, на самом деле, не так уж много.

Торговлю непродовольственными товарами можно осуществлять в стационарных и передвижных торговых объектах. Занимаются этим универсамы, их подразделения и филиалы, торговые центры, павильоны. Допустима реализация непродовольственных товарных позиций через выставки, ярмарки, рынки.

Обязательное условие – наличие специального разрешения от контролирующих служб – санитарно-эпидемиологической станции, службы противопожарной безопасности. В 2019 году в процессе осуществления торговой деятельности необходимо обеспечить соблюдение ряда правил:

  1. условия хранения продуктов должны быть надлежащими и соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, как в целом, так и по реализации отдельных видов товаров (ч. 1 п. 6 Постановления 55).
  2. помещение должно иметь условия, пригодные для осуществления торговой деятельности (оптимальный метраж, присутствие торгового оборудования, расчетной техники и т. д.);

Несмотря на фактическое отсутствие ограничений по ведению торговой деятельности, требуется обязательное соблюдение всех правил и условий.

Условия для торговых павильонов

Любое помещение должно находиться в собственности ИП или оформлено в аренду. На законодательном уровне установлены дополнительные требования:

  • Соблюдение санитарных норм и указаний Роспотребнадзора.
  • Если магазин находится в жилом доме, то вход оборудуется отдельно.
  • Торговое помещение должно содержаться в порядке, а техника надежно прикреплена, чтобы исключалась угроза жизни и здоровью клиентов.
  • Продовольствие разложено по витринам и доступно для ознакомления. Ценники должны присутствовать на каждом изделии, в которых подробно прописывается название и основные характеристики.
  • Соблюдение противопожарных норм. План эвакуации в случае пожара расположен на видном месте.
  • Наличие уголка потребителя с перечнем необходимой документации.
  • Павильон должен иметь ухоженный вид, оснащен удобным подъездом и пандусом. Для посещения магазина людьми преклонного возраста или с ограниченной подвижностью, ступеньки должны быть невысокими, а лестница оснащена перилами.
  • Отделка помещений производится из негорючих материалов.

На заметку: продавцы продуктового магазина обязаны носить фартуки и чепцы и иметь медицинские книжки с обязательными отметками.

I.

Общие положения

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулируют отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров.

Примечание: для правильного понимания положений закона «О защите прав потребителей» и настоящих Правил, а также порядка их применения на практике рекомендуем также ознакомиться с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 года № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей».

2. Под покупателем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Под продавцом понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу товаров по договору розничной купли-продажи (далее именуется — договор). 3. Режим работы продавца — государственной или муниципальной организации устанавливается по решению соответствующих органов исполнительной власти или органов местного самоуправления.

Режим работы продавца — организации иной организационно-правовой формы, а также индивидуального предпринимателя устанавливается ими самостоятельно.

В случае временного приостановления своей деятельности (для проведения плановых санитарных дней, ремонта и в других случаях) продавец обязан своевременно предоставить покупателю информацию о дате и сроках приостановления деятельности.

4. Ассортимент предлагаемых к продаже товаров, перечень оказываемых услуг, а также формы обслуживания определяются продавцом самостоятельно в соответствии с профилем и специализацией своей деятельности.